ID работы: 5921399

Yes, my Lord

Слэш
NC-17
Завершён
379
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
228 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
379 Нравится 334 Отзывы 168 В сборник Скачать

Последний аккорд( часть 2)

Настройки текста
      Сегодняшняя ночь была особенной. Магнус ехал по указанному адресу, понимая, что медленно сходит с ума, ведь переполнявшее его волнение заставляло вжимать педаль газа в пол все сильнее и сильнее. Бейн постоянно кидал взгляд на часы, боясь замешкаться даже секунду. Проехав половину пути, он решил еще раз проверить адрес.       Стиснув зубы, он понял, что оставил телефон дома, а если Александр скоро вернется, то отправится на его поиски.       — Черт! — выругался Магнус и резко свернул на перекрестке, пытаясь запутать следы для демона.       Присланная фотография не давала ему покоя. Бейн не мог поверить, что упустил из виду все подсказки и теперь понимал, почему Алек столько времени молчал. Сложившаяся ситуация была крайне опасной.       Не обращая внимания на красный свет светофора, он продолжал ехать, не сбавляя скорость, но лихо огибая людей на пешеходных переходах, которых, похоже, обстановка в городе так ничему и не научила.       Хотя, наверное, сейчас убийце и вовсе не было до них никакого дела, ведь он уже наметил свою цель и, видимо, теперь ни перед чем не остановится. Магнус ничего не сказал Лайтвуду о записке, и из-за этого у него возникла проблема, ведь парень даже не представлял, как нужно себя правильно вести в этой ситуации. Но ему ясно дали понять, что необходимо приехать туда одному.       — Прости меня… — тихо шепнул Бейн, положив руку на грудь, на то место, где под одеждой находилась печать. Он прекрасно понимал, как сильно будет злиться Александр, когда обо всем узнает, а особенно, если с ним что-то произойдет. Оставить телефон дома было огромной ошибкой, но вернуться за ним Магнус не мог.       Остановившись возле перехода, Бейн тяжело задышал, чуть не сбив какую-то женщину, которая теперь ругалась возле его машины. Прижавшись головой к рулю, Магнус застонал от жуткой боли, пронзившей все тело.       Он не сразу осознал, что так выражается страх, поселившийся в самых темных уголках его души. Магнус не знал, что делать и как себя вести с недоброжелателями, потому что обычно Алек повсюду сопровождал парня, не давая в обиду. Казалось, Бейн потерял веру в себя, сейчас у него даже не было никакого плана. Но несмотря на это, Магнус вновь заставил стрелку спидометра взлететь вверх, буквально пролетая по полупустынным улицам.       Чем меньше оставалось ехать, тем длиннее казалась дорога, которая будто не заканчивалась, а указанных ориентиров не было видно. На несколько минут он усомнился в правдивости этих данных, но уже скоро перед ним оказалась заброшенная больница.       Припарковавшись недалеко у забора, Магнус тяжело вздохнул, пытаясь совладать с собой, и вышел из машины. Направляясь ко входу, парень снова и снова прокручивал в голове мысль, что он не сможет вернуть все обратно.       Внутри стоял отвратительный запах сырости, смешанный еще с чем-то. Странные надписи, рисунки на стенах и шприцы, которые повсюду валялись в полуразвалившихся коридорах говорили о том, что здесь не обходилось без посетителей.       Внезапно раздались крики где-то вдалеке здания и Бейн сразу же перешел на бег. Остановившись возле одного из кабинетов, он с опаской открыл дверь. Глубоко выдохнув, Магнус сжал руки в кулаки.       — Какой неожиданный сюрприз… — проговорил Бейн, увидев знакомого человека. — Ты… Я даже и представить не мог, что в тебе скрывается такое чудовище… Такая мразь!       — Ну-ну, хватит, а то ведь я могу и разозлиться, — намеренно сделав несколько шагов назад, убийца открыл Магнусу обзор на лежащие на железной кушетке части человеческих тел. — А если я все-таки разозлюсь, то тебя придется собирать по частям. Твои ищейки будут бегать по городу в поисках недостающего второго уха или двадцатого пальца.       — Гореть тебе в аду, — рявкнул Бейн, с волнением наблюдая за человеком, находившимся на другом конце комнаты. Через несколько секунд официанты принесли тарелки с пищей. Убийца улыбнулся и тут же принялся за мясо, которое, по его меркам, было превосходно приготовлено.       — Не желаешь поужинать со мной, Магнус? — поинтересовался сидевший перед ним убийца, ожидая, когда принесут напитки.       — Не ешь это! — послышался знакомый голос за спиной Магнуса. Он замешкался.       Бейн порывисто вздохнул, вновь переводя свое внимание на тарелку, но вдруг по всему телу прошлась жуткая боль. Удар чем-то тяжелым по голове нанесли слишком неожиданно. Магнус упал на пол, после чего предпринял несколько попыток, чтобы подняться на ноги, но все было тщетно. Тело не слушалось, а предметы, стоявшие в комнате, двоились, из-за чего сосредоточиться не представлялось возможным.       Как бы сильно Бейн не пытался, но сфокусироваться ему не удалось, и скоро вокруг него сгустилась тьма. Лишь вдалеке слышались какие-то обрывочные фразы.       — Закрой рот, тупая сука! — Магнус пытался протянуть руку, но небытие заволакивало его все больше, не давая возможности выбраться.       «Александр будет злиться», — пронеслось у него в голове перед тем, как Бейн окончательно потерял сознание.

