ID работы: 5923553

Ты уверен, что тебе это нужно?

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
автор
Birs. соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Война приносит перемены.

Настройки текста
— Чернозвёзд, прошло три луны, после объявления о войне… Возможно они не нападут? — поддерживал предводителя, Рябинник. — Они специально затихли, а потом нападут! — проговорил Чернозвезд, его глаза были большие будто он котёнок, который только сейчас узнал, что такое война. — Полностью согласен с Чернопятом! Кто знает, что у этих Грозовых на уме! — с мелким распевом сказал Сол. Рябинник резко подлетел к Солу, прижав его к стене: — Перестань его называть именем не даренным Звездным Племенем! Знаешь как долго я его успокаивал?! — Я знаю его давно, я его так не успокоить! — Сол даже усами не повёл. — Я спокоен… — ответил Предводитель. — А ведь бороться бесполезно… Мы теперь не такие сильные. Сол услышал дрожь в голосе Предводителя. — Нет, Чернозвезд! — подскачил к другу Сол. — Ваше племя всегда было лучшее! — А ты, что скажешь Рябинник? Глашатай дернулся от неожиданности — Я? Кхе-кхе… Сол как бы не было больно это говорить. Прав, мы всегда были бесстрашным и сильным племенем! Глаза у предводителя блестнули любовью к своим соплеменникам, но его скулы улыбнулись грустно. В последнее время настроение черно-белого падало быстро и не останавливалось.

