ID работы: 5922851

В поисках пешки

Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 60 Отзывы 87 В сборник Скачать

3. - Сон

Настройки текста

Сон Солюса

      В богато украшенной комнате на мягком чёрном кресле сидел Солюс. Его тело, как он любил, светилось: радужные серёжки, белая рубашка, разноцветные кольца. Напротив сидел учитель, что преподавал как магическую теорию, так и рассказывал интересные истории о жизни вне Диспаира.       — С точки зрения первичной души, вторичная способна получить контроль только в том случае, если первичная не имеет в достаточной мере сопротивления к формуле Елум-Морфа, а именно…       — Ваш ход, Джежа, — перебил его Солюс.       Его учитель, славящийся находчивостью к ученикам, с лёгкостью решил проблему низкой мотивации. Он нашёл любимое занятие Солюса, а именно одну настольную игру — «Тамхаши» — и научился сам в неё играть. Теперь каждый урок начинался только тогда, когда все фигуры стояли на своих местах; под такой аккомпанемент и проходит большая часть лекций. Запоминает ли что-нибудь ученик? Скорее да, чем нет, ведь демоны славятся памятью.       Сейчас на столе перед ними лежала доска с «Тамхаши». Шестьдесят четыре красных фигурок, расставленных по всему полю, сражались с зелёными, а вторых было почти в три раза больше, но, как может показаться на первый взгляд, численное преимущество не гарантирует победу.       Немного подумав, учитель сделал ход, слегка дёрнув кистью. От указательного пальца пошла прозрачная линия, двигая зелёную собаку.       — Это со-о-он, — послышалось вдали.       Повернувшись в сторону, Солюс спросил:       — Вы это слышали?       Быстро глянув на дверь, парень решил, что показалось, и вернул взгляд на учителя. Удивлённо вытаращив глаза, Солюс заметил, что теперь перед ним сидит голый красный карлик с татуировкой на плече в виде странной девушки в очках.       — А вы кто? — поинтересовался Солюс.       Глядя в красные, почти что светящиеся глаза, ему чудились непонятные картинки. Двигались они с такой скоростью, что разобрать происходящее было невозможно. Карлик встал и защёлкал пальцами, двигаясь спиной к выходу. Такой сигнал сработал как надо, и Солюс заговорил:       — За тобой?       Красный радостно захлопал в ладоши, быстро повернулся к двери, открыл её и поманил за собой, оставляя когтистый след на стене. Пожав плечами, Солюс отправился в темноту, что была за проходом.       Едва парень переступил порог, как всё переменилось. Теперь он стоял на мраморном полу, как в тронном зале отца, а на троне сидел карлик, показывая пальцем прямо на него.       — И что? — не понимал Солюс, что это значит. — Я? — попытался тот ответить, на что карлик показал на свои губы. — Говорить? — после этого красный покачал головой. — Я не могу говорить, — сидящий похлопал в ладоши. — Как я не могу говорить, если говорю? — удивился парень, — карлик ударил себя по лбу и заново показал всё, на этот раз в ускоренном темпе.       — Ничего не… — Солюс задумался, оборвав фразу на полуслове. — Я не могу говорить, но ты не говоришь. Получается… ты не можешь говорить? — как только он закончил фразу, весь окружающих мир затрясся, а карлик размашисто показывал знак «тихо».       — Тихо, — подтвердил парень, остановив тряску, и продолжил наблюдать за карликом. — Я, сплю, встать, меня, убьют, бежать, — поочерёдно выговаривал слова, видя каждый жест. — Значит, как только я встану, меня убьют, но чтобы этого не случилось, я должен убежать? — на это красный похлопал в ладоши. — А ты не можешь мне помочь, поэтому предупреждаешь заранее? — предположил парень.       Опустив голову, карлик встал и подошёл к Солюсу. Его когтистые пальцы провели по телу собеседника, показывая раны из реального мира.       — Откуда они? — удивился парень. — Припоминаю. Кажется, это, — едва он стал перебираться в памяти, как мир знатно пошатнуло, а глаза открылись.       «Вспомнил. На меня напали непонятные существа и, судя по потоку воду, пытались заживо сварить. Неужели я выгляжу так вкусно? — сокрушался он, привставая. — Если бы не Альт, внезапно вспомнивший защиту от водной магии, быть мне в котелке сейчас».

