В поисках пешки

Джен
NC-17
Завершён
133
автор
Размер:
94 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
133 Нравится 60 Отзывы 88 В сборник Скачать

4. - Рабистаан, часть первая

Настройки текста

Родовое владение Ситри

      У ворот, ведущих в один из особняков Ситри, стояла горничная. Пока лорд находился в отлучке, к нему успели наведаться три демона: один просил помощи, второй предлагал что-то купить, а третьего вызвал сам господин ещё позавчера. Глядя на приближающихся, она решила сразу же оповестить хозяина.       — Г-господин, вас ожидает… — пыталась начать горничная, но была мгновенно перебита:       — Не сейчас!       Понуро опустив голову, слуга отошла. Вся семья в сборе, но, судя по напряжению, у них что-то случилось.       «Господин ругается», — опечалено подумала горничная и пошла жаловаться дворецкому.       Проходя по чистой дороге, выложенной из каменных плиток, Сона не думала, что вернётся домой так рано. Едва девушка проучилась месяц в школе, как произошло нападение, и теперь она снова здесь.       Около густой живой изгороди ходил садовник, тщательно осматривая растения. Дойдя до фонтана со статуями в виде крылатых демонов, пускающих воду, Сона заговорила:       — Куда он исчез, отец?       — Откуда я знаю, — разубеждал отец в своей причастности к исчезновению. — Тебе же всё сказали: медсестра вывела его на прогулку, он походил под её надзором, потом исчез. Вот и всё, ищи-свищи теперь в аду.       — Его нужно найти, — настаивала девушка.       — У тебя школа.       — Ну и что, от пары прощупанных дней ничего не будет, — перечила Сона. — Я и так прекрасно знаю все предметы, а прошлые экзамены сдала на «отлично».       — Не волнуйся, мы найдём его, — вступила в разговор Эли.       «Хорошо, что оплатил услуги наёмника. Работают, зуба не подточишь. Вышел гулять — и не вернулся», — Тальдез улыбнулся.       — Надеюсь… — проговорила Сона.       Большой особняк, можно сказать, замок в миниатюре, встречал своих хозяев. Весь каменный, цвета стали, он вызывал уважение у любого демона, что посетит это владение. Посередине стояла массивная двойная дверь с гербом Ситри слева и справа по большому овальному окну, разделённому на четыре части. С краёв виднелись дозорные башни, на случай возможного нападения. Позади здания расположились ещё вышки, только выше раза в три; между ними есть мостик, позволяющий спокойно передвигаться.       — Конечно, мы обязательно найдём этого мага, — заверил всех глава семейства, но его, небезосновательно, подозревали в исчезновении парня.       Едва они открыли вход, как навстречу вышел дворецкий. Возле голубого ковра с белыми краями стояли слуги, провожая хозяев к лестнице наверх. Не обратив на них никакого внимания, семья поднялась. Тальдез с женой пошли в рабочий кабинет, что находился на втором этаже, а Сона на третий.       Зайдя в свою комнату, девушка застала её именно такой, какой оставила. Довольно просторная, в нейтральных тонах. Стояла кровать с тумбочкой рядом, шкаф, набитый книгами. Мягкий круглый ковёр, окно с прекрасным видом на сад. В углу располагался белый стол с лампочкой и забытой шахматной доской.       «В прошлый раз забыла, — подумала девушка, садясь на стул у доски. — Пришлось покупать новый набор. Всё Серафалл со своими девочками-волшебницами», — Сона припомнила разговор, заставивший в спешке покинуть дом:       — Ну Со-тян! Возьми, надень хотя бы это, смотри, какая она миленькая, — Серафалл, с блеском в фиолетовых глазах, протянула розовую мини-юбку со звёздочками по краям. — И вот! — показала она ушки. — Ты будешь неотразима.       — Я бы с радостью, — начала вкрадчиво говорить Сона, — но ты же знаешь, у нас есть форма…       — Форма? Кто её придумал?! Я сейчас же поговорю с ним, он познает всю мощь… — продолжала вещать Левиафан.       