ID работы: 5921970

Заходи ко мне почаще

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Беда не приходит одна

Настройки текста
      На улице сугробы уже были по колено, стекла расписаны старательным морозом. Милое кафе жило своей жизнь, но не все там было как прежде. Уже как вторую неделю нет самого важного в жизни Гамзи, Тавроса. Каждое утро Макара звонил ему, и каждый раз слышал гудки или "абонент временно не доступен, перезвоните позже", зато на сообщение Нитрам отвечал, но только три раза в день. Гамзи очень сильно переживал по этому поводу, ему все время казалось, что случилось что-то страшное, сердце было, как будто не на месте, оно ныло и стонало. Он догадывался, что Таврос мог уже приехать и решил прийти к нему сейчас, осталось только узнать квартиру, ведь кудрявый парень знал только улицу и приблизительно дом. Мдаааа, вся надежда на сборники всемирных сплетен, на бабусек, они то все всегда знают все про всех, осталось только не показаться им наркоманом.        Смена у Гамзи прошла как в тумане: все у него валилось из рук, врезался во все косяки, вдобавок спалил три пирожка, брауни, кофе, и умудрился как-то чай. Мяулин была в ужасе от своего работника.       -Гамзи, доррогой мой, может тебе по раньше пойти домой, ты уже как неделю сам не свой, а сегодня вообще апогей всего ужаса, твоего разрушения,- промурлыкала чуть охрипшим голосам Лейон.        - А, что, да... То есть нет, то есть.... Ээээ. Повторите пожалуйста       - Я говоррю, я тебя сегодня отпускаю пораньше, хотя отработай час и иди домой, а то ты тут всё кафе размяучишь,- со вздохом произнесла она - иди, мой мурчащий, иди. Давай.       - Да, хорошо, но можно я воспользуюсь кухней.       -Если ты ничего там не спалишь, как сегодня, то можно, но лучше пусть за тобой проследит моя сестра, знаю она тебя не любит, но она ответственный котенок.       - Да, хорошо, спасибо,- надевая фартук и входя в кухню, произнёс растеряно Макара.       - Хоть бы он ничего не подпалил,- тихо промурлыкала хозяйка- Непеточка, котенок мой! Иди сюда, помоги Гамзи, давай, котенок мой, не морщись.       -Лаааааадно, можно Экви взять?       - Нет, он на кассе, а теперь иди. Живенько.

Неделю до этого       Таврос уже как два дня вернулся домой, но отсиживается дома с простудой и со страхом быть найденным бывшей знакомой. Слова Терези не выходили из головы Нитрама, Вриска здесь и будет здесь и никуда не собирается уезжать. Хоть и Пайроп обещала найти способ посадить ее, но парню не становилось легче, столько поступков, что он совершил из-за нее, столько стыда и унижений. Серкет непредсказуема, она может сделать все что угодно. Просить Гамзи помочь ему слишком глупо, да и стыдно, да и втягивать своего друга, нет лучшего друга в это может быть опасно. Все это не давало ему покоя, вдобавок насморк с кашлем подбавляли жару в столь горячую ситуацию.       В этот момент раздумий позвонили в дверь. Таврос был уверен, что на пороге его ждет Терези в своем вырвыглазном наряде красного и бирюзового цвета и скажет что-нибудь утешительное, отпустит парочку судебных каламбуров и принесет парочку мандаринок. К сожалению это была не она.       Таврос не торопливо подошел к двери, спросил кто там, но услышав знакомое как ему показалось бурчанье открыл дверь гостью.       - Здрасте, и почему же не встретил как подобает старую подругу детства? Как не культурно с твоей стороны,- расплываясь в хищной улыбке, произнесла Вриска- у меня к тебе разговор.       -В.. В..Врис...Вриска, привет, прости я даже не знал, что ты приехала.       - Ой да не ври, ты знаааал, еще как знал, но это не важно, а разговор со мной важен, дай пройти,- отчеканив два последних слова, она решила закурить свои любимые сигареты с ментолом.       Серкет все с такой же надменной улыбкой стояла перед ним, но по ее лицу все равно было видно презрение и раздражение.       - Ууу... У... У меня не прибрано давай поговорим на лестничной площадке, тем более я не люблю, когда у меня дома курят,- Таврос старался произнести это как можно уверенней и тверже, но заикание его подвело.       - Раз ты такой нежный, то ладно.       Нитрам вышел из квартиры, и они оба спустились на лестничный пролет между пятым и четвертым этажом. Вриска с трудом открыла окно и уселась на низкий и широкий подоконник.       - Присаживайся,- как можно ласковей произнесла она, указывая на место рядом собой- я знаешь ли, скучала по тебе, ведь некому было за мной ходить, словно тени.Ну ладно не будем об этом. Как я уже говорила у меня к тебе дело...       - В..Вриска погоди, я не хочу участвовать не в каких твоих делах. Т... Ты... Ты иии так мне много проблем создала тогда. Твои дела всегда не чистые.       - Тебя мама не учила не перебивать!- Серкет была явно не в настроении, а слова Тавроса просто вывели ее их себя-да и что тебя просить слабака и трепку.       - Ты меня всегда за слабака считала и относилась как к ничтожеству,- Таврос от возмущения и обиды даже перестал заикаться.       -Ты и есть ничтожество! Ржавокровый слизняк, что не может быть мужиком!       - Да.. Да пошла ты!- Таврос сказал это с такой обидой,раздражением и облегчением, он давно хотел ей это сказать и все это время готовился высказать ей все, что он о ней думает.       - Ты вообще что ли ахерел!- растерянно сказала она, девушка явно опешила от наглости в ее сторону- ты понимаешь, что я с тобой сделаю!       -Ты преступница,но я тебя не боюсь! Ты на самом деле слабая, я больше никогда не позволю манипулировать собой!- Таврос старался говорить как можно тверже, но некая радость слышалась в его словах, что он наконец-то освободиться от ее гнета.       Пару минут стояла звонкая тишина, Вриска лихорадочна шарила глазами по собеседнику, потом по помещению, и глаза зацепились за открытое окно, мысль стукнула в голову сразу.       -Посмотрим Пупа как ты умеешь летать, и как ты меня боишься,- с безумным и ледяным взглядом произнесла она.       Нитрам опомнился только на земле, он еле как ощущал боль, разум потихоньку отключался. Ему казалось, что он до сих пор падает. в глазах потемнело и где-то в дали слышаться крики прохожих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.