ID работы: 5921331

Авось прокатит!

Гет
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 37 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Извините! Я это… Проспал! — Всего второй школьный день, Асакура. — Учитель истории устало снял очки и протёр их специальным кусочком ткани, с неким раздражением поглядывая на опоздавшего ученика. И без того торчащие волосы выглядят, будто через них ток пропустили, рубашка мятая, а шнурки на кроссовках развязаны. — Садись. — Кивнув на его место, Шиеко-сан принялся писать на доске тему урока, но когда Йо проходил рядом, всё же заметил забинтованные руки. Его это совершенно не должно волновать, но сегодня его сделали классным руководителем этого класса, а значит он в ответе за них. — Йо Асакура, после урока останься здесь. — Мел шкрёб по доске издавая не самый приятный слуху звук, а этот злой тон ещё и мурашками прошёл по позвоночнику Йо. Косо посмотрев через оправу очков, дабы убедиться был сэнсей услышан или нет, он вернулся к теме и громко начал рассказ. «Угораздило меня же так! Впервые меня никто не разбудил, а теперь и создал себе образ плохого ученика с опозданиями. Глупо всё вышло… Да ещё вчера заснул с мокрыми волосами, теперь весь день буду похож на Хоро с такими иголками. Так… Надо собраться. Тема, тема — древняя Япония, времена самураев и воинов, хорошо…»

***

— Одним из известниших самураев был Амидамару. — Навострив слух и с ещё большем энтузиазмом Йо наблюдал за фотографиями показанным на графической доске. Самурай действительно похож на Амидамару, но только частями и мелкими деталями. Неужели образ так и не был восстановлен? — Его прозвали демоном. Он один пошёл против целой армии из пятидесяти воинов, и всё это проходило в окрестностях нашего ближайшего кладбища. Ходит легенда, что он до сих пор живёт на нём. Но вот кто-нибудь из вас знает почему он напал на воинов и прошёл против Господина? — Я! — Машинально подняв руку, Йо светится от радости, что может блеснуть знаниями, возможно даже закрыть сегодняшнее опоздание, но главное, он мог рассказать всю правду о «демоне». — Я ожидал кого угодно, но не вас. Очень удивлён, попрошу к доске, Асакура. — Удивлённо, но уже более мягко произнёс учитель, уступая своей место, и отходя чутка вперёд. — Говорят, что он убил пятьдесят лучших воинов Императора без всяких причин, но это не так. Причины были и весьма весомые… Йо рассказывал с выражением о истории узнавшей ещё до Турнира Шаманов, о настоящем Амидамару, Мосукэ, о их истории, а весь класс с удивлением слушал это, даже если кому-то было неинтересно, они всё равно не перебивали его. А учитель время от времени с рассеяностью заглядывал в учебник, где о подобном ничего нет, и хотел было уже оставить мальчишку и поставить плохую оценку за вранье, вот только история не казалась выдуманной за пару секунд и вполне могла место быть, именно поэтому тоже ждал конца захватывающей истории. А Йо всё не прекращал, настолько он углубился в воспоминания из их посиделок с Амидамару, где он рассказывал о своей судьбе, забавных и не очень ситуациях. Для него это — всё. Но закончить рассказ он так и не сумел, звонок прозвенел настолько громко, что многие вздрогнули, потеряв счёт времени за этой интересной «сказкой». — Подожди немного. Остальные идите на следующий урок, у вас должна быть фильзультура, там же будет дано объявление о предстоящих соревнованиях. — Все ученики пулей побежали в раздевалки, чуть ли не снося учителя с ног, а Йо в очередной раз напрягся, даже не зная чего ожидать. — Сэнсей, я должна передавать Вам журнал, для отметки учеников которые были на уроке. — Касикоми протянула учителю журнал в твёрдой чёрной обложке. — Благодарю, подожди немного. — Хорошо. — Теперь, Йо Асакура. Ты опоздал на урок. Всего второй учебный день, а ты уже показал себя не с лучшей стороны. — Простите, этого больше не повторится. — Надеюсь. Откуда ты взял эту историю о самурае? «Знаете, я шаман и Амидамару мой дух хранитель, поэтому про него я знаю всё, можете верить, я сказал полную правду. — Звучит, как будто я сумашедший, видимо придётся врать. Ведь люди не в состоянии понять этого.» — Я давно увлекаюсь историей этого самурая, Амидамару, и не первый год изучаю, поэтому… У меня много теорий основанных на реальных факторах и я рассказал то, что считаю самым подходящим! — Потея в три ручья он все же смог сформулировать мысль и преподать её более правдиво, хоть и боялся поднять взгляд, а то вдруг учитель увидит враньё. — Вот оно как. Похоже, первое впечатление всегда обманчиво. — Голос Шиеко-сан был спокойным, он заполнял журнал, даже не смотря на Йо. — Что с руками? — Я плохо готовлю, и это была неудачная попытка… — Этого вопроса он не ожидал. — Не готовь больше, и на будущее, умей расчитывать время, все мы любим поспать и это одна из главных причин нашей жизни, но надо уметь принимать и другие. Свободны. — Спасибо. — Я понял, хорошо!

