ID работы: 5923692

Маленький замок

Джен
R
Завершён
0
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть.

Настройки текста
Старик смотрел как уходит граф, ему было неприятно. Очень неприятно. Он стал подниматься с колен, хоть это и давалось ему с большим трудом. Он взглянул на лошадей, те были спокойны. Ружье коснулось его спины, и он только сейчас вспомнил про него. Какого черта. Что же делать спросил он лошадь, на что та мотнула головой. Не знаешь? Я тоже. И он пошагал в свою пристройку возле замка, доставшуюся ему после прошлого сторожа. Стерли и Фридрих, бежали сломя голову позабыв обо всем на свете. Только тяжесть карманов имела вес. Огромный вес. Сладкий и Вкусный вес. По четыре яблока на карман, да и в руках немного. Их головы были пусты и они просто неслись. Отбежав от замка на приличное расстояние, они остановились, чтобы перевести дыхания. Город был уже виден и возвращаться туда им не хотелось. Фридрих свернул в сторону речки и Стерли уже больше шагая двинулся за ним. Он взял одно яблоко и надкусил его. Сладкая кислота, попав в его рот сразу оживила желудок и уже через мгновение яблока не было. За ним пошли еще три, и один карман был уже пуст. Прибежав на речку, Фридрих впервые увидел яблоко так близко. Когда они их срывали, от скорости и волнения он даже не видел что делает. Просто ощущение наполнения карманов уже было для него достижением цели. Даже если карманы оказались потом набиты камнями, он не разочаровался бы. Перед смертью он почувствовал бы карманы и их вес. Но теперь он не умрет, и эта мысль грела его еще больше. Хотя он и не осознавал ее в полной мере. Фридрих надкусил яблоко. Оно было прекрасно, он не ел столь сладкого никогда. Его стало тошнить от голода, и он чуть не уронил яблоко в речку. Но все же выдержал и съел его. Живот заурчал когда подошел Стерли. Они сидели на берегу речки и ели яблоки, сначала быстро, а потом уже смакуя. Некоторое время они там и просидели в молчание. Они не желали возвращаться обратно. Одиночество преследовало их. И оно было уже в их душах. Оно возвратилось даже после столь вкусного избежания смерти. - Я бы съел еще. – сказал Фридрих шепотом. Он чувствовал, как не наелся. Его стало мутить от мысли о возвращение и чуть не вырвало но он сдержался. Фриди чувствовал голод у себя за спиной, и мороз пробежался по его спине. Обернувшись, он ничего не увидел, но точно чувствовал что кто-то за ним наблюдает. - Мы вернемся. – немного подумав сказал Стерли.- Нас никто не увидел, и если мы ввернемся вечером то нас не увидят. – Он верил в это. Усталость и волнение скопились и он откинувшись на траву стал стараться заснуть. - Вечером,- переспросил его Фриди. - Да. Больше они не говорили. Смотря в голубое небо, они видели всю потерянность своего положения. Никто не осознавал его как осознавали они. Может быть если в будущем люди перестанут воевать, голода не будет? Думал Стерли. Я не хочу обратно. Лучше остаться здесь. Так они и лежали до самого вечера, пока не собрались идти за яблоками снова. Граф сидел в кресле попивая только приготовленный кофе, и читал книгу о военном деле. Он не знал зачем достал ее. Он даже не мог разобрать ее название. Ведь в мыслях у него творилась чертовщина. Он все думал про мальчишек и как бы с ними поступить. И в тое время вспоминал своего отца, как бы он поступил на его месте? А если он посрамит честь отца перед стариком или же прислугой? Нет, в первую очередь он посрамит свою честь и только свою. А потом уже и наследие отца. Ведь он и есть наследие. Да, надо не ударить в грязь лицом, подумал он. Конечно, граф не понимал всей ситуации что творилась в городе и его стране. Он не знал, что творилось в городе при его отце, он мало что знал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.