ID работы: 5921339

И Ад срывается с цепи

Гет
R
Завершён
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 45 Отзывы 85 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Сэм не спеша надел сначала футболку, затем рубашку и взял в руки куртку. Очень медлительно, точно растягивал время. Спешить некуда. Его взгляд застыл на коробке пиццы, после чего Сэм взглянул на Кейси. В его глазах читался вопрос, и, казалось, он был очевиден, но Кейси так и не догадалась, что он хочет спросить. — Возьмём с собой пиццу? — прорезал он ненадолго повисшую тишину. — Зачем? — убрав волосы на одну сторону, как делала это всегда, когда нечем было занять руки, спросила она. — Хотя, возьми. Кто знает, сколько до кладбища ехать. До кладбища. Эта фраза заставила Кейси передёрнуть плечами и сделать глубокий, размеренный вдох. Пальцы коснулись бегунка молнии на куртке, и Кейси попыталась застегнуть её, но молнию заклинило, так как Кейси делала это на ощупь. Всё же взглянув на молнию, она быстро справилась с застёжкой и вышла из номера. Вдох. Из-за холодного воздуха резко заболело горло, будто бы в него просунули длинную острую иглу. Скрипнула дверь, затем — шаги, и дверь захлопнулась. Посмотрев через плечо, Кейси увидела Сэма, держащего в руках коробку с пиццей. Также вздохнув холодный свежий воздух, Сэм подошёл к лестнице и начал спускаться по ступенькам. Сдавать ключ Администратору смысла нет, потому они оставили его в номере и спокойно ушли. Выбрать нужную машину труда не составило: только одна из них была открыта, и в этой открытой машине уже лежали ключи. Кинув коробку с пиццей на заднее сидение, Сэм занял место водителя, но Кейси садиться не спешила. Открыла дверцу, и осталась стоять около машины, устремив взгляд в одну точку. Несколько часов — и они будут на кладбище. Несколько часов — и кто-то из них умрёт. — Всё хорошо? — спросил Сэм, тревожно взглянув на неё. — Да, — кратко бросила она и села в машину. Громко захлопнув дверцу, что из-за резкого звука «ударило» по голове, Кейси пристегнулась и устало потёрла виски, надеясь, что скоро головная боль исчезнет. Заревел мотор, и машина плавно выехала на дорогу. Приоткрыв окно, Кейси откинулась на спинку и прикрыла глаза, чувствуя, как холодный дорожный ветер колышет пряди чистых волос. Кажется, температура ещё не прошла. Жутко болели глаза, мышцы, «ломало» конечности, в горле пересохло. Но сейчас не самое время думать о температуре, и вообще, — состоянии организма. Они едут на кладбище, где им предстоит выбрать, кому жить или нет. Эта мысль беспокоила намного больше, чем какая-то там температура. Спустя некоторое время Кейси удалось задремать. Она слышала всё, что происходит за пределами машины, слышала рёв мотора и даже слышала шумное дыхание Сэма, но организм, наконец, мог отдохнуть, и даже если бы она захотела пошевелить, например, рукой — не смогла бы. Но всё же пришлось открыть глаза, когда послышалось какое-то копошение в бардачке. Как оказалось — Сэм одной рукой ищет что-то в ящике, при этом пытаясь нормально вести машину, а та, в свою очередь, слегка виляла. — Следи за дорогой, — резко выпалила Кейси хрипловатым голосом, убрав руку Сэма от бардачка. — Что ты искал? — Карту. Я думал, что более-менее знаю путь до Вайоминга, но ошибся. — Уверен, что здесь будет лежать карта? — роясь в каких-то листочках в бардачке, пытаясь найти нечто похожее на карту, спросила Кейси, но не дождалась ответа, так как нашла то, что искала. Выудив из ящика карту, она протянула её Сэму. — Ну, в принципе, так я и думал, — пробормотал он, взяв одной рукой карту и пробежавшись по ней взглядом, после чего закинул её в карман на дверце машины. — И долго нам ехать? — Около двенадцати часов, если не больше. — Класс… И сразу вспоминаются столь нелюбимые моменты из прошлой жизни — вечные поездки на машине. Кейси предпочитала ходить пешком, гулять, но её тётя вечно возила её куда-либо, при этом не замолкая всю дорогу. Раньше Кейси мечтала о том, чтобы проехать хоть немного в тишине, но сейчас… сейчас эта тишина давила. Просачивалась под кожу, выворачивала внутренности, заставляя усердно думать над