ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После моего знакомства с вечно достающим своими детскими вопросами Ринальдом прошёл месяц. Рин вроде бы прижился, но я всё же не стал спрашивать о том, что произошло в тот злополучный сентябрьский вечер. Кто знает, что скрывается за его вечной улыбкой? Октябрь оказался дождливым, в принципе также как и сентябрь, поэтому лучшим вариантом провести этот субботний вечер, было остаться дома и никуда не идти. Да, дома, если так можно назвать небольшую комнату, единственными предметами которой были две раскладушки, шкаф, плита и холодильник, ну ко всему этому можно прибавить крошечную ванную комнатку. За тонкими стенами, характерными такому жаркому городу как Вирд, скрёбся прохладный осенний ветер, но к концу октября было обещано потепление, так что опасаться было незачем. Ринальд, сидя на раскладушке, как всегда что-то рисовал в своей тетради. - Филл, зачем ты работаешь в выходные? – спросил он, не отводя глаз от своей тетради, когда я весь мокрый вернулся с пакетом продовольствия. - Чтоб тебя прокормить. Ты же ассер и… - Мог бы поголодать? – перебил он. – А папа говорил, что лучше больше есть, чем пить больше крови братьев. «Говорил», значит, его отец мёртв. - Филл, а почему мы пьём только кровь, а не едим их полностью, так же тоже можно. - Когда я задал этот же вопрос, мне ответили, что это непринято. Поедая их полностью, у них не будет и шанса на спасение, а если пить кровь, то их шансы гораздо возрастают, да и нам вполне хватает этого. - Умно… А кто так ответил? – он на миг оторвался от тетради. - Подруга… Он специально? Зачем заставлять вспоминать прошлое? Против воли передо мной проплыло воспоминание о том, как гуляя с Трики по парку, я пытался выяснить что-нибудь об ассерах. И почему же Сара запретила к ним приближаться? Интересно, как они там? - Филл, ты же третий класс, да? – снова продолжил Рин. – У тебя кто-то в семье состоит в Альянсе? - Альянсе? - Странно… Ринальд умолк, но ненадолго. В дверь постучали, и мальчик сразу оживился - Ты кого-то ждёшь? Нет? Тогда я открою. - Рин, стой! – крикнул я, но было уже поздно. После скрипа двери последовала невыносимая тишина. Секунда, другая, вечность. Не выдержав, забегаю в прихожую. Никого… Неосторожность, и тяжёлый удар последовал по моей голове, заставив меня упасть. - Стойте! – крик Рина… Не хочу, чтобы он пострадал, как тогда Трики… Чёрт, глаза невольно закрываются… Яркий теплый свет скользит по моему лицу. Впомнив произошедшее, я резко вскакиваю, ещё не понимая ситуации. Мгновение, и я осознаю, что нахожусь в светлой комнате храма восточного стиля. Рядом сидит немного напуганный Рин, но уже в другой одежде, а в дверях в темном одеянии стоит коротко постриженный мужчина, лет тридцати, и грозно, хотя нет, с призрением смотрит в мою строну. Вскоре я осознаю, что держу в руке меч, но всё равно продолжаю сжимать рукоять. - Успокойся, Филл, - попросил Ринальд. Легко ему говорить. Он хоть что-то понимает, а я… - Ты сейчас в «Алом клинке», так что лезть в бой - безумие, - сказал мужчина, направляясь к Рину. Мои глаза снова стали обычными, меч исчез, но моё недоверие осталось. - Рой, можешь оставить нас наедине? – обратился к мужчине Рин. - Слушаюсь, - недовольно ответил мужчина и вышел. Так я узнал, что Ринальд является новой главой организации, скорее, династии «Алый клинок», а тот мужик его троюродный дядя и по-совместительству его правая рука. Также от Роя я узнал, что власть в руки ребёнка пришла 7 сентября. В тот день на них напали ассеры из Альянса. Что за Альянс, я пока не очень понимаю, но точно знаю, что туда входят самые сильные и влиятельные организации и ассеры. Отец Ринальда тоже входил в их число, но пойдя против планов, был обезглавлен вместе с женой. Против каких планов пошёл «Алый клинок», Рой умолчал. Время шло. Я жил в организации уже третий месяц. Январь выдался тёплым, но дождливым. Рин не сильно проявлял интерес и способности лидера организации, поэтому всё держалось на Рое. Так и сегодня. 21 января. Важная встреча лидеров двух организаций, а Рин, как всегда расспрашивает меня о чём-то своём. - Ты не уйдёшь, Филл? - Уйду. - Тогда давай уйдём вместе, - решительно сказал мальчик, даже не показав намёка на расстройство. - А как же «Алый клинок»? - Точно! Филл, помнишь, я говорил о том, что нам нужно тренировать силу воли, а для этого нужно научиться скрывать свои эмоции, помнишь? - Помню. - Так вот, пошли на встречу, там как раз будет ассер, которого называют «Неэмо…» , нет, вроде бы «Безэмоциональным» или как-то так. - Встреча же закрытая… - Ничего, я знаю пару тайных лазеек, пошли, - улыбнулся Рин, и я направился за ним. Да, «лазейки», по-другому это было никак не назвать. Подняв доску, мы спустились в небольшое пространство под полом и, сворачивая куда не попадя, вышли в крохотное помещение, напоминающее кладовку. Прислонившись лицом к щели, Ринальд молча подозвал меня. - Так вы согласны оказать нам поддержку? – спросил всё также в чёрном одеянии Рой у фигуры в белой мантии и с пустой маской, скрывающей его лицо. Тей! Всё внутри сжалось. Я стоял и не мог пошевелиться. Отступать было не куда. - Не совсем, - холодно ответил Тей. - Неужели вы находите «Алый клинок» не такой сильной организацией? – пытаясь скрыть волнение, спросил Рой и, всматриваясь в безликую маску, желал угадать последующую реакцию. - Я ничего не нахожу, но я считаю ненадёжными те организации, тайный встречи которых подслушивают крысы… От пронизывающего взгляда Тейлера по телу пробежал холодок. Что делать? Как поступить? Не знаю. Выйти из укрытия и показаться у них на глазах, было не лучшей идеей, да и остаться здесь тоже, всё равно найдут. - Ринальд! – крикнул Рой, не сводя глаз с кладовки. - И что? – вышел из укрытия Рин, поняв, что теперь оно ему ничем не поможет. - Рин и… -Филл, - перебил Роя Тей, наверняка, озарённый своей любимой ухмылкой, спрятанной под маской. – Честно говоря, думал, что ты давно подался к Р.К. Наступило молчание, при котором, то на меня, то на Тейлера, непонимающе поглядывал Рой, сильно отличающийся от восторженного Рина. - Может, всё-таки вернёшься? – продолжил «Безликий» не обращая внимания на этих двоих. - Я уже давно дал понять, что нет, - холодно ответил я, но всё же сильно беспокоясь. - Хорошо. Уверен, что справишься сам? - Уверен, и без тебя всё это время справлялся. К чему такая забота как в детстве? Никак не могу понять его намерений. - Тогда вернёмся к вопросам организации, - обратился к Рою Тей. В этот день я ушёл из «Алого клинка». Теперь у меня была цель, к которой я мог стремиться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.