ID работы: 5923906

Не с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
      Я проснулась из-за солнечных лучей, которые светили мне прямо в глаза. Солнце было уже высоко, но квартира по-прежнему спала. Я чувствовала себя разбитой из-за ночи, проведенной на диване, но все же мне было намного лучше, чем могло бы быть. Наверно, это благодаря лекарству, которое дал мне Минсок.       Я, стараясь не шуметь, умылась и побрела на кухню. Я не сильна в готовке, но наверняка смогу приготовить съедобный суп от похмелья. В холодильнике было все, что нужно. Я решила приготовить еще и тосты. Хотелось чего-то хрустящего.       Последние овощи отправились в бульон, когда Хиён вылезла из своей комнаты. Она все еще была в платье, а ее макияж и волосы оставляли желать лучшего.       — Если ты приблизишься к столу с таким лицом, еда испортится, — пошутила я. — Сходи умойся.       Она кисло взглянула на меня, но пошла в ванную. Хиён выглядела словно раздраженный медвежонок. Кажется, вечеринка прошла на славу, хоть я и проспала большую ее часть.       — Как ни странно, пахнет очень аппетитно, — проговорила охрипшим голосом Хиён, забираясь на высокий стул перед барной стойкой уже в пижаме. — Но ты можешь не грохотать посудой так громко?       — Я не грохочу, просто кто-то слишком много вчера выпил, — я поставила перед ней тарелку с супом. — Попробуй.       — Немного недосолено, но вкусно, — Хиён одобрительно улыбнулась.       — Если ты не упала замертво, значит, так и есть.       — Чего?       — Шутка.       Я дожарила последние тосты и подсела есть с ней.       — Голова раскалывается? — спросила я.       — Ага, — отрывисто ответила Хиён, прихлебывая суп.       — Тело разбито? — я не унималась.       — Ох, да.       — Гордость задета?       — Верно, — она остановилась и резко подняла глаза — стой, что?       — Попалась, — засмеялась я. — Ты вчера по пьяни очень настойчиво доказывала, что все парни козлы. Не помнишь?       Кровь отхлынула от ее лица. Она ждала, что еще я скажу.       — Что происходит между тобой и Сонёлем? — спросила я.       Хиён неестественно громко рассмеялась.       — Пффф, ничего между нами нет, — она махнула на меня мокрой ложкой, не замечая своей неловкости. — С чего ты взяла вообще?       — Ну, не знаю, вы вчера вели себя подозрительно. Но скажи, — я наклонилась ближе к ней всем телом и понизила тон голоса, — разве может совсем ничего не быть, когда парни и девушка так много времени проводят вместе?       — Конечно! — воскликнула Хиён. — Я так долго с ними, что для них я уже и не девушка.       — Твое черное платье вполне определенно кричало об обратном вчера, — засмеялась я.       — А ты? — накинулась Хиён на меня в ответ. — Долго еще будешь так открыто на Минсока пялиться?       — Что? Я? — я не верила своим ушам.       — Думала, я не заметила? Стоит ему появиться, ты все смотришь и смотришь. Не хочешь объясниться?       Теперь настала моя очередь бледнеть. Она шутит, или я и правда поступаю так? Если подумать, я и в самом деле часто обращаю внимание на его поступки, то, что он говорит. Но это потому что… Потому что… Не могла же я в него влюбиться? Сердце замерло.       — А что, на него смотреть нельзя? — защищаясь, я возмутилась.       — Можно, — кивнула она. — Тем более, если он такой красивый, каким был вчера.       — Ты тоже заметила? — видимо, не я одна разглядывала его. Я задумалась. — Признаться честно, он такой необычный. Тихий, но дружелюбный, милый, но мужественный. Иногда мне становится ужасно интересно, о чем он все время думает. Может, поэтому он на философский поступил, а?       — Возможно, — Хиён пожала плечами. — Я никогда не спрашивала.       — Кстати об универе, — вспомнила я. — Мне нужно учиться, я скоро уйду.       — Вот зачем ты напомнила? — застонала она в ответ. — Во вторник меня ждет встреча с профессором Чхве, а еще ничего не сделала. Я не понимаю, чего он от меня хочет. «Ты недостаточно прочувствовала глубину цветов». Цвета есть цвета, что я еще должна чувствовать! Как он достал меня…       — Посмотри на это с другой стороны: он же работает с тобой, хочет, чтобы ты становилась лучше. И, судя по всему, ему в этом требуется ангельское терпение.       — Терпение говоришь? — кисло повторила Хиён. — Это мне оно нужно!       — Хотела бы я взглянуть на него.       — Ничего интересного, уж поверь, — ее тон не терпел возражений, и я промолчала.

***

      Я действительно села учиться сразу, как пришла домой, но всего этого дня мне не хватило, пришлось и в понедельник засесть за учебники в библиотеке.       Я любила ходить в библиотеку: в ней тихо, спокойно, тебя окружает столько книг и учебников, что хочется учиться еще усердней. Единственное, что мне не нравилось: мысли часто уносились не туда, куда нужно. Я изо всех сил старалась не думать о событиях прошлой недели. Об одном заботливом и милом парне… Черт, опять.       Запустив руки в волосы, я попыталась запихнуть в свою голову правильные мысли, но…       — Не порть свою аккуратную прическу, оно того не стоит, — тихо сказал Минсок, отодвигая стул справа от меня и присаживаясь.       — Привет, — едва слышно отозвалась я.       — Что, много задали?       — Угу, — снова промычала.       Он уселся и, раскрыв свои учебники, сразу погрузился в чтение, а я пыталась унять скачущее сердце. Почему я так разволновалась, он просто присел рядом, он просто учится. И ты должна делать то же, Лиин. Он не смотрит на тебя, так что просто читай дальше.       Это сработало, но ненадолго. Читая, я облокотилась левой рукой о стол и положила на нее голову, мой взгляд скользил по строчкам и как-то, сам, переместился выше… Лицо Минсока было совсем близко. Я могла разглядеть черные точки щетины на его коже, светлые волоски и мелкие шрамы: несмотря на них, его кожа была очень гладкой. И мягкой… на вид. Линия его подбородка не была острой, но соблазн дотронуться до нее от этого не был меньше. Форма губ отчетливо выдавалась в профиль, цветом они были нежно-розовые, местами обсушенные, шершавые. Над верхней губой виднелась едва заметная синева усов. Его нос не был идеальным: кончик самую малость свисал, — но это был очень аккуратный нос. Щеки стали меньше от того, что он сбросил вес с началом учебы, видимо, и на нем она сказывалась. Треугольник его волос перед ухом был очаровательно неровным… Мочка уха срослась с шеей, и от этого маленькая серьга не ней казалась еще очаровательней… Его брови - густые, лоб достаточно высок… А глаза… Необычный разрез, без двойного века, темные зрачки… Они будто сияли. Я не раз удивлялась выразительности его взгляда…       Он был так близко от меня и так далеко. Неужели это щемящее чувство в груди, сжатое сердце - и есть первые признаки влюбленности? В такого, как он, не грех и влюбиться. Разве он не доказал, что красив не только снаружи, но и внутри? При первой же встрече он помог мне, хотя всегда избегает незнакомых людей; он заботился обо мне, проявлял галантность… Я не могу вспомнить ни одного его недостатка. Как я сразу не поняла, что угодила в ловушку?       Моя любовь не была любовью с первого взгляда, но с каждым взглядом, брошенным на него, я влюблялась все сильнее. Теперь я поняла это.       Но что мне делать с этой любовью?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.