ID работы: 5921399

Yes, my Lord

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 334 Отзывы 168 В сборник Скачать

Очередное воспоминание

Настройки текста

Почему прошлое не отпускает меня?

***

      — Маааааагнуууууууус, — в помещении раздался отвратительный, но такой знакомый женский голос, от которого Бейн вздрогнул и сосредоточился на поиске источника звука. Он осмотрелся по сторонам, но никого не было видно.       — Милый, я здесь, — удар чем-то тяжелым по голове свалил Магнуса с ног, и парень застонал от жуткой боли. Сил подняться совсем не было. — Ну чего же ты, котенок? Я же совсем тихонько и ласково, а ты уже валяешься. Что же будет дальше, когда мы начнем играть в более интересную игру! — Бейн почувствовал, как ее холодные руки пробираются под футболку. После этого девушка с наслаждением провела ногтями по его спине, царапая до крови. Магнус замычал от дикой боли.       — Мы с тобой обязательно повеселимся, будь уверен! — прошептала Эбби ему на ухо, а после наклонилась и укусила в шею. — Я придумала, что мы будем делать с тобой! Это будет замечательное времяпровождение! — радостно воскликнула она и ухватилась за волосы Магнуса, а после перевернула его, чтобы заглянуть в глаза. — Ты будешь умирать в страшных муках, а я буду лишь наблюдать и, может, сделаю с твоим трупом пару фотографий, чтобы показать потом подружкам, — захихикала девушка. После этих слов, она воткнула нож ему в грудь и стала вести вниз, продолжая истерически смеяться.       Александр услышал крик и тут же оказался наверху. Бейн сидел на кровати и тяжело дышал. Он коснулся своего тела и, не обнаружив ран, облегченно выдохнул. Демон подошел ближе и дотронулся до его подбородка, поднял голову, а после заглянул в глаза.       — Вам давно не снились кошмары, господин, — сделал вывод Лайтвуд, продолжив смотреть ему в глаза, и спустя несколько секунд отошел. — Что же испортило ваши прекрасные сны? — промурлыкал он, поправляя рукава своей рубашки.       — Мне снилась она, — прорычал парень и, вновь упав на подушки, прикрыл глаза. — После вчерашнего Эбби не выходит у меня из головы. Она ведь причинила мне столько боли, — Магнус замолчал, а после положил себе на голову подушку. — Какой же я никчемный и жалкий, — вдруг произнес он, повергнув в шок Александра.        — С чего вы это взяли, господин? — поинтересовался демон и присел на кровать, продолжая наблюдать за ним.       — Я не способен жить в одиночку. Я жив благодаря тебе. Я не сумел спасти свою семью, свой бывший дом, да даже не смог до конца бороться за свою жизнь, — причитал Бейн, когда Лайтвуд вдруг убрал с его лица подушку и усмехнулся.       — Знаете, господин, только самый мужественный и храбрый человек способен заключить контракт с демоном и продать ему свою душу. Я не мастер в повышении самооценки, но приказы, которые вы отдаете и то, как держитесь в обществе, о многом говорит. Не каждый способен вынести то, что вынесли вы, и не сломаться, — на этом моменте Александр замолчал, потому что заметил улыбку парня. Магнус усмехнулся и посмотрел в потолок.       — Никогда бы не подумал, что таким можно гордиться, но, возможно, ты прав, — Лайтвуд поднялся с постели и подошел к двери.       — Я же уже говорил, господин, что редко ошибаюсь. И этот разговор тоже не исключение, — Алек усмехнулся. — Ваш завтрак готов и ожидает на столе. Там же сводка новостей. Я подумал, что вам будет интересно узнать, о произошедшем за прошедшую ночь, — с некоторой интригой в голосе произнес демон.       — Новое убийство? — голос Магнуса дрогнул на последнем слове. Он поднялся и направился в ванную.       — Да, но совсем не то, о котором вы подумали, господин. Думаю, что это будет вам очень и очень интересно, — Александр покинул комнату, услышав, что на кухне разбилась тарелка.       — Чертов демон-интриган, — пробурчал Бейн и зашел в ванную.       Настроив воду погорячее, он встал под теплые струи душа и закрыл глаза, пытаясь смыть с себя волнение, которое до сих пор не покидало его из-за сна. Но тут же мысли Магнуса направились совсем в иное русло, и парень задумался о том взгляде и нежности, с которой Лайтвуд прикоснулся к нему. По телу побежали мурашки. Магнус прикрыл глаза и облокотился на стенку душа, тяжело вздохнув. Влияние Александра оставляло на нем большой отпечаток, и бороться с ним у него не было сил. А может, просто не хотелось? Все эти мысли отвлекали его от более важных вещей, но думать о чем-то другом он не мог.       От раздумий парня отвлек стук в дверь.       — Господин, с вами все в порядке? Прошло уже сорок пять минут, вы обычно не задерживаетесь так долго, — демон взялся за ручку двери, прислушиваясь, но в ответ последовало лишь молчание. Вскоре дверь открылась, Бейн вышел из ванной и посмотрел на него.       — Не переживай за меня, — с какой-то грустью в голосе проговорил он и прошел мимо. Сегодня Магнус был сам не свой.       — Как скажите, господин, — Алек покинул комнату и направился вниз, по дороге раздавая указания.       Магнус посмотрел ему в след, а после оделся и привел себя в порядок. Спускаясь вниз, он почувствовал аромат свежей выпечки и кофе. Это заставило парня улыбнуться и даже немного приподняло настроение.       — Приятного аппетита, — пожелал Александр, когда Бейн уже сидел за столом и рассматривал приготовленную еду.       — Как всегда, все великолепно, — проговорил Магнус, попробовав оладьи.       — Рад, что вам понравилось, господин, — ответил демон и протянул ему газету. — Рекомендую ознакомиться. Первая страница, — после этих слов Алек покинул кухню.       Бейн начал читать и с каждой строчкой удивлялся все больше и больше. Новость об убийстве министра заставила его задуматься. Не может быть все так просто. Он снова перечитал предоставленную информацию, подумав, что что-то пропустил, а после отложил газету и тяжело вздохнул.       — Я собрал немного материала об убийстве. Это все, чем сейчас владеют секретные базы данных, — на столе перед Бейном оказалась папка. — Я кратко перескажу вам суть документов, а потом, если вы захотите, сможете получше с ними ознакомиться. Мистер Стоун был убит около часа ночи в своем кабинете в результате точного выстрела в голову. От его тела избавлялся таксист, который должен был успеть столкнуть машину с уликами вместе с трупом с моста. Хотя идея глупая, как будто придумали ее наспех. Таксист подтвердил, что это он его убил, но, без сомнения, его показания — бред несусветный, — этими словами Лайтвуд закончил свой рассказ и налил еще кофе Магнусу.       — Каждый день происходит какая-то чертовщина! — выругался Магнус и поставил стакан на стол, а после глубоко вздохнул. — Я хочу навестить родителей. Отвези меня на кладбище, а после займемся остальными насущными делами, — парень поднялся со стула, отказавшись от еды, и пошел собираться, думая о чем-то своем.

