ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После смерти Эраста и моего ухода из «Феникса» прошло около трёх месяцев. На улице стоял дождливый сентябрь XX19 года. Всё это время я пытался выжить, кочую с одной подработки на другую. Главной проблемой было то, что не каждый возьмёт на работу человека без паспорта и других документов. Но все эти проблемы разбавляло то, что Вирд являлся морским городом, и многие морские суда нуждались в однообразной помощи. Живя такой жизнью, я был благодарен тому, что родился ассером, ведь теперь не приходилось тратиться на еду. Зато после этого я заметил закономерность: чем меньше ты ешь, тем больше ты нуждаешься в крови, например, нормально питаясь, я мог обойтись без крови около трёх месяцев, а голодая, не могу продержаться и трёх недель. Другая же закономерность заключалась в том, что собственной кровью никогда не насытишься. Мысль об убийстве приводила меня в ужас и заставляла кровь застывать в жилах. Но после первой победы всё происходило само собой. Я самостоятельно научился призывать и управлять оружие, но пока что только один меч. А что касается безумия, о котором говорил Мальмор, то можно сказать его и не было, не считая случая, когда я, весь в крови, стоял среди множества трупов. Вот это действительно было жутко… 7 сентября. Дождливый уныло-серый вечер. По насквозь мокрым безлюдным закоулкам шёл я. Тишина, только звук разбивающихся на мелкие брызги капель, барабанивших по всему чему только можно. Закрыв чёрный зонт, я посмотрел на тяжёлое печальное небо, и капли тут же упали на моё лицо. Опустив голову, я снова пошёл, но уже быстрым шагом, и, не раскрывая зонта. С каждым шагом казалось, что кто-то приближается. И вот мне на встречу из-за угла выбежал окровавленный мальчик лет двенадцати. Вид у него был далеко не лучший. Одежда изорвана, чёрные волосы растрёпаны, а его голубые глаза, заметив меня, тут же изменили свой цвет, став похожими затухши угольки. - Не подходи! – дрожащим, нет, скорее дребезжащим голосом сказал он, но я сделал шаг в его сторону. – Не ешь меня… Эта мольба, этот растерянный взгляд и промокший, озябший вид мальчика с босыми ногами, одетого только изорванную рубашку и штаны, въелся мне в сердце. Может это, потому что я выглядел так же во время первой встречи с Сарой? Когда мальчик снова открыл свои зажмуренные глаза и увидел мою протянутую руку, я поймал на себе знакомый недоверчивый взгляд, непонимающий чего жать от незнакомца. - Эй, отойди от мальчишки! – раздался за спиной грубый бас. Обернувшись, я увидел бугая с такими же полностью чёрными глазами и окровавленной одежде. Может быть я и испугался, будь это моё первое или третье сражение, но сейчас на моём лице появилась некая ухмылка. - Чего лыбишься? – проворчал, даже крикнул бугай. – Пошёл вон, если жизнь дорога, жалкий человечишка! - Человечишка говоришь? – похоже опять начал терять контроль я. Глаза вновь почернели, а в руке появился меч. – Сравним силы? - Чёрный… - с каким-то ужасом прошёптал мальчик, всё еще стоявший у меня за спиной. - Сравним, - азартно ответил мужик. Размах, удар, и мою одежду тоже окрасила кровь. Чёрт! Бугай смог уклониться, но всё же был серьёзно задет. Пытаясь отображать мои атаки и стоная от боли, через пару минут он упал, но уже навсегда. Я снова обернулся к мальчику, и наступила какая-то неловкая тишина, которую никто из нас не хотел нарушать. - Спасибо, - растерянно сказал мальчишка, протянув руку, но с нескрываемым подозрением глядя на меня. – Ты же не собираешься меня съесть? - Нет, - улыбнулся я от такой серьёзности в его речи. - Тогда, я Ринальд. - Филл…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.