ID работы: 5922377

Комбинация

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я всё отдам

Настройки текста
Умные люди утверждают, что время способно помочь затянуться ранам любой сложности, а чёрная полоса успешно белой заменяется. Влад с ними не согласен катастрофически. За начищенным окном уже два года плавно пролетели, а дыра в сердце всё таких же размеров, сколько бы он не пытался её залатать, присматриваясь к девушкам на шумных улицах огромной Москвы. Милые, независимые, харизматичные, вот только над всеми, как в фильмах со спецэффектами, будто крест красный угрожающе висит. Мол, нет, дружище, не твой вариант, не ломай чужую жизнь, иди мимо, пусть очередная красотка спокойно продолжит свой маршрут. Он и шёл, ведь больше вариантов не было. Мастер-классы по крампу вёл, весёлые видео в инсту регулярно выкладывал, даже сольную карьеру исполнителя начал, в чём Нестерович-старший с удовольствием помог, хотя никто его об этом не просил. Макс, разрываясь между двух огней, просто очень сильно желал, чтобы эта чёртова болезнь "Измена любимой шлюхи Ларисы" наконец мелкого отпустила, но все признаки указывали на то, что это неизлечимо.

***

Май - хороший месяц. Москва ещё не стала эпицентром адского пекла, да и вообще напоминала собой яркий Голливуд с его специфичным кинематографом и неоновыми вывесками. Нестерович прогуливался по прогретым дворам, тщетно пытаясь привести в порядок мысли, когда с детской площадки, расположенной неподалеку, послышался жалобный плач. Нет, за свои годы Влад неоднократно выслушивал крики и нытьё маленьких карапузов, к тому же, в квартире его старшего брата, после рождения шкодливой малышки Лизы, таковое теперь стояло постоянно, но этот плач цеплял. Тянул магнитом, не утихал, заставляя сердце кровью обливаться, пока прохожие в недоумении головой вертели в поисках источника. На краю песочницы сидел веснушчатый мальчуган. Светлый, будто само солнышко, он растирал кулаками глазки, держа на коленях сломанное ведерко с песком. На помощь к нему никто не спешил: остальные дети переместились на качели, шушукаясь и тыча в маленького плаксу пальцами. -Эм...Эй, привет, парень, - Влад чуть себя за такой подход не придушил, потому что ничего глупее придумать просто было нельзя. - Что у тебя случилось? Откуда слёзы? Ты, что, землю поливаешь, чтобы растения побыстрее росли? -Ведё-ё-ё-лко...- многозначительно протянул малыш, шмыгая носом, уже похожим на сливу. - Я иглал, а оно сомалось... -Сома-а-алось, - добродушно передразнил парень, как-то автоматически забывая о собственной неловкости. Слава богу, ребёнок не потерялся и не поранился, а всё остальное поправимо. - Разве крутые парни плачут из-за такой ерунды? Давай сюда, починю твоё ведерко, а то ты скоро в лужицу превратишься. Где мама твоя? -В окоско смотлит, - мальчик, немного подумав, всё же протянул пострадавшую игрушку и уточнил. - А сто такое "елунда"? -Это...- лучше бы Влад вообще молчал. Стоило малышу поднять заплаканный взгляд, парню показалось, что мир резко кувыркнулся с ног на голову и так три раза. Снизу-вверх смотрели его глаза. Такие же сероватые, глубокие, с лёгкой хитринкой где-то внутри. Точки над "И" расставила крупная родинка на той же части шеи, что и у него самого. - Держи своё ведерко, друг... -Егор! - сказать больше ничего не удалось. Из подъезда пулей вылетел знакомый рыжий пучок волос, смешно болтающийся на макушке при ходьбе. Пучок, который он так любил заплетать, зарываясь носом в мягкие пряди, и который теперь так сильно ненавидел. - Сколько раз я тебе говорила не разговаривать с незнакомыми дядями?! Быстро домой, нам предстоит серьезный разгово...Влад? -Мама, дядя мне ведёлко сделал! Мы тепель дузя! - оповестил Егор, с небольшим трудом спешно шагая в сторону Ларисы. А у Нестеровича кислород застрял где-то на пути к лёгким, заставляя беззвучно рот открывать, подобно рыбе на берегу. -Никакие вы не друзья, Егор, прекрати, - в голосе Полуниной послышалась смесь из насмешки, сарказма и...горечи? - Пошли домой, мелкий хулиган, пора есть суп. Вот выпусти тебя на пять минут, уже дядьки всякие приставать начали. -Лариса, стой! - крик настиг рыжую уже около входа в спасительный подъезд. - Объясни, что это всё значит? Наш сын, он... -Это не наш сын, а мой, - жёстко отрезала Лариса, взяв себя в руки, пока Егор весело визжал, сидя у коробки с котятами. - Ты не появлялся два года, пока мы голодали и мерзли, везде пускал слухи, что я проститутка последняя, а теперь, когда я более-менее выкарабкалась и вытащила ребенка из всей задницы, вдруг решил вернуться, как супергерой? Тебя здесь никто не ждал, ведерко он починил, видите ли. -Ничего никто не пускал, что ты вообще такое несёшь? - каждое слово приводило Влада в такой неописуемый ужас, что судорожная дрожь пробирала тело до кончиков пальцев, пока он пытался совладать с собой. - Я пытался тебе звонить, искать тебя, даже снова жить вместе хотел, после того, что произошло, но ты сменила всё: адрес, номер и... -Вот именно, что сменила! - казалось, Полунина его не слышит и даже не пытается, урывая лишь отрывки из контекста. - Чтобы ты нас не нашёл. Убирайся, иначе я буду вынуждена вызвать полицию! И забудь этот двор и наши лица! -Лариса! За рыжей уже захлопнулась дверь, а вместе с собой и своей гордостью она снова унесла частичку его самого, что, смеясь, болтала ножками, пытаясь поцеловать разъярённую маму в щёчку. Очередной балл в пользу Ларисы, она снова вырвалась вперёд, окончательно растоптав каблуками остатки его чувств. У Влада уже выхода иного не было, кроме как по кирпичной стене на край песочницы, ещё хранящей тепло его сына, скатиться, закрывая лицо рукавами толстовки.

Два года назад

-...Максим, ты заебал меня уже, честное слово. Связалась с Нестеровичами на свою голову. Хорошо, если уж ты так переживаешь за брата, давай мне авансом двести пятьдесят косарей на проживание и я не делаю аборт. -Лариса, ты с катушек съехала? Откуда у меня такие деньги, сама подумай своей дурной головой? -А это уже не мои проблемы, ты ведь у нас миллионер. Продай дачу, машину, не жаль племянника разве? У самого ведь скоро ребёнок родится, должен понимать, насколько это затратно... Хотя, что я, зверь что-ли? Давай сотку сейчас, знаю, с баблом пришёл, и мирно разойдемся, остальные через неделю занесешь. Как раз кредит оформишь. И племянник жив останется и братишка твой соплями мазать подушку по ночам перестанет. -Сука алчная. Забирай. Чтоб ты деньгами этими подавилась, ясно? -Вот, хороший мальчик. Деньги - бумажки простые, а так, считай, жизнь человескую спасаешь, не прелесть ли? Удачи, Нестерович, она тебе ещё понадобится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.