***

      Алек тяжело вздохнул, закуривая очередную сигарету. Уже около получаса ему не удавалось отследить Магнуса, будто связь с ним прервалась, и что-то мешало ее наладить. Печать не действовала, и каждое прикосновение к ней отдавалось ужасной болью в области затылка. Исчезновение Бейна выводило его из себя, поэтому ему приходилось сдерживаться, чтобы не выместить свою злость на ком-нибудь другом. Настырные детективы звонили уже в десятый раз, прося приехать. Им казалось, что они откопали что–то, по их мнению, очень важное и связанное с делом, но Лайтвуд давно знал имя убийцы. И сейчас, когда наконец появилась возможность схватить его, Бейн даже не подумал сообщить о записке, просто сорвался с места и уехал в неизвестном направлении! Ударив кулаком о ствол дерева, демон прижался к нему лбом, пытаясь хоть как-то отогнать настойчивые кровожадные мысли, что получалось у него с большим трудом.       Неизвестность всегда угнетала Александра, особенно сейчас. Он слишком сильно волновался за Магнуса, который специально навернул несколько кругов по городу на машине, сбивая свой запах и усложняя тем самым Алеку работу.       — Вот же паршивец! — прикрикнул Лайтвуд, свернув на дорогу между домами.       Вновь взяв телефон Бейна в руки, Александр тяжело вздохнул, прикрывая глаза, но все, что ему удалось увидеть — парень поспешно собрался и ушел из дома, дальше был какой-то непонятный туман, и картинка почему-то обрывалась. Лишь пару раз ему удалось разглядеть очертания каких-то зданий, недалеко от которых стоял Магнус.       Направляясь к ним, Александр будто не замечал никого и ничего, из-за этого чуть не попал в аварию. Сумев вовремя выкрутить руль, демон восстановил движение.       — Только этого не хватало, — буркнул Алек, понимая, что сигареты закончились, но он все равно продолжает медленно сходить с ума. Волнение словно цепями сковало тело и не собиралось отпускать. Сейчас чувства, к которым Лайтвуд до конца не привык, играли с ним плохую игру, делая его уязвимым.       Александр понимал, что не сможет простить себе, если с Магнусом что-то случится, а он не успеет ему помочь. Этот человек перевернул его жизнь с ног на голову и дал почувствовать себя живым по-настоящему. Теперь Алек не был просто ручной куклой, исполняющей любые приказы лишь по щелчку пальцев. Магнус Бейн значил для него намного больше и все, чего ему хотелось — так это больше проводить времени с ним наедине, забыв о всех проблемах и заботах, которые накопились в последние месяцы.       Бейн допустил очень большую ошибку, промолчав и не доверив Алеку свою тайну, хотя с другой стороны он мог его понять, ведь на кону стояла жизнь дорогого для него человека. Сжав руль сильнее, Лайтвуд вдавил педаль газа в пол, обгоняя едущие впереди машины.       Стоя на светофоре, Александр задумался и обратил внимание на зеркало заднего вида. Лишь сейчас Лайтвуд понял, что автомобиль, стоявший сзади, ехал за ним от самого дома, полностью повторяя весь маршрут, который нельзя было назвать прямым и легким.       Алек вскинул брови от удивления, понимая, каким невнимательным он был и усмехнулся, прикинув, как лучше убить их, но сделать это быстро и остаться незамеченным.       Демон свернул на улицу, где находилась любимая кофейня Магнуса, захлопнул дверцу машины и направился туда. Мимолетно взглянув на часы, Алек продолжил внимательно наблюдать за происходящим. Машина остановилась на определенном расстоянии, но из нее никто не вышел.       Подойдя к официанту, Лайтвуд усмехнулся. Его глаза сверкнули красным. Протянув ему несколько зеленых купюр, он покинул кофейню.