Сона, услышав угрозы в адрес человеческого мира, сжала кулачки, уповая на благоразумие сестры. Если дать ей повод, а защита чести девочек-волшебниц самый что ни на есть повод, она придёт и заставит директора сменить форму. Такое допускать категорически нельзя.       «Директора ни в коем случае нельзя называть, он человек старый, может и не пережить, это уже не говоря о том, что убедить его будет проще простого, — Сона посмотрела на Серафалл, ожидавшую ответ на вопрос. — Президент Японии? Нет, ему тоже достанется…»       — Честно говоря, я не знаю, всегда так было… — тщательно подбирала слова девушка. — Может быть, Сазекс-сама знает… — Сона перевела стрелки, мысленно пожелав удачи Люциферу. — Сестра, мне срочно нужно уходить, — сказав это, демоница ретировалась с поля боя, отстояв право на ношение обычной школьной одежды.       С содроганием вспомнив Серафалл, Соня устало легла на кровать. Хоть она кое-как ночью и поспала, выспаться все равно не удалось. Ночной забег с почти проигранным боем и плохим сном в больнице не способствовал отдыху. Уткнувшись носом в подушку и чувствуя приятный аромат, иногда так сильно не хватающий ей в мире людей, она задумалась.       «Действительно ли он мой брат? — размышляла девушка, чувствуя что-то странное внутри. — Почему я вообще так об этом думаю? Ну, изменил отец маме, ну да, бывает. Мы же демоны, а не люди. Не думаю, что они будут долго в ссоре», — Сона повернулась на бок.       «Удивительно, что он вообще родился таким. Обычно, если уж рождается полукровка, то каким-нибудь выродком без малейших способностей. Поэтому-то и создали осколки зла, позволяющие делать из людей демонов. Но все равно, со мной что-то не так. Что с того, что он мой брат?» — девушка повернулась в другую сторону.       «Брат, — она услышала стук своего сердца. — Когда-то я хотела брата. Как у Данталионов, — у Соны пробежали перед глазами картинки из прошлого, как она играет с братом и сестрой из дома Данталион. — Он точно мой брат. Я уверена. Мои чувства просто не могут подвести меня. Возможно, он и полукровка, но всё-таки мой брат. Нужно его найти, во что бы то ни стало отыскать и вернуть домой», — твёрдо решила Сона и заснула.

* * *

      Элинит сидела за столом, отвлекаясь от дурных мыслей с помощью работы. Одной рукой она держала ручку, заполняя разные бумаги, а второй поддерживала голову, не давая ей свалиться от моральной усталости. Пачка документов сама себя не заполнит, никто лучше неё не проверит расходы. Можно всё сложить на слуг, но не исключено, что они начнут забирать лишнюю монету в карман. Такое уже было. А те, кто точно предан, просто не разбирается в сложной работе. Даже муж предпочитает не заморачиваться с этим и сваливать всё на жену.       Всю ночь она разговаривала с Тальдезом. Он признался, что одна интрижка имела место быть, но это было давно. Все меры, предотвращающие последствия, по его словам, были приняты в полной мере, и для него появление отпрыска стало такой же неожиданной новостью, как и для всех.       Демоническое традиционное общество, ввиду слабости полукровок, презирает их, — это и есть причина, почему отношения с людьми предпочитают прерывать самым радикальным способом.       Поведение же лорда, как демона, не было чем-то удивительным. Можно даже сказать, что все так делали. Проблемы появляются тогда, когда возникает сам ребёнок, причём, здоровый и взрослый. Обычно оценка отпрыска, как «здоровый», довольно условная и по большей части ошибочна.       Пакет хронических заболеваний, психологических отклонений, всё это не способствует росту ни силе дома, ни репутации. Наоборот, одним своим существованием они позорят чистокровных. В попытке хоть как-то спасти положение, семья может решить сделать его полностью демоном, например, с помощью осколков зла.       