***

— Этот рассказ и в прям была восхитительный! Не думала, что ты любишь историю. — Доставая уже из сумки спортивный костюм, Кас была очень радостная и буквально прыгала от радости, пока шла вместе с Йо. — Увлекался ей, давненько. — Хорошее настроение Йо тоже пришло в норму, ведь их сэнсей оказался не таким уж и строгим мужчиной, хотя скорее парнем, ведь на вид ему лет от силы тридцать. — А ты не знаешь, сколько лет нашему учителю? — Шиеко-сану? Вроде двадцать девять, он самый молодой учитель нашей школы. В прошлом году за ним даже девушки бегали, но поняв, что он на подобное не идёт, оставили его в покое. — Теперь я понял. Ой, раздевалка мужская в другую сторону. Увидимся на уроке! — Поняв маленькую оплошность, Йо рассмеялся и побежал в нужную сторону, оставив слегка растерянную девушку.

***

— Многие из вас знают, что каждый год проходят спортивные состязания между учениками школ Токио. Этот год не исключение, поэтому уже начинаются тренировки. Участвуют все, кроме тех, у кого есть справка о физическом здоровье. В начале года, то есть уже через месяц, старшие классы нашей школы и школы Сайко, открывают этот год. В середине года средняя школа, и в конце начальная. На сегодня ваша задача распределиться на команды по два человека, вскоре старшие классы Сайко тоже будут с нами тренироваться, и всего будет до сорока команд и в каждой по два человека. Остальные этапы, что за виды спорта и прочее — мы будем изучать и практиковать начиная со следующей недели. Желаю всем удачи! — Закончив свою речь, директор школы удалился с площадки под громкие негодования или наоборот, одобрения учеников. А вот Йо скорее был просто в замешательстве. С одной стороны, у него были тренировки намного выше, чем будут здесь, у него есть все шансы на победу, но с другой стороны он до жути ленив, и до сих пор не отдохнул от Турнира, как сам считает. — Попал. — Заключил круговорот мыслей на эту тему Йо. Правда, достаточно быстро вспомнил, что ему нужно найти напарника. Ему было всё равно кто это, но всё же хотелось бы взаимодействия, без духа соперничества друг с другом, чтобы были они одной командой, но как давно заметил Йо, таких людей мало. Да и судя по тому, что все одноклассники и даже параллельный, уже стоят парочками, он может остаться один. — Йо, — Как всегда неожиданно и с таким же ледяным тоном, конечно же Киояма. Немного нервно Йо повернулся и встретился взглядом со своей невестой. Но на удивление, её глаза не выражали обычную строгость, а наоборот, она спокойна и сейчас почувствовалось, что плохого быть просто не может. — Я уже выбрала себе напарницу, ты тоже должен, если не хочешь проиграть. — Эта победа для меня ничего не значит. — Разве? — Мне нет смысла бороться за что-то Великое, поэтому я не буду на соревнованиях себя показывать, пусть победой насладяться другие. — У тебя как всегда глупые мысли. Но победить ты должен. — Сделав более грубый акцент на последнем предложение, Анна подала плечами и развернувшись ушла. — И зачем мне эта победа? Я просто хочу спокойную жизнь…

***

— Блин! — Уже середина занятия и все подписали бланки с указанием кто с кем в команде, а Йо так и не нашёл союзника. Все уже и вправду были заняты. — Йо! — Чуть с ног не свалился, ведь ему на спину с разбега прыгнула Кас, судя по голосу. — С кем ты в команде? — Кажется, я потерялся. — С тихим смехом ответил Йо, слегка поддерживая девушку, пока она обнимала его за плечи. — А ты с кем? — С одним старым знакомым. А ты уверен, что все уже в командах? — Я прошёлся уже два раза и у многих спрашивал, поэтому уверен. — Хм… — Что-то не так? — Тебя могут недопустить до этой игры! — Кас и в правду обеспокоена этим. Спрыгнув со спины Йо, она стала внимательно разглядывать всех присутствующих. — Не проблема, я хоть отдохну, посижу там в запасных. — Йо сел прямо на бордюр, не волнуясь о том, что рыжие штаны просто могут испачкаться в грязи, и специально снял наушники подкручивая какой-то проводок. — Наушники старые, поэтому не могу их вечно держать включёнными, но на соревнованиях я буду сидеть в них. Знаешь, это очень классно, в наушниках смотреть за миром и чем-то активным, особенно когда песня не подходящая, это очень смешно. — Его совершенно не волновала победа, и относился он к ней скептически, но вот это вдохновлённое выражение лица, с улыбкой, когда он думал о своей затее выше названной, по настоящему бесценно. — Я никогда не слушала музыку в наушниках, люблю больше динамики, но теперь и у меня появилось желание к этому. — Рассмеявшись, Кас присела рядом с Йо, но только постелив куртку. — Но не уж то тебе не хочется повеселиться на арене? — Знаешь, я почти всю жизнь в таком участвовал, и даже много раз был ранен, — Заметив обеспокоенный взгляд, парень сразу исправился. — но сейчас всё прекрасно! Хах, наверно поэтому я так хочу просто отдыхать сейчас и не напрегать в очередной раз мышцы. Намучился уже. — Тогда мне нет смысла тебя втягивать. Но будешь болеть за меня? — Конечно.