***

      — Ты едешь слишком быстро! — крикнул мужчина, взглянув на своего напарника. — Если он нас заметит, то у нас будут огромные неприятности, так что сбавь, наконец, скорость, но не выпускай его из виду.       — Перестань стонать, как девчонка, Том! — рявкнул другой, открывая окно и закуривая. — Что этот Лайтвуд сделает нам? Кулаком потрясет перед лицом? — посмеялся он, а затем сделал затяжку.       — Зря ты так, — произнес напарник, повернувшись, и взглянул в окно. — Говорят, что он хорошо управляется с любым оружием и может сломать шею за считанные секунды.       — Хрень какая-то. Нам было сказано его убить, так и поступим. У него в голове пуля — у нас в кармане пара миллионов. Впервые вижу, чтобы за кого-то платили столько бабла. Видимо, этот мужик кому-то перешел дорогу.       — Нас это волновать не должно, — заметил Том, а затем взглянул в зеркало. Замерев от испуга, он медленно перевел взгляд на фото, которое держал в руках. — Джек, останови свою развалюху.       — Чего? — поинтересовался мужчина и замер, когда почувствовал лезвие ножа на шее.       — Не останавливайся, малыш, — шепнул Александр, облизнув губы, представляя, как будет наслаждаться их душами, ведь ему уже давненько ничего не перепадало. Том схватился за пистолет. Сняв его с предохранителя и нажав на курок, он ждал выстрела, но вместо этого обнаружил, что весь магазин отсутствует. Испуганно взглянув на Лайтвуда, мужчина попытался открыть дверь, но у него ничего не вышло. — Твой дружок всегда такой странный? — поинтересовался Алек, вскидывая брови. — Если хочешь умереть, то я могу быстрее тебе помочь. Потерпи несколько минут, — демон рассмеялся, видя его напуганный взгляд, но теперь никто не был в силах ему помешать. Наконец-то, Лайтвуд мог поужинать, набраться сил перед тем, как идти спасать Магнуса и заканчивать начатое.

