ID работы: 5921756

Я вернулась.

Джен
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 21 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov.Люси. Сейчас я еду в поезде, который направляется в Могнолию. Деда я уже предупредила, но сказала ему, чтобы он никому не говорил, пусть будет сюрприз. Хотя... Лексв меня наверно прибьёт за то, что я его не предупредила, но я уверена, что он будет рад мне. Поезд резко заторомозил и я чуть не сволилась с верхней полки. Голос в колонках сказал : "Поезд прибыл в Могнолию". Я слегка офигела от такого прибытия, ну да ладно. Я вышла из поезда и немного прошлась. Вдруг кто-то трогает меня за ноги. Я собралась уже врезать тому кто это сделал, но обернувшись я увидела деда. Он просто светился от счастья. На голове у него были нацеплены его излюбленные колготки в линейку, белая футболка с чёрным знаком гильдии и оранжевые шорты. Мы стояли так минут 5, смотря друг другу в глаза, но вдруг он налетел на меня и начал плакать. - Люсечка!!! Я скучал!!! - он очень сильно меня обнял, я думала, что он мне кости сломает. - Привет, дедуль, я тоже рада тебя видеть. - я это скорее прохрипела, чем сказала. Дед это заметил и сразу отпустил меня. - Прости, не хотел, я просто очень рад, ты должна меня понять. Я ж тебя 17 лет не видел. - в его голосе слышна грусть. - Между прочем это ты отправил меня на 15-ти летнее задание. - как-то он резко изменился в лице. - Я знаю, это была моя ошибка. - Ну ничего, я даже рада. Если бы не ты, я бы не стала такой сильной, как сейчас. Кстати я хотела спросить, - я хотела договорить, но дедуля меня перебил. - Ты хотела узнать как там Лексус, верно? - он ещё и ухмыляется зараза. Но он прав. Наверно у меня всё на лице было написано. Я молчала довольно долгое время и деду это надоело. - С Лексусом всё впорядке если не считать того, что он скажем так, замкнулся в себе. - Всмысле замкнулся в себе?! - я была в шоке. "Это всё из-за меня" - пронеслось у меня в голове. - То и значит. После того как ты уехала, он перестал со всеми общаться, и начал постоянно ходить на задания. Сейчас он маг S-класса. Мира и Эльза тоже. Если быть честной, меня это ни капельки не удивило, когда Эльза к нам пришла он уже была сильной. С Мирой и Лексом та же история. Про них я и так всё знаю, так как мы с дедом общались. Посылали письма. Но он наотрез отказался говорить мне о новеньких, опираясь на то, что говорил мне "Приедешь и увидишь" причём с ухмылком на лице. Мы уже направлялись к гильдии. Я шла рядом с дедом и полчала, но он прервал мои раздумия. - Люсечка, я хочу чтобы ты не разнесла мне полгильдии, хорошо? - В каком это смысле? - я не поняла о чём он говорит. - Ну тоесть не ты, а внучек. Он постоянно держит какой-то кулон и смотрит на вокзал, грозяс, причём с улыбкой на лице, что он тебя прибьёт. Сказать, что я была в шоке от такой новости, это ничего не сказать. И вот мы уже стоим около гильдии. Я остановилась перед дверьми, дед это заметил и улыбнулся мне, я улыбнулась в ответ. Мне даже полегчало. Я решила, что одену свой любимы чёрный плащ. Мы вошли в гильдию. Все взгляды были учтремлены на меня. Что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.