ID работы: 5922286

Ты с Луны что-ли свалилась ?

Гет
NC-17
Завершён
187
автор
Размер:
107 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 273 Отзывы 33 В сборник Скачать

Лунный свет

Настройки текста

— Неважно, что луна не звезда, а просто отражает чужой свет... Вот солнце слишком расточительно светит. А луна — полезная штука, освещает дорогу в темноте.

      Я сидела в холле, пролистывая надоевшую ленту фейсбука. Распластавшись в позу лотоса. А на коленках положив ноутбук, я нервно клацала мышкой, по всему, что мне понравится. Но увы, скуку этим не выбить. Но зато, я резко заметила суету двух парней, которые что-то пытались занести в мужское крыло, но у них не получалось. Я поворачиваю голову в сторону этих отважных, и встречаюсь взглядом с Маттео. Он смотрит на меня, как-то глубоко,понимаю что странно, но все же. Я понимаю, что так, смотреть на него, мне не следует, поэтому, чтобы предотвратить неловкую паузу. Я отвожу взгляд, и рассматриваю Гастона, а затем вообще перевожу взгляд, на ту штуку которые они несут. — Что вы делаете? — спросила я, пытаясь разглядеть хрень, которую они пытаются в сунуть в проход, но явно у них не получается, законов физики что-ли не знают? — Что это такое? — Луна, а ты не знаешь? Сегодня полнолуние! На это, у меня вырвался лишь истерические смешок. Они, что, русалки с острова Мако, что-ли? Чего они обычной луны, то так боятся? — А вы что, русалки какие-нибудь, не боитесь, я вашу тайну не выдам. Или подожди, вы оборотни? Но по моим данным, вы пока что-вампиры. Маттео странно на меня посмотрел, а затем приблизился ко скамейки, на которой я прижилась. Ну я понимаю, что надо было говорить тише, но тут все равно никого нет, и что, Гастон тоже один из них? Что за паника, я не понимаю?! — Луна, мы хоть и не оборотни, но на нас странно действует луна, особенно на малообращеных, пообещай, что присмотришь за Ниной, что бы она не натворила глупостей! — В смысле, Маттео, она же ещё не вампир, она не должна нечего творить, до своего совершеннолетия.. — Называй это как хочешь, но чем ближе к этому возрасту, тем ты больше становишься похожим на нас, луна одурманивает, и Нина не будет управлять собой, будут лишь инстинкты, которые могут покалечить других людей. Луна, пожалуйста, присмотри за ней, и сделай так, что бы она не видела, лунный свет. Я просто кивнула, с вытаращенными глазами на лоб. Вот не спокойно же мне живётся на белом свете, ищу приключения всегда на пятую точку.

***

Мы сидим с Ниной и смотрим сериальчики, Ривердэйл ВАН лав. Второй сезон как не кстати вышел этой осенью. Что бы из Нины не вышел демон, я зазановесила шторы, так ещё и создала бункер из пледов и скотча, типа как в детстве мини королевство, которые мы строили из подушек и одеял, но я то продуманней, поэтому это все держалось на скотче. Я поняла, что если не справлю нужду, придётся меня постельное белье на кровати, так ещё и одеяло с матрасом. Поэтому я отправилась в туалет. Приказав при этом Нине, что если она вылезет, то её бабайка съест, но после двух фильмов ужасов, в бабайку она поверит охотно. Я вышла из кабинки, и включила кран, промывая руки холодной водой. Но вдруг, большие окна в туалетной комнате,привлекли мой взгляд. Я повернула голову, и увидела, то, о чем говорил Маттео, луна, и она такая, такая необычная. Я не представляю себе её в другом свете, она не может плохо влиять, ведь она такая красивая. Когда я понимаю,что хватит таращиться на луну, то я поворачиваю голову обратно, и смотрю на свои руки, я их мою уже не в холодной, прозрачной водичке, а ярко красной жидкости, даже где-то бордовой. И тут в мою светлую головушку влетает мысль, что это кровь. Я отдергиваю руки, и начинаю вытираться об себя, убирая эту неприятную жидкость, с моих рук. Затем прижимаюсь к стене на против окна, и протираю руками лицо, пытаясь привести себя в чувство. Но это не выходит, и я замечаю на плитке, в которую я минуты две тупо пялюсь, пытаясь успокоить себя, замечаю лунный свет. Я провожу дорожку от лунного света на полу, до самого излучателя. И замираю. Неужели, луна такая всегда красивая? Зачем смотреть на неё через окно, когда можно разглядеть больше на улице? Вот эта дурная мысль и влетела в мою голову. Я хотела на улицу, но в душе что-то желало остаться. Ноя как-будто себя не слушала, я просто стремительным шагом, в тапочках и пижаме направлялась на улицу, разглядывать эту кровавую луну. POV Nina Я забегаю в комнату, раскрывая её так, что она громко поцеловалась со стенкой. А на кровати сидели Гастон с Маттео, смотря что-то в телефоне. Они на звук поднимают головы, и озадачено смотрят на меня. Я не могу вымолвить и слово, просто из кармана спальных шорт достаю кулон, показывая его парням. Кулон, в виде луны, который я нашла, в проходе около комнат. Луну я уже не нашла и я прекрасно понимала, что она точно надо мной не прикалывается. А её нет. Она пропала, причём из-за луны. Она выронила свой кулон, который достался единственной вещью от родителей. Она не могла его просто выронить и не поднять. Что-то случилось. Маттео подпрыгнул на кровати и начал одевать чёрные очки, давая их Гастону. Которые тот, кинул мне. Я успела их поймать и странно смотреть на ребят. Или Маттео хочет выпендриться перед Луной в чёрных очках, ибо посмотри какой я крутой, либо он псих, который одевает чёрные-солнечные очки, поздней ночью. Разве есть риск на 99.9%, что сегодня выйдет солнышко ночью?! — Нина,одень быстро очки! — Но для чего? — Ты хочешь кого-нибудь убить этой ночью? И сглатываю и надеваю эти зловещие очки, одевая также на шорты, серые спортивные штаны, которые протянул мне Гастон, сам то он без очков. И почему, я должна кого то убить? Хотя, лучше послушаться Маттео. Он мне дал фонарик, при этом напялив на меня ещё и кепку. Думает заболею без шапки? Ну я же после болезни. — И куда мы идем? Где Луна? — Она идёт к лунному свету, и кто пройдёт у неё на пути, будет мертв.

Каждый человек, подобно луне, имеет свою неосвещённую сторону, которую он никому не показывает. — в строгом смысле слова — это цитата о человеке, а не о луне. Марк Твен

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.