темой для хоть какого-либо разговора. И слышно лишь сердцебиение. Стук сердца тихо, но ритмично и упорно пробивается из груди и заполняет мысли. А мысли, в данной ситуации, весьма неутешительные. Который раз Кейси ужалась от мысли, что они едут на ковбойское кладбище, где кто-то из них умрет. И каждый раз — как первый. Оставаться наедине со своими мыслями — крайне опасно. Ведь они заполняют каждую клеточку тела собой, просачиваются в вены, лишь бы заставить человека копаться в себе. Внутри себя. И Кейси принялась искать хоть что-нибудь, чтобы нарушить тишину. Спросить или сказать хоть что-то, самую мелочь. К примеру, «как давно ты водишь машину?», или «расскажи о своём брате», или… — Ты должен убить меня, Сэм. Снова тишина. Но на этот раз потому, что Сэм не может найти слов, чтобы ответить. Потому что эти слова застали его неожиданно, будто бы влепили пощёчину. И он действительно сейчас смотрел на Кейси так, будто бы получил от неё пощёчину. — Смотри на дорогу, — смутившись от такой реакции, пробормотала она и уставилась в окно. Обстановка, казалось, стала даже ещё более неловкой, что становилось невыносимым. — Я не стану тебя убивать, — всё же вернувшись взглядом к лобовому стеклу, тихо ответил он. — Ты должен. Ты спасаешь жизни, ты охотник на нечисть. А я кто? Обычная девушка, которая не может управлять своей способностью. Что, если… — Кейси опустила взгляд, уставившись на свои руки. На костяшке по-прежнему виднелась рана, напомнившая ей ту ночь. — Что, если я наврежу ещё кому-либо? Я не хочу, Сэм. — Я не убью тебя. Слышишь? — Тебя я тоже убить не смогу. И что нам делать тогда? — Мы что-нибудь придумаем. — Когда, Сэм? — спросила Кейси и улыбнулась. Улыбка получилась нервной, не искренней, но это уже казалось неудивительным. — Какие-то полсуток — и мы будем в Вайоминге. Мы не сможем ничего придумать. — Но и умереть тебе я не позволю.

***

Когда они приехали в Вайоминг, уже начинало темнеть. Сумерки всё больше сгущались над штатом, но и солнце, в свою очередь, полностью не исчезло. С каждым десятком километров машин становилось всё больше. И если в самом начале этого небольшого «путешествия» дорога пустовала, то последний час они встали в пробку вот уже четвёртый раз. Да, Кейси считала. Помимо копания в себе, длящееся весь путь, разум заполняла и скука, совмещающаяся с легким раздражением из-за такого количества машин. С чего бы их, вообще, так много в… А какой сегодня день? Кейси совсем потерялась во времени. Она не знала, ни какой сегодня день недели, ни сколько сейчас времени. В голове появилось предположение, что сейчас часа четыре или пять. Именно в такое время начинает темнеть осенью в этом штате, но знать точно Кейси не могла. С Сэмом они толком больше и не разговаривали. Периодически могли бегло обсудить что-либо, но речь ни разу не зашла о кладбище и о том, что их ждет. И это напрягало. Страх перед неизвестным является одним из самых распространённых страхов, и Кейси он также не обошёл стороной. При мысли о том, что будет там, она втягивала голову в плечи, невольно ёжась, и делала глубокий успокаивающий вздох. И он действительно успокаивал. Вскоре машина остановилась около каких-то рельс заброшенной железной дороги, потому что Кейси попросила немного размять ноги, и Сэм не мог отказать, ведь ему самому бы не помешало немного отдохнуть. Только мотор затих, и стоило Кейси потянуться к ручке дверцы, как сзади послышался знакомый хрипловатый голос. — Как доехали? — Вопрос застыл в воздухе, так и не найдя ответа. Рука замерла, не коснувшись дверцы. Кейси медленно посмотрела через левое плечо и обнаружила Азазеля, сидящего на заднем сидении, где совсем не так давно лежала коробка с пиццей, которую они уже выкинули, ведь содержимое кончилось. Не поворачивая головы, Кейси посмотрела на Сэма. Тоже замер. Но только он ещё и сжимает кулаки, а на скулах заходили желваки. Злится. — Вы выходить собираетесь? — донеслось из-за спины, и Кейси подскочила на месте. Сердце начало стучать с огромной силой, ударяясь о грудную клетку. Она никогда не любила неожиданные моменты в фильмах ужасов, так как всегда очень долго