Пролог
1 сентября 2017 г., 10:16
[Помещение, в котором ты находишься, не имеет окон, и из него ведёт лишь одна дверь. Ты прекрасно это знаешь - не в первый раз оказываешься здесь, как впрочем и все в твоей группе. Люди, что приводят вас сюда, одеты в белые халаты, а на их лицах всегда маски. Остальные не осознают, зачем это нужно, они даже не понимают, кто эти люди, не различают их. Ты же другая. Ты запомнила их всех, несмотря на попытку спрятаться за ослепительно чистой тканью. И потому точно знаешь - стоящий перед тобой человек раньше не появлялся в этой комнате. По крайней мере, при тебе.
Он высокий. Очень высокий, с темными волосами и неприятной ухмылкой. Его лицо не скрыто, и внимательный взгляд буравит тебя сквозь стёкла очков, словно ты лишь насекомое, наколотое на булавку и интересное лишь с энтомологической точки зрения. Прикованная к креслу, которое впору поименовать пыточным, так много боли оно причинило каждому, кто садился на него, ты не можешь сбросить с себя это липкое ощущение. Тебе нельзя показывать, что ты понимаешь причины нахождения здесь.
Наконец незнакомец сдвигается в сторону, пропуская ближе более знакомых тебе субъектов в масках, и кивает им.
—Я удовлетворен. Похоже, она и вправду достаточно... Подготовленная. Несите Ящик.
Тебе хочется сжать пальцы в кулаки, но ты все же остаешься недвижимой. Вот и все. Каждый в этом месте знает - если в дело пошёл Ящик, обратно ты не вернешься. Ни один из тех, кто контактировал с ним, не выжил, этого не скрывали. Чего эти люди пытаются добиться, принося в жертву этому предмету детей, ты не понимаешь. Зато знаешь одно.
Ты точно сможешь выжить.
"Ничего не бойся. Лишь слова произнеси..." - шепчет в воспоминаниях родной голос, заменивший тебе семью, учителей и друга. Ты стараешься не улыбнуться сейчас, не выдать знание и понимание ситуации. Безучастно наблюдаешь, как твои руки освобождают от ремней и подносят зажатый в тисках щипцов Ящик. Простой чёрный куб не больше тридцати сантиметров вдоль грани, но смертоносный, как сотня самых острых клинков. И сейчас тебе придётся взять его в свои хрупкие, незащищённые ладони.
—Давай, 48-15. Сделай так, как тебя учили.
В первый раз с момента своего появления незнакомец обращается напрямую к тебе. Голос его холоден и лишен всякого интереса к твоей судьбе. Его волнует лишь Ящик. Ты медленно киваешь, готовясь, и протягиваешь руки к кубу, наполняя их светом и теплом, "как учили" тебя и других детей в твоей и остальных группах. Творя неосознанную, но столь необходимую для попадания в эти застенки магию.
И прежде, чем она перейдёт на Чёрный Ящик, поглотив и его, и все окружающее пространство в слепящий, обжигающий свет, жмуришься и скороговоркой произносишь вызубренное наизусть заклинание, слова которого до смешного просты: Лу, Ли...]
Девочка, не старше двенадцати лет на вид, распахивает глаза, и улыбается. Она смотрит на чёрную стену напротив, украшенную надписью "Архив 7", делает два шага вперёд. И произносит, с теплотой и полным пониманием ситуации:
—Привет, старый друг. Я вернулась. Пора за работу
Примечания:
Критика это хорошо. Критика помогает в развитии. Особенно объективная.