ID работы: 5923692

Маленький замок

Джен
R
Завершён
0
Размер:
12 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

4 часть.

Настройки текста
Старик сидел у себя в коморке и попивал что то из бутылки. Он медленно, но верно пьянел. Нет, не напивайся, подумал он. Если что тебе отвечать головой. Хотя черт с ним, будь проклят этот молокосос. В слух он не обмолвился, а только сидел и пил. В его жизни много чего плохого происходило, но никогда в жизни он не убивал лошадь. Он любил их сильнее жизни и пришел на службу в этот замок из за них же. В то время у графа был целый кавалерийский взвод подготовленных жеребцов. Они любили вдвоем говорить о лошадях. А теперь этот молокосос пытается разрушить наследие своего отца, да что он себе позволяет? На этих мыслях в коморку вошла девушка прислуга. Как уже писалось ранее прислуг было две, одна пожилая, что граф более менее уважал, а одна молодая, что жила здесь относительно недавно. С графом она не виделась, ведь целыми днями пропадала на кухне. Она была молода и красива, среднего роста и маленькой грудью. Лицо было светлым даже немного бледным. Волосы темные и на фоне лица теряли свою привлекательность. Из далека могло показаться, что эта женщина чем то больна, но простое отсутствие солнечного света на кухне, дало именно такой эффект. Она удивилась, увидя старика в таком состояние и присела рядом. - Что такое Френсис? Что произошло?- ее голос был нежен и мягок, она поставила, принесённую еду на стол. - Ничего дочка. Я просто.- он взглянул на бутылку, потом на девушку и чувства хлынули на него потоком. - Он заставляет меня убить лошадей.- сказал старик. От услышанного у девушки перехватило дыхание, она знала что старик любит лошадей больше чем себя. Он рассказывал ей что в юности лошадь спасла ему жизнь и теперь он обязан им. Девушка верила каждому слову старика, и теперь хотела ему помочь чем нибудь. Они сидели молча. Потом она начала. - А если отпустишь их?- она хотела дать старику хоть какой то шанс на спасение из этой ситуации. Но увидев его реакцию, поняла, что только усугубила ее. - Думаешь, я не думал об этом? – прокричал старик как мог.- Думаешь, я не хотел?- он снова заплакал. - А если придержать их до завтра? –девушка понимала что нужно действовать несмотря на обстоятельства. И в ее голове уже давно возник план спасения старика. Хотя она и раньше обдумывала это, но все не могла решиться. Считая это слишком жестоким, она отказывалась от этого всякий раз, как случай подворачивался. Она не могла, но сейчас понимала, что нужно действовать. Она любила и уважала старика. Он помогал ей всегда и был рад ее компании. - Что ты задумала, Маргарет? – настороженно спросил старик, он немного понимал, что хочет девушка но не хотел с этим соглашаться. - Ты знаешь Френсис. Ты знаешь. – сказала Маргарет. – Я тебе уже предлагала. Но ты отказался. - Так нельзя Маргарет. Он не животное, какое то. - Я просто подсыплю ему больше снотворного чем нужно и все. Френсис посмотри на меня. – она взяла его за руку. – Френсис мы будем свободны. Старик молчал. Он не мог. На войне он всегда принимал приказы как таковое. И убивал только по приказам зная что это огромный грех. Никто в мире не может иметь права забирать чужую жизнь. И он всячески молился, что отданные ему приказы благоразумны и правильно. Просто он не может их понять. - Нет, Маргарет, забудь про это. Лошадей нужно убить сегодня, а чай он пьет перед сном. - Если заставить его выпить раньше то он… - Нет Маргарет, убирайся с этой идеей по дальше. – старик не хотел слышать этого. Он не хотел этого понимать. Нет сказал он себе. Нет. Убирайся, не губи свою жизнь ради моей, я и сам как-нибудь справлюсь. - Френсис.- прошептала девушка. На что старик только отмахнулся. Она вышла из комнатушки не оглядываясь. Он сидел и пил. Когда пришло время он уже не сомневаясь в своем решение. Когда он подошел к лошадям только начинало садится солнце. Они мотали головами и всячески чувствовали настрой старика. Они знают, сказал себе старик. Я так не могу. Только не я. Я не возьму на себя это. Карай меня как хочешь Боже но я не могу. Старик стал распускать поводья, и когда лошадь осталась без всего он шлепнул по ней, и та направилась как можно дальше. Так по разным сторонам побежали три лошади. Старик стоял и наблюдал. Он знал, что его накажут, но алкоголь и мысли помогли ему смириться с этим. Он уже и позабыл о чем говорил с Маргарет. И только видел красивых лошадей, что свободны. Жизнь у этих лошадей задалась разная, первую съели горожане когда поймали, вторая жила спокойной жизнью в лесу питаясь чем приспичит пока не наткнулась на старого охотника и пока не служила у того до самой его кончины. У третьей жизнь была спокойней. Она попивала воду из речки и видела двух ребятишек. Недалеко от речки она попала в капкан и так и не смогла выбраться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.