ID работы: 5923756

Нэнси Дрю и секрет семьи Джун

K-pop, Nancy Drew (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Мин Джун скрылась в лесной чаще, чтобы помочь Санни. Спускавшейся вниз Нэнси она бросила: «Позаботься об этом идиоте и отправь певичку со свитой в больницу». Наручники из набора детектива пришлись как нельзя кстати. Как только Джейсон немного оклемался от удара Тэ Яна, Нэнси довела мужчину до его комнаты и посадила под замок. Дорожные работы закончились, как и дождь. Ничто не помешало полиции и бригаде скорой проехать на территорию поместья. Даль Ним, хоть и держалась, но была в очень плохом состоянии, потому ее сразу погрузили в машину неотложки и повезли в ближайшую больницу в сопровождении менеджера и брата, который, наконец, переоделся в парня и с радостью избавился от каблуков. Вскоре с горы спустились Мин Джун и Санни. Женщина тут же принялась отвечать на вопросы полицейских, а ее внук, на котором к великому удивлению Нэнси не оказалось ни единой царапины, схватил девушку за руку и утащил в мужское крыло, чтобы… весь остаток дня провести в поисках подслушивающих устройств, расставленных Джейсоном по дому. Вскоре к ним присоединилась и Мин Джун. К вечеру женщина нашла им еще одно занятие – оборудовать беседку для чайной церемонии, которую она собиралась провести завтра утром в честь успешного разрешения глобальной проблемы. Следующий день выдался необычайно солнечным и ярким. Вода озера искрилась радужными бликами. Рыбы то и дело поднимались со дна и выпрыгивали на поверхность, чтобы поймать пригретую солнечным светом мошкару. Лотосы отдавали прогретому воздуху тонкий и сладкий аромат, вызывавший легкое головокружение. Нэнси и Санни сидели на коленях перед столиком, на котором стояли три чашки. Мин Джун пристроилась напротив них и уже разливала чайный напиток, на приготовление которого у нее ушло почти полчаса. На лице женщины отражалось глубочайшее наслаждение всем происходящим. В ее руках оказался старый любимый сервиз, найденный в недрах хозяйственных помещений. Дорогая сердцу беседка сияла чистотой, так как верные слуги (а у Нэнси сложилось впечатление, что именно так Мин Джун воспринимала ее и Санни) отдраили ее до блеска, не снившегося просмоленной палубе корабля. - Всей истории я вам рассказать не смогу, - неожиданно сказала Мин Джун, и, сделав глоток чая, поставила чашку обратно на стол. – Но кое-что поведаю. Все началось несколько месяцев назад, когда твоя неразумная мать, Санни, решила продать родовое поместье. Мы с Джином решили, что на него не найдутся покупатели. Кому нужна земля в таком месте? Но ошиблись. Покупатель нашелся уже на следующий день. В совпадения я не верю, потому решила проверить его. Интуиция не подвела. Он уже много лет пытался докопаться до тайн нашей семьи и на этот раз подобрался к ним слишком близко. Я хотела быстро скрыть все следы, но, когда приехала, то тут уже вовсю орудовали рабочие. Пришлось прикинуться репортером и выкрасть тело своей служанки, которая заняла мое место в семейном склепе. Нет тела – нет дела, как говорится. Этот Джейсон явно не знал, что я до сих пор жива, и предполагал, что тайна хранится где-то в могиле. Тело служанки, как и полагается, я предала огню. - Но почему вы не сделали это сразу? – спросила Нэнси. - Потому что под саваном мумии действительно была тайна. Я же не знала, что Пэка не заберет меня так быстро, как хотелось, потому спрятала его «летопись». На их планете события принято фиксировать в виде комикса, как это теперь называется. Я подбросила его вам, когда поняла, что ситуация может выйти из-под контроля. - А тебя уже не заберут, бабуль? - Какая я тебе бабуля! – на мгновение Мин Джун вышла из себя, но потом рассмеялась. – Хотя с другой стороны, а кто я, если не бабуля? Я не знаю ответа на этот вопрос. Мне удалось выяснить, что Пэка прибыл на Землю вслед за кометой. Она вновь пройдет около нашей орбиты через двадцать лет. Подожду его до тех пор. - А если он не прилетит? - Я бессмертна только до тех пор, пока этого хочу. Меня вполне можно убить. Хотя в этом мире еще столько удивительного и неизведанного, что я не прочь пожить, - Мин Джун рассмеялась. – Пэка говорил, что мое любопытство, если представить его материально, размерами сможет соперничать с галактикой. Пожалуй, я с ним соглашусь в этом вопросе. - А что вы будете делать оставшиеся двадцать лет? – спросила Нэнси. - Выкуплю эту землю и поместье себе в собственность. И почему я не делала этого раньше? Попробую реализовать бизнес идею Джейсона. Она была не так уж и плоха, только он в нее не верил, - Мин Джун взяла со стола чашку с чаем и сделала еще один глоток, а потом устремила задумчивый взгляд на водную гладь. – Если вы не против, а я знаю, что вы не против, то я бы хотела побыть одна. Дважды повторять было не нужно. Молодые люди встали, Санни почтительно поклонился, и они отправились гулять по берегу. Погода была чудесная и совершенно не хотелось проводить день в четырех стенах, разбирая наследные ценности семьи Джун. - А как так вышло, что на тебе даже царапины не осталось? – спросила Нэнси, когда они с Санни отошли довольно далеко от беседки. - Понятия не имею. Я отключился, а когда очнулся, бабуля уже все сделала. Думаю, что от внеземного возлюбленного ей досталась не только тайна бессмертия и вечного здоровья. А, может, это все благодаря тайне вечного здоровья? В любом случае, вряд ли она когда-нибудь ответит нам на этот вопрос, - Санни улыбнулся, подставив лицо солнечны лучам. Они играли в его волосах, которые сейчас казались больше зелеными, нежели синими. - Можно спросить тебя про дофамин? – после недолгого раздумья спросила Нэнси, и тут же залилась краской. Ей хотелось и не хотелось одновременно говорить на тему их с Санни поцелуя, но если бы она покинула Корею, не расставив все точки над «i», то потом горько бы жалела. - Не только он был ключом к двери, там целый ряд специфических гормонов, - словно не понимая, к чему ведет Нэнси, сказал Санни, но девушка настойчиво решила добиться своего. - Ты прекрасно понимаешь, о чем, Санни. - Какой непреклонный тон, Дрю. Будто тайну у агента вражеской разведки выпытываешь, - парень попытался отшутиться, но ответом ему было молчание Нэнси. – Ладно, хорошо. Признаю. Я влюблен в тебя, Нэнси Дрю! Та-дам! Не знаю, в какой туманности ты обитаешь, но не заметить это крайне трудно. Потому не буду отпираться. - Санни, я… - Только давай не будем превращать детективно-приключенческую историю в мелодраму, ладно? – Санни резко перебил Нэнси и, остановившись, посмотрел на девушку. – Розовой космической слизи ей уже добавила бабуля и Пэка. Прими как факт мироздания мои чувства и не думай об этом пока что. Тебя ждут разборки с Нэдом и поиски своего места в мире, а когда ты решишь отправиться в новое приключение, я просто буду рядом. Даже самому удалому космическому капитану нужен второй пилот! - А кто из нас капитан? – рассмеялась Нэнси. - Угадай, - рассмеялся парень и побежал по берегу. – Тот, кто всегда впереди!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.