ID работы: 5921970

Заходи ко мне почаще

Слэш
PG-13
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Зачем ты так со мной

Настройки текста
      Вот и прошел еще два месяца колясочного заключения, как я устал. Хоть и Гамзи навещает меня каждый день, но все же я чувствую эту пустоту и одновременно ком в моей груди, эту безнадегу. Наверное, я сдаюсь, это бесполезно, хоть и прошло мало времени для результатов, но я все равно чувствую, что это все бесполезно. Прогнозы врачей не утешительные, сколько тратиться на мое лечение в пустую, я обуза для своей родни, для друзей, особенно для Гамзи. Почему он все еще со мной? Я ведь безнадежен, только 40% на восстановление, зря пришли подробные результаты, очень зря, наверное лучше бы я умер. Я обуза. Каждый день повторяет другой, каждый день я пытаюсь заставить свои ноги двигаться, но все безрезультатно, все в пустую...       Таврос уже неделю или чуть больше копошит одни и те же мысли по сотому разу. Уже ничего не радует: ни приход Гамзи, его угощения, какие-то подарки и письма друзей, даже скорый приезд Арадии из очередной экспедиции не приносит ему никакого томительного ожидания, как раньше. Даже скорый приход весны и приближение его дня рождения, вызывают больше боли и безнадеги, чем радости. Пришедшее письмо от Арадии, повергло его в пучину отчаяние. Оно было написано за месяц до трагический событий, как жаль, что оно пришло именно сейчас.       " Дорогой, Таврас, в Перу очень жарко и красиво, мы нашли новые захоронения. Наша группа пробиралась сквозь лес и случайно мой сокурсник провалился в яму, оказывается она проломил один из подземных ходов, что размыло из-за дождей.       Ой а помнишь как мы в детстве гуляли под дождем босыми? Думаю тебе бы понравились эти дожди, это прям целые наводнение.0.0       Ах да экспедиция, по эти туннелям( ну мы их сначала месяц укрепляли и разрывали, все в грязи утопали) мы и добрались к захоронению похоже, что вождя. Это не похоже на обычные захоронения народов, что там живут. Ох жаль, что тебя с нами не было, мы на пороге чего-то нового, Представляешь всего лишь группа студентов, а уже такое 0.0. Невероятно, да? Ох когда я приеду, я покажу тебе все фотографии, потом лично слетаем туда, поверь тебе понравится, я и Соллукса хочу уговорить, чтобы оторвать эту ленивую задницу от компа.       Ладно, до скоро встречи 0.0. П. С. Я обязательно покажу тебе как работают настоящие археологи. Ты вместе со мной каждую пещеру излазишь обещаю 0.0 . Арадия Мегидо"       Прости Арадия, но я так и не смогу с тобой отправиться в увлекательно путешествие, как в детстве.       Такие перемены не мог не заметить Гамзи в своем бычке. Видя как Таврос с каждым днем угасает прямо на глазах, Макара невольно и сам погружался в депрессию. Мир как будто посерел, стал слишком холодным и колючим. И так хочется снова окунуться в сладостный радужный кошмар, который был пять лет назад.       Очередной день посещения.       -Гамзи, может посмотрим телевизор?- слишком спокойно и меланхолично предложил Таврос.       -Может не надо? Зачем в очередной раз расстраиваться из-за дерьма, которое твориться в мире,- с натяжкой улыбнулся брюнет, произнося такую простую и в тоже время сложную для него фразу, собравшись с духом он перевел одну неприятную тему на другую еще более неприятную- Тавбро, почему ты стал заниматься реже и меньше? Разве не упорством ты должен достигнуть этого чертово результата, вроде ты даже сам так говорил.       -А смысл? Я слишком устал, я сдаюсь, честно,- он произнес это так спокойно, что у Гамзи невольно пробежал холодок по спине.       -Н.. но ты же с..сам говорил, ты же...,- Макара даже сам стал невольно заикаться, мысли путались и не укладывались в голове, одна фраза, лишь одна фраза и в душе и голове сметение и бардак.       - Гамзи, ты что не слышишь? Я сдаюсь, и так слишком много денег было потрачено в пустую, я инвалид, я им и останусь до своей кончины,- так спокойной и с нотой грусти произнес Нитрам,он уже смирился.       Не надо так говорить! Ты поправишься и блять точка! Ты вообще что ли стыд потерял?- лицо Гамзи полыхало, да как Таврос может так говорить, как он вообще мог так пасть духом, все эти слова, как гвозди, впивались в его плоть, разум и душу.       -Гамзи хватит, я сказал хватит, если тебе не нравится то...,- Таврос помедлил, но все еще даже не изменил интонации, она была все такой же поникшей, холодной и беспристрастной, лицо было все также опущено, он даже не удосужился посмотреть на своего друга.       - То что? Ну что же???-сердце вот-вот выпрыгнет, воздуха становится категорически мало.       - То прошу тебя уйти отсюда.       Гамзи показалось, что вместо фразы он слышит звук разбивающегося стекла. Финальный гвоздь на его распятие, в его крышке гроба.Он не помнит как покидал больницу, как дошел до дому, и как взял отгул по телефону у Мяулин, ссылаясь на болезнь. Теперь мир стал как в тумане. Он как будто тонул в этом мареве. Как такое мог сказать Таврос? Его любимый Таврос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.