ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Ну здравствуй, Айзек, - поприветствовал его Тейлер, фальшиво улыбнувшись. - Привет. Ты не один? – таинственно ухмыльнулся он. – Совсем на тебя не похоже. И кто это? - Филлип Фрейм, - кротко пояснил он, не обращая на меня никакого внимания. - Значит, твой братик, а он больше похож на мать, в отличие от тебя. Приятно познакомиться, племянничек, - Айзек протянул мне руку, которую я нерешительно пожал. - Это брат нашей матери, - пояснил Тей, поймав мой непонимающий взгляд. Правда, как можно поминать происходящее? Всё это как в странном сне сумасшедшего. За столь короткое время я потерял слишком много. И вдруг ни с того ни с сего у меня появляется настоящая «семья», в которой каждый второй является самым опасным преступником. Бред! - Тей, - продолжил Айзек, уже тоже не обращая на меня никакого внимания, - ты знаешь, что твой план захвата конечно гениален, но там никак не обойтись без Мальмора Тексиса. - Знаю, без этого сумасшедшего никак. - Ну тогда прошу, - мужчина указал на выход, - он наверняка сейчас бодрствует и не откажется от гостей. На улице нас ждала та же чёрная машина. Первым в неё сел я, а Тейлер и Айзек ненадолго остановились. - Теей, значит ты, как Кейдж, хочешь включить Филла в игру, как очередную куклу? – спросил его Айзек, оставшись с ним наедине. - Ошибаешься, Айзек, я, в отличие от Ричарда, хочу включить его в игру как самостоятельную живую куклу, способную принимать твёрдые решения, а для этого его нужно сломать, - ответил Тей и, открыв дверь, сел на задние сиденье рядом со мной, а Айзек, постояв еще пару секунд, сел вперёд возле водителя. Машина тронулась и понеслась куда-то за черту города. Доехав до леса, она медленно стала снижать скорость, пока совсем не остановилась. Мы вышли и стали пробираться по чуть видной тропинке сквозь кусты и деревья. Вскоре на опушке появился большой дом, а в голове появилась мысль, что все ассеры бессмертно богаты. - Ну что ж, удачи, - сказал Айзек и, поднявшись на высокое белое крыльцо, громко постучал в широкую тёмную дверь. Дверь открыл худой, даже слишком, высокий мужчина с черными достигающими его плеч волосами. Одет он был во всё чёрное, как будто на похороны. Но больше всего в его чертах лица выделялись скулы, пустые серые глаза, внушающие некий страх, и шрам, протягивающийся от правого глаза до щеки. Увидев нас, он улыбнулся, что ещё больше ужасало. Происходящее напомнило ужастик с плохим концом, а особую роль в этом играли слова Айзека и Тея о том, что этот мужчина сумасшедший. - Рад встрече, Айзек Стоун, Тейлер Фрейм и, - Мальмор глубоко вдохнул воздух и, выдохнув, перевёл взгляд на меня, - и ещё один Фрейм, прости, имени не знаю. - Филлип, - ответил я. - Что ж, гости дорогие, хоть вы и в столь поздний час, но я всё равно рад вам. Прошу, - Тексис отступил на несколько шагов, тем самым дав нам войти. Запах, царивший здесь, невозможно описать. Он веял стариной. Когда я сделал пару шагов по довольно древнему паркету, мой взгляд упал на шкафы со множеством полок, а стоявшие на них предметы заставили впасть в ещё большее отчаяние и безысходность сложившейся ситуации. В неисчисляемом количестве банок, наполненных спиртом, находились различные трупы детей, животных и других непонятных существ с различными аномалиями. Пройдя лестницу, рядом с которой находились шкафы, мы свернули на лево, тем самым очутившись в гостиной. Там нас встретил, видимо служивший предметом декора, человеческий скелет с более широкой грудной клеткой и двумя головами. Мальмор указал нам на большой диван, сделанный из кожи, напоминающий чем-то человеческую. Как не хотелось мне побыстрей уйти отсюда, пришлось сесть. Дальше с небольшого тёмного столика, стоящего перед нами, я перевёл взгляд на камин, где над ним красовались черепа различных животных и птиц. Что касается Айзека и Тейлера, то они просто не обращали на это никакого внимания. Но разве так можно? Этот безумец хранит у себя дома скелеты и трупы, возможно, он серийный убийца, а они молчат! Его давно пора отправить в психушку пожизненно! - Ну что ж, гости дорогие, не хотите ли чаю? – отвлёк меня от мыслей голос Мальмора. – Он делает вашу… - Спасибо, но нет, - перебил его Тей. – Мы пришли к тебе по важному делу. - А я уже было обрадовался, что вы пришли навестить меня просто так, - он взял какие-то документы, которые протянул ему Айзек. – Кстати, Филл, а ты не подаришь мне свой труп, после смерти? - Мальмор, не отвлекайся, - проворчал Тейлер. - Не будь таким эгоистом, у меня в гостях новая персона, а ты просишь заняться какими-то бумажками. Да я с одного взгляда могу сказать, что там написано, - и он положил документы на край стола. – Филл, а ты случаем не знаком с охотником «Шрамом»? - А как он выглядит? - Староватый костлявый мужчина со множеством увечий по всему телу. - Откуда вы его знаете? – сорвалось с моих губ, а немного напуганный взгляд пристально всматривался в каждое движение Тексиса. - Хех, я хоть дальтоник, но могу легко вычислить жертв этого убийцы, - усмехнулся Мальмор. – Ну, гости, вы же не против остаться на ночь? Утром и договорим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.