ID работы: 5921520

just try

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Тео и представить не мог, что краткая совместная поездка могла так выбить его секретаря из колеи. С того вечера Эррол начал необъяснимо избегать его и старательно сводить рабочее общение к минимуму. Рассказывать Хоуи об этом досадном промахе не хотелось, но он и сам всё видел, просто предпочитал помалкивать. Тео уже подумывал - а не бросить ли всю эту затею, пока еще не довел сам себя до умопомешательства и позора. В то же время, зная свою натуру, он понимал, что не сможет и пальцем шевельнуть, пока видит Эррола каждый день. Второй привычной ему формой был поиск замены, и Теобальд с энтузиазмом взялся за дело. Навязывать себе людей он терпеть не мог - а сейчас, как назло, под руку попадались лишь юноши, которых вне постели и видеть-то не хочется. Тео прекрасно знал, что такие отношения станут скорее обузой, чем спасением, поэтому быстро отверг эту идею. Рассматривание витрин кондитерской как-то незаметно вошло в привычку - хотя он больше не видел нужды и покупал скорее себе, чем подчиненному. Утешения это не приносило, но напоминало о смелой надежде, которую он ощутил, узнав столько нового об Эрроле в первый день слежки. В таком монотонном ритме они просуществовали до зимы, не зная покоя. *** - Слушай, Эрри, - секретарь содрогнулся всем телом то ли от непривычной фамильярности, то ли просто от неожиданности, - Я тут подумал... Раз тебе со мной так тяжело, то в соседнем отделе освободилось неплохое местечко. Эррол с подозрением посмотрел на него, и Тео поспешил прибавить: - Ты ничего не потеряешь. Просто нам и правда будет легче порознь. - Я подумаю, - кивнул Эррол и уткнулся взглядом в очередной документ. - Пра-а-авда? - протянул Тео, - Я думал, ты для себя всё уже решил. - Правда, - коротко отозвался Эррол, игнорируя его тон, - Но вы ошибаетесь. Мне очень спокойно с вами работать, пока вы не начинаете... не начинаете издеваться надо мной. - И ты прямо-таки уверен, что я не начну снова? - внутри вскипела давно забытая злость и Тео на секунду потерял над собой контроль. Сквозь мягкий тон просматривалась откровенная издевка. - Это не в ваших интересах, - спокойно пожал плечами Эррол, - Вы очень разумный человек, и дело не только в этом. - В чем же еще? - разговор уже порядком утомил Тео, но надежда выудить что-нибудь еще не унималась. - Вы просто делаете вид, что хотите причинить зло, - его голос вдруг стал тихим и неуверенным, а щеки слегка покраснели. - Эрри, что это? - встрепенулся Тео, чувствуя, как сердце пропустило один удар; казалось, вывести из себя секретаря он не мог уже целую вечность, - Я могу неправильно понять. - Прав был мистер Крайтон, - сбившимся голосом пробормотал он, - В то же время вы просто невозможный человек. - И что же тебе наплел мистер Крайтон? - лениво протянул Тео, успев сделать вид, что потерял интерес к разговору, - Я бы на твоем месте его особо не слушал. И заодно... Подумай еще раз. Я вовсе не собираюсь быть для тебя хорошим. - Если хотите избавиться от меня, скажите прямо. - Я не знаю, чего хочу, - лирично отозвался Тео, потянувшись к сигаретной пачке, - Посему всё в твоих руках. Эррол устало вздохнул, и Тео счел это одобрением. Повертев упаковку в руках и отложив её в сторону, так и не достав сигарету, он устроился у Эррола за спиной, чтобы понаблюдать за работой. Секретарь заметно напрягся, но не подал виду, что раздражен. Зазвонил телефон - он торопливо схватил его и вышел (почти выбежал) из кабинета. Номер Тео разглядеть не успел. Вернулся он помрачневшим и раздраженным, но Тео не решился расспрашивать. До вечера ему оставалось лишь украдкой наблюдать за подчиненным, гадая, что же такое могло случиться. Настойчиво писал Шеридан, придумывая на ходу придумывая новые поводы, чтобы лишить бывшего покоя. Сейчас это было Тео скорее на руку - во всяком случае, отвлекало от тяжелых мыслей. Он планировал сегодня попытаться подвезти Эррола до дома, но от странного поведения секретаря его шансы отнюдь не поднимались. Произнеся предложение вслух, он уже не надеялся на согласие, но Эррол только задумчиво кивнул, покосившись на телефон. Его нервозность неожиданно перешла в полное равнодушие, и Тео не давало покоя то, какой ценой он добился своего. Уже в машине Олдридж решился спросить: - Какие-то проблемы, да? Могу помочь. - С чего вы решили? - огрызнулся Эррол, не отводя взгляда от окна. - Начнем с того, что ты не выпускаешь телефон из рук, скрываешь от меня свои разговоры и возвращаешься мрачнее тучи. Почему бы им не быть, а? - Вас не касается, - с деланным равнодушием бросил Эррол. - Глубоко ошибаешься... - Следите лучше за дорогой, - прервал его на полуслове Эррол, снова уходя в свои мрачные мысли. - Без тебя знаю, - пробормотал Тео, и уголки губ Эррола дрогнули. Отпускать его было безумно тяжело, и Тео не знал, как себя сдержать, чтобы не начать умолять дать еще хоть пару минут. Тяжелая тишина прервалась не менее тяжелыми словами: - Если ты мне не доверяешь, то лучше уходи. Я серьезно. Эррол рассеяно посмотрел на него, и с долей удивление отозвался: - О чем вы? - Ты и сам прекрасно понимаешь. Я смирился с тем, что между нами ничего не может быть. Так что просто не мозоль мне глаза. Уходи, пока есть возможность. Руки чуть подрагивали, и Тео не мог заставить себя отвести взгляд. - Я не понимаю, - Эррол потупил взгляд и дернул за ручку; дверь не поддалась и в его взгляде отразилась мимолетная паника. - Прекрасно понимаешь. И не надо так бояться - другая дверь распрекрасно открывается. Просто дослушай меня, ладно? - голос Тео стал жестче и уверенней. Эррол растерянно кивнул. - Я не могу тебя заставить полюбить меня. В конце концов, это твой выбор, на который я не имею право влиять. Но недоверие, особенно такое оскорбительное, я терпеть не собираюсь. И твоё присутствие... оно просто невыносимо. Я устал это терпеть. Дверь открылась, и Эррол слегка неуклюже выбрался из машины. Голос его был удивительно спокоен: - Я всё еще не понимаю, чего вы хотите. Надеюсь, вам надоест ваша шутка. Всего доброго, мистер Олдридж. От такой наглости все слова, которые так хотелось высказать, застряли в горле. Если бы это был не Эррол, Тео счел бы такое поведение невозможной наглостью, но, насколько он знал, Мерсера тот вряд ли бы решился открыто хамить. Наблюдать за медленно удаляющейся фигурой было невыносимо. Отбросив вытащенную из кармана по привычке сигаретную пачку на сиденье, Тео вылез из машины и окликнул его. Эррол явно не хотел отзываться, но всё-таки остановился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.