На выходе, в девяноста девяти процентов случаев, получается прекрасный образец дикого демона. Яростный, непослушный и глупый, набрасывающийся на всех, едва завидев. Такого даже в бой не пошлёшь, он быстрее на своих накинется. Зная о такой печальной статистике, чистокровные демоны предпочитали избегать детей от людей. В крайнем случае, можно сначала сделать из человека демона, а уже потом всё остальное. Удивительно, но вот такая, казалось бы, маленькая деталь решает на корню все проблемы.       В дверь постучались. Положив ручку, Элинит внимательно посмотрела на вход и произнесла:       — Войдите.       — Госпожа, — поклонился дворецкий. — На аудиенцию просится один из Новых Демонов из рода Пурдхаасхар.       — Что ему нужно? — зевнула девушка.       — Он говорит, что это срочно и касается члена семьи Ситри, — прозвучал ответ дворецкого.       — Хорошо, я сейчас спущусь.       Идя по лестнице, Элинит уже решила, что если ребёнок будет здоров, то она легализует его — примет в семью. Измены мужей в демоническом мире никого не удивят, скорее, наоборот, с опаской отнесутся к особо верному мужику. Новый же, здоровый и сильный, ребёнок сильно поднимет престиж и откроет возможность для выгодного брака. Главное, чтобы он был адекватным, а не так, как это обычно бывает.       — Леди Элинит, пусть дом ваш будет полон крови, — поприветствовал её на свой манер представитель одного из преуспевающих домов, родом из Индии.       — Мули Кали, — ответила девушка.       Оголив чёрные зубы в ухмылке, демон последовал приглашающему жесту и сел напротив хозяйки. Одетый в традиционную для его народа одежду, он вызывал лёгкое раздражение, всем своим видом показывая, что ничем не хуже чистокровных демонов.       — Я к вам пришёл по очень важному делу, — в голосе слышался лёгкий акцент. — У меня есть владение в диких землях Регистаана, что на юге ада. Мой слуга доложил о движении со стороны преступного синдиката. В особенности, одна из банд похитила чистокровного демона.       — Причём здесь я? — холодно ответила Элинит. — Насколько я знаю, земли Ситри находятся достаточно далеко от Регистаана.       — Вы правы, госпожа Элинит, — наклонил голову индус. — Я имею смелость утверждать, что у них в заложниках представитель семьи Ситри, — закончил он, выжидающе смотря.       Не делая ни малейшего движения, чтобы не дать повода разгадать свои эмоции, Элинит на миг задумалась.       «Складно сходится. Неужели весть о сыне за сутки облетела весь ад? — сомневалась она. — Если это так, то нужно срочно что-то с этим делать».       — Известно ли вам их местоположение? — произнесла Элинит, смотря в глаза демону, а после добавила: — Вы что-то хотите за эту информацию, не так ли?       — О, что вы, — тот поднял руки. — Как я могу что-то требовать с многоуважаемого, древнего рода, — покачал головой он. — Вот, здесь координаты для портала, — протянул он свиток. — Дети — это самое важное, что у нас есть, — посмотрел он с печалью. — Вот у меня есть сын и дочь. Одной семнадцать, а второму почти двадцать. К сожалению, я не смог отыскать им достойную партию, — демон встал, дав намёк, чего желает. — Вынужден откланяться. Дела зовут.       — Эйзенхальд, проводите гостя, — сказала она в пустоту, но полностью уверенная, что дворецкий выполнит приказанное.       Глядя на уходящую женщину, даже не соизволившую попрощаться, демон жадно облизнулся. Его план по захвату власти сделал маленький шажок вперёд.       Элинит же поднялась обратно к себе. Открыв дверь, она сразу же увидела Тальдеза, нетерпеливо ждущего на диване. Сидел он в тёмно-синем халате с кремовыми линиями и тапочках в виде рыбок.       — Почему ты не позвала меня на встречу? — недовольно произнёс лорд.       