отходила от подобного, и сейчас знала, что сердце будет так сильно стучать ещё очень долго. Шелест травы. Вновь повернув голову, Кейси обнаружила, что Желтоглазый уже отошёл от её двери и принялся ждать их перед машиной, засунув руки в карманы. Взгляды Сэма и Кейси встретились. Она покачала головой, показывая, что не хочет выходить. Боится. Он нервно сглотнул и коротко кивнул, показывая, что это необходимо. Устало вздохнув, Кейси открыла дверь и вышла из машины одновременно с Сэмом. Дверцы также одновременно захлопнулись. — Мы ещё не доехали, — сообщил Сэм, когда они подошли к Желтоглазому. Но между ними и демоном оставалось не менее двух метров. Подходить ближе никто не собирался. — Я знаю, — ответил он и поджал губы. Выждал минуту и дополнил: — Но дальше я не могу. Пока не могу. — Почему это? — выпалила Кейси и тут же мысленно себя упрекнула. Чёртова любопытность. — А это я скажу тому, кто выживет. Азазель приподнял подбородок и подмигнул ей. Она фыркнула и сжала кулаки, чувствуя, как напрягаются мышцы в руках. — Кстати об этом, — прищурив глаза, начал он таким тоном, будто говорил о какой-то обыденной незначительной вещи, — вы не решили, нет? — Кейси убьёт меня, — выпалил Сэм, и она даже не успела отреагировать. Тупо уставилась на него в немом непонимании. — Как это… благородно. — Азазель сделал два коротких шага вперёд, заставляя Сэма и Кейси напрячься. — Ты ведь знаешь её всего лишь… сколько уже?.. три дня? Много. — Сэм, — тихо позвала Кейси, смотря на него умоляющим взглядом. Она не готова. Не готова убить человека снова. Не готова убить Сэма. Но он даже не взглянул на неё, не увидел её слезящихся серых глаз. А они опустели. Стали по-настоящему серыми. Сэм не видел всего этого. Он уставился на Желтоглазого, ослепнув от своей же ненависти. — А что скажешь ты, милая? Она медленно перевела взгляд на Азазеля. Взгляд изменился с умоляющего на ненавидящий. И в нём вновь заиграли краски. Заиграл целый Ад. Удивительно, как по-разному можно смотреть на разных людей. — Готова пожертвовать ради Сэма? — Кейси в ответ коротко кивнула. — Забавно, — хмыкнул он. — То есть выжить никто из вас не хочет? Ваше дело. Тогда… Мне убить вас обоих? Вопрос не получил ответа. Эхом раздался у Кейси в голове и разбился об её стенки. Вздох. Судорожный и плаксивый. Может, у неё и были мысли о смерти, но прямо сейчас она не хочет умирать. А кто хотел бы?.. Нащупав руку Сэма, она схватилась за неё, как за щит. Спасательный круг. Нечто, что не даст ей прямо сейчас разрыдаться и показать свою слабость, свои слёзы. Желтоглазый заметил этот жест. Проследил за рукой Кейси, и вот уже минуту в молчании смотрел на то, как держатся за руки Сэм и Кейси. На то, как крепко они сцепляются пальцами до побеления костяшек. На то, как они хватаются друг за друга, будто за кислород. Три дня. Какие-то чертовы три дня. Когда они успели так сблизиться? Это слишком… слишком… это невозможно. — Хотя… — начал Азазель, немного поразмыслив. — Как же мне нравится ваш дуэт. Почти что Ромео и Джульетта. Но, на самом деле, никогда не понимал смысла этой пьесы. Всё слишком глупо, шаблонно и наигранно. Сэм и Кейси стояли молча. Смотрела на демона, цепляясь за его слова. Они что-то значили. Они точно что-то значили. Желтоглазый сейчас скажет ещё что-то, ведь так? Может ли он сказать «я позволю вам выжить обоим»? Нет, не может. Слишком просто и глупо. — Может, дать вам выжить обоим? — Вот он. Глоток воздуха, наконец поступивший в лёгкие. Только сейчас Кейси заметила, что почти не дышала до этого, затаив дыхание. — Но тогда вам нужно оказать мне… услугу. И тогда, держась за ручку, вы можете вприпрыжку ускакать в закат. Вдвоём. — Что нужно сделать? — выпалила Кейси. Ей это всё казалось шансом, выпавшим один на миллион. Она хваталась за всё, что позволит им жить вдвоём. А Сэм, кажется, был полон скептицизма. Прищурив глаза, внимательно наблюдал за Азазелем, не веря ни единому его слову. Желтоглазый обвёл их взглядом. Мучительно медленно. Заметил реакцию обоих. Сравнил. Всё также медленно. А затем, не сказав ни слова, достал из внутреннего кармана револьвер. Он казался