Коты долго сидели в пещере предводителя, вот уже и солнце садится. — Я сейчас… — сказал Сол и вышел. « Ну и что взять?» — подумал Сол подойдя к куче добычи. « О, какой змей!» — Чернозвезд, смотри что я принёс! — Я… Я… Не… Спасибо… — слабо проговорил кот. — Ладно, нам всем пора спать… — сказал глашатай и исчез. Трехцветный потихоньку начал выходить из пещеры, но его остановил голос: — С-сол, ты куда? — зевнув проговорил Черно-белый. — Я… Я сейчас вернусь… Выйдя Сол побежал в сторону палатки целителя. — Перышко?! — Что ты орешь?! Из темноты вышел маленький, щуплый полосатый бурый кот со светло-голубыми глазами и коричневым носом — Целитель теней Перышко. — Что тебе нужно? — проговорил старик. — Понимаешь… Я волнуюсь за Чернозвезда. Он не есть… И становится более поссивным. — Он уже стар ему почти 120 лун… — Так ты можешь помочь? — Я попробую… Но главное, чтобы с ним не случилось, то что с Синей звездой. — целитель протянул Солу листья Кошачьей Мяты. — Это поможет уснуть и поднять настроение… Надеюсь. — Спасибо! — Сол сверкая хвостом побежал в пещеру к другу. — Чернозвезд? Т-ты не спишь? — Нет… — грустно вздохнул Предводитель. — На бери. — подал трехцветный другу мяту. — Нет… Нет… Это не поможет! — на глазах у Чернозвезда появились слезы. — Ты должен это съесть! Я не хочу тебя потерять! — Сол силой заставил друга съесть мяту. — Звёздное племя скоро придёт за мной… — слёзы текли по щекам предводителя, но это были уже слёзы счастья. — Я наконец попаду в лучший мир! « У него слишком часто, меняется настроение… Неужели всё так плохо?» — Сол сдерживал слёзы. — Спокойного сна! — Сол со всей силы упал на каменный пол, чтобы друг не видел его слёз. « Почему я не чувствую физической боли? Н-но чувствую боль внутри…» Крик разбудил нашего героя: — Они напали на Рябинника!!! — кричала Рыжинка. — Это предубеждение об войне! — объяснил Перышко, — Все таки она не прошла мимо! Чернозвезд жалобно вздыхал, будто он оруженосец, которого привели в палату целителя после битвы « Чернозвезду стало хуже!» подумал Сол. — Выйдите нам… С Солом нужно поговорить… — хрипло проговорил предводитель. Коты покорно вышли. — Сол… На тебя вся надежда. — Что? Т-ты о чём? — С-Сол, отныне ты будешь глашатаем Племени Теней… Пусть Звездное племя дарует тебе мужество и верность, чтобы ты мог обречь свое племя ото всех грядущих испытаний. А когда тебе придет время занять мое место, я надеюсь, ты сможешь озарить путь Сумрачным котам! — Не говори так, ты не скоро умрёшь! — начал кричать Сол не услышав слова про глашатая. — Всем нам суждено уйти в Звездное Племя… Всем… Поверь, ты будешь отличным Глашатаем! Глаза Сола засияли, слёзы огромными каплями стекали с его глаз — Я никогда тебя не брошу! Слышишь НИКОГДА! — Вот поэтому ты должен стать глашатаем, ты верный и заботливый! Сол лег рядом с другом, плача и рыдая. Его слёзы впитывались в шерсть Чернозвезда. — Всё будет хорошо… Я пока не собираюсь умирать. — сказал предводитель начав вылизивать от слез мордочку Сола. — Сол ты должен идти… Скоро меж племенной совет… Доложи обо всем другим племенам! — Д-да, Чернозвезд! Сол быстро выакачил из пещеры, племя ожидало увидеть Чернозвезда, но при виде Сола у котов округлились глаза. — Где Чернозвезд?! — выкрикнул Крысобой. — Он болен… Он приказал мне стать глашатаем. — Самазванец! Ты лжешь! — закричал тот же Крысобой и за ним потянулись все коты. Рябинник хромая, поднялся на гору и сказал: — Как бы это не звучало, но это правда. — Надеюсь ты лучше чем кажешься! — Рябинник выпустил когти в лапу Сола. — К-конечно! — стиснув зубы проговорил новый Глашатай. И ударил Рябинника хвостом по носу. — Ну же! Нас уже давно ждут другие Племена! — зашипел Перышко. « Ладно и в правду надо идти быстрее!» Сол повёл по знакомым дорожкам своих соплеменников. — А где Пятнышко?! — спросил Сол. — Он остался с Чернозвездом, чтоб не дай звёздное племя чего не случилось! Глашатай немного покраснел. Он совсем забыл о друге, а ведь это тот кот, кто слепо верил ему. « Надеюсь он простит меня…» вздохнул Сол. « Надеюсь…» Вот Племя теней наконец дошло до совета. « О, а вот и Тени!» — оскалилась Остролистая. — Что у вас нового? — спросила робко хрупкая стройная тёмно-серая кошка с ярко-зелёными глазами, едва заметными тёмными полосками на боках и блестящей густой шерстью. Это была Ивушка целительница Речного племени. - Я теперь новый глашатай племени теней! - Это все, что ты хотел сказать? - не выдержила Остролистая. - Да это всё!! - зашипел Глашатай. Сол взглянул на испуганую Ивушку. - Не бойся, всё нормально! Кошка мило улыбнулась. - А ведь он так и не сказал о моих котятах... - прошептала Рыжинка остролистой. « Отлично он думает только о себе» разозлилась Остри. Совет закончился предельно быстрее, чем всегда. - Ивушка, иди суда! - подозвал к себе Сол кошечку. - Д-да, С-сол? - Ты же поможешь нам? - ухмыльнулся Сол. « Так надо включить обоятельность!» - Понимаешь, злые грозовые коты хотят напасть на нас! Ты же сможешь помочь? - он выпустил коготь и подвел его к шее Ивушки. Его глаза заблестели улыбка пробила насквозь кошку. - Ты ведь целитель? Сможешь наврать, что ЗП, предсказало объеденение нас с вами? - Д-да Сол! - кошка туманно ответила. - Хорошая, кошка! - улыбался Сол. - Просто великолепная! Ивушка улыбнулась, даже не думая о том на что она согласилась. Ум молодой целительницы был затуманин, она видела перед собой глаза Сола. « Ну, ты глупая Ивушка!!» - возмутилась Остролистая, которая " случайно" услышала разговор глашатая и целительницы. « Война приносит перемены... Огромные перемены!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.