ID работы: 5922193

Ты роднее всех на свете.

Другие виды отношений
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Твой новый дом. Твои новые друзья и товарищи. Новые эмоции и воспоминания. Прими же их, не упускай.

***

      "Этот холод. Он такой приятный. Он не причиняет мне боль, которую чувствуют другие. Это немного странно. Но так привычно для меня. Я словно породнился с ним когда-то. Снег, он такой приятный на ощупь. И холодный. Но мне приятна его температура, не хочется выронить из ладоней. И он не тает в ладонях моих. Это тоже немного странно. Но тоже привычно для меня.       Я пришёл сюда совсем недавно. Никто ещё не заговорил со мной. Но я увидел уже многих. Вот девчонка с синими волосами пробежала мимо меня, что - то крича своей подружке. Кажется, эту девочку зовут Клара, а подружку - Курионэ. Не могу вспомнить точно. Потом пробежали ещё двое мальчиков примерно моего возраста: один был со светло-зелёными волосами, другой - с красными. У второго я приметил необычный цвет глаз - бледно-зелёный. Они что-то говорили про мяч, я не смог разобрать. Это всё за сегодняшний день.       Вчера я "познакомился" с ещё двумя девочками. По-моему, одну из них звали Рейна. Быть может, я ошибаюсь. У неё были красивые голубые глаза, синего цвета волосы со светлыми прядями у лица. У другой я запомнил только тёмный оттенок кожи и кудрявые волосы ярко-лилового цвета. На данный момент это все жители "Солнечного сада", с которых я встретил. Если не считать девушки, с которой я встретился в первую очередь, и мужчины, которого она называла отцом. Наверное, он был её папой. Да, логично!       Прошлая ночь выдалась весьма шумной в плане погоды: снег шёл, не думая останавливаться, и в течение пяти часов в окна бил сильный ветер. Я не смог уснуть из-за этого. Всю ночь я провёл возле окна, наблюдая за тем, как вьюга заметает улицы. Пару раз порыв ветра был такой силы, что создавалось ощущение, что он сможет разбить стекло, но этого не случалось. Наверное, к счастью. Не только для меня, но и для этого детского дома.       Когда я только пришёл сюда, этот дом показался мне неустойчивым. Но, изучив его изнутри, я понял, что этому месту не страшны какие-либо негативные погодные условия. Думаю, что дом для детей, оставшихся одних, выбирался с особой тщательностью. Он словно крепость, которая готова нас защитить в любой момент. Которая вызвала настоящее доверие. Быть может, и её жители такие?"       Удар! В плечо мальчишки прилетел мяч. Это были те двое мальчиков, которые недавно пробежали мимо нашего героя. Одного из них, с красными волосами и светло-зелёными глазами, звали Киямой Хирото, второго, с зелёными волосами и карими глазами, - Мидорикавой Рюджи. Ребята решили поиграть в мяч, и один из них, видимо, немного не рассчитав направление, случайным образом направил мяч в Сузуно. Мальчишки подбежали к Фууске, и один из них, Кияма, начал извиняться: - Прости, пожалуйста, прости. Я целился не в тебя, честное слово!       Сузуно не подал каких-либо эмоций на это. Он просто смотрел на мяч, который улетел в дальний угол комнаты, и слегка тёр плечо, пострадавшее от удара. Кияма, подумав, что новенький не обращает внимание на чьё-либо присутствие, положил свою ладонь на плечо Фууске. Тогда тот обратил свой взгляд на него.       Голубые глаза всматривались в лицо обладателя алых волос. Кияма же не среагировал как-то на этот взгляд, наоборот, ему было приятно, что его заметили.       Прождав меньше минуты, Фууске ответил на извинения: - Это моя вина, что я тут сел. Не нужно было этого делать, ведь я помешал вашей игре, - его слова звучали холодно, взгляд казался пустым.       