ID работы: 5922937

What hides the spark

Слэш
R
Завершён
40
Darety бета
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      С утра Амбулон, которому надоели муки совести, мешавшие нормально перезаряжаться, решил всё же найти Фарму и поговорить с ним. Закончив с утренним обходом и разузнав, где тот сейчас, он направился к кабинету начальства.       Едва повернув в нужный коридор, он услышал приглушённые крики и грохот, доносившиеся из-за двери в кабинет Фармы. Ускорив шаг, Амбулон в пару кликов оказался рядом . Шум не прекращался, наоборот, стал отчётливее, и теперь Амбулон ясно слышал, что кричал Фарма, и кричал он явно не от радости.       В следующий клик дверь перед носом распахнулась, и на пороге показался Фарма. Краем оптики Амбулон заметил за спиной джета следы разгрома: перевёрнутый стол и стулья, опрокинутые стеллажи и разбросанные датапады…       Но сам Фарма выглядел куда хуже своего кабинета. Ярко горящая оптика лихорадочно мерцала, изо рта текла струйка энергона. Он заметно дрожал. Включенные на полную мощность кулеры Фармы обдали Амбулона волной горячего воздуха, а хаотичные энергополя чуть не сшибли с ног. Они транслировали растерянность, злость, безумие и страх, страх, страх. Дикий, липкий ужас.       Фарма, не ожидавший никого встретить у двери, с размаху налетел на Амбулона и, чтобы не упасть, схватился за его плечи. Только теперь его оптика чуть прояснилась, и он со статикой в голосе процедил:       — Ты что здесь делаешь?       Амбулон, ошеломлённый, не нашёл, что ответить.       — Следишь за мной? — Фарма вцепился в него стальной хваткой и встряхнул.       — Н-нет, Фарма, — ответил Амбулон, не пытаясь вывернуться из манипуляторов.       — Вот и не суй свой нос мои дела, — прошипел Фарма злобно и, отпихнув Амбулона, бросился прочь по коридору.       Амбулон проводил его изумлённым взглядом. Такое поведение ставило его в тупик. Слишком… непредсказуемо. Теперь он не удивится, даже если Фарма через пару бриймов кинется ему на шею с пламенными извинениями и признаниями в симпатии. Однако Амбулона не покидала мысль, что у столь радикальной смены настроения должны быть причины, и чем больше он думал об этом, тем сильнее хотел во всём разобраться. После окончания смены Амбулон нашёл Фёрст Эйда. Тот с удовольствием согласился составить ему компанию в заправочной.       — Как там Квикрейсер? — начал Амбулон издалека.       — Неплохо, — отозвался Фёрст Эйд. — Его системы постепенно восстанавливаются.       — Ну и устроил же Фарма тогда шумиху. У меня аудио до сих пор сбоят, — пошутил Амбулон.       — Это точно, — согласился собеседник.       — Он всегда такой?       — Ну, — задумчиво произнёс Фёрст Эйд. — Когда дело касается здоровья пациентов, то рвёт и мечет, если что не по нему. А в основном… я бы сказал, адекватный. Мы не так уже и близко с ним общаемся, поэтому конкретно ничего сказать не могу. Он, в основном, предпочитает… А с какой вообще целью ты интересуешься? — насторожился он. Амбулон сделал самое непринуждённое выражение лицевой, на какое только был способен.       — Предпочитаю ладить с начальством, — отшутился он. Фёрст Эйд шутку не поддержал. За его маской было не различить эмоций, но Амбулону показалось, что коллега пытается замаскировать замешательство.       — Он одиночка, Амбулон. Всё время, что я здесь работаю, я ни разу не видел, чтобы Фарма вступал с кем-то в какие-либо отношения… помимо рабочих, разумеется. А в Дельфи я очень давно. Он тебя не подпустит. Без шансов, — подытожил Фёрст Эйд. — Даже не пытайся.       Прозвучало слишком навязчиво и категорично — или Амбулону почудилось? В любом случае, этот разговор сильнее разжёг огонёк интереса, всполохнувший в искре экс-кона.       