ID работы: 5922377

Комбинация

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всегда рядом (пролог)

Настройки текста
На ярких улицах Москвы давно цветёт июль, а Влад даже не пытается понять, как его занесло в один из самых тухлых клубов, что славятся своим дешёвым алкоголем. Он уже давно не маленький мальчик, зависящий от указаний родителей, поэтому с трепетом смотрит не на временные цифры, что светят с экрана смартфона, а на копну рыжих волос и неоновую помаду, отдающую всеми оттенками синего. Лариса красива, в профиль на какую-то греческую богиню смахивает, Нестерович совершенно не силён в мифах, но это не мешает ему сжать тонкую талию так же трепетно, как пальцы с тёмным маникюром стакан с текилой сжимают, пытаясь плавно до пересохших губ донести. Полунина - девочка пиздец. Главное его воплощение, дочь Сатаны. И Влад снова и снова осознает это, когда, в душной кабинке местного сортира, запускает руку под кружевное бельё, срывая чужие стоны, что разбиваются, ударяясь о грязные стены. Такие же грязные, как тот жест, когда Лариса медленно опускается перед ним на колени, зубами утягивая вниз собачку молнии на джинсах, пока малолетки на танцполе нелепо под популярные песни дрыгаются.

***

Место встречи изменить нельзя, а октябрь услужливо стелет под ногами огненный ковёр из опавших листьев, да запоздавших птиц в тёплые страны гонит, пока Влад торопливо шагает в сторону местного фонтана. Лариса уже давно там, на пыльном бортике сидит, да нос в пушистый шарф прячет, стараясь найти хоть минимальное тепло. Всё кратко и лаконично, совершенно по другому, на сопливые комедии, таящиеся в мечтах каждой девушки, не похоже, но что-то есть. -Я беременна. -Я знаю. Люблю тебя.

***

Ноябрь - странная личность. Лицемерная. Старается на две части поделиться: вроде ещё не зима, но уже и не осень. На деревьях листья ещё не все опали, но с неба ледяной крошкой снег сыплется, а на окнах иней стынет. Максу теперь некуда торопиться, поэтому холодное время он предпочитает коротать в объятиях любимой женщины, что странным образом, за пределами проекта, из строгого хореографа трансформируется в самую любящую и заботливую. На часах давно перевалило за полночь, но дверной звонок решает плавно нарушить все планы. -Кто бы там не был, я его ненавижу, слышишь? Всей душой, - жену будить не хочется, зная, что среди ночи ни о какой любви и заботе речи быть не может, поэтому Максу остаётся лишь запахнуть махровый халат, отправляясь в мучительное путешествие от тёплой кровати до входной двери. Бульон вслед смотрит понимающе и, кажется, немного насмешливо, ему чужды такие человеческие эмоции. -Доброй ночи, братишка, - на Владе лица нет фактически в прямом смысле слова: правая бровь в месиво, кровь из носа давно до границы ворота футболки дошла, а фингалом под глазом можно улицу осветить. - Не против, если я зайду? Холодно трындец. -Твою мать, мелкий, ты больной совсем! - Макс за голову хватается, брата в квартиру затаскивая, а тот и не сопротивляется, падая на диван в прихожей. - Что случилось? Куда ты снова ввязался? Я думал, мы уже вышли из того возраста с драками и конфликтами! -Макс? Что происходит? - у Кати вид совершенно растрепанный и тревожный, словно у воробушка, что попал под дождь. - О господи, не ори на него, где у нас аптечка? -Кажется, была на верхней полке в шкафу, - Нестеровичу- старшему холодно от одного только взгляда на младшего, чьи остекленевшие глаза устремлены в одну точку, а окровавленные губы нелепо и виновато улыбаются так, будто он из псих.больницы только что вышел. - Ты, может, всё же скажешь, что случилось? -Расскажу, если, поделишься со мной коньяком? Знаю, у тебя есть, - почти шепчет Влад, но, поймав на себе недовольный Катин взгляд, чьи руки на его лице раны обрабатывают, теряется в своих чувствах и эмоциях полностью. - Поймал её на измене, они трахались на моём письменном столе. Потом её хахаль повозил меня мордой по стенам. Забавно, правда? -Тьфу, - выдыхает Максим, опускаясь на диван и подпирая голову руками. Он слишком сильно хочет спать. - А я изначально тебе говорил, что с этой, простите, курицей, у тебя ни черта не выйдет. Слишком странно ваши отношения развиваются: переспали в клубе, потом пару раз погуляли и всё, вечная любовь что-ли? Влад, мы ведь не в мире феечек и розовых пони живём, ты ведь сам понимал, что она не твой человек, разве нет? -Макс, зачем ты так? - тихо спрашивает Катя, приобнимая младшего за плечи. В душе она полностью солидарна с мужем, но Влада ей жалко, словно брошенного котёнка, поэтому, несмотря на собственное недовольство, она делит спрятанный алкоголь на три рюмки, раздавая присутствующим. - Ему ведь плохо сейчас, поддержка нужна, а ты только на больное давишь. -Но... -Да плевать вообще. Полунина ждёт ребёнка. Моего ребёнка, - Влад внезапно прерывает семейную дискуссию, шумно выдыхая. - И хочет делать аборт. Она слишком упряма и никто не сможет её переубедить, завтра днём она едет к врачу. Понимаете? Я могу стать отцом. Но не стану. Если бы младший Нестерович был капельку повнимательнее, то возможно заметил бы, как на слова об отцовстве Катя отвела взгляд, а Максим стушевался и закашлялся, прикрыв лицо ладонью. -Эм, - пробормотал он, спустя несколько мучительных мгновений. - Ну...Если это поможет...Я могу попытаться поговорить с ней. -Удачи в этом, скатертью дорога, - алкоголь даёт о себе знать, подавая сигналы, что усталый организм скоро отключится, поэтому Влад спешно уходит в ванную, ополаскивая лицо ледяной водой, а следом в "свою" комнату, где измученное тело встречает подушка, пахнущая ванилью, и пушистое одеяло, дарящее ощущение того спокойного детства, когда мама наливала на ночь молоко с корицей, а Макс с удовольствием читал вслух старую книгу со сказками, обещая маленькому Владику, что "всё будет супер, малой, я тебя в обиду вообще никому не дам, обещаю, вот исполнится тебе шесть, подарю свои коньки и музыкальные пластинки". -Может, скажем ему? Мне кажется, такие новости обычно поднимают настроение, - доносится за закрытой дверью тихий шёпот. -Не, не думаю, что он это сейчас правильно воспримет с такой-то грудой проблем, - нервно отвечает второй такой же. -Ты даже не хочешь попытаться поднять ему настроение, идиотина, если бы моему брату было настолько плохо, я бы все способы испробовала, чтобы его из депрессии вытащить. И вообще, я хочу вареной сгущенки с персиками, а это все закончилось. -Он уже большой мальчик, а я не няня, поэтому отоспится и будем разбираться вместе...Подожди, что? Опять?! Я ведь только утром купил два килограмма и четыре банки! -Ничего не знаю, Жуля, лапки в лапки, кеды в зубы и побежал, а то, знаешь ли, тут суд недалеко, заявление на развод подать недолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.