***

      — Слушаю вас, мисс Берингтон, — проговорил Магнус по телефону, наблюдая за тем, как Александр застегивает ему рубашку. Случайные касания демона вызвали у него мурашки и приятные ощущения.       — Доброго дня, мистер Бейн. Надеюсь, что вы не заняты, хотя даже если и так, я уверена, на меня время у вас найдется, — он закатил глаза и ожидал дальнейших слов. — Сегодня в семь вечера, в уже знакомом вам месте, пройдет собрание. Отказы не принимаются, — это были последние слова женщины, после которых она положила трубку.       — Вот же! Ни хороших событий, ни нормальных выходных! — парень кинул телефон на кровать и посмотрел на Алека, который застегивал последнюю пуговку, держа в другой руке галстук. — Не нужен мне этот кусок ткани на шее. Сегодня он мне не понадобится, — Бейн надел пиджак. — Можешь одеться, как хочешь. Выходной же, — промолвил Магнус и спустился вниз.       Через пару минут вниз спустился и Александр. Он был в черной кожаной куртке, футболке такого же цвета и в джинсах. Демон крутил в руках очки и усмехался.       — Да-да, знаю. Ты был прав и эта одежда идет тебе куда больше, — Лайтвуд засмеялся и посмотрел на Магнуса, который после этих слов вышел из дома и стал пробиваться через толпу папарацци без намерения отвечать на какие-то глупые и странные вопросы, которые повторялись каждый день. Их фантазия иссякла уже на следующей неделе, после их возвращения домой. Сначала Магнус и вовсе не выходил из дома, сбегал через другую дверь или же отправлял Алека, который отвечал на вопросы за него и никогда не говорил ничего лишнего.       Скрытность демона нравилась Бейну. Даже при личном общении, Александр никогда не позволял себе лишнего слова и держался уверенно. Хотя иногда Магнусу казалось, что он чувствует, как Лайтвуд целует его ночью в лоб, однако, возможно, это была очередная игра воображения.       Задумавшись над этим, Бейн остановился и попытался найти в толпе Александра. Фотографы получили отличный ракурс для снимков.       — Вы меня ищите? — произнеслось у него над ухом, а после Алек повел его к машине, закрывая от вездесущих папарацци.       Они направились к назначенному месту. Парень слушал музыку по радио и, откинув голову, расслаблялся. Все его мысли были о минувшем вечере. Эта глупая девчонка не выходила у него из головы, ровно как и то, что Лайтвуд с яростью принялся защищать Бейна, а потом пригласил танцевать. Но все же Эбби была одной из главных проблем. Из вчерашнего разговора стало понятно, что этой встречи девушка ждала давно, и теперь она постарается добраться до Магнуса любыми известными ей способами.       Его передернуло от дурных воспоминаний. Казалось, такая миловидная девушка с большими голубыми глазами, небольшого роста, худенькая не может причинить никому боль, а на самом деле она была монстром, которому нравилось издеваться над людьми. Однажды Эбби рассказала ему о своем хобби: отрезать кусочки кожи своих жертв и складывать в специальные чемоданчики, подписанные их именами.       Бейн посмотрел в окно, улицы были полны народу. В выходной все спешили сделать то, о чем мечтали в будние дни.       — Это так здорово, — вдруг проговорил Магнус и посмотрел на Александра, который тут же взглянул на него в ответ.       — Здорово что? — поинтересовался демон, на мгновение отвлекаясь от дороги.       — Иметь мечту, — Бейн взял в руки бутылку и сделал пару глотков.       — А у вас нет мечты? — проговорил Лайтвуд и усмехнулся, наблюдая за ним краем глаза. Спокойствие Магнуса поражало, ведь каждый раз, когда они ехали к его родителям, парень ерзал на сидении и часто спрашивал о времени прибытия.       — Какая мечта может быть у человека, который променял свою душу на спасение? О какой мечте может идти речь, если я умудрился в один момент потерять все и также в один момент все вернуть, лишь прибегнув к помощи постороннего? Как я могу говорить о мечте, если просто недостоин ее? — сказав последнюю фразу, Бейн тяжело вздохнул. — Я не хочу, чтобы ты отвечал на эти вопросы. Считай, что мне просто нужно было выговориться, и ты смог мне в этом помочь. Твоя помощь для меня — ценный подарок, который я приобрел за дорогую для себя цену, но каждый раз я понимаю, что сделал это вовсе не зря, — Александр на такое замечание усмехнулся, а после притормозил у обочины и повернулся.       — С вами что-то не так, господин, и я чувствую это. Мы не поедем никуда, пока вы не объясните мне причину, — Алек взял его за руку и заглянул в глаза. — Нет ничего хорошего в том, что я переживаю за вас. Мне придется поднапрячься, чтобы узнать, кто именно виноват в вашем подавленном настроении. Уверяю вас, они будут мертвы даже без вашего приказа, так что, пожалуйста, ответьте, — произнес Лайтвуд, поглаживая его руку большим пальцем. Бейн сначала хотел возразить и накричать на него, но потом понял, что хочет, чтобы этот момент длился как можно дольше. Руки демона были такими холодными, что у него появилось жуткое желание согреть их.       — Причина в той девушке из клуба. Она имеет надо мной влияние, и я не знаю, что с этим поделать. У меня лишь одно желание — чтобы она была умерла в муках, но сейчас мне и так хватает крови вокруг. Ты же знаешь, как тяжело мне даются встречи с прошлым. Конечно же знаешь. Вот почему я такой. Мне просто нужно повидаться с родителями, и тогда станет легче. Прошу тебя, поехали, — после этих слов, он отдернул руку и отвернулся, не намереваясь больше с ним говорить.       Демон на это лишь что-то пробормотал себе под нос и вновь завел машину. Теперь он старался не отвлекаться от дороги, но состояние Магнуса почему-то сильно огорчало его, хотя раньше ему было все равно. Что же изменилось сейчас? Алек по-настоящему переживал из-за каждого расстройства своего господина, который в такие моменты почти ничего не ел и переставал с ним общаться. Конечно, Александр был не против помолчать, ведь иногда Бейна было просто не заткнуть. Но сейчас все чаще Магнус отдалялся от него и любил побыть один.