Больница имени Ситри, настоящее

      Справа от него спала Сона. Её короткие тёмные волосы падали набок, слегка открывая щёку и уши.       «Оно здесь! — дрогнул Солюс. — Нужно срочно сматываться, как и говорил Альт. Видимо, ему сильно досталось, если он не может говорить даже во сне».       Медленно-премедленно отползая в сторону, парень, чуть не упав, встал с кровати. На цыпочках, в одних трусах, он подошёл к двери.       «Ничего не вижу, как её вообще открыть? — судорожно думал Солюс, смотря на ручку. — Как низшие вообще живут с таким зрением? Мне бы мои прежние глаза, — водя рукой по гладкой поверхности, он пытался что-нибудь нащупать, но, не понимая принципа работы, ничего не удавалось сделать, а яркий свет, идущий от ламп и окна, лишь мешал. — Может нажать на эту штуку?» — парень посмотрел на ручку и легонько опустил руку.       Прозвучал тихий щелчок, и девушка сзади что-то промычала. Раскрыв глаза, будто бы увидел само воплощение бого-демона перед собой, парень повернулся, но то странное существо всё ещё находилось в спячке, только теперь виднелась большая часть лица.       «Как же сложно, — подёргав дверь во все стороны, ему, наконец, удалось справиться с преградой. — Неужели нельзя было просто поставить магический конструкт первого порядка? — беззвучно открыв дверь, он вышел коридор. — Или из-за такого плохого зрения они не видят магию? — раздумывал дальше парень, шагая по белому паркету. — Что так ярко, как они вообще так живут? — щурил глаза он. — А это ещё кто?» — Солюс увидел медсестру, а она сразу же побежала к нему.       — Господин, господин, пожалуйста, вам ещё нельзя ходить, — начала говорить она. — Пожалуйста, мы должны вас проверить.       Обернувшись назад, Солюс замер, заметив странное существо в розовом халате. Её белая, для некоторых даже милая, шапочка вызвала лишь ещё больше непонимание.       «Только не это, о Великий Ксар, защити меня», — встал на месте парень.       — Идёмте со мной, господин, пожалуйста, — продолжала она.       «В таком состоянии, без Альта, сил моих не хватит даже на то, чтобы двигать фигурки в Тамхаши», — не контролируя лицо, Солюс повернулся к медсестре, а она, увидев целый коктейль гнева, перемешенного со всем, чем можно, впала в ступор.       «Действительно сын лорда Ситри! — с трепетом заметила медсестра. — Только его сын может так смотреть», — в её взгляде отразилось восхищение.       — Господин, вы, видимо, желаете прогуляться? — предположила медсестра, от чего такая негативная реакция. — Если таково ваше желание, пожалуйста, следуйте за мной, я дам вам халат, нельзя же выходить голым.       «Так, можно ударить ей в ногу, тогда, если у неё кости не такие крепкие, как у прежнего аборигена, я их сломаю и смогу скрыться, — раздумывал Солюс, идя с медсестрой, а она его поддерживала, считая, что ему с такими ранами сложно передвигаться самостоятельно. — С другой стороны, в прошлый раз я столько раз ударил то существо круглым объектом, а голова даже не раскололась», — составление плана оборвалось шкафом с одеждой, появившимся перед ним, а медсестра поспешила одеть парня.       — Господин, вам очень идёт, — сказала девушка, одев клиента больницы в длинный белый халат. — Я вас провожу в сад, он очень прекрасен поутру, — продолжала говорить медсестра, ведя того на выход.       «Хм, зачем мне эти тряпки? Это что, местная одежда? — парень просунул руки в рукава и пощупал края. — Какое ужасное качество. Может, меня приняли за оборванца, мол, обноски не жалко?» — увидев ещё больше аборигенов, Солюс напрягся пуще прежнего, но уже через минуту столкнулся плечом с одним из них.       — Прошу прощения, — поклонился демон с чёрной бородой. — Я так неосторожен.

* * *

      «Так, палата номер сто двадцать пять», — раздумывал бородатый мужчина.       Приоткрыв дверь, он обнаружил пустую кровать и сидящую Сону — она сложила на неё руки и сладко спала.       «Э-э, и где он? — пустая кровать не спешила давать ответ. — Лорд Ситри будет недоволен», — опечалился убийца, не успевший завершить срочной контракт.

