Mein liebe Freund
21 ноября 2017 г., 23:54
POV Света
Этим утром я проснулась без головной боли, без острого желания чего-нибудь выпить и без сушняка. А все благодаря Лизе и её новой акции: «Мы за ЗОЖ». Бля, как же звучит-то смешно! Лиза и здоровый образ жизни. Настоящую причину того, что она не пьет, надо ещё поискать. Сначала я думала, что ей плохо, и она просто не хочет никому говорить, чтобы не оказаться в больнице, но потом я вспомнила, что она не пропустила пьянку, когда у неё было подозрение на аппендицит. Странно это все. В последнее время я все чаще вижу её трезвой, уравновешенной. И на самом деле такая Лиза пугает меня больше, чем та, которая может уебать в любую секунду.
Я пыталась об этом вчера поговорить с Лерой, но ей вообще все равно, она только своего Егорушку замечает. Как же меня бесит этот зятек. Мы тут ещё узнали, что папка зятька нашего — полицейский. Ну и для эпичности бытия стоит отметить, что он работает в отделе по наркоте. Хорошо, что хотя бы пьяных у нас на районе не отлавливает.
Так что придётся мне самой играть в детектива. Поэтому я решила не терять время, а одеться и пойти гулять. Только все начали радоваться тому, что на улице нет детей из-за грязи, как выпал снег. И теперь эти ебанные дети с утра до ночи лепят своих снеговиков. Так и хочется их закопать в этот снег, чтобы не орали.
Сегодня воскресенье, а значит, детей сука в два раза больше! Теперь даже ходить негде. Но, с другой стороны, проходящие в нескольких метрах от меня Кашин и Лиза даже не заметили моего присутствия. Конечно, правильней было бы подойти и поздороваться, но если спрятаться, узнать можно гораздо больше. Это я и сделала. А мои друзья так же, как и я, любят детей, поэтому шли в эту тихую часть двора. Я стояла за углом от них и прекрасно слышала их речь. Честно, я до последнего не верила. Как? Почему? О чем они могут говорить?
— То есть?! Ты сейчас серьёзно? — голос Лизы был ну очень недоверчивый.
— Да. Знаешь, сколько мы бабла поднимем.
А этому только деньги нужны!
— Бля, да стремно что-то.
— В первый раз всем стремно. А потом втянешься.
— А если нас поймают?
— Блять, ты согласна или мне другого человека поискать?
— Согласна.
— Тогда вечером зайдешь ко мне. Я буду дома, а если нет, то подождешь. Но в квартире точно будет зятек.
— А Лера?
— Она сегодня по конторам и подругам катается.
— Тебе не кажется, что это стремно?
— Что?
— Бля, мы сначала пиздимся чуть ли не каждый день, а теперь я в гости к тебе хожу.
— Похуй.
— А если кто-то что-то не то подумает?
— Ты трезвая — такая доебистая. Мне некогда. Вечером увидимся.
Я немного офигела. Что это сейчас было? Они наркотики продают? Они мутят? Они, блять, разговаривают?
Я старалась максимально абстрагироваться и понять, что не так с этим миром. Но мой мозг очень маленький, и как бы не вышло. Лиза — классная, Кашин — ну такое, чмо в общем. Нет, все равно я не понимаю, что происходит! Надо поговорить с Лизой.
Выйдя из-за угла, я никого не увидела. Мне не составило труда дойти до квартиры Лизы, но дома её не было. Видимо, разговор откладывается.
Не то чтобы я расстроилась, скорее даже обрадовалась. Я могу заняться своими делами.
— Алло… Привет… Я могу к тебе прийти… Ладно?
Мой собеседник быстро отключился, он, как и я, был рад такому стечению обстоятельств. Лиза, наверно, не понимает, почему я никогда не посещала их пизделки с другим районом. Но ответ на самом деле был прост, не очевиден, но прост. Я просто не могу смотреть как бьют человека, который мне нравится. И нет, речь не о Лизе или Кашине.
