ID работы: 5922660

Этот мир... обречён.

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осьмион

Настройки текста
Как? Как это могло произойти? Невозможно! — Мы сражались с хелионами, но никогда полностью не осознавали насколько это опасно… Перед Сореем вновь промелькнули воспоминания последнего боя с самым обычным хелионом. Каждый день пастырь сражался с самыми разными порождениями скверны. Но почему именно сегодня он и его друзья повстречали этого хёму? Не то осьминог, не то кальмар с одним большим красноватым, наполненным ненавистью глазом, парил в воздухе. Его бритвенной острые щупальца то сжимались в плоские лезвия, то принимали форму копья. Это существо окутало чёрно-фиолетовое облако скверны. Из-за него сложно было определить что это за вид хелиона и где его слабости. Серафимы атаковали первыми. Лайла создала вокруг этого существа кольцо из огня, а Эдна с криком — «Получай, осьмион!» — подбросила его в воздух резко выдвинувшейся платформой из земли. Когда хелион приземлился, Сорей собрался атаковать его, рассчитывая на то, что хёма в нокауте. Но «осьмион» и не думал отключаться, а как раз наоборот. Хёма как ни в чём ни бывало, с большой скоростью устремил свои щупальца-копья в сторону пастыря. В долю секунды между ними оказался Миклео, который бросил свой посох, лишь бы успеть. До этого он был готов запустить в хелиона заклинание, что бы добить его, но видимо существо решило иначе. Хёма резко схватил серафима воды, так что попытки выбраться были бесполезны. Миклео оказался мухой в паутине. В следующую секунду копьё хелиона пронзило его насквозь. Порождение скверны бросило поверженного серафима и обратилось в атаку остальных. — П-почему оно не атакует Сорея? — спросила Эдна отбиваясь от очередной атаки чудовища. Шок от осознания того, что каждый из них может погибнуть и с Миклео это уже случилось, сильно ослабил её. — Видишь ли, э-этот хёма относится к т-типу таких, кто не атакует таких ж-же, как они. — Лайла снова отгородилась от щупалец-лезвий стеной из огня. Более чувствительная серафим огня, пыталась сдержать слёзы, которые застилали глаза и мешали сражаться. Однако стоящего на коленях Сорея она видела отлично. Это был уже не добрый пастырь, которого она знала. Это был новый хелион.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.