* * *

      Солюс решил проигнорировать высказывание на незнакомом языке и просто пошёл дальше, а медсестра, на секунду остановившись, что-то ответила и двинулась следом. Впереди показались стеклянные двери и выход в сад.       — Вот и сад, господин. Если что, я буду рядом, только позовите, — она открыла двери и поклонилась.       «Отлично, меня выпустили. Судя по всему, приняли за кого-то не того, хотя это не отменяет вопроса, почему одет я хуже, чем даже самый бедный демон в Диспаире, — парень вышел на свет и, шагая по чистой дорожке, продолжал раздумывать. — С помощью обряда мне удалось ввести кровь и стать на крохотную часть местным демоном, но вот каким… — посмотрев на мизинец, Солюс попытался что-нибудь создать, но ничего не получилось. — Кажется, это поколение демонов слишком далёко от моего. Придётся переучиваться, — почесал он лоб, смотря на какого-то здоровяка. — Да и Альт что-то напортачил в попытке отнять силы у нападавших демонов», — Солюс заметил маленькие капли воды, появившиеся от попытки прогнать ману по руке.       — Слыш, чё надо, — пробасил незнакомый демон, видя, как на него пялятся.       «Спокойно, без лишних движений. Поворачиваюсь и иду прямо. Да, — шёл дальше парень. — Без магии чувствую себя полным ничтожеством. Не могу даже набить морду этому… — Солюс косо посмотрел на демона, боясь вызвать его гнев. — Даже не знаю, как его назвать, но на демона он точно не похож, — уйдя подальше, Солюс с облегчением выдохнул. — Вообще ничего. Ни артефактов, ни магии. Даже тело слушается с трудом. Интересно, можно ли было придумать наказание хуже, чем это. Такое ощущение, что первая попавшаяся букашка раздавит меня и не заметит», — печалился парень.       Повсюду возвышались разные деревья. Этот сад славился своими растениями, некоторые из них были плодоносными. Взятые из разных уголков как человеческого мира, так и демонического, они росли здесь, а специально нанятые садовники тщательно следили за ними. Ходили слухи, что отдельные представители взяты из рая, но это считалось за красивую выдумку. Демонов, бывавших в раю, можно пересчитать по пальцам, а искать у них подтверждения по такой мелочи — дураков нет.       Подойдя к странному дереву с сиреневой листвой, Солюс замер, смотря на него. Пальцы прошлись по мягким отросткам, а взгляд упёрся на непонятное животное, прыгающее на ветке.       «Похоже на наше. Но от этого не веет магией, — заметил парень. — Нужно выбраться отсюда, а то здешний запах слишком перенасыщен. Не могу ничего разобрать, — Солюс пошёл дальше. — Нужно было отрубить ей руку, глядишь, было бы легче, — парень посмотрел на женский мизинец. — Ничего, чуть разберусь с новым телом — и верну все свои силы. Я им ещё покажу, как в суп кидать честных демонов».       Поглядев наверх на жёлтый круг, что освещал всё вокруг, Солюс не мог понять, что с небом не так. Такое ощущение, что оно ненастоящее, хоть и сделано очень искусно. Понять это может лишь тот, кто прожил всю жизнь в настоящем инферно и уже на уровне ощущений знает, что вот так вот в демонических мирах быть не должно.       «Что с ними вообще не так? Небо не такое, демоны не такие, куда отец меня отправил?! — огляделся по сторонам Солюс. — Мне просто нужно пару недель спокойствия. И Альт. Особенно Альт. Из-за перехода в иной мир наша связь разорвалась, а учитель Джежа говорил, что от этого ничего хорошего не выйдет, — припомнил парень слова наставника. — Нужно просто отдохнуть. Найти спокойный угол, чтобы никто не мешал и… Спокойно, смотрю прямо, я такой же, как и вы…»       Впереди показалась группа демонов, но они, пройдя мимо, даже не обратили внимание на парня. Обрадовавшись, что теперь его принимают за своего, Солюс изобразил нечто похожее на улыбку и двинулся дальше. Путнику не удалось далеко уйти, и к нему подошёл новый демон.       Одетый в белый халат, он, казалось, такой же гость в этом саду. Только вот выпирающее холодное оружие и чересчур тяжёлые ботинки, не предназначенные для отдыха, выдавали его, но Солюсу было не до этого, и он ничего не заподозрил.       — Прекрасное утро, не правда ли? — произнёс демон, подстраиваясь под шаг Солюса.       «Опять этот язык, — повернулся парень. — Где Альт, когда он так нужен, без него не получится создать переводчик».       — Вы уже видели дерево Алисея? Оно цветёт каждый месяц. Сегодня вечером стоит посетить его, — продолжил демон.       «Ему что-то от меня нужно, значит, надо что-то сказать. Вдруг он примет меня за иномирного и отстанет?»       — Простить, моя не говорить по-таизикийски, — произнёс парень одну из редких фраз, случайно запомненных в родном мире.       — Простите, что? — переспросил демон. — Вы недавно обращены, не так ли? — вдруг понял он. — Так ничего, я вас пойму благодаря диалектису. Все демоны понимают друг друга, вы можете говорить на любом языке.       С большим трудом Солюс смог разобрать сказанное, и то понял лишь последнюю фразу. В его родном мире говорят на совершенно другом языке. В нём, помимо самих звуков, присутствует магический фактор, передающий большую часть информации. Диалектис, чем владели все без исключения демоны, просто не мог справиться, переводя «звуковой» язык в «магический». Если бы Солюс был в своём теле, то он бы с лёгкость справился с этой задачей, но сейчас, когда в нём один чужой мизинец, такая задача казалось неразрешимой, и диалектис, не имея доступа к достаточному источнику маны, давал сбой.       — Хрзых, пыргх, — сказал он, надеясь, что его родной язык поймут, но демон лишь удивленно раскрыл глаза. — Моя плохо говорить, — произнёс Солюс, тщательно подбирая слова. — Моя… очень глупый, — закончил фразу, вспомнив случайные слова из разных языков.       — Поня-ятно, — протянул демон, ничего не поняв. — Хотите, я вам покажу одно… дерево? — спросил он неуверенно.       — Моя хотеть один, — попытался отказаться парень.       — Да не волнуйся, твоя, тьфу ты, — оборвался демон. — Не волнуйся ты, пойдём, тебе понравится.       Взяв того за руку, он ринулся вперёд, ведя за собой парня. Солюс пытался понять, почему его в очередной раз не поняли и что сказали. В особенности, что такое «тьфу», и почему оно должно обрушиться на него. Свернув с дороги, они двинулись прямо по траве. Уже через пару минут показался высокий забор с железными наконечниками на концах.       — Э, — начал говорить Солюс. — Моя… это, твоя… — запутался он, смотря под ноги. — Твоя меня, мою твою, — голос оборвался сильным ударом по макушке, отправив того в сон.       — Да заткнись ты, — проговорил демон, а после прислонил ладонь к уху, создавая таким образом магической круг. — Он у меня, дальнейшие указания? — постояв так немного и услышав ответ, демон взял парня на руки и умчался вдаль.

