ID работы: 5922022

Макбет.Великая война

Джен
R
Завершён
41
Марк_Герц соавтор
Размер:
57 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Пятая. Отпуск и Воспоминания. Часть Первая.

Настройки текста

***

"Армия Великого Юга заключила договор о союзе с вольным городом Оран и их правящим Советом Хостов". Из газеты "Голос Юга". 20 июня 1936 года.

***

После теракта в Апоре прошло пять лет. За это время никто особо внешне не изменился, меня и Мэри это тоже касалось. Я был главкомом всей армии Юга на территории Северного фронта. Но за эти пять лет многое изменилось в мире, так, в частности, Север начал контрнаступление, и Армия Юга была отброшена от Компаниа, война перешла в окопы и на неподвижные позиции. Я получил увольнительные, и моё место на два месяца занял по приказу Великого Лидера Генерал Гензель - весьма эксцентричный старший офицер, по слухам, один из самых жестоких генералов Юга, у которого, как и меня была сестра-близнец Гретель, командующая полевым госпиталем. Но меня это не очень волновало. Главное, чтобы он не перешёл в наступление. Я ведь люблю войну. А сейчас я ехал по Новому Иерусалиму на штабном автомобиле домой. Мэри уже знала о моём приезде и, наверное, готовилась меня встречать. Я уставился в окно и погрузился в воспомонания о заключении союза между Югом и вольным городом Оран несколько месяцов назад.

***

- Оран - единственный вольный город на всей Анимении, - просветил меня Уотч. - Городом правит Совет Хостов - самые богатые жители города. Между ними всегда идёт скрытая борьба за власть. Тем временем, Шестой Корпус, который я взял в этот город, во главе которого и стоял Генерал Гензель, подошёл к огромным металлическим бронированным воротам Орана. -Назовитесь! - услышал я со стены немного детский голосок. - Что вам надо в Оране? Вы торговцы? Со стены выглянул юноша-блондин, который, я был готов покляться, был ниже ростом, чем кажется. - А кто говорит, дядя? - спросил уже Гензель. - Представьтесь по форме. - Капитан горгарнизона, Хани, - ответил офицер со стены. - Член Совета Хостов! - А мы - Шестой Корпус Пятой Армии Юга. Я командир корпуса, генерал Гензель, а рядом со мной мой командующий, Уильям Макбет и его адъютант, Лео Уотч. И тут я вмешался: - Мы не пришли вас уничтожать, мы хотим заключить с вами сделку! И поэтому мы хотим видеть представителей управления! - Открыть ворота! - услышал я голос Хани со стены, и пред нами предстала одна из военных частей Вольного Города, перед которой стояли рыжеволосые близнецы в деловых костюмах синего цвета с галстуками, с некими значками на пиджаках. Явно знак того, что они, как и Хани, члены Совета Хостов. - Мы Хикару и Каору Хитачин, председатели торгово-промышленной палаты вольного города Оран и главы-президенты промышленного концерн-триеста, Хитачин Компани. Рады приветствовать вас в Вольном Городе Оран. И тут раздались щелчки фотокамер. Знакомый вид в окне выдернул меня из воспоминаний. Я находился в штабном авто и уже мог наблюдать знакомую "Плацце" и мой дом. Машина остановилась. - Приехали, генерал! - повернулся с переднего сидения Финниан.

***

Уже больше часа мы с Мэри сидели за столом и ужинали, попутно разговаривая. - Да уж, может чего расскажешь? - спросила меня Мэри. - Что интересного за пять лет произошло с тобой на фронте и что у тебя с глазами? - Глаза во время взрыва повредило, - с ухмылкой ответил я. Немного подумав, я решил рассказать ей историю о вольном городе Оран.

***

Уже больше трёх недель, мы с моими людьми проживали в Дипломатическом Квартале в огромном особняке - Посольстве Юга. Генконсулом Юга тут была посол Харухи - молодая девушка в ранге дипломат-работника Третьей Ступени. Некоторые в Оране считали её парнем. Наверное, из-за её причёски и манеры одеваться в деловые костюмы. Частыми гостями у нас были те самые близнецы Хитачин и глава гаринизона Хани. Как оказалось, они были одними из тех, кто ратовал за вступление Орана в Юг, как его автономии. Обычно мы целыми днями либо играли в карты, либо гуляли по городу. Однажды я сидел в гостинной посольства и слушал радио Юга, до которого тут можно было докопаться. О ситуации на фронте - ничего. И тут в гостинную вошла посол Харухи. - О, госпожа Посол! - с джентльменской улыбкой улыбкой сказал я и поднялся ей навстречу, поправив свой синий мундир. - Сегодня у нас в посольстве состоится торжественный обед в честь дружбы Юга и Орана, - передала мне Харухи. - Все вы приглашенны.

***

Мой рассказ вырвал прервал звон часов, которые показывали уже двенадцать ночи. - Я завтра тебе дорасскажу, Мэри, - я поднялся из-за стола. - А пока, пошли спать, Финниан уже со стола убирает. - Да, ты прав, братик, - вздохнула Мэри и подарила мне одну из своих очаровательных улыбок. - Может, поспишь сегодня со мной? Я молча схватил её за руки усмехнулся. - Ну давай, сестрёнка... И спустя полчаса из комнаты Мэри раздавались стоны, и вскрики, и страстный шёпот двух влюблённых людей, чьи тела переплетались в экстазе чистых высоких чувств. Никто не слышал этого. Даже денщик, который спал без задних ног у себя в комнате. Никто не слышал и не видел того, что вытворяли друг с другом родные брат и сестра. Как брат ласкал свою сестру, прижимая её хрупкое тельце к себе, и как она хваталась за него, словно в последний раз, словно стремясь стать с ним единым целым, единой плотью... И никто не ведал тогда, к чему это приведёт.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.