ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В салоне вертолёта, несмотря на шум снаружи, царила тишина. За стеклом виднелся океан, озарённый лучами почти скрывшегося за горизонтом солнца, и больше ничего. Молчание давило на уши, но никто не собирался его нарушать. Кроме меня и Тейлера в салоне сидел какой-то мужчина. Из-за того, что он сидел за штурвалом, лица его было не видно. Хотя может быть потому, что он пилот, ему и не до разговоров. Молчание могло продолжаться очень долго, но первым его разрушил Тей: - Ты уже знаком с Р.К.? - Ты про отца? – переспросил я. - Хех, такого, как он, язык не повернётся назвать «отцом». Я промолчал, не зная, как реагировать на сказанное. Знаю, Кейдж не воспитывал нас, но всё же! Может быть у него не хватало средств, хотя сейчас так не скажешь… - Филл, - снова начал разговор Тей, - разве тебе не интересно, куда мы летим? - Ну, надеюсь не убивать меня. - Разве я похож на того, кто может убить собственного брата? - Ричард тоже так говорил, но всё же заказал мою смерть. - Ты параноик, но с последним утверждением ты не ошибся, - вздохнул Тей, и опять возникло молчание, только в этот раз его никто не нарушил. Около часа спустя вдали показалась земля, и вертолёт медленно пошёл на снижение. Приземлился он на специальной площадке крыши небоскрёба. Когда мы с Тейлером вышли, вертолёт снова оторвался от земли, скрывшись в ночном небе города, вдалеке которого виднелось море. - Пошли, - сказал Тей, скинув с себя белую мантию и бросив на меня быстрый изучающий взгляд, - в таком виде никуда нельзя пойти. Опустив голову, я посмотрел на свою одежду. Да, джинсы и толстовка были совсем потрёпаны и запачканы моей кровью после пыток уродливого мужика, поэтому ничего не оставалось, как послушать Тея. Спустившись на несколько этажей, мы пошли по тёмному коридору и вскоре зашли в маленькую комнатку. Когда Тейлер включил свет, и все стало видно, возникло какое-то странное чувство. Казалось, это было единственное жилое помещение среди тысячей офисов в этом здании. Тей, подойдя к большому деревянному шкафу, стал рыться в вещах, находящихся внутри. Вскоре он кинул в меня синюю клетчатую рубаху и джинсы, а сам , положив мантию, тоже стал переодеваться. - Подошло? – спросил он, застёгивая чисто-чёрную рубаху. - Ага. Неужели ты тут живёшь? - Конечно же нет. Иди лучше умойся, а то всё лицо в крови. - А как же… - недоговорил я. - Все рабочие давно разошлись по домам, туалет в конце коридора. Я ушёл, а вернувшись, застал Тейлера, раздражённо разговаривающего по телефону. Заметив меня, он быстро попрощался и, сказав, чтобы я следовал за ним, пошёл вниз. У выхода нас ждала чёрная немного вытянутая машина и, когда мы сели в салон, она тут же ринулась вперёд по широким городским улицам. - Тей, а куда мы едем? – спросил я, не зная как начать с ним разговор. После четырёх лет разлуки я не могу увидеть в нём брата, бывшего для меня когда-то самым дорогим человеком. - В клуб, нужно встретиться с кое-кем. - А все ли деловые встречи между ассерами проходят в клубах? – не выдержал я. - Как правило, большинство, в клубах слишком много людей, поэтому вычислить ассера гораздо сложней, чем в каком-либо другом месте, - ответил он, и в эту минуту машина остановилась. – Приехали, пошли. Центр города ярко освещался огнями. Мы вышли и направились к зданию, выделявшемуся больше всего разноцветным светом и красочными вывесками. Вся парковка возле него была тесно забита машинами, судившими о том, что в клубе будет не протолкнуться. Внутри и правда было много народу. Громкая музыка, яркие разнообразные лучи света и восторженные крики людей вновь заставили улыбнуться и вновь впасть в печаль, вспомнив мою прошлую повседневную жизнь. Я бы мог простоять так целую вечность, но Тей пошёл вперёд сквозь толпу и, встретившись лицом к лицу с каким-то мужчиной, остановился: - Ну здравствуй, Айзек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.