— Света! Привет!
Ко мне подбежал темноволосый, худой и высокий парень. В руках у него был какой-то допотопный цветочек, что-то наподобие ромашек, кажется. Но я, конечно, сделала вид, что мне понравились его цветы.
— Спасибо.
— Извини, но мы не можем пойти ко мне.
— Обо мне можно и не говорить.
— Нуу… Может тогда… Поедем ближе к центральным районам Питера?
— Ты же их не любишь?
— Ради тебя, Свет, я буду терпеть все. Ты мне очень нравишься.
Он такой милый, эта челочка… Гопник не должен выглядеть, как гей, но мой Миша исключение. Встречаясь с ним вот так, тайком, я чувствую себя героиней какого-то романа. Все эти тайные встречи, переглядывания, анонимность… Я влюбилась не только в Мишу. Я влюбилась в историю нашей любви. Запретной, неправильной. Только в такие моменты понимаешь, что тебе похуй на эту Лизу и Кашина, на зятька, на Лерку, хотя, в принципе, мне всегда на неё похуй.
И этот день с Мишей я запомню надолго. Мы долго ходили по улицам, он покупал мне шоколад и кофе, чтобы я не замерзла. Потом мы решили выбрать мне варежки. Мне было жаль его. Два часа! Два гребанных часа я выбирала какие-то варежки. Затем он потащил меня куда-то за пивасом и шавой. И опять мы гуляли. Я не хотела его отпускать от себя, но нельзя. Нам даже на одном такси вернуться нельзя. Это меня убьёт когда-нибудь.
— О, Светка, а ты где была?
Как я и думала, во дворе были эти двое. Только уже пьяные.
— Да так, ездила варежки покупать. А чего пьете? Вы ж за зож?
— Не шути так больше. А пьем мы в честь праздника. Мы открыли общий бизнес.
Так. Мне кажется назревает разговор.
— И что за бизнес?
Только Лиза хотела мне начать рассказывать, как появилась мразь в лице зятька, которая переняла на себя весь интерес.
— Привет. Я к Лере. Увидимся.
— Стой! Куда? Вы где?
— У меня на квартире. Сейчас там никто не снимает, через дня три будем. Не злитесь. Мы почти муж и жена.
Иногда, честно признаться, я херею просто с порядочности Леры и манеры их общения с братом.
Мне не хотелось их слушать, затек относится к тем людям, которых я на дух не переношу. Так что я ушла, впрочем моего исчезновения никто и не заметил. Буду опять пить кофе, есть шоколад и думать о никчемности своей жизни.
Может мне просто уехать? Я здесь никому не нужна. Что меня держит? Миша? Он мне нравится, конечно, но, как мне кажется, если я предложу ему уехать, он откажет. Вот я всегда мечтала о том, что у меня будут нормальные друзья, которые будут любить меня, парень, я буду заниматься тем, что нравится. Но в итоге я получаю вот это.
До конца вечера я ждала, придёт ли кто-нибудь ко мне, напишет ли кто-нибудь, но всем было похуй.
Окончательно поникнув в депрессионное состояние, я опять села рисовать. Лучше бы она не приезжала. Она лишь разбила все мои мечты.
В дверь позвонили. На лице появилась глупая улыбка, не все потеряно. Но за дверью меня ждал мой курьер с пиццей, мне казалось, я расплачусь прям там, у входной двери.
***
Проснулась я в таком же настроении, смутно помнится вечер, вроде я заказала бухло, рыдала, била бутылки об стену. Как же стыдно. Переосмыслив всю ситуацию, я решила, что поскольку у меня есть хоть капля гордости я больше не буду ни к кому навязываться. Надо будет — сами придут. А если я действительно никому не нужна, придётся сменить место жития-бытия.
Примечания:
Маленькая, но такая вот.
Я читала все комментарии под предыдущей главой
Мне стало страшно
Но есть золотое правило
Страдания можно принести и без смерти