ID работы: 5922507

Козни зла пресеки

Джен
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 123 Отзывы 14 В сборник Скачать

Гнездо

Настройки текста

Ни капли в рот, ни сантиметра в жопу! © Санитары подземелий

— Какое странное место, — заметил Ферг, задумчиво созерцая бездну красного и оранжевого у себя под ногами. — Напоминает игры разума моего лопоухого братца. Только более однообразно. — Как вы с ним, кстати? — Всё замечательно. — Под ногами Чары плеснула повисшая в пустоте лужица крови. — У Дримурров большое сердце, поэтому он давно меня простил. Но вот тебя он, сказать по правде, побаивается. — Я не удивлён, — хмыкнул Довакин. — Он боится тебя не из-за силы. Его пугают твои… Эй, какого чёрта?! Откуда-то спереди раздался вопль могеко. Переглянувшись, Ферг и Чара прибавили шаг. Над кучей костей и мяса, в которой лишь при колоссальном напряжении фантазии можно было распознать желтопузого ушастого могеко, застыл Баттер. Адд-оны, мерно покачиваясь, парили рядом. Баттер поднял руку — и Довакину на секунду показалось, что это не рука, а огромная когтистая лапа, над которой тяжело дышит длинная зубастая морда с пустыми круглыми глазами. Но наваждение прошло. Баттер окинул Ферга ничего не выражающим взглядом и, отвернувшись, двинулся к едва видневшейся впереди двери. — Знаешь, — раздался рядом с Довакином голос Чары, — мне всякое доводилось видеть… Но наш дорогой святоша просто за гранью моего понимания. Бретон ничего на это не ответил. Но задумался. *** — Закрой дверь! Закрой! — Пытаюсь! Обливион их побери, да как такое возможно?! — Мама… мне страшно… мама! — Не паникуй! — НЕ УКАЗЫВАЙ МНЕ!!! Ферг завалил проход книжным шкафом и, на всякий случай, ещё одним, добавив сверху горшок с фикусом. Дверь дрожала и выгибалась от сотни барабанящих в неё окровавленных жёлтых лап. Довакин устало спустился на пол, с неприятным визгом царапая металлом доспеха камень стены. Он взглянул на свои руки. Руки дрожали. Такого он и представить не мог. Когда коридоры вдруг заполнились волной желтоухих, он просто призвал двух валкиназов с клейморами. Мерцающие красным дремора, размахивая двуручниками и инфернально вопя, врубились в толпу могеко и, не снижая, хода, исчезли за поворотом. Через несколько секунд один из бойцов вылетел оттуда и съехал по стене с лязгом изорванного даэдрического доспеха. Прежде чем раствориться в чёрных водах Обливиона, дремора повернул голову к бретону и прошептал еле слышно: «Беги»… Но было поздно. В стену, на которой ещё остался след даэдрического присутствия, с грохотом ударила волна чего-то красно-жёлтого. Ферг обнажил меч, поджидая, пока враг подойдёт поближе. В следующую секунду он умер. — Какого… — раздалось со стороны экрана. Save\Load. Толпа жёлтых, которую Ферг в этот раз покрошил самостоятельно. Рёв. Жёлто-красная волна. Смерть. — Да быть этого не может! Save\Load. Тильда. tgm God Mode enabled. В этот раз он не умер. В этот раз он разглядел врага. Могеко. Покрытые кровью из разорвавшихся пастей, невероятно быстрые и чудовищно сильные могеко. Они окружили его плотным кольцом боли, остальные обтекали его и устремлялись дальше. Где-то за спиной раздался пронзительный крик Чары. Совсем рядом Баттер прохрипел: «Очищение… не удалось». Один за другим под натиском красно-жёлтого зверья со звоном лопнули Адд-оны. Ферг расставил ноги и, рубя мечом особенно настырных, принялся Выкрикивать ту’умы в ораву, сосредоточившуюся исключительно на нём. Спасение пришло неожиданно — накрытая «Подчинением воли» группа могеко перебила остальных, но сами они ослабли достаточно, чтобы не быть угрозой. Почти. От Чары остался лишь густо залитый кровью Пустой Пистолет и кулон в форме сердца с отчётливыми вмятинами от чьих-то острых зубов. От Баттера — обломок рукояти биты и изгрызенный козырёк бейсболки. Ферг долго стоял, глядя вдоль равномерно залитого кровавым фаршем коридора. Взглянул на извлечённое из инвентаря кольцо времени, пробормотал: «Ну нахер» и, активировав Save\Load, помчался вперёд, подхватив Чару и крикнув Баттеру: «Беги!». За спиной слышался нарастающий рёв… — А где святоша? Ферг вздрогнул. Непонимающе посмотрел на Чару, потом перевёл взгляд на сидевших здесь могеко, которых они убили, едва влетев сюда. Баттера не было. За дверью было тихо. — Приготовься бежать, — предупредил Ферг, взяв в руки скорострел и осторожно открывая дверь. Баттер стоял снаружи, как ни в чём не бывало. Адд-оны мерно покачивались по бокам. — Ты жив? — осторожно удивился Ферг. — Да, — ответил Баттер. — Но… как? Бейсболист пожал плечами. — Когда вы вышли из комнаты, моя боевая механика стала доминирующей. — Он помолчал и добавил. — Правила есть правила. Кто быстрее накопит заряд, тот и бьет первым. Мы были быстрее. — Ла-адно, — медленно произнёс Ферг, отходя в сторону и позволяя Баттеру пройти. — Что у нас дальше? — Хранитель. Это было сказано, как нечто само собой разумеющееся. Но Фергу вновь стало не по себе.