необычным для Кейси. Да, она толком не разбиралась в оружии, но этот был странен. Внешняя его часть ударно-спускового механизма украшена гравировкой, на рукояти, отделанной деревом, вырезана пентаграмма. — Кольт, — одними лишь губами произнёс Сэм. Кейси непонимающе переводила взгляд с Сэма на револьвер и обратно. Он, видимо, не прочёл в глазах Кейси вопрос, потому ответить решил Азазель. — Лишь из него, на всей Земле, меня можно убить. Пока Кейси стояла, парализованная непониманием, Желтоглазый в шутку подставил револьвер к своему виску, будто бы доказывая свои слова. — И что тебе нужно? — охрипшим голосом спросила она, чувствуя, как пересохли губы. — Пятьдесят миль. Вон туда. — Азазель револьвером показал в сторону. — На кладбище склеп. Откроете его для меня этим револьвером. И тогда можете выжить оба, так уж и быть. Только и всего-то?.. Какое-то приятное лёгкое чувство запорхало внутри. Маленькая надежда, зародившаяся до этого, разрасталась всё больше, заполняя собой вены, растекаясь вместе с кровью по организму. Кейси стало трудно дышать. Она не понимала, почему всё так просто. Но они должны это сделать. Ведь тогда они не должны будут убивать. — Что в этом склепе? — уточнил Сэм. Его голос полон холодом, непониманием, ненавистью, недоверием. Как вообще всё это может чувствоваться в голосе? — Армия, Сэмми. Армия. Минутная тишина. Кейси готова поклясться, что слышала, как работают шестерёнки в мозгу Сэма. А сама она стояла, не понимая, что всё это значит. Она ждала, пока Сэм догадается, чтобы он мог объяснить и ей. Заполнить этот пробел знаний, который она всё никак не может заполнить с момента их появления в городе. — Армия… демонов? Ты хочешь, чтобы мы выпустили демонов? — догадался он, и от злости крепко сжал руку Кейси. Опустив взгляд, она увидела, как белеет её рука под его пальцами, так больно сжимающими. — Я и не сомневался — гений, — с некоторой гордостью заявил Азазель, слегка приподняв подбородок. — Ты серьёзно думаешь, что мы выпустим целую армию для тебя? — Сэмми, не будь таким эгоистом. Посмотри на свою подружку. — При слове «подружку» Кейси невольно съежилась, почувствовав внутренний укол. — Посмотри, как она хочет, чтобы вы оба выжили. Открой склеп — и делай, что хочешь, — с этими словами он протянул Сэму Кольт. Не долго думая, он взял его в руку, но он не собирался положить его в машину и поехать к кладбищу. Сэм поднял револьвер на вытянутой руке, снял с предохранителя и направил на Азазеля. — Ай-яй, как страшно, — улыбнувшись, съязвил тот и поднял руки, будто бы говоря «сдаюсь». — Я в шоке… от столь непредвиденного поворота. Давай, Сэмми, стреляй. И вы оба вернётесь к своей обычной жизни. Не вместе, конечно. Ты вернешься к Дину, Кейси — к тёте. Психика Кейси будет неисправимо испорчена, и она будет проводить всё своё время целыми днями в комнате, ни с кем не разговаривая. — Кейси мысленно сжалась, устремив взгляд на землю. К глазам безвыходно поступали слёзы, и она молилась, чтобы не разрыдаться прямо сейчас. А Азазель всё продолжал: — А ты будешь вспоминать о ней, и жалеть, что она вообще встретилась с тобой. Но это всё ещё при том условии, если вы вообще сможете доехать до своих домов живыми. Сразу после моей смерти мои подопечные найдут виновников, и расправятся с вами. Медленно и мучительно. Хотя… Нет. Сначала они убьют близких вам людей. Заставят смотреть, как они мучаются. А потом примутся за вас. — Он помедлил, наслаждаясь реакции, которой добивался, а после повторил: — Давай, Сэмми, стреляй. Сэм и Кейси молчали. Оба переваривали информацию, только что поступившую в мозг, выворачивающую изнутри, проскальзывающую в самые уголки сознания. Желтоглазый спокойно ждал, когда они наконец скажут хоть что-либо. Но они не говорили. Все мысли Кейси были заняты тем, чтобы не позволить слезам покатиться по щекам. — Или есть другой вариант… — тихо начал Азазель. — Вы откроете склеп, и больше никогда меня не увидите. Сыграете какую-нибудь дешёвую свадьбу, родите спиногрызов. В общем, проживете долгую, счастливую жизнь… Я прослежу за тем, чтобы ни один демон не появлялся перед вашими глазами. За тем, чтобы