ID работы: 5922174

Теряя всё 2: это только начало

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Прошло чуть меньше недели после моей встречи с Тейлером, когда я получил письмо. Спросите от кого? От того, от которого я его никогда не ожидал. Возникало какое-то приятное чувство ностальгии, когда я перечитывал текст, написанный знакомым подчерком. «Привет, давно не разговаривали, - гласили немного дрожащие, но притом ровные буквы. – Если ты ещё не понял, кто тебе пишет, то это я, Трики… Много времени прошло, да и Сара говорила, что тебя давно нет. Честно говоря, не знаю даже как начать разговор, поэтому давай встретимся 13 сентября в пять за Вирдом у обрыва реки под старым клёном (надеюсь, что ты помнишь то место, куда мы когда-то хотели поехать). Не знаю, придёшь ты или нет, но я буду ждать тебя там. До встречи. Трики. М.» Всё это было неожиданностью. Я даже не знал, как реагировать на послание, зато на следующий день всё пошло на лад. Я знал что делать, чтобы разрушить Альянс, и козырь был у меня в рукаве. Оставалось только вырвать его из лап Альянса. Нира Стоун… Да кто же она такая? Почему Альянс не хочет, чтобы кто-нибудь ещё узнал её тайну? Хотя ладно, ведь эта тайна и сыграет главную роль. Дата встречи долго не наступала. 13 сентября. Я не знал, радоваться мне или беспокоиться о последствиях встречи, но я точно знал, что будет после. Я пошёл туда не как «Жуткий герцог», а как Филл, обычный парень, которого она знала, которого когда-то знал я… Придя на час раньше, меня не покидало странное чувство ностальгии. В отличие от картинки клён казался более великим и могучим, а его листва как будто охвачена кровавым огнём, походящим на невинных жертв этой безумной войны. - Филл! – крик знакомого, но уже забытого взволнованного голоса, заставил обернуться. Трики почти не изменилась, особенно глаза, сохранившие в себе этот живой детский блеск, но сейчас в них виднелся страх вперемешку с паникой. - Это ловушка! Филл, Альянс… - тяжело дыша кричала она, но я давно знал чем закончиться наша встреча. - Знаю… - Филл, бежим! Тебя же убьют! - Нет, - ответил я. Это было не безумие, всё было давно спланировано мной. - Филл, прошу, давай уйдём! – чуть ли не палача молила она. – Филл, я же… всё это время… я люблю тебя! Нет, такого я от встречи не ожидал. Но только открыв рот, чтобы ответить, прогремел выстрел. Пуля, чёрная, почти не заметная, рассекая воздух, вырвалась из дула. Изо рта медленно потекла кровь, а на чёрной кофте почти не было видно и следа, только крохотная дырка. Тело стало тяжелеть. Мгновение, другое, и я лечу вниз с обрыва. Холодно… Неужели это конец? Нет, это только начало, и на моих губах появилась некая усмешка…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.