ID работы: 5923830

Nightmare

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ничтожество. И как только Мао согласился взять тебя в свою армию на Энте-Исла, а потом ещё и приютить у себя дома на Земле? — стальным холодным голосом, наполненным ядовитым презрением, проговорил Альсиэль. Даже в человеческом обличии разъярённый Ашия выглядит ужасающе. Его тонкие алые, словно свежая липкая кровь, губы были искривлены в хищном, поистине демоническом, оскале, а в пылающем омуте карих глаз демона плескались отвращение и ярость. Широ свысока смотрел на сжавшегося у его ног замученного и обессиленного Люцифера, лежащего на полу в луже собственной крови. — Ничтожество, — угрожающе шипя, повторил парень, со всей силы пиная полубессознательного Урушихару ногой в живот. Падший ангел хрипло закричал, настолько громко, насколько позволил сорванный осипший голос. Мальчик, чьё тело было полностью усыпано сотней разноцветных синяков, сильнее сжался в комок, пытаясь защититься от новых болезненных ударов. Из плотно закрытых фиалковых глаз Ханзо нескончаемым потоком текли солёные слёзы, которые, смешиваясь с красной кровью, сочившейся из новых рваных ран на щеках, падали на паркет. Люцифер уже сотню раз пожалел о том, что позволил себе нагрубить Ашии, ведь именно это стало причиной для очередной ссоры и последующего за ней избиения. — Ашия… прошу… хватит… — едва слышно взмолился падший ангел. Из груди подростка вырвался тихий жалобный всхлип, вызвавший у Альсиэля новую волну отвращения. — Слабак, — буквально выплюнул демон, прищурив горящие гневом глаза. Окинув содрогающегося от рыданий мальчика высокомерным взглядом, парень садистски улыбнулся. Широ сделал шаг вперёд, оказавшись в паре миллиметров от несчастного Ханзо, присел на корточки возле изувеченного Люцифера и медленно протянул левую руку к светло-фиолетовым волосам падшего ангела, перепачканным алой жидкостью и слипшимся от крови и пота. Альсиэль грубо схватил подростка за волосы и резко дёрнул, заставляя приподнять голову. Урушихара сдавленно вскрикнул, от неожиданности распахнув покрасневшие от слёз фиалковые глаза. Ашия без тени жалости заглянул в наполненные болью и ужасом глаза мальчика и, растянув губы в надменной усмешке, тихо, но отчётливо заговорил: — Запомни, Урушихара, что на Энте-Исла, что здесь, ты по-прежнему остаёшься лишь жалким бесполезным мальчишкой, у которого никогда не хватит сил и смелости, чтобы противостоять мне, поэтому лучше сиди тихо и не пытайся доказать, что ты чего-то стоишь — не получится. Ты слишком слаб. Слаб и жалок. Слова Альсиэля, точно холодным бесчувственным лезвием клинка, больно впивались в истерзанную душу Люцифера, нанося поверх незаживших старых новые кровоточащие раны. От осознания собственной никчёмности и беспомощности, падший ангел зарыдал ещё сильнее, сотрясаясь всем телом от громких всхлипов и задыхаясь от бесконечного потока слёз. — Ничтожество, — в очередной раз за последние несколько минут повторил демон и со всей силы отшвырнул от себя мальчика, который, отлетев на приличное расстояние и ударившись головой о жёсткую стену, практически моментально потерял сознание, провалившись в спасительную темноту.

***

Последняя мучительная картинка ночного кошмара сменилась темнотой, и Урушихара, дёрнувшись, резко открыл глаза. Подросток поспешно принял сидячее положение, притянув колени к груди и обхватив их руками, прижался спиной к шершавой стене и запрокинул кверху голову, ощущая, как по щекам медленно стекают горячие слёзы, словно плетью обжигающие нежную кожу щёк. — Это был только сон… Только сон… всё это ложь… неправда… — в отчаянии зашептал падший ангел, пытаясь успокоиться и убедить себя в том, что все слова из сна, произнесённые в его адрес были неправдой, но получалось плохо. Фразы Альсиэля отчётливо врезались в сознание Люцифера, заставив несчастного мальчика всерьёз усомниться в себе и своих способностях. — Ложь… неправда… — дрожащим голосом повторял Ханзо. В конечном итоге, не выдержав наплыва негативных эмоций, подросток закрыл лицо ладонями и глухо всхлипнул, сорвавшись на тихий, почти бесшумный, плач.

*

Чуткий слух спящего Ашии, лежащего на соседнем футоне не смог не уловить этих тихих сдавленных всхлипов. Демон моментально проснулся, сел на постели и, дождавшись, пока глаза привыкнут к темноте, обвёл взглядом комнату, пытаясь найти в кромешной черноте источник звука. «Урушихара», — мысленно произнёс парень, отыскав взглядом тихо плачущего мальчика. Даже в практически полной темноте, царящей в помещении, Широ отчётливо видел, как вздрагивает от горьких всхлипов хрупкое тело Ханзо. Ашия тяжело вздохнул, пытаясь понять, что могло стать причиной такого состояния подростка, но ни одной нормальной мысли так и не пришло ему в голову. Недолго думая, демон поднялся с футона и, стараясь не издавать лишних звуков, медленно подошёл к падшему ангелу. — Урушихара, — Ашия, присев на футон напротив мальчика, тихо окликнул его по имени. Названный резко дёрнулся то ли от неожиданности то ли от испуга и спешно отнял руки от лица, устремив заплаканный взгляд в сторону Широ. — А-ашия? — разглядев в темноте знакомый силуэт, вопросительно прошептал Ханзо, подавив очередной всхлип и принявшись судорожно стирать бегущие по щекам слёзы. — Что случилось? — обеспокоенно спросил демон. — Всё х-хорошо… — хриплым шёпотом ответил падший ангел и, всё-таки не сдержавшись, тихо всхлипнул, резко отвернув голову. — Ага. Я вижу, — с явным сарказмом в голосе проговорил Альсиэль и выжидающе посмотрел на Люцифера, но быстро понял, что мальчик откровенничать не собирается. С нежных губ Ханзо сорвался новый жалобный всхлип. — Прости… — шумно вздохнув, прошептал падший ангел, вновь закрывая лицо ладонями. — Ясно всё с тобой, — тяжело вздохнув, проговорил Широ, поняв, что объяснений сегодня он точно не дождётся. Ашия ближе придвинулся к мальчику, осторожно притянул его к себе и крепко обнял. Прижав голову Ханзо к своей груди, парень принялся успокаивающе гладить его, нежно перебирая пальцами мягкие пряди его волос. Урушихара шумно выдохнул и, не выдержав прилива нежности, тихо заплакал от нахлынувшего облегчения. Ашия, не говоря ни слова, продолжил ласково гладить вздрагивающего от каждого всхлипа подростка, укачивая и убаюкивая его, словно младенца, пока мальчик, в конечном итоге, не заснул в объятьях демона. — Заснул… Бедолага… — вздохнув, тихо произнёс Широ, нежно проведя ладонью по влажной щеке Ханзо, осторожно стерев остаток слёз с его лица. — Ладно… Разговор может и подождать. Но завтра я всё равно всё выясню, — уверенно проговорил парень, крепче прижав заснувшего мальчика к себе и мягко поцеловав его в макушку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.