***

— Хмф. Не мягко. – Белая облачная тропа зашуршала под ладонью Чары. — Какое разочарование. — Мама! Распугивая бабочек, к ним метнулся ушастый жёлтый головастик. Он обвился вокруг ноги Чары, а затем с ласковым урчанием весьма резво пополз наверх, стараясь забиться под подол платья. — Ах ты, маленькая дрянь! Сброшенный на пух тропы, головастик обиженно заревел. Ферг, до этого нервно оглядывающий идиллические окрестности, резко развернулся. На его руках оказались насадки жёлтого металла, из которых в сторону существа с шипением устремились струи горящего масла. Головастик заверещал, корчась в пытке неумолимого масляного огня, и затих, лишь изредка потрескивая от поедающего его почерневшее тело жара. — Берите. — Из инвентаря появилась пара посохов с набалдашниками в виде драконьих голов. — Зачем это нам? — Помнишь, сколько их было внизу? Вот она — причина. Посмотри вокруг. — О господи… — Нам нужно уничтожить их все. И всех, кто уже вылупился, но ещё не созрел. Сжечь всё здесь будет быстрее и надежнее всего. Посохи заряжены, сейчас покажу, как ими пользоваться. Могекос рождаются из яиц… Ревело пламя. Визжали головастики. С неприятным хлюпаньем лопались горящие крупные яйца, покрытые жёлтым пушком. Могекос вылупляются. В «Шепоте ауры» Ферг увидел комнату, под завязку забитую личинками. Приоткрыв дверь, забросил одного за другим двух огненных атронахов, а когда они взорвались — вошёл внутрь и выжег всё, что оставалось. Из яиц… Ревел огонь. Визжали головастики.

***

— Вы чудовища! Могеко с огромными крыльями бабочки за спиной спорхнула с крупного цветка. На её (её?) личике читался гнев. — Как вы смели прийти сюда? — пропищала она. — Как смели вы убить столько невинных юных душ? Будьте вы прокляты! Пусть Лорд Прошутто покарает вас! Баттера это не смутило. — Покайся, — молвил он. Удар. Хруст. Брызги крови. Могеко-бабочка осела на белый пух земли. — Кх… ха-ах… — удивлённо харкнула она кровью. — Ты была сражена, Хранитель Второго Этажа, — возвестил бейсболист. Глаза могеко закатились. — Мама… — пискнул невесть как выживший головастик. Ферг машинально придавил его сапогом, дальним уголком сознания зафиксировав характерный хруст. Мир вокруг стремительно обесцветился. — Теперь эти земли чисты. Вдалеке прозвучало тоскливое: «Au secours!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.