***

Урок, урок, урок, урок, домой! Лениво потянувшись от сладкой дремоты, Йо смёл одним махом учебники в рюкзак и тихо мыча от его тяжести, закинул на плечо. Завтра уже не пять уроков, а целых восемь, домашнего задания в два раза больше, видно поспать он не сможет. Задумавшись об этом, он даже не заметил, как в кого-то врезался. — Простите, я случайно! А? Тамао? — И действительно, перед ним стоит ученица его отца, Тамао Тамамура, и судя по удивлённому выражение лица, она тоже не ожидала встретить свою первую, но уже прошлую любовь. — Это Вы меня простите. Не думала, что мы пересечёмся. — Тамао поклонилась и мило улыбнулась. Скромность девушки за не особо долгий срок прошла, волосы теперь до середине спины, а на глазах очки. — Рад тебя видеть. И хватит так официально. А что ты тут делаешь? — В моей школе у нас каникулы, я же младше тебя, у нас не много по другому, вот и мы с другом приехали в Токио на недельку, я хотела к вам с Анной зайти, но позже. — Давай сейчас. Мы будем рады, сегодня даже маленький пир устроим, можешь и друга позвать! — Спасибо, Йо-сама, но давайте лучше завтра? У нас сегодня ещё дела. — Вот как… ну ладно, тогда я успею подготовиться. На такой весёлой ноте они разошлись. Йо был в ужасно хорошем настроение, ведь с Тамао провёл часть детства, и безусловно рад с ней встретится. Да ещё и друг у неё… Он помнил, что раньше у неё не было друзей, ведь очень застенчивая, даже не могла ответить без применения доски кокури, но теперь она стала уверенней, подросла, и он этому очень рад. Однако, немного сомнений в душе по поводу друга были, ведь не все люди хорошие, как понятно, и причина для беспокойства у него была. Но завтра он увидит, что ошибся! Наверно. С разбегу влетев в Фунбари, чуть ли не выбивая двери, Йо кричит Анне о своей встречи. — Я знаю, ведь я итако. — Ну, я всё равно хотел рассказать. Надо на завтра продуктов купить!

***

— Опять тут же? — Рассмеявшись Йо подошёл к Кас со спины, отчего та подпрыгнула от неожиданности, вызвав ещё больше смеха. — Придётся валерьянку покупать. — Выдохнула она хватаясь за сердце. — Но я рада тебя видеть. Куда идёшь? — За продуктами, а точнее готовой едой. Завтра придёт моя подруга детства, я хотел бы её порадовать. — Это прекрасно, родной. — Слушай, а почему ты меня родным зовёшь? Уже второй раз. — Нужны причины? — Взяв Йо за руку, девушка потащила его через дорогу, ведь за разговором они чуть не пропустили зелёный свет светофора. — Разве не приятно когда к тебе мило обращаются? — Приятно. На душе прямо тепло. — Засунув руки в карманы, а глаза закрыв, Йо с наслаждением вдохнул полной грудью, с лёгким румянцем на лице от прохладной погоды. — А три дня назад дождь был, а сейчас уже и лужи высохли. — Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Часто мы тут пересекаться стали, ты недалеко живёшь? — Рядом, Фунбари Онсэн, в прошлом гостиница с горячими источниками. — Я слышала про неё! Говорят, там призраки! — Касикоми с испугом вспомнила одну из легенд этого места, но потом рассмеялась. — Когда я была маленькая, меня пугали этим местом, и мне стало интересно, что там и собрав друзей, напаслись фонариками, солью, как в сериалах и прочей ерундой, мы там лазили. Ничего страшного не нашли, но я видела белую тень, но скорее всего показалось. « А может и не показалось, и у тебя есть способность видеть духов, наверно, история, как и с Мантой» — Пока что меня не съели и не вселились для обрядов, поэтому сомневаюсь в их существовании. — Хах, самые популярные стереотипы о нечисте. — А ты почему тут бываешь? — Живу далекова-то отсюда, но приходится к матери на работу относить ужин, и тут я прохожу каждый вечер. О, а вот и мой поворот, а магазин в другую сторону. — Да, ты права. Тогда, до завтра? — До завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.