ID работы: 5921520

just try

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Идти на работу следующим утром Эрролу было боязно, как невыучившему урок ребенку. Вчерашнее мрачное спокойствие Тео грозило перейти в желание отомстить и ненависть, присущую людям, которых впервые отвергают те, на кого они положили глаз. Он подумывал бросить всё без объяснений и залечь на дно, как всегда поступал, но тут же бросался отговаривать самого себя от этого глупого поступка. Тео выглядел порядком потрепанным и усталым - следы бессонной ночи на лице трудно было не заметить, но трезвым и спокойным. Эррол нерешительно постучался и без слов повесил тонкое пальто, стараясь делать вид, что ничего не произошло. - Я хочу написать заявление, - твердо сказал он, собрав в кулак всю свою смелость. - Сядь и послушай меня, - голосом, не терпящим возражений, ответил Тео, указав на кресло напротив стола. Эррол неохотно покорился и сел напротив Тео, уткнувшись взглядом в древесину стола - смотреть в глаза начальнику или просто в его сторону было невыносимо. - Мистер Мерсер, - Эррол напрягся, потому что это обращение впервые было использовано между ними, - Я признаю, что был неправ, и готов нести за это ответственность, но... - он сделал многозначительную паузу, - я искренне надеюсь на ваше содействие. Сами понимаете, сложный период, и найти достойную замену будет очень нелегко. Мистер Мерсер, вы же понимаете, что это был незначительный инцидент, который более не повторится? Эррол неуверенно кивнул, с трудом переваривая информацию. Он был настроен решительно, но спокойствие Теобальда его довольно-сильно смутило и породило сомнения - неужто он и правда придал словам слишком большое значение? или не понял неудачной шутки? Пристально смотря на него, Теобальд выжидающе улыбался. Стараясь не пересекаться с ним взглядом, Эррол холодно ответил боссу: - Прекрасно понимаю, мистер Олдридж. И в свою очередь признаю, что погорячился и не сразу понял ваши намерения. От последних слов Тео едва сдержал нервный смешок. Ему хотелось поскорее отослать Эррола и закурить. Зазвонил телефон, и он с чистой совестью кивнул секретарю: - Приступай. Эррол торопливо взял трубку и ушел в долгую деловую дискуссию, следить за которой у Тео не было сил. Несмотря на то, что Хоуи вчера своевременно разлучил его с бутылкой, чувствовал он себя хуже некуда. Одно осознание того, что он, Теобальд Олдридж, так и не добился желаемого, давило неподъемным грузом. В вазочке еще лежало печенье, и Тео в одиночестве нервно грыз его, понимая, что всё рухнуло и можно лишь скрыть последние доказательства. Желание удержать Эррола на любой срок перекликалось с желанием причинять себе боль, которое, как считал сам Тео, он давно преодолел. На минутку уткнувшись лицом в лежащие на столе руки, Тео, сам того не замечая, уснул. Эррол посматривал на него с недоверием и старался шуметь поменьше, чтобы не разбудить. Заглянувший было Хоуи понял всё с первого взгляда и, набросав записку и прикрыв её статуэткой змеи так, чтобы был виден только кончик, ушел. В голове Мерсера роились сомнения - стоит ли оставлять всё так, как есть; не вернется ли босс вдруг к прежним издевательствам; не обернется ли затишье огромной бурей через пару часов, дней или недель? *** Проснувшись, Тео обвел взглядом комнату, сфокусировался на часах и выругался. Осталось всего ничего до закрытия, и он вполне бы мог проспать дольше. Тео понимал, почему Эррол ушел и не стал с ним связываться. Внезапно взгляд его зацепился за фигуру, которую он спросонья настолько не ожидал увидеть, что даже не сразу заметил. Эррол смотрел на него боязливо, но никуда уходить не собирался. - Мог бы и разбудить, - проворчал Тео, потягиваясь и торопливо хватаясь за верхнюю одежду, - Или ушел бы, раз боишься меня трогать. - С чего мне вас бояться? - с вызовом ответил Эррол, сам испугавшись своей смелости, - Я просто решил задержаться, работы сегодня больше, чем обычно. Тео хмыкнул, что явно сильно задело его секретаря. - В следующий раз потрать это время, чтобы придумать сказку поинтересней, - бросил он, облокотившись на стену и пристально посмотрев на Эррола, - Собирайся. Тебя подвезти? Эррол покачал головой, но Тео решил настоять, исходя из собственной нелюбви к такой погоде: - Уверен? Там так льет, что я бы с удовольствием здесь ночевать остался, хотя пройти-то всего несколько метров. Эррол на секунду задумался, но ограничился коротким и бескомпромиссным "спасибо, я привык". Сон вернул Тео надежду на лучшее, сгладив тяжелое впечатление от собственной неуклюжести и проигранного из-за неё боя, и сдаваться так просто он уже был не намерен. - Как хочешь, - в улыбке Тео почти сквозила угроза, - Но только попробуй потом явиться больным. Эррол смолчал, торопливо поправил пальто у небольшого зеркала, и направился к выходу. Тео тоскливо проводил его взглядом и неторопливо последовал за ним, закрыв кабинет. Едва выйдя на крыльцо и взглянув на ливень, под который ему предстоит выйти, Эррол поморщился, но решительно шагнул вперед. - Ну уж нет, - улыбнулся ему в спину Тео, - Завязывай. Я уже не предлагаю, а требую. - Вы не имеете права ничего требовать, - тихо и не очень уверенно отозвался Эррол. - Не имею, - согласился Тео, понимая, что спорить бессмысленно, - Но требую. Тебе же так лучше. И вообще - прекращай бояться, - понизив голос, он подобрался к Эрролу вплотную, - В конце концов, все совершают ошибки. И я своих больше не повторю. Эррол тряхнул головой, словно пытаясь развеять наваждение. Довольный произведенным эффектом, Тео почти ласково поставил своего подчиненного перед фактом: - Пойдем. Эррол подчинился и робко устроился на заднем сиденье черной хонды, стараясь выглядеть оскорбленным и возмущенным. На долю секунды на лице Тео возникла самодовольная усмешка - дождь был ему на руку и ситуация располагала к переменам в лучшую сторону. Сделав вид, что не интересовался такой информацией, он спросил у Эррола адрес. Тишина, царившая в машине, нарушалась только тихим джазом, льющимся из динамиков, и стуком капель по стеклу. Эррол выглядел донельзя смущенным, и Тео боялся сказать лишнее слово. Местность он изучил отлично, но поплутал, давая оживившемуся Эрролу возможность себя проконсультировать. Короткое "до встречи" хотелось растянуть на вечность, но Тео чувствовал, что сейчас это может сделать встречу последней, поэтому не стал навязывать своё общество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.