* * *

Больница имени Ситри

      Леди Ситри, вместе со своим мужем, поднималась по лестнице в больницу. Открыв вход и встретив медсестру, что была ответственна за сопровождение дорогих гостей, семья пошла по лестнице к палате.       — Я сама всё проверю, — сказала женщина, не поворачиваясь к мужу.       — Конечно. Я уверен, пьяный Котл, как всегда, что-то напортачил, — легко согласился Тальдез. — А, может, это что-то сам маг накрутил, ты же знаешь этих магов…       — Замолчи, — оборвала его жена.       Пройдя остальной путь в тишине, они остановились около приоткрытой двери. Медсестра, сопроводив их до пункта назначения, поклонилась и ушла.       — Сона, доброе утро, — повеселел Тальдез, не увидев мага. — Как спалось?       — А… — проснулась девушка. — А?! — пыталась понять она, где находится. — Доброе?       — Где же маг? — спросил лорд, чуть ли не выдав эмоций. — Надеюсь, с ним ничего не случилось? А то мы не разобрались вчера, почему он на тебя напал, — мужчина с серьёзным видом покивал.       — Я не знаю… — ответила Сона, зевая. — Может, врачи знают?       — Да, нужно спросить, — Тальдез уже представил, как будет ликовать, услышав «к сожалению, он не пережил ночь», ведь он нанял если не лучшего, то одного из лучших убийц, настоящего профи «несчастных случаев».       — Сейчас узнаем, — произнёс он, надавив на звонок рядом с кроватью, вызывающий местного врача.       Довольно быстро на пороге появился вчерашний врач, всё ещё в свитере с оленями. Держа в одной руке горячий кофе, он заговорил:       — Так, чё там, ваш сын, да, — выдал он.       — Он… — попытался остановить его Тальдез.       — Короче, мы его кинули в сад, он чёт хмурый был, пусть погуляет, — Тай поправил причёску. — Живой, да, можете не благодарить. Всё, если что, я в кабинете, — доктор ушёл, на прощание чиркнув кремовыми туфлями.       — Кто-кто, он сказал? — переспросила Элинит, недобро смотря на лорда.       — Милая, ты же знаешь этих грязных, не чистокровных, демонов. У них сил-то цербер наплакал, — пытался разубедить Тальдез жену. — Вот как найдём его, так сразу выясним.       — Ты сам не чистокровный, — выдала Эли, глядя в глаза мужчине. — Не забывай, кому ты, — девушка особенно выделила последнее слово, — обязан своим положением.       — Не забываю. Ни на секунду, — ответил ей Тальдез.       Смотря на семейную идиллию, Сона подумала, а правильно ли она вообще сделала, угрожая рассказать матери о случившемся.       В комнате стало душно. Никто из них не хотел отводить взгляд, и поэтому напряжение росло. Уже через миг стекло на окне потрескалось, пол под ногами Элинит превратился в лёд, а чуть ли не все демоны, находящиеся в больнице, пришли к выводу, что пора сматываться. Некоторые, самые крепкие, с интересом пошли смотреть, кто там так буянит. Пара, поняв, что сейчас разнесут своими действиями и собственную репутацию, и больницу, остановилась.       — Мы ещё поговорим, — угрожающе произнесла леди Ситри.       — Не выноси сор из семьи на всеобщее обозрение, — начал успокаивать её Тальдез. — Может быть, это конкуренты так хотят нас рассорить. Не думала? — слова упали на благодатную почву. — Пока мы не узнаем наверняка, не стоит так вести себя, — уверенность в том, что теперь это никто не узнает, росла, но вопросы всё ещё оставались.       «Откуда врач узнал, что маг — мой сын? Неужели Котл всем растрепал?! — гневно думал лорд, не понимая, из-за кого всё вышло из-под контроля. — Я ему уши откручу, если об этом узнает Серафалл».

* * *

Вчера. Комната медсестёр

      В помещении для отдыха медсестёр было довольно многодемонно. Не менее пяти девушек собрались вокруг своей подруги, что сейчас лила слёзы. По её щекам струился настоящий ручей, а сама она, не выдержав напряжения чуть ли не в первый день работы, пребывала в истерике.       — Он так посмотрел, та-а-к, — жаловалась она. — Девочки, я не могу, пожалуйста, замените меня, — совсем расклеилась девушка.       — Не волнуйся, Иси, я сама схожу к лорду Ситри, — заверила её медсестра рядом. — Знаю я, как обращаться с этими… высокородными, — уверенно произнесла она, успокаивая коллегу по нелёгкому делу.       — Спасибо, Ритцу! — Иси обняла свою спасительницу.       Идя по коридору и раздумывая, что такого в этом Ситри, если от него плачут хорошие демоны, медсестра дошла до двери в палату. За ней находился маг из свиты Соны, как думали остальные. Сама дверь была закрыта. Перед тем, как зайти, нужно что-то сделать. Например, постучаться, а после подождать ответ. Или же постучаться и попросить разрешение войти. Стоя в раздумьях, как бы покрасивее зайти, ведь внутри находится целый лорд одного из столпов ада, девушка услышала громкие звуки.       «А вдруг я буду не к месту?» — медсестра прислонилась ухом к двери, чтобы услышать, о чём они там говорят.       — …он твой сын, — глухо слышалось внутри.       «Сын?! — встрепенулась Ритцу. — У него же не было сына? Или был?»       — …ошибки исключены.       — Отец?! — крикнула дочь лорда.       «Нужно срочно рассказать девочкам!» — подумала медсестра и побежала обратно в комнату отдыха.       Забежав в неё, Ритцу сразу же привлекла всё внимание к себе. Зная, какая она сплетница, все уже приготовились к откровению, ведь пациенты часто болтают о том, о чём не следует.       — Девочки… — начала она. — Я сейчас вам так-о-о-ое расскажу, — присела она, на ходу выдумывая историю о несчастной любви лорда Ситри.       Вскоре эта история обрастёт новыми, самыми невероятными подробности. Такое событие, как внезапное появление отпрыска у одного из столпов чистокровных демонов, просто не может остаться в тени. Первый же шаг на пути к распространению вести сделает одна из медсестёр, рассказав эту историю одному из своих пациентов, а второй шаг сделает он, в срочном порядке доложив своему господину. Ну а господин, как настоящий демон, не задумываясь воспользуется заминкой, похитив Солюса и, как настоящий герой, преподнесёт информацию лорду в обмен на небольшую награду.