Ничего не ответив, Эли подошла к мужу и протянула свиток. Тальдез взял его и развернул, внимательно изучая.       — Координаты портала? Это дал тебе тот индус? Куда он ведёт? — сыпал вопросами недовольный мужчина.       — Он сказал, что твоего сына похитили и сами похитители находятся там. Намекнул, что у него самого есть куча детей, — ответила ему женщина.       — Из какой он династии? — спросил лорд, вставая с дивана.       — Пурдхаасхар.       — Никогда не слышал, нужно навести справки, — раздумывал он. — Выглядит как ловушка, чтобы прикончить нас. Ты же знаешь, как опасны порталы на большое расстояние.       Ничего не сказав, Эли повернулась и пошла к дочери. Дойдя до её комнаты, она сделала два стука и зашла. Сона успела выспаться, проспав весь день и часть ночи. Всё остальное время она раздумывала, что делать с братом и стоит ли вообще что-то делать. Успела прочитать стихи одной демонессы, как назло написанные для своего брата.       — Есть новости? — спросила Сона, увидев зашедшую мать.       — Да, нам дали координаты в дикие земли. Возможно, он там, а может, нас пытаются выманить и убить.       «Шанс! Нужно срочно идти, вдруг ему необходима помощь», — Сона железно решила, что спасёт брата.       — Что сказал отец?       — Мы пойдём без него, если он откажется, — промолвила Элинит, мысля, что если по миру будет гулять неизвестный отпрыск Ситри, это точно ничем хорошим не закончится.       «Идти без малейшего плана — довольно рискованно. В диких землях единственный закон — это право сильнейшего. К тому же при переходе на большое расстояние, потенциальный враг может разбросать нас друг от друга. В любом случае, нельзя просто сидеть и ничего не делать, нужно поговорить с отцом», — раздумывала девушка, спускаясь вниз.       — Завтрак готов, госпожа, — наклонилась горничная около лестницы.       Семья сидела почти в полном сборе. Никто не смел прерывать трапезу — давняя традиция, тишина и спокойствие за столом. Окончив лёгкое блюдо, Тальдез заговорил:       — Я посмотрел, где это. Находится в южной части ада, в регионе каменных гор. Погрешность после перехода небольшая, но если там кто-нибудь будет, встретит нас только так, — он посмотрел на дочь. — Мы не можем взять тебя, там будет слишком опасно…       — Нет, я пойду, — твёрдо заявила Сона.       Вздохнув, лорд положил вилку. Ему предстоит оторваться от дел, а они ждать не любят. Нельзя всё бросить и уйти в отпуск ради неизвестного отпрыска. Вполне может случиться так, что ребёнок окажется недееспособным, и время будет потрачено впустую.       Посмотрев на дочь, глава семьи призадумался. Сона не готова к нахождению в диких землях. Тем более, Регистаан, как его называют демоны из Индии. Это не худшее место, но от этого не легче. Разумных там не водятся, а те, что есть, живут одними инстинктами: убить да пожрать.       «Кого-то она мне напоминает, — лорд внимательно посмотрел в глаза дочери, сверлившей в нём дырку своей решимость. — О, нет, только не это. Неужели она помешалась, как Сазекс на Риас? — Тальдез с опасением вспомнил, с каким умилением Люцифер показывал фото спящей сестры. — Я этого не выдержу».       — Хорошо, идём все вместе, — согласился лорд, вызвав радость дочери. — Только вот, если уж ты идёшь, бери свою свиту с собой. Негоже слугам отдыхать, покуда господа рискуют жизнью.       — Да, отец, — кивнула Сона. — Эйзенхальд, вызовите моих слуг и предупредите о возможном бое, — дворецкий поклонился.       — А, да, Эйзенхальд, — промолвил Тальдез, не давая ему уйти, — сними двоих с гарнизона и передай координаты. Пусть проверят безопасность и проведут разведку; если всё в порядке, мы отправимся за ними, — приказал лорд. — Пора и мне размять старые кости, — похрустел пальцами Тальдез. — Если на нас посмеют напасть, то они познают весь гнев Ситри.

