ID работы: 5923296

Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

2

Настройки текста
- Да. Две влажные полоски разделили щеки пополам. Голос сильно дрожал, но юнец продолжал натягивать улыбку. - Все так. Я... искренне рад... что твоя память вернулась. Больше... не нужно врать... и п-подыгрывать тебе... вам. Парень молниеносно выскочил из здания и помчался вниз по склону к озеру. Удивление на лице преподавателя было довольно ярко выражено. Весь самоконтроль улетучился в мгновении ока. "Неужели я ошибся? Нет... я ведь точно... точно помню. Как снимал баллы и назначал отработки. Как... стоп... вода. Гриффиндорец сказал, я упал в воду. А перед этим? - старался напрячь память. - Блэк и я стояли у озера. Мы начали пререкаться. В пылу ссоры он толкнул меня, и я сорвался с уступа. А о чем мы спорили? Не помню. После падения, кажется, потерял сознание. Затем чьи-то... нет... руки определенного человека, вытащили на берег. "Северус... - голос мальчишки, будто сквозь сон - ... держись. Дядя... попросить тебя больше никогда не..." "Но почему он спас меня? Почему поцеловал? Почему..." "Ты доставляешь ему много проблем - теперь в голове звучал голос Блэка. - Из-за тебя он забросил учебу" При первой встрече, после амнезии, он сказал, что я "прибрал его к рукам". Откинув одеяло и резко поднявшись с постели, Северус побежал за пацаном. К тому моменту как он его нашел, Гарри уже плакал, уткнувшись в плечо Малфоя. Драко в свою очередь крепко обнимал его. "Когда враги успели настолько сблизиться?" - Тише, тише. Успокойся и расскажи, что произошло. - Он вспомнил. - Ну так чего же тогда плачешь? - Не все. - Что именно ему удалось вспомнить? - Ненависть. - Вот как? - А если остальная память так и не вернется? - В крайнем случае у тебя есть я. Драко медленно и нежно начал приближаться к его губам попутно сцеловывая слезы с глаз и щек. Но тут парня грубо выдернули из его объятий. Теперь гриффиндорец был крепко прижат к груди Снейпа. - Мистер Малфой - процедил сквозь зубы, - вы забываетесь. Он мой. - Вы вспомнили, сэр? - спросил слизеринец. - Не ваше дело. Идем Поттер - потащил мальчишку за собой. - Профессор... п-профессор... профе... Снейп, остановившись, опасно сверкнул глазами, и Поттер осекся. - Гарри, - смягчаясь и обнимая его. - Я не могу вспомнить некоторые детали. А местами и целые эпизоды. Но... может... ты мне расскажешь, - прошептал на ухо. - Сейчас конец сентября. - Да, - отстраняясь. - Я учусь на шестом курсе. - Зачем рассказывать очевид... - Девятнадцатого июня было объявлено о победе. Волан-де-Морт окончательно признан мертвым. - Знаю. - А двадцать первого, за час до отправки поезда, ты вызвал меня к себе в кабинет. - Это действительно было? Гарри кивнул. - Ты задал всего один вопрос. - Что заставило тебя довериться мне, если ты меня ненавидишь? - Помнишь? - Нет, просто предположил. - Ответ дался мне с трудом - нервно сглатывая. - Я сказал, что... что... это совсем не так и я люблю... Северус приподнял за подбородок его лицо. Аккуратно поцеловал искусанные и припухшие губы, заставляя парня залиться краской. - Я никуда не поехал... остался на лето здесь и жил у тебя. - И Дамблдор разрешил? - Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.