* * *

Рабистаан

      Переместившись порталом в лес, демон, неся на плече Солюса, очутился в заброшенном доме. Разруха в помещении никоим образом его не беспокоила. Он сразу же пошёл по лестнице наверх. Выйдя из подвала, похититель направился к выходу.       Открыв дверь, демон заметил заросли деревьев, ведь за территорией никто не следит, а это место используют как перевал, чтобы, если что, сбить со следа преследователей. Помимо этого, магический фон позволял совершать длинные прыжки, тратя не так много энергии, как в других местах. Пройдя глубже в чащу, он остановился, рисуя на земле заранее приготовленный портал. Через пару минут всё было готово, и похититель переместился в другое место, на этот раз довольно далеко.       Оранжево-каменистая поверхность, горы и редкие растения — приблизительно так выглядел один из диких регионов ада. Животные, что обитали здесь, могли съесть слабенького демона, а те, кто покрупнее, не подавятся десятком другим.       Посмотрев по сторонам и сверившись с направлением, демон отправился по склону вниз. Запах пыли витал в воздухе, иногда слышалось щебетание птиц. Посмотрев на кактус, он кивнул самому себе и пошёл дальше. Пройдя через ущелье, похититель вышел к месту назначения, где ему поспешил навстречу другой демон. Одет пришедший в тёмную пыльную одежду, рассчитанную на длительное нахождение в такой местности.       — Это он? — спросил вышедший.       — Да, забирай, Хэджайм. Как договорились, — ответил ему демон.       — Отлично, — взяв парня на руки, тот отправился за холм, где его ожидали соучастники.       «Дело сделано, хвоста не было, можно возвращаться», — подумал похититель и пошёл в обратную сторону.       Получивший же бессознательное тело дошёл до другого ущелья. Довольно удобное место, чтобы спрятаться, но вот если произойдёт нападение, то в выгодном положении окажутся далеко не обороняющиеся. Демон положил около длинной каменной колонны Солюса. Вдали шли его приятели, отходившие за водой поблизости.       — Всё? — спросил низенький, подойдя к парню. — За него чё, реально денег дадут?       — Да ты посмотри, у него кровь, — заметил второй, наклонившись.       — Где?! — спохватился Хэджайм. — Как вы его только несли, — проговорил он себе под нос, видя едва проступающее красное пятно. — Положи на спину, умереть не должен.       — Да нормально, нам торчать здесь не больше двух суток, — сказал третий, присев рядом с парнем.       — Это ещё посмотрим, помнишь, как мы с этим… как там его? — пытался вспомнить демон.       «Это ваше последнее дело, — раздумывал Хэджайм, проверив, всё ли в порядке с Солюсом. — Как только прилетит весточка, я от вас свалю, а лорд Ситри церемониться не любит. Раздавит — и всё».       — Так, отставить разговоры, — перебил всех Хэджайм. — Широ, заступаешь первым на пост.       — Ладно, — с неудовольствием согласился Широ и пошёл в сторону едва заметного подъёма.       «Не хватало мне, чтобы нас сожрали дикие демоны», — подумал Хэджайм, садясь, и облокотился о колонну.       — Ждём выкуп, — произнёс он и закрыл глаза, решив поспать, пока есть время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.