ID работы: 5923541

Босиком в осень

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Ранняя осень дышала резкой морозной свежестью. Травы ещё радовали взгляд по-летнему сочной зеленью, но росы уже были холодны, а небесная синева снова затерялась недосягаемо высоко.       Утренний туман плотной дымкой прильнул к остывшей за ночь земле, снижая видимость, не сразу позволяя заметить одинокого всадника среди бескрайнего полевого безмолвия.       Он не очень спешил. Ибо конь его — животное породистое, угольно-черной масти — порой останавливался пощипать придорожные сорняки, не встречая недовольства хозяина.       Скрытый от любопытного взгляда плащом, тот, казалось, не прочь был подремать в седле. Но на самом деле, не чувствовал ни грамма усталости, методично окидывая взглядом пустынную местность.       Закаленный не в одном сражении, он всегда был начеку. Даже зная о мирном статусе окрестностей Эдема, расслабляться сейчас — непозволительная роскошь. Пусть война, терзающая мир Демонов последние полсотни лет, и вытравила головорезов из низших, промышлявших грабежом беспечных путников, но отнюдь не отменяла коварной стрелы да шпионского стилета.       Вдруг конь, до того флегматично жующий растение не вполне определенного происхождения, навострил уши. Грубая ткань плаща чуть ниже груди мужчины шевельнулась и тихонько чхнула, в следующее мгновение являя миру немного растрепанную белокурую головку девочки-подростка. До того хорошенькую, что даже светлее стало, будто не ко времени взошло солнце.       — Доброе утро, Криста, — суровая медь глаз всадника немедленно смягчилась, стоило ему только взглянуть на съежившуюся от холода кузину. — Ты так дрожишь… Замерзла, наверное?       — Разве что немножко, — призналась девочка, незамедлительно чувствуя, как свободной рукой он бережно обнимает её хрупкие плечики, чуть растирая, пытаясь согреть.       — Потерпи ещё самую малость, милая. Скоро приедем.       Карлхайнц, а это был, несомненно, он, свернул на окольную дорогу, витиеватой змейкой бегущую под гору. Конечно, въезд в твердыню куда удобнее совершать с тракта. Тем более, напрягая слух, он уже мог уловить приглушенную речь — в нескольких милях своего владыку ожидал эскорт из доверенных бойцов.       Однако же, он взобрался на холм, коих много было в окрестностях Эдема, не пытаясь сдержать улыбку, когда Криста восхищенно вскрикнула, сраженная его величием.       — Боги, как он огромен! Это Ваш дворец такой красивый, старший брат?       — Теперь и твой тоже, — заметил он. А тем временем горизонт вспыхнул, подожженный нетерпеливой утренней зарей, первыми лучами молодого светила падая на неприступные каменные стены. — Добро пожаловать домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.