* * *

Рабистаан

      Прозвучал тихий хлопок от портала. Демоны появились на тёмно-оранжевой каменистой поверхности. Сона и её свита, поднятая с утра пораньше, зачарованно смотрели на рассвет в таком необычном месте.       Повсюду виднелись горы — огромные поразительные колонны из камня. Если посмотреть ниже, то можно заменить небольшое озеро — оазис среди песчаника. Послышались тихие шаги — это демоны, снятые с гарнизона, подходили к месту перехода.       Идя в стандартной кирасе с гербом, что выдавала семья Ситри, они казались довольно похожими, но выражения их лиц явственно показывали настоящее отношение к происходящему: один улыбался, наконец дождавшись выход из цивилизованного ада, а второй явно был недоволен, что его сняли с насиженного места.       За спинами оба имели зачарованные луки, стреляющие намного эффективнее обычных. На боку первого висели отличные метательные ножи и кинжал, второй предпочитал короткий меч.       — Господин, разрешите доложить, — прервал молчание один из них, встав по стойке смирно.       — Слушаю, — произнёс Тальдез.       — Если пройтись по склону вниз, — показал рукой дозорный, — можно выйти в ущелье. Отсюда его не увидеть, оно скрыто за камнями. Там мы обнаружили спящего дикого демона и обглоданные трупы, — он покосился на товарища. — Потревожить его мы не решились, вернулись обратно и отправили весточку, как и приказано.       — Ещё что-нибудь?       — Нет, больше ничего не обнаружили, — закончил дозорный.       — Отлично! Дадим ему по щам! — воодушевился Саджи, привлекая внимание к себе. — Э-э, то есть…       — Мы должны проверить, отец, — пришла на помощь пешке Сона.       — Пойдём, — легко согласился отец, смотря на свиту дочери. — Других вариантов не вижу.       «Какие они все… слабые, — Тальдез шёл за дозорным и раздумывал по поводу свиты Соны. — Тсубаки Шинра — королева. Вон, палец откусан, — он посмотрел на отсутствующий мизинец. — В арсенале нагината и священный механизм в виде зеркала. Судя по словам дочери, может отражать им атаки с удвоенной силой. Неплохо, только вот сомневаюсь, что она отразит мою атаку в полную силу», — лорд повернулся на следующего члена свиты.       «Любительница бирюзового цвета, — лорд взглянул на волосы необычного окраса. — Не помню, чтобы Сона о ней рассказывала. Оружия не видать, видимо, махает кулаками. Надеюсь, у неё тоже есть какой-нибудь священный механизм».       «Саджи какой-то там. Юнец подаёт большие надежды, имея часть священного механизма Вритры, он просто обязан овладеть крушителем баланса. Ещё бы подучил манеры. Нужно при случае намекнуть Соне, а то она как-нибудь вляпается из-за него куда не нужно».       «Теперь остаётся последний вопрос: почему они все в школьной форме?! — Тальдез посмотрел на дочь. — Хоть она додумалась одеться, как подобает, — Сона была облачена в серую походную одежду, прекрасно вписываясь в обстановку. — Не знали, куда отправляемся? Не может такого быть, Эйзенхальд должен был предупредить», — лорд подошёл к жене, надеясь обсудить парочку рабочих вопросов.       — Госпожа, а куда мы идём? — спросил Саджи, пиная маленький камушек в сторону.       — Тебе ничего не сказали? Мы идём искать моего, — Сона запнулась, — …мага.       — Это тот, что напал на нас? — Саджи не заметил заминки.       — Именно.       — А где находится рабо… рабаслан? — неуверенно спросила Цубара. — Дворецкий сказал, что мы отправимся туда, я думала, это какой-то город.       — Рабистаан, — подсказала Тсубаки. — Это отдалённый регион. Поблизости нет населённых пунктов, здесь вообще никто не живёт. Если пойти ещё южнее, то можно оказаться в пустыне, — поучительно рассказывала девушка. — Эти регионы раньше принадлежали чистокровным демонам, но после их смерти никто не посмел объявить территории в качестве своих.       — Посмели, — исправила Сона. — Новые Демоны.       — Да, конечно, вы права, госпожа. Но ведь чистокровные наказывают таких?       — Нужно дать дорогу молодым семьям. Нас и так мало, если будем ссориться, ослабнем ещё сильнее, — Сона заметила неодобрение со стороны отца, идущего неподалёку. — К тому же чистокровные не могут уследить за всеми демонами.       — Именно так, госпожа, вы абсолютно правы, — Тсубаки было всё равно, что там делают остальные демоны, ей главное находиться со своей госпожой.       — Тсубаки, а где ты столько узнала? — спросила Цубара.       — Я попросила госпожу выдать мне необходимую литературу, — ответила девушка. — Каждый уважающий себя демон, — Тсубаки намекнула на Саджи, — должен знать расстановку сил в аду.       — А я-то что? — возразил парень, увидев колющий взгляд королевы. — Мне это вообще не нужно. Демон должен быть сильным. Вот как вам поможет знание географии при сражении один на один? Да никак.       — Можно подготовить врагу ловушку, зная особенность рельефа, — произнесла Сона.       — Эм… — Саджи почесал голову. — Госпожа, я уверен, что вы правы, но… может, просто надавать ему по морде?       — Ты не исправим, — Сона вздохнула.       Дойдя до поворота, компания остановилась. Проводники жестом показали сохранять тишину. Второй, заметно ускорившись, пошёл дальше, но старался не издавать лишнего шума.       — Мы почти пришли, сейчас повернём и выйдем к ущелью, — промолвил дозорный. — Нужно идти тише, а то испугаем, — дождавшись лёгкого кивка, они продолжили путь.       Дойдя до второго дозорного, сидящего за массивным камнем, они пригнулись. Первый спросил у него:       — Он всё ещё спит, Акаями?       — Да, — прошептал в ответ дозорный.       Впереди виднелся спящий демон. Большие чёрные вытянутые лапы, как у волка, рот с частыми клыками, словно у акулы. Рядом с ним, почти что на лапе, лежал на половину съеденный труп и ещё два знатно покорёженных. У колонны валялась голова с застывшим ужасом в глазах. По размеру дикий демон превышал каждого из зрителей, а некоторых почти в два раза.       — Госпожа! Позвольте мне сразиться с ним! — Саджи уже представил, как отметелит бедного зверя.       — Пожалуй, лучше я, — решил за всех Тальдез.       Выйдя из-за укрытия, лорд гордо пошёл прямо на дикого демона. Нисколько не скрываясь, он крикнул:       — Эй! Просыпайся.       От дикого демона, сразу же вставшего на лапы, послышались угрожающие нотки. Много времени ему не понадобилось. Сразу же определив своего противника, он яростно захлопал челюстями.       — А-р-р! — выдал зверь боевой клич.       — Ути, какие мы страшные, — ответил ему лорд. — Подходи, — поманил он пальцем.       Сорвавшись в рывке, дикий демон устремился в атаку. Его когтистая лапа направилась вперёд, а тело изогнулось, чтобы закончить бой одним движением. Лорд с лёгкостью отошёл в сторону, пропустив того вперёд.       — И всё? — произнёс Тальдез, наклонив в смешке голову.       Зарычав в очередной раз, зверь поспешил повторить эту тактику, но ничего не получилось. Поняв, что так врага забодать не удастся, он начал кружить вокруг; Тальдез же просто стоял, прекрасно чувствуя направление.       — Долго мне ждать? — промолвил он.       Услышав в голосе сигнал к атаке, дикий демон прыгнул на мужчину со спины. Ощущение победы покинуло его вместе с ударом под дых; он даже не заметил, как лорд развернулся и откинул того ногой в небольшой полёт.       — Вот это скорость, — восхитился Саджи.       — Ага, — оценила Цубара.       Быстро поднявшись, зверь раскрыл две пары изодранных, словно неумело выдернутых у летучей мыши, крыльев. Махнув ими пару раз, он взлетел. Кружась вокруг лорда, враг поджидал удобный момент для нападения.       — Ой, нет, летать меня не тянет, — с ленью ответил Тальдез, зная, сколько сил тратится даже на непродолжительный полёт. — Мичи, подстрели утке крылья, — приказал он дозорному.       — Есть! — подорвавшись, демон взял в руки лук.       Хоть зверь и летал в небе, он не собирался улетать или же подниматься выше, чем нужно. Дождавшись, пока враг попадёт под прицел, дозорный выпустил огненную стрелу, а она, оставив за собой след, слегка задела тому крыло. От неожиданности дикий демон потерял контроль и упал на землю, прокатившись к ногам Тальдеза.       — Всё, можете выходить, — дал указание лорд. — Нужно посмотреть на… — едва мужчина заговорил, как почувствовал острые клыки на плече и когтистую лапу, пытающуюся пробить грудь.       — Отец! — крикнула Сона,       — Ах, ты, тварь, — медленно произнёс лорд, чувствуя боль.       — Р-р, — прорычал в ответ зверь, чувствуя сладкую кровь.       Разозлившись, Тальдез выпустил крылья. Четыре пары взмахнули, создавая поток воздуха. Взяв укусившего за верхнюю часть продолговатой пасти, лорд надавил, вызвав в ответ волчий стон. Давление было настолько сильным, что кости дикого демона начали трескаться, а лорд, потеряв немного крови и порвав одежду, смог вырваться. Некогда добыча свалилась на недавно спящего охотника, сдавливая того демонической хваткой.       Держа зверю одну часть челюсти и чувствуя, как тот пытается прокусить ладонь, Тальдез взялся второй рукой за нижнюю часть пасти. Разрывая её в противоположные друг от друга стороны, он начал рычать, вселяя страх в сердце зверя. Плоть с хрустом поддалась мощи, пачкая мужчину чёрной кровью.       Сдавленные стоны боли прекратились, и уже через миг на каменной поверхности лежал труп дикого демона вместе с порванной челюстью. Поднявшись, лорд посмотрел на труп. Отвернувшись, словно высказав своё отвращению к поверженному, мужчина размашистым ударом ноги расколотил череп, будто бы шарик, дробя этим движением камни по близости и вызывая противоречивую реакцию у присутствующих.       Два демона с гарнизона с сияющими глазами смотрели на господина. Не стыдно и после работы рассказать о таком, как лорд голыми руками победил матёрого дикого демона.       Жена с небольшой ностальгией глядела на мужа. Его окровавленный вид вызывал лёгкое отторжение, ведь она не любила столько грязи.       «Раньше было хуже», — вспомнила Элинит, благодаря каким побоищам Тальдез завоевал свою славу и почему ему, как низкородному, предпочитают не напоминать этот факт.       Его дочь, не видевшая до этого момента всплеск таких эмоций, приняла событие как… данность. Она уже слышала от матери истории из прошлого и была готова увидеть всё своими глазами. Отец её не подвёл, показав, что всё ещё не боится запачкать руки, но увидеть самой такое зрелище оказалось не очень приятно.       Свита же, не привыкшая к таким мясным представлением, широко открыла глаза. Понимание, что демонический мир немного более кровавый, чем они представляли, ещё придёт к ним. Только Саджи, едва отойдя, сверкал взором, как будто увидел кумира во плоти.       «Хочу так же!» — подумал Саджи, проходя мимо трупа.       — Как тузик грелку, — поражался он; впрочем, его никто не слушал.       — Отлично, с этой проблемой я разобрался, — произнёс Тальдез. — Сона, как думаешь, что здесь случилось? — отцу стало интересно, как дочь восстановит прошлые события.       — Ух ты, голова, — произнесла весело Цубара, взяв голову демона в руки.       Прежде чем ответить на этот вопрос, Сона повернулась посмотреть на Цубару; она же глядела на оторванную голову явно с нездоровым интересом. Эту особенность характера Сона не знала.       — Госпожа, можно я оставлю её себе?       — Предполагаю, что здесь произошло следующее… — произнесла Сона, проигнорировав вопрос Цубары.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.