***

      Чьи-то нежные касания заставили Бейна открыть глаза. После них голова стала болеть еще сильнее. Вокруг все кружилось, а мысли рассеивались. Кое-как осмотревшись вокруг, Магнус закашлял и попытался подняться с пола, но тело его не слушалось, поэтому вышло это у него лишь со второго раза.       Прижавшись к прохладной стене, Бейн продолжал тяжело дышать, ведь каждое движение давалось ему с большим трудом. Обернувшись на шорох, он вздрогнул и криво улыбнулся, увидев перед собой Марго.       Девушка осторожно взяла его за руку и переплела их пальцы. Коснувшись лба Бейна, она стерла капельки пота, смешанные с кровью.       — Прости, что из-за меня ты попал сюда, — прошептала Марго, сильнее сжимая его руку, а затем положила голову ему на плечо. — Кажется, пока мы оба были в отключке, нас умудрились куда-то перевезти.       — Зато я знаю, что ты жива. Мне удалось… Хотя нет, — засмеялся Бейн, — я просто попытался защитить тебя, но даже это дело мне не удалось довести до конца.       — Перестань, — усмехнулась Стоун, покачав головой. — А где Александр?       — Думаю, что он уже ищет нас, — заметил Бейн. — Точнее, хочу в это верить. Если ты права, и нас действительно куда-то увезли, то мы в большой опасности, — только сейчас Магнус понял, что их связь с Алеком исчезла. Раньше ему временами удавалось почувствовать его касания, даже при том, что они находились на значительном расстоянии друг от друга.       — Ты не сказал ему? — удивленно произнесла Марго, переводя все свое внимание на Бейна. — Я очень надеюсь, что ему удастся нас найти, — с нотками печали в голосе произнесла Стоун, а затем тяжело вздохнула.       — Он не оставит нас, — отрезал Магнус, пытаясь скрыть свое волнение и спрятать его где-то глубоко внутри. Попытки понять эмоции Александра не увенчались успехом. — Скажи честно, — начал Бейн, — Ты знала, кто убийца?       Девушка отрицательно покачала головой и замолчала, пытаясь подобрать правильные слова.       — Узнала совершенно случайно, — начала Стоун, — не помню как, но до сих пор прокручиваю этот момент в голове. Как только я поняла, то кое-как пробралась сквозь толпу на улицу и села в такси, но водитель повез меня совсем не по адресу… — Магнус покачал головой, взглянув на девушку.       — Почему ты не отошла куда-нибудь в сторону и не позвонила или же просто не написала СМС? — поинтересовался Бейн, хотя задавал вопросы Марго совершенно машинально, раздумывая тем временем над тем, что сейчас делает Александр.       Вновь попытавшись его почувствовать, Магнус тяжело вздохнул. Все, что у него было — это пустота, которая не отпускала ни на секунду. Марго повернула его голову и заглянула в глаза.       — Эй, все будет хорошо, — вдруг произнесла девушка, вызвав у Бейна усмешку.       — Вроде бы, это я должен успокаивать тебя, а не наоборот, — заметил он, положив свою руку поверх ее.       — Знаешь, наверное, я задам очень странные вопрос, но… с чего ты вообще взял, что Александр нас ищет и знает о том, что случилось?       — Как бы глупо это не звучало, но я забыл телефон дома, вероятнее всего, на кухонном столе, и не удалил присланное СМС. Так что, думаю, он все поймет, — Магнус тихо засмеялся, а потом покачал головой. Бейн понимал, что странно переживать за него, ведь Алек со всем справиться и, наверняка, успеет перекусить чем-нибудь вкусненьким и запить чашечкой кофе, в очередной раз наслаждаясь тем, как погибают их враги. Ведь Лайтвуд, несомненно, являлся демоном.       Даже его дурацкая привычка пугать Бейна, когда он глубоко погружался в свои мысли, стала привычной для парня, ведь Лайтвуд стал для него новой страницей в жизни, и теперь Магнус был готов уделять каждый день лишь ему, отложив работу и какие-то другие дела.       — Думаешь нам удастся выбраться живыми отсюда? — Марго прикрыла глаза, слушая его дыхание.       — Я хочу в это верить, но в первую очередь, я постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы ты выбралась в целости и сохранности.       — Мне кажется, твой парень не простит меня, если ты пострадаешь, — засмеялась Стоун, слегка засмущав Магнуса.       — Будет скандал, — заметил Бейн. — Когда он найдет нас, то мы точно поругаемся. Знаешь, меня это совсем не радует.       — Конечно поругаетесь, ведь ты даже не подумал поставить его в известность о том, что происходит. Думаю, учитывая его отношение к тебе, Александр будет злиться и правильно сделает. Будь я на его месте, давно бы прибила тебя и даже не пожалела, ты же подставляешь себя под такой удар. Эй, чего ты смеешься! — восторженно говорила Марго, наблюдая за Магнусом. Бейн покачал головой, усмехаясь над сказанным.       — Думаю, что он найдет способ, как отомстить мне!       — Лишь бы позволил вылезти из постели, — заметила она, громко засмеявшись. Магнус покачал головой, усмехнувшись.