***

      — Господин, мы приехали, — Лайтвуд осторожно коснулся лица парня, пытаясь в очередной раз разбудить его. Какое редкое явление — увидеть уснувшего в машине Магнуса Бейна. Он протер глаза и вышел на улицу, взяв в руки один букет цветов, демон держал другой. Это место всегда вызывало у него желание закатить глаза, но сегодня Магнус решил обойтись без этого, увидев очередные похороны и плачущих людей. Они подошли к могиле, и Бейн попросил Лайтвуда уйти, чтобы остаться наедине с родителями, как это обычно и бывало.       Александр отошел на приличное расстояние и закурил, внимательно осматриваясь по сторонам.       Магнус положил букеты и поднялся. Он просто стоял и молчал, не зная, что сказать, хотя на душе у него было очень тяжело и неспокойно.       — Извините, что я не был у вас так давно. Обещаю, что буду приходить чаще, — проговорил Бейн и опустил глаза, пытаясь сдержать слезы, а спустя пару мгновений выдохнул и попытался улыбнуться. — У меня все хорошо. Работаю, занимаюсь тем, что мне нравится, но не перестаю скучать по вам, и надеяться, что мы однажды встретимся, хотя знаю, что этого никогда не произойдет. Мне удалось вновь привести ваш дом в тот же вид, что и раньше. Иногда я прихожу туда, но там так пусто, что мне хочется поскорее сбежать оттуда, — после этого он вновь замолчал и закрыл глаза.       Магнус простоял так целый час, когда к нему подошел Александр и коснулся его плеча.       — Нам нужно ехать, иначе та женщина снова начнет упрекать нас в том, что мы опоздали. В этот раз нужно быть пунктуальными, — произнес спокойно Лайтвуд.       — К черту эту пунктуальность! — рявкнул парень, потому что не смог сдержать злость, а потом глубоко вдохнул и выдохнул. — Извини, да, нам нужно ехать, — Магнус вновь кинул взгляд на могилы и подошел к ним ближе. — Я скоро вернусь, не переживайте, — проговорил он, а после надел очки и направился к автомобилю.       — Хочу заметить, что за нами следят и мне это не очень нравится, господин. Приказывайте, — произнес Александр, когда они уже собрались ехать. Мужчины вышли из машины и направились к лесу.       — Приведи этого мудилу сюда, — зарычал Бейн, посмотрев на Александра, который в ответ лишь кивнул и исчез.       Через пару минут у ног Магнуса валялся фотограф, который прижимал к себе фотоаппарат и трясся от страха, боясь, что его рабочий инструмент придет в негодность. Он осторожно поднял взгляд на парня, который присел перед ним на корточки и оскалился.       — Откуда же ты такой взялся? — со злостью спросил Бейн, а после вопросительно взглянул на Алека, который крутил в руках бейдж их нового знакомого.       — М-м-м… Меня послали проследить за вами и привезти скандальный материал, — прошептал тот и вытер нос рукавом, опустив взгляд в землю.       — Черт, очередной щенок, пытающийся собрать информацию о моей жизни, будто это будет стоить пару миллионов! Вам же платят так мало, что на жизнь не хватает, а хочется больше, вот вы и лезете, — Магнус поднялся и достал из бумажника всю наличку и кинул ему, — возьми это и проваливай. Делай с ними, что хочешь, хоть сожги, но больше никогда не смей появляться у меня на глазах, — после этого он топнул ногой и фотограф убежал, словно ошпаренный кипятком.       — Лишь зря потеряли время, — пробормотал демон. — Я уж подумал, что–то интересное, — Лайтвуд пожал плечами и направился к машине.       — Эти псы раздражают меня, — крикнул Бейн, идя следом за ним, и попытался успокоиться. Когда они оказались в машине, Магнус взял бутылку с водой и опустошил ее. — Можешь ехать не торопясь, Александр, — прошептал парень, прикрывая глаза, — У нас еще достаточно времени. Мы все успеем.       Алек завел машину, и они поехали на место встречи. Оба молчали, оставаясь при своих мыслях.

***

      — Я добыл необходимую информацию, — произнес мужчина, пересчитывая купюры.       — Наш договор в силе, — подтвердил человек, услышав эти слова, и улыбнулся.       — Я подъеду к вам, — фотограф, усмехнувшись, сел на мотоцикл и направился в назначенное место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.