ID работы: 5922193

Ты роднее всех на свете.

Другие виды отношений
G
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

      Ему трудно выражать свои эмоции вот уже много лет. Он никогда не плачет, не показывает то, что он страдает, что ему больно, уже много лет. Но раз в год, с тех пор, как он Их потерял, ему не удаётся скрывать своих эмоций даже от самого себя. Это продолжается в течение последних пятнадцати лет его жизни.       Их нет, вот уже пятнадцать лет как Их нет. Тот февраль стал для него самым ужасным месяцем. Он ненавидит тот день. Воспоминания мучают его. Каждый год он вспоминает те три слова: "Их больше нет."

Их. Больше. Нет.

      Не успел он проснуться, как слёзы уже начали наворачиваться, а в горле стал образовываться ком. "Нет, не сейчас!" - пытался остановить их, что получалось весьма редко. И так каждый год, именно в этот день февраля. Жар не смог отпустить его до конца, он всё ещё чувствовал головную боль, и ко всему этому прибавлялось волнение от вчерашней встречи со старым другом.       Серо-голубой цвет стен, который окружал его постоянно, немного успокаивал, однако эту душевную боль успокоить было сложно. Ещё вчера он понимал, что сегодня его настроение уйдёт в минус бесконечность, желания с кем-либо видеться не будет. Так повторяется каждый год.       Юноша повернул голову влево и обратил свой взгляд на единственную рамку с фотографией, которая стояла на прикроватном столике. Он приобрёл её пять лет назад, в тот же вечер написал на отдельном листочке "10 лет" и вставил в рамку вместе с фото. Эта фотография стала единственным утешением для него.       На этой фотографии изображены трое людей. Один человек - высокий мужчина с блондинистыми волосами и голубыми глазами, он смотрит на других людей на фотографии. Второй - женщина с серыми волосами и серыми глазами, она сидит возле мужчины и улыбается, глядя в камеру. А на коленях у женщины - семилетний мальчик с серыми волосами и ярко-голубыми глазами, он держится одной рукой за плечо женщины, а другой - за правую руку мужчины, смотрит в камеру и улыбается. Буквально через неделю с того момента мальчишка с фотографии услышит самые страшные в его жизни три слова. Через неделю ему придётся резко повзрослеть. Через неделю он перестанет улыбаться. Через неделю он перестанет показывать окружающим свои чувства.       Он отчётливо помнит то утро. Он прекрасно помнит улыбку мамы, взгляд папы, их тёплые руки, они сами по себе излучали тепло. Такое тепло он чувствовал потом только от того, кто стал для него самым близким другом.

***

      В то февральское утро он проснулся в прекрасном расположении духа. Сразу же митнулся к родителям, чтобы пожелать им доброго утра. Мама одаривала его своей прекрасной улыбкой, отец по-доброму смеялся. После завтрака все вместе шли в центральный парк. Это было их любимое место во всём городе, и там они старались проводить как можно больше времени, особенно по выходным дням. Летом они покупали мороженое, это было любимое лакомство мальчишки. А зимой они любили ходить к маленькому озеру, которое находилось в центре парка.       Он любит зиму, любит весь этот холод, это можно сравнить с его стихией даже. Во время прогулки они играли: кидались снежками, делали снежных ангелов, соорудили двух снеговиков на скорость (он с мамой против папы). Всё было замечательно.       Однако возвращение домой, или из-за шока, или из-за страха, он помнит отрывками, словно это всё происходило в тумане: они выходят из парка, резкий крик матери, отец на снегу, вокруг много людей, врачи, Она просит Его улыбнуться, в Её глазах страх и слёзы... Оставшийся день он провёл в доме у женщины, которая была близким другом для всей семьи. Вечером ей позвонили. Она почти не говорила, только слушала собеседника. Мальчишка сидел в соседней комнате и пытался понять, о чём ей говорят. Он переживал, нервничал, но старался не подавать виду. Страх потерять близкого полностью его охватил. - Малыш, - обратилась она ласково к нему, как только вошла в комнату. Её дрожащий голос дал ему понять, что случилось что-то плохое. - Фууске... Их больше нет.

***

      Фууске сел на диван с фотографией семьи в руках. По щекам текли слёзы. Он уже не пытался их останавливать. По-другому было бы больнее. По-другому он бы сломался уже давно.       Он отчётливо помнит первое чувство после услышанного. Непринятие. Он не мог это принять. Какой ребёнок сможет такое принять? Будь ему хоть семь лет, хоть семнадцать, такое принять невозможно. Это чувство не покидало его несколько дней. На смену непринятию пришла внутренняя боль. Эта боль осталась с ним навсегда. Большую часть времени он старается про неё не вспоминать. Но она возвращается, когда он остаётся наедине с самим собой. А он просто вынужден ждать, пока она утихнет. Когда-то он так просидел три часа, смотря в стену, только лишь потому, что она вместе с воспоминаниями не уходила.       Для окружающих он превратился в настоящий Лёд. Редко встретишь ребёнка, который не улыбается, не смеётся. Редко встретишь ребёнка, которому пришлось повзрослеть очень рано. Которому рано пришлось осознать, что значит потерять близкого человека. Тот февраль стал для него самым ужасным месяцем. Он не сможет это забыть. Он вынужден с этим жить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.