***

      Волнение затуманивало разум и даже недавний ужин не спасал. Александр передал ключи от своего автомобиля охране, попутно дав несколько указаний. Он усмехнулся, вспоминая мольбы тех людей перед смертью и, возможно, если бы Бейн сейчас был рядом с ним, то все получилось совсем иначе. Но они не рассказали ему почти никакой полезной информации, за что и поплатились своими жизнями.       Алек понимал, что зол на Магнуса из-за его выходки, ведь ему следовало все рассказать и тогда, скорее всего, они бы уже вернулись домой и принимали вместе горячую ванну, пытаясь отбросить на второй план весь негатив, а затем поговорили о всяком, сидя спокойно в комнате.       — Какой же идиот, — вновь бурчал Лайтвуд, пытаясь воспользоваться своей печатью и начинал злиться все сильнее, чувствуя ужасную пустоту в груди, из-за переживаний о том, что с Магнусом могло произойти что-то плохое. Раньше ему приходилось сталкиваться с такими ощущениями, лишь со смертью очередного хозяина, да и до того момента, пока он не поглотит его душу. Однако сейчас Алеку было страшно об этом думать.       Покачав головой, Александр вновь не стал дожидаться светофора и даже не пропустил пешеходов, один из которых кинул ему вслед пустую банку из-под какого-то напитка.       Безусловно, Алек думал и о том, что сейчас происходит с Марго. Ведь если он не успеет, то Бейн никогда ему этого не простит, да и самому Лайтвуду такой исход будет явно не по душе.       Демоны всегда исполняют данное обещание, и именно поэтому для них так важна репутация, которая сейчас, однако, отходила на задний план и не имела никакого значения.       За это время Александр не раз задумывался над тем, как он себя повел, если бы не испытывал никаких чувств. Наверное, предпринял попытки спасти своего господина, но вспоминая свое поведение в самом начале, демон каждый раз вздрагивал от мыслей о том, что желал Бейну смерти, ведь уже не мог представить жизни без этого человека рядом, который по привычке закидывает на него ногу ночью или пытается успокоить нежными касаниями, заставляя пульс подскакивать от приятного возбуждения.       Этот мужчина имел над ним определенную власть и мог управлять его душой. Без сомнения, если Магнус захочет разбить ему сердце, то у него непременно это получится.       — У людей это называется любовь… — произнес Александр, сам не веря, что говорит о подобных вещах в сложившейся ситуации.       Ради этого чувства они совершают глупейшие поступки, но при этом чувствуют себя счастливыми, словно все делают правильно, хоть это и не так. Демоны нередко высмеивают людей, которые влюбляются в них и пытаются достучаться до их сердца, сами делая себе хуже. Но сейчас все было по-другому.       Раздумывая над этим, Александр даже не заметил, как подъехал к нужному месту. Кто бы мог подумать, что все окажется так просто. Остановив машину, Алек достал очередную сигарету, а затем вышел на улицу, усмехнулся и направился ближе к дому. Закурив, Лайтвуд услышал шорох, а когда обернулся, то увидел несколько охранников, которые наводили на него оружие.       — Руки за голову, — рявкнул один из них, поглаживая пальцем спусковой механизм.       — Или что? — поинтересовался демон, а затем сделал затяжку. Мужчина выстрелил в небо с намерением напугать его.       Александр сделал испуганное лицо и стал притворно молить о пощаде, но затем раскатисто рассмеялся и покачал головой. Через несколько секунд послышался треск. Свернув им обоим шеи, Алек отошел в сторону, рассматривая мертвые тела.       — Сегодня будет много крови, — заметил демон, выбросив недокуренную сигарету, и направился ближе к дому.       Ему удалось пробраться внутрь без серьезный последствий. Всего несколько трупов да пуля в плече, которая испортила новый костюм. Странная тишина таила себе в что-то угнетающее. Зайдя в одну из комнат, Александр увидел труп девушки, из которого торчали внутренние органы. Успев обернуться, он ловко поймал биту, а затем откинул назад человека в белой одежде.       Алек увидел рядом с ней комплект ножей и тарелок, при виде которых вскинул брови от удивления.       — Не… Не убивайте, — прошептал мужчина, прикрываясь руками. Лайтвуд усмехнулся и ударил его головой об стену, от чего тот сразу же отключился.       Услышав голоса наверху, демон через секунду оказался там. Зайдя в кабинет, Александр усмехнулся, заметив охрану, а за ними стоявшего человека в черном балахоне.       — А я даже не сомневался, — проговорил Алек, падая на диван. — Хватит с нас этого шоу.       — Почему же ты не сомневался? — произнес человек, снимая капюшон и, кажется, был немного огорчен приветствием.       — Один платок… Всего лишь одна чертова тряпка и аромат ваших духов, миссис Берингтон преследовал меня повсюду, словно красная нить, — Лайтвуд достал из кармана знакомую вещицу и бросил ее на пол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.