Весь следующий орн Амбулон, помимо своих прямых обязанностей, пытался где-нибудь невзначай пересечься с Фармой. Поймать на себе взгляд своенравного красавца, перемолвиться парой слов, пусть даже и по работе. Особенно он надеялся застать джета одного в тихом и спокойном месте, как тогда ночью, на обзорной площадке. С того памятного дня Амбулон всегда приходил в это время под стеклянный купол и дежурил пару джооров, ожидая появления Фармы. Но больше случая поговорить наедине, к сожалению, не представилось. Фарма упорно и пока что успешно ускользал от него.       Сообщение от лидера Десептиконского Подразделения Правосудия застало Фарму, мягко говоря, врасплох. Отчёты и истории болезней полетели в сторону и тут же были забыты, едва на экране терминала возникла устрашающая маска — бесстрастно взирающая из-под нее алая оптика.       — Доброе утро, Фарма, — приветствие прозвучало размеренно и нарочито вежливо. Фарма сначала не поверил своим аудио и видео датчикам, решив, что от хронического недостатка перезарядки у него начались процессорные симуляции. Тарн, довольный произведённым эффектом, продолжил говорить все так же завораживающе:       — Ты ведь не думал, что мы смиренно стерпим тот факт, что вы столь бесцеремонно расположили вашу… «клинику» на нашей территории? Пробный период закончился. Настала пора расплачиваться или убираться.       — У меня ничего нет, — чуть слышно выпалил ещё не пришедший в себя Фарма, не успев толком и подумать.       — О нет, дорогой Фарма, ты ошибаешься. У тебя есть то, что мне нужно. Главврач нахмурился, пытаясь побороть дрожь. Он, конечно, знал, что Мессатин — территория ДПП, но до сих пор и подумать не мог, что ему придётся столкнуться с ними нос к носу!       — Встретимся сегодня. Обсудим ситуацию. Координаты вышлю позже. И, Фарма, захвати с собой пару шестерней трансформации, — добавил Тарн.       Похоже, лидер ДПП предпочитал беседовать коротко и по делу. Только сейчас Фарма начал лихорадочно соображать.       — Но!..       — И не говори, что у тебя их нет, — пресёк его возражения Тарн, пропуская угрозу в голос: — Я знаю, что есть. Попробуешь придумать оправдания — и кара будет жестокой. Заметив, что Фарма колеблется, Тарн сузил красные линзы:       — Это не приглашение, а приказ. И, заметь, пока у тебя есть возможность выполнить его добровольно.       Не выдержав пробирающего до самого эндоскелета взгляда, Фарма подорвался и стремительно выскочил из кабинета… чтобы в следующий клик налететь на Амбулона. Сегодня явно не его день! Едва отбившись от приставучего подчинённого, он бросился прочь. Куда-нибудь, лишь бы подальше от кошмарного кабинета и не менее кошмарного Тарна.       На то чтобы прийти в себя, Фарме понадобилась пара джооров. Он спрятался на самой верхушке Дельфи, заперев дверь на семь кодов. Вентсистема гудела на пределе возможного, хладагент каплями стекал по корпусу, крылья крупно дрожали, а сам Фарма нарезал круги по помещению, пытаясь успокоить бешено пульсирующую искру.       Тарн скинул ему координаты места встречи, как и обещал. Значит, случившееся всё-таки не было симуляцией. ДПП знали его личную частоту, и Фарму это не обрадовало. Он всей искрой не желал являться на «стрелку», однако страх перед последствиями оказался сильнее. Тарн ясно дал понять, что шутить не намерен. Но в упрямом джете боролись два сильных противоположных чувства: страх и гордость, — до тех пор, пока наконец не нашли компромисс. Ведь ничего страшного не случится, если Фарма просто встретится с лидером ДПП и выслушает его? Это пока ни к чему не обязывает. В любой момент Фарма сможет отказаться от условий Тарна… по крайней мере, он надеялся на это. Ведь если бы десептикон хотел его деактивировать, то он давно бы валялся в опустевшем коридоре Дельфи холодной серой грудой металла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.