ID работы: 5921520

just try

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
- Нет, Хоуи, ты не понимаешь, - убежденно вещал Теобальд Олдридж, директор по персоналу в строительной компании Аддерли и ко, не замечая иронии во взгляде своего собеседника, - Ни-че-го не понимаешь, - протянул он по слогам, отхлебнув виски из рокса, - У него просто нет шансов. - Да ну? - выгнул бровь Хоуи Крайтон, сознательно раззадоривая коллегу и давая ему повод для дальнейших речей. Насчет новичка - секретаря Олдриджа - у него было своё мнение, и Хоуи не стеснялся его выражать. - Вот скажи мне, друг мой, - снисходительно понизил голос Теобальд, - Где ты сейчас найдешь дурака, который решится афишировать свою ориентацию? Да еще таким идиотским способом. Вот спорим - если бы я спросил, он бы гордо ответил! Спорим? - Друг мой Теобальд, - Хоуи уже откровенно смеялся над ним, - А не думал ли ты, что кольца - это просто кольца? - сделав многозначительную паузу для усиления эффекта, он продолжил, - Мальчишка легко бы поднял тебя на смех, если бы ты вдруг полез с такими вопросами. Или и вовсе накатал бы заявление. За оскорбление чести и достоинства. Теобальд. Полное имя всегда выводило его из себя, особенно когда произносилось кем-то из друзей. Тео научил этому фокусу Хоуи и парочку своих любовников, и они активно пользовались, когда хотели позлить его, образумить или укорить. Действовало почти всегда. Пытаясь сохранить достоинство, Тео осушил остатки и поставил рокс на стойку: - Но оно было одно. Одно кольцо, понимаешь? Раз он выпячивает ориентацию, значит будет легкой добычей. - Не смею переубеждать, - пожал плечами Хоуи, - Только не наломай дров, как с Клайвом когда-то. Среагировав на имя-табу, Тео огрызнулся: - Не смей вспоминать этого ублюдка в моем присутствии. - Тс, - Хоуи прижал палец к губам, - Не шуми, на тебя и так народ постоянно оборачивается, - поразмыслив, он забрал рокс у Тео, - Думаю, с тебя хватит. *** В офисе удушающе жарко - кондиционер начал барахлить именно тогда, когда был особенно нужен. Впрочем, Тео за годы работы свыкся с такими вещами и всегда ожидал от судьбы худшего. Иногда это помогало, иногда не давало результатов. Случай с кондиционером был из ситуация второго разряда. К слову, Лета, его бывший секретарь, тоже относилась ко второму разряду вероятных неудачных вероятностей. Встретившись с ней в неформальной обстановке, Тео с первого взгляда понял, что из себя представляет эта женщина вне офиса. Легкомысленная, сумасбродная и сочетающая в себе все те качества, которые сейчас так сильно не хотят видеть в своих будущих подчиненных работодатели. Удивление было неприятным, но не настолько, чтобы полностью отказаться от ее услуг. Терпения Леты хватило еще на полтора года, после чего она внезапно объявила о своем переезде. И сказано это было с такой убежденностью, что помешать Лете не мог бы и небольшой вооруженный отряд. К поискам замены Теобальд приступил сразу, но подходящих кандидатов, как назло, не было. Одни были абсолютными дилетантами, вторые требовали слишком многого от компании, третьи же имели умеренные личные данные и требования, но Тео чувствовал, что возжелает их крови через пару рабочих дней. Хоуи давал всем шанс и проповедовал идею того, что измениться может каждый и первые впечатления ничего существенного не дают, но Тео за годы их дружбы так и не проникся его философией. Первое впечатление до сих пор было для него основой для последующих отношений, и это не раз его подводило. Но сейчас Тео был абсолютно уверен. На порог ступила его добыча, которая еще не ведала о то, что её ждет. Первым, что увидел в этом человеке Тео, - по-настоящему увидел - было неприметное кольцо на мизинце. Обычно он не мог вспомнить лиц, глаз, улыбок и даже манеры одеваться, но руки вспоминал всегда отчетливо. Это был его личный способ судить о людях. Он выбирал своих возлюбленных с упорством сумасшедшего, и сами они зачастую не подозревали о том, чем именно его покорили. Шеридан и Исси - те были обладателями рук, о возможностях которых даже не подозревали. Нереализованными талантами, потерянными где-то далеко в прошлом. С Клайвом всё было намного прозаичней - его руки просто излучали силу, порой в ущерб красоте, но запросам Тео это тоже соответствовало, на безрыбье ведь и рак рыба. Руки вошедшего не излучали ни силы, ни ореола нереализованного таланта пианиста или художника, но это смешное, наивное кольцо на мизинце делало их совершенно особенными. К чужой глупости Теобальд был особенно чувствителен, поэтому долю секунды, пока незнакомец не заговорил, молил всех знакомых ему сверхъестественных сущностей, чтобы внутреннее содержание и приложение к столь необычным рукам оказалось соответствующим. Тихим, неприметным голосом вошедший представился - его звали Эррол Мерсер - и напомнил, что присылал своё резюме. Тео заверил его, что отлично помнит, хотя на самом деле ни черта он не помнил, и с улыбкой усадил напротив себя. Мерсера такое поведение явно смутило, и Тео с удовлетворением заметил, что он не знает, куда деть руки. Для Тео всё было решено, но он протянул заготовленную анкету. Мерсер вздохнул было с облегчением, надеясь, что хоть тут его оставят в покое, но натиск не снизился. На каждый вопрос с листа у Теобальда находился с десяток собственных. Врать и представлять работу легкой он не видел смысла. Да и свой характер он любил показывать сразу, чтобы потом возникало меньше претензий и недовольств. В конце концов, таким образом каждый сам знал, на что подписывался. Слушая короткие, нервные ответы и не упуская возможности вытянуть новую информацию, Тео тайком рассматривал его. Рыжий. Рыжих он еще никогда не встречал так близко и, само собой, в своей коллекции бывших не держал. Глаза серые, намного светлей, чем у него самого. Нервный взгляд и краснота на щеках. Увидь он себя сейчас в зеркало - еще больше смутился бы. Тео с трудом подавляет смешок и желание проверить теорию, успокаивая себя тем, что время еще будет. Не было и капли сомнения - заполучить такую простодушную диковинку будет до смешного легко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.