ID работы: 5922468

Село "Карточное"

Джен
PG-13
Заморожен
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

О яблоках и недосыпе

Настройки текста
      Светлое раннее утро вновь посетило село под названием «Карточное», находившееся в нескольких десятках километров от большого и неизменно шумного города. Духота наполняла собой воздух, пусть солнце ещё не достигло зенита и не пекло настолько сильно. Щебетание маленьких птиц, крики петухов и лай собак, оказавшихся на привези из-за прихоти хозяев — все эти звуки чудесным образом оживляли тихие сельские улицы. Люди постепенно просыпались, оставляя сновидения на хранение ушедшей ночи.       Деревенский покой по-своему прекрасен, тем не менее даже такая идиллия не могла держаться вечно. Особенно если это один из больших домов, где сейчас раздавался стук босых ног по скрипучему полу коридора. Светловолосый мальчик лет девяти резко остановился у нужной двери. Он открыл её, не теряя время на то, чтобы привести дыхание в порядок.       — Пи-и-ик! Они снова… Они снова пропали! — раздался чуть ли не плачущий, но всё же высокий детский голосок. Неожиданный крик мальчугана резал слух всем братьям, так что можно было услышать, как из жилых комнат доносились возмущения и недовольное мычание.       Ребёнок очень быстро оказался у единственной кровати в комнате. Феликс всё ещё тяжело дышал после длинной пробежки на второй этаж. От сильных переживаний мальчик с блондинистыми волосами взял старшего брата за руку и сильно сжал её, надеясь, что он от этого проснётся. И надежды были оправданы, ведь такой крик мог разбудить даже мертвеца. Ранее мирно спящий Пик медленно открыл глаза. Мальчишке на миг показалось, что они даже горели необычайным жёлтым светом в лёгком полумраке, специально созданным благодаря плотной ткани, которой занавесили окно.       — Кто — «они»? — сонно пробормотал старший брат, приподнимаясь и пытаясь освободить руку из цепких лап младшего, но все старания оказались безуспешными.       — Яблоки! Их снова украли! Прямо с веток! — Феликса затрясло с новой силой от накативших эмоций. Мальчик лишь сильнее сжал ладонь родственника, а на глазах проступили слёзы. Пик тяжело вздохнул, вновь поражаясь тому, как можно каждый день пересчитывать яблоки на деревьях. Парень полностью сел и попытался утешить брата.       — Ну-ну, Фели. Успокойся, я всё улажу и найду того, кто совершает эти деяния. Правда, — он обнял братишку свободной рукой и, прижав его к себе, погладил по голове. Сейчас ему ничего не оставалось, кроме как давать обещания. Эмоции взяли вверх над впечатлительным Феликсом. Ребёнок совсем разрыдался и крепко обнял Пика, наконец-то отпустив его руку.       — Т-точно? — через пару секунд младший член семьи поднял заплаканные глаза медового цвета на своего старшего брата, всхлипывая и уже не так сильно подрагивая.       — Точно, — тот сонно улыбнулся и широко зевнул, удерживая всё это время себя от того, чтобы грубо послать Феликса на все четыре стороны и лечь дальше досыпать. Но если он поступит именно таким образом, то все соседи тут же сбегутся к источнику чрезмерно громкого плача, которому бы позавидовал даже водопад Виктория. — А теперь, Фели, можно я ещё немного посплю? Хотелось бы поспать подольше, ведь у меня выходной как-никак. — Пик старался выражать свои мысли как можно более мягко, дабы не обидеть и не задеть блондина. И у него это вышло. Братишка энергично закивал и быстро покинул комнату с тёмно-фиолетовыми обоями и необычайной прохладой, за которую другие жильцы дома любили обиталище старшего и часто захаживали сюда.       Как только дверь хлопнула, Пик облегчённо вздохнул и рухнул обратно на кровать, зарываясь в одеяло, словно гусеница в кокон. Последнее, что он мог бы вспомнить, это полную расслабленность и удовольствие, сравнимое с эйфорией, а дальше — достаточное скорое погружение в сон. Да, не стоило каждый раз так поздно ложиться спать. Но это не вина парня. Ему приходилось целыми днями буквально пахать, как лошадь, в огромном огороде на другом конце села за мизерную плату, чтобы хоть как-то обеспечить себя и всех своих братьев.       А что касалось пропажи яблок, то это происходило уже не впервые. Однако никому до сих пор не приходило в голову, кто же может воровать их. Они растут почти у каждого хозяина огородного участка, а те, у кого не росли, всегда приезжали сюда только на время отпуска. Да и нормально ухаживать за растениями в семье из восьмерых парней могли лишь трое, поэтому яблоки у них оказывались так себе. Оставалось гадать, что же за расхититель положил глаз на их фрукты.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.