ID работы: 5923296

Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
"Где я? Что со мной? А главное... кто я?" - Эй... "Голос? Чей это голос?" - Эй... Северус... "Северус? Это разве... мое имя?" - Ну же, Северус, очнись, - голос становился яснее и четче. "Свет... если я пойду за ним..." - Открывай глаза. "...куда он меня приведет?" Адская боль неожиданно пронзила голову и душераздирающий крик пронесся по палате. - Не нужно так кричать, еще хуже будет. Мужчина открыл глаза. Перед ним стоял молодой человек, владелец настырного, но успокаивающего голоса. Облокотившись на спинку кровати, он мило улыбнулся и помахал пациенту рукой. - С возвращением, ну и напугал же ты меня, - взволновало протянул он. Мужчина снова поморщился от боли, и парень добавил: - Лекарство подействует с минуты на минуту. "Кто этот юноша? Это ведь он звал меня?" - Скажи что-нибудь. - Кто ты? - Не совсем то, чего я ожидал, - задумчиво. - Хотя бы горло в порядке, не лето ведь. - Что произошло? - Не помнишь? Мужчина отрицательно покачал головой. Боль начинала утихать. - Ты упал в воду. Но, действительно ли ты не помнишь? Может, не проснулся еще? Парень подошел и нагнувшись, коснулся его губ своими. Северус опешил. Но в миг собравшись, отвесил звонкую пощечену. - Похоже, ты и вправду не помнишь, - потирая место удара. - Чтоб какой-то сопляк касался меня? - сплевывая. - Противно. Это явно было лишним. У мальчишки на лбу было написано, что слова задели его. - Прости, - голос задрожал, а плечи начинали беззвучно сотрясаться. - Я... зайду позже. "Да кто он такой? Почему так странно себя ведет?" Вдруг его как током ударило и в голове начали всплывать некоторые эпизоды. Вспомнилось как мальчишка первый раз приехал в школу. Как он сразу отметил, что сорванец точь-в-точь его папаша. Как его опекун, чтобы парень был под присмотром, устроился в школу. И как этот... пацан... залез в его омут памяти. А потом смерть Темного Лорда и частичная свобода. "Последнее, что я помню, это чей-то крик и всплеск воды. Стало мокро, холодно и темно. Дышать больше не представлялось возможным. Вода... точно, плавать я так и не научился." - Слышь ты... - вырвал из раздумий грубый голос. - Мало того, что ты его к рукам прибрал, так еще и до слез доводишь? - Не понимаю, о... Мужчина схватил больного за грудки. - Не прикидывайся, - прошипел в лицо. - Дядя... дядя, прошу, - пытался отцепить руку парнишка, вбежавший вслед за крестным. - Он... он здесь не причем... это... это... - Что это? - отпустив пациента, повернулся к племяннику. Ответа не последовало. - Я растил тебя, старался дать лучшее воспитание, - тяжело вздохнул. - И когда, три месяца назад, ты объявил, что спутался с этим... кхм... Пусть не сразу, но я принял твое решение, как неизбежный ход событий. А сейчас... - Дядя, я благодарен тебе за все, но мне уже шестнадцать. Если я смог победить Реддла, то с любой другой проблемой справлюсь сам. Хмыкнув, Сириус покинул палату. Проводя его настороженным взглядом, Гарри повернулся к Северусу. - Прости, - поклонившись. Снейп бросил презрительный взгляд в его сторону. - Вспомнил. - Что? - переспросил. - Я вспомнил. Ты сын Джеймса и Лили. Тебя зовут Гарри Поттер. Эта бешеная псина, твой крестный отец. Сириус Блэк. Я учитель в школе Хогвартс. Преподаю зельеварение. И я тебя ненавижу, - гневно процедил он, делая акцент на последней фразе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.