ID работы: 5921970

Заходи ко мне почаще

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
      Незаметно для всех на улице начал появляться пушистый, как шерстка котёнка, снег. Все вокруг преображалось как и жизнь Гамзи Макары, к которому уже около трех месяцев приходил милый паренек с ирокезом.       - Ооооо, бро, как дела? Прости твоих любимых шоколадных брауни нет, но если что могу тебе после закрытия приготовить, только это через час,- весело проговорил младший Макара, подмигивая своему собеседнику.       - А, да... Спасибо... Эм....        -С тобой все хорошо? Выглядишь слишком растерянным и обеспокоенным, заикаешься чаще чем обычно,- лицо брюнета приобрело выражение как у самого пафосного детектива в фильме. - Даже руки трясутся. Что случилось?       - Ой, да... Эм... Свойственно ничего, просто я...- Не успел договорить как довольно громки и раздраженным тоном проговорила дама, стоящая у кассы.       - Уважаемый, может быть вы все же обслужите меня, я тут около пяти минут стою.       - Да, да , секунду. Подожди меня я скоро, я просто тут еще и готовлю иногда, проговорил он, поворачиваясь к женщине.- Чего хотели?       Гамзи принял заказ и удалился на кухню под недовольное зырканье и бубнеж клиентки. На смену Макаре вышел паренек на вид чуть младше, с темными кругами под уставшими глазами, видимо от недосыпа, с каким-то серым больным цветом лица, темными взъерошенными волосами. Его имя Каркат Вантас, но шутя работники заведения называли каркающий вантуз, так как его голос похож на вороний, а ругательства в порыве гнева очень похожи на карканье да еще и сокращение имени кар. А фамилию просто созвучна с вантузом.       - Привет... Помнишь меня?- Со слабой улыбкой проговорил Нитрам.       - Здрасте, да помню, сиди тихо, мне нужно работать,- отрывисто проговорил Каркат.       Таврос остался наедине со своими мыслями, попивая горячий мятный чай. Вриска вернулась в город и это его не радовало. Она была его первой любовью и первым мучителем. Серкет насмехалась, издевалась, иногда толкала на мелкие правонарушения, например как-то подговорила стырить для нее недешевые духи, так как денег не них у нее не было, а Тавроса она хотела сделать крутым в ее глазах. Но потом он честно признался продавцу и отдал нужную сумму, на которую он откладывал месяц со своих карманных. Мда, все это не самые удачные воспоминания его юности и детства. В шестнадцать лет Вриска и ее семья переехали в город по соседству, потом через год еще куда-то, а потом вообще где-то затерялись, говорили, что причина таких переездов стала новая проделка Серкет, причем особо существенная, что даже богатенькой ее семье пришлось валить. И после того она возвращается. С чего это вдруг?       Этим вопросом Таврос задавался весь день, но никак не мог найти ответ, и расспросы общих знакомых не дали результатов. Но Терези, которая училась на полицейского и подрабатывала в отделении, обещала что-нибудь найти по этому делу. Раньше они были подругами-геймерами, но преступная жизнь Серкет разделила их. Единственное что утешало его это то, что пять дней он точно не встретит ее.       Смена Гамзи подходила к концу и брюнет смог выйти из кухни в зал к посетителям, его милому Нитраму, который все также задумчиво и уныло сидел в углу стойки, допивая четвертую кружку чая.       -Хей, бро! Не заскучал тут без меня?- С улыбкой произнес Макара.       - Эм... Да нет...       - Ты опять как в тумане, расскажи мне что случилось, я волнуюсь,- Гамзи аккуратно и ласково приобнял парня за плечи, но если раньше Таврос раскраснелся бы от его действий, то сейчас он все также сидел неподвижно.       - Эм... Да все в порядке.... Давай я пойду домой, если ты хочешь, можешь со мной, я как раз через пар иду.       - Оооокей... Только я переоденусь, подожди меня еще чуть-чуть. Лааадно?       - Да       - Но я все равно от тебе не отстану, ты расскажешь мне все,- с этими словами он удалился в комнату для персонала.       Прогуливаясь по парку, Гамзи раза три задал один и тот же вопрос и получил все такой же ответ. Нитрам всячески пытался сменить тему и не безуспешно, до самого дома они болтали об игровых автоматах, старых мультиках и об коллекционных игрушках, коими были забиты почти все полки комнаты Тавроса.        - Так когда ты меня в гости пригласишь? Я буду хорошим, ножки сразу вытру, на кровать не прыгну, в холодильник не полезу, буду вести себя как прилежный мальчик,- проговаривая это, Гамзи всячески пытался еще и скривить всяческие умилительные гримасы, смотрелось это уж очень комично,аж до слез.       - Ахахаха, ладно, только я приеду и обязательно впущу тебя домой, мой верный Артемон.       - А ты куда?       - Да так... Как лучшего студента отправляют на семинар в другой город на пять дней,- краснея, произнес он.       - ПЯТЬ ДНЕЙ! Да я же в выть начну без тебя, как же я без тебя-то?- Гамзи жалобно смотрел на Тавроса.       - Ну без меня же как-то жил,- спокойно и с снисходительной улыбкой произнес Таврос.       - Какой же ты жестокий,- надул губы Гамзи и сделал обиженное лицо.       - Ой, эм, прости, прости, прости, я не хотел тебя обидеть, просто мне и вправду очень надо туда ехать, а когда я вернусь я тебе про каждого зверька расскажу из коллекции и каждого покажу,- затараторил Нитрам.       - Лаааааадно, а завтра не зайдешь?- С надеждой спросил он.       - Нет, не успею, вылет в семь тридцать, а кафе с девяти работает.       - Тогда я принесу тебе твои любимые брауни перед вылетом, и никаких но, я сказал, и я сделаю, точка!- Торжественно и отрывисто, вставая в героическую позу, произнес кудрявый парень.       -Хорошо, вижу, что переубедить тебя не удастся, ладно пока мне вещи собирать надо.       - Ну ладно пока, а обнять на прощанье можно?)       -Можно)        Гамзи шел домой со смешанными чувствами. С одной стороны он все же напросился в гости к объекту его нежности и воздыханий , хотя только через пять дней, с другой пять дней разлуки, да и Таврос весь день был чем-то обеспокоен, и он так и не узнал чем. Все это не давало нормально расслабиться Макаре в столь чудный снежный денек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.