ваша жизнь стала идеальной. Так что? — Ты лжёшь. — Нет, Сэмми, не лгу. Кейси знала, что нужно что-то сделать. Если Сэм всё же нажмёт на спуск — всё кончено. Демоны убьют их обоих, а может, и их семьи. А мысль выжить обоим слишком опьяняла, заставляла трепетать. Кейси столько всего не попробовала, столько не прожила. И если она выживет, она сделает всё, лишь бы провести остаток жизни ярким и счастливым. Всё, лишь бы провести его с Сэмом. — Сэм… — едва слышно прошептала она, и отпустила его руку. Коснулась его вытянутой руки, которая держала револьвер. Сэм вздрогнул от прикосновения холодных пальцев. — Не надо. Сэм ослабил руку, и Кейси смогла забрать Кольт. Поставила его на предохранитель и убрала во внутренний карман куртки. — Хорошая девочка, — похвалил Азазель и опустил руки, которые всё это время держал в воздухе. Засунув их в карманы, он довольно улыбнулся. — Откройте склеп и можете быть свободны. И он исчез. Испарился в воздухе, будто никого и не было сейчас. Сэм, не теряя времени, сел в машину и громко хлопнул дверцей. Какое-то время Кейси просто стояла, держа замёрзшие руки в карманах джинсов. Взгляд был устремлён на Сэма, который уставился в одну точку, крепко сжимая челюсть. Хотелось что-то сказать, но она не могла подобрать слов. Когда на свежем воздухе стало совсем холодно, Кейси медленно подошла к дверце своего сидения и села в машину. Мотор приглушённо гудел, не давая сосредоточиться. — Ты злишься? — спросила Кейси, смотря в лобовое стекло. Краем глаза она заметила, что Сэм повернулся к ней лицом. — Да, представь себе, я злюсь. Я мог убить его. — И тогда бы его демоны убили нас. А так, он позволит нам прожить… — Не позволит, Кейси! — сорвался он на крик, отчего Кейси вздрогнула. Она желала исчезнуть. Максимально сильно пыталась сжаться, спрятаться от этого мира. — Он демон, и он всегда лжёт. Знаешь, как это будет? — Как же? — слегка приподняв подбородок, поинтересовалась Кейси, всё же взглянув на Сэма. Сейчас он пугал её. На его скулах ходили желваки, во взгляде огнём горела ненависть. — Мы откроем склеп. Желтоглазый найдёт нас. Либо избавится от обоих, либо оставит одного для своих целей. Не зря же он всё-таки устроил весь этот цирк. И тот, кто выживет, будет жалеть об этом моменте всю жизнь. Жалеть, что не прикончил Желтоглазого, когда была возможность. — Я… я не верю, Сэм, — растерянно пробормотала она, хлопая длинными ресницами. — Он сказал, что мы сможем жить счастли… — Ты веришь демону?! Серьезно?! — Прекрати перебивать меня! Вот он. Момент, когда она сорвалась. Момент, когда тихий, растерянный голос перешёл на крик. Момент, когда по щекам побежали слёзы отчаяния и гнева. — Если бы ты не сомневался, убил бы его сразу! Но ты медлил, Сэм! Так что не смей винить только меня! Отвернувшись от него, она вернулась взглядом к лобовому стеклу и скрестила руки на груди. Воздух наэлектризовался. Кейси чувствовала, как нарастает напряжение между ними, и как сильно они начинают отдаляться друг от друга. С каждым вздохом. С каждым чертовым тяжелым вздохом. — Жми на чёртов газ, — тихо сказала она спустя минуту тишины. — Нет. — Что? — Мы не поедем туда. — Если не хочешь сам открывать склеп — просто отвези меня туда. Я хочу жить, Сэм. Если ты не хочешь — это твои проблемы. Она лгала. Бессовестно лгала. Кейси не хотела жить. Ей надоели боль и страх, незаметной тенью преследующие её этот год. И если она и откроет склеп, то только ради Сэма. Она хочет, чтобы он жил. С ней или без неё — ей плевать. Он должен жить. — Начнётся Апокалипсис, Кейси. — Мне плевать. Ещё одна мучительно долгая минута тишины. Внезапно Кейси подскочила на месте и открыла бардачок. Выудив оттуда какой-то исписанный листок и ручку, она написала немного кривым почерком: «Просто жми на газ. Желтоглазый может быть где-то здесь и всё слышать. А к склепу он не может подойти. Поговорим там». Прочитав это, Сэм растерянно смотрел на Кейси. Но встретившись с её взглядом — уверенным и решительным, он коротко кивнул и повернулся к рулю. Машина тронулась с места, и вскоре они пересекли рельсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.