Хирото и Мидорикава переглянулись, не понимая, почему новенький просит прощения ни за что. - Ты никак не виноват, - начал Мидорикава. - Это моя вина, что мяч полетел в другую сторону, - продолжил Хирото.       Сузуно не принял этим словам особого значения. По сути, подобного ответа он и ожидал, ему лишь нужен был повод уйти куда-нибудь, где тихо и нет других обитателей Солнечного сада". Он встал и, не обращая никакого внимания на тех двоих, направился в комнату, где он проводил ночь.       Ему повезло, в этой комнате никого не оказалось. Хотя Сузуно прекрасно знал, что живёт он в ней не один, но ему ещё не посчастливилось познакомиться со своим соседом. Сев на свою кровать, он уставил свои голубые глаза в окно. На улице уже начинало темнеть, зажигались фонари. Огромные мягкие сугробы выстроились рядами вдоль дороги, по которой ходили люди. Также Фууске прекрасно видел площадку, на которой играли другие дети из "Солнечного сада". Он разглядел Клару, играющую со своей подружкой, Мидорикаву и Хирото, которые, после короткого разговора с ним, быстро оделись и вышли к другим на улицу. Некоторых детей он ещё либо не знал по имени, либо ещё не встретил вовсе. Его взгляд привлёк мальчик с ярко-красными волосами. Тот был самым активным и шустрым и старался со всеми наиграться. Однако веселился он недолго. Видимо, мальчишка так устал, что решил передохнуть в доме и исчез из виду Сузуно.       Но исчез он ненадолго. Вот и знакомство с соседом, Сузу!       В тот день, когда Фууске прибыл в "Солнечный сад", дети также играли во дворе. Новичок так устал, что когда ему показали его комнату и затем оставили одного, дабы он обустраивался, то сразу же завалился спать. Разумеется, ни с кем, кроме Хитомико Киры, девушки, которая его встретила, он тогда познакомиться не смог.       Мальчик с ярко-красными волосами резко ворвался в комнату. Он снял с себя шапку и шарф бордового цвета и мигом скинул свою зимнюю куртку. Его лицо было красным от холода. Заметив, что он находится в комнате не один, его глаза жёлтого цвета застыли на незнакомце. Незнакомец в ответ смотрел на него. Оба молчали.       Это молчание продлилось минуты три. Они не шевелились, каждый изучал друг друга.       Сузуно обратил внимание на макушку своего соседа: на волосах красовался маленький хохолок, который напомнил ему форму одного красивого цветка. - Тюльпан, - произнёс одними губами Ледяной. Да, хохолок действительно по форме напоминал маленький, уже раскрывшийся тюльпанчик.       Сосед же обратил внимание на ярко-голубые глаза. Они напоминали ему кусочки льда. Также его взгляд привлекла причёска новенького: она выглядела так, словно он не расчесался после того, как проснулся. Это выглядело забавно.       Нужно было как-то прервать эту паузу. На это решился "Тюльпанчик": - Я тебя ещё не видел. Ты же недавно пришёл сюда, ведь так? - Сузуно сделал едва заметный кивок в ответ. - Тебя не застать, хых. Я даже не заметил, что со мной в комнате теперь кто-то живёт. Наверное, я так сильно уставал, что не придавал значение каким-либо изменениям, - его тон был весьма оживлённым, что отразилось и на Фууске, ведь тот улыбнулся.       Мальчишке хотелось как-то проявить доброту и дружелюбие. Он схватил что-то со своей полки, подошёл к Фууске и протянул ему: это был круглый оранжевый фрукт - апельсин. Он хотел поделиться апельсином. Ведь так и проявляют своё дружелюбие дети. - Меня зовут Нагумо Харуя! - он улыбнулся. Фууске решил не отказываться от такого приветствия. Что-то его привлекало в этом мальчике. - Меня зовут Фууске Сузуно, - начал он весьма скромным тоном. - Можешь называть меня Сузу, - и наш Ледяной улыбнулся. Улыбнулся искренне. Он давно так не улыбался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.