ID работы: 5923906

Не с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

13.

Настройки текста
Примечания:
      Пары в последние дни учебы проходили незаметно, не успела я оглянуться, как наступил день моего отъезда. Как я и предполагала, с ребятами мне видеться не удалось, но уезжать не попрощавшись было как-то слишком. Я раздумывала над этим, пока шла от ворот к кампусу, когда увидела перед собой одиноко шагающего Минсока. Остановившись от неожиданности, я смотрела на его спину и пыталась восстановить прерывающееся от его вида дыхание. Может, хорошо, что я уезжаю и буду далеко от него?       — Минсок! — позвала я.       Он не откликнулся.       — Минсок! — позвала я снова, но ответа не последовало.       Я ускорилась и осторожно дернула его за рукав.       — О, привет! Я тебя не заметил, — Минсок, казалось, удивился.       — Я звала тебя.       — Правда? Я задумался, наверно, поэтому не услышал.       — О чем же ты так напряженно думал? — засмеялась я, глядя на его серьезное выражение лица.       — Если честно, о том вечере… — мы уже пошли вместе дальше, и он смотрел строго вперед, пока говорил. — Ребята так странно себя вели все время. Почему они так невзлюбили Хану?       — Может, на них так подействовал алкоголь? — я пыталась звучать естественно, но он, кажется, не заметил моего смущения.       — Знаешь, что сказал мне Чондэ? — спросил он возмущенно.       Я неопределенно покачала головой.       — Сказал, что есть кто-то, кто подходит мне больше. И что это может значить? Не люблю подобные загадки. Тебе не кажется, что он ведет себя странно?       Я промолчала.       — Мне было так неловко, пока я провожал Хану до дома. Я пытался последовать твоему совету и сделал ей несколько комплиментов, но разговор все не клеился.       — Наверно, я не такая уж хорошая советчица, — тихо заметила я.       — Если бы не ты, мне пришлось бы хуже. Жаль, я ничем не могу помочь тебе, — он остановился у входа в нужный мне корпус. — А может, могу? Неужели тебе никто не нравится?       Я неуверенно улыбнулась и отвела глаза. Что я могла ему ответить? «Я до безумия влюблена в тебя. Сможешь помочь мне с этим?» Смешно. Эти слова я никогда не произнесу, иначе Минсок перестанет быть мне даже другом.       — Моя любовь безответна, вряд ли тут чем-то поможешь, — я упрямо смотрела в небо на плывущие облака, пока говорила это.       Минсок искал слова для ответа, но я не дала ему на это времени.       — Кажется, нам пора прощаться. Я сегодня уезжаю, так что увидимся в новом году, изменившимися и обновленными, — продолжила я, ярко ему улыбаясь.       — Да, пусть так и будет, — согласился Минсок. — Начнем новый год с легким сердцем, да? Счастливо тебе добраться.       Я помахала на прощание так же, как обычно делал он: растопырив все пять пальцев. Меня всегда это забавляло. Он с улыбкой ответил мне тем же, мое передразнивание его совсем не обидело. Пожалуй, с нашего знакомства, это был первый раз, когда я ушла первой и чувствовала, как он провожает меня взглядом. Я твердо решила не оборачиваться, но это было сильнее меня. Я остановилась и медленно повернула голову: он уже шел по тропинке и на ходу поправил рюкзак на своем плече. Пока, Минсок, надеюсь, ты хотя бы немного будешь по мне скучать. Я постараюсь вернуться с легким сердцем.       После окончания первой пары в коридоре я встретила Чондэ. Он больно потянул меня за волосы.       — Это за то, что отдубасила меня. Я хотя и был пьян, но на утро смог пересчитать все синяки.       — Я не виновата, что ты не хотел просыпаться!       — Ты могла бы сделать что-то милое или сексуальное, чтобы у меня глаза из орбит вылезли, тогда бы я точно проснулся, — задумчиво предложил Чондэ.       — Кажется, я отдубасила тебя недостаточно, — отчеканила я. — Иди сюда, я могу сделать это сейчас…       Я помчалась за ним, но он сразу сдался.       — Ладно, ладно, ладно, не бей! Хочешь, чтобы это стало нашим последним воспоминанием за этот год?       Я все равно не больно стукнула его по плечу.       — Веди себя хорошо, Ким Чондэ, не заболей звездной болезнью. Пусть следующий год принесет тебе такую же успешную роль в мюзикле.       Друг счастливо мне улыбнулся, поднимая вверх свои чудесные уголки губ.       — А я хочу пожелать тебе быть не такой рассудительной в следующем ходу. Ты проживешь очень скучную жизнь, если будешь всегда поступать по велению разума, а не сердца.       — Наверное, ты прав, — не стала спорить я. — Но если твое пожелание исполнится, это будет действительно новогоднее чудо.       Чондэ сокрушенно покачал головой.       — Тебя не переделать, да? — обреченно спросил он, хотя ответа ему не требовалось.       — Удачно тебе добраться, Лиин! — прокричал Чондэ на весь коридор, когда я уже уходила.       На большой перемене я пошла искать Хиён. Ее не было в столовой, не было в мастерской, ребята с ее курса, которых я нашла в кабинете живописи, отправили меня в аудиторию 215. Я растерянно блуждала в незнакомых коридорах. И чего она не отвечает на звонки, когда нужно? Наконец, я нашла эту несчастную аудиторию и осторожно заглянула внутрь. Первым, кого я увидела, был Сонёль. Он сидел на парте и недовольно смотрел на Хиён, рисующую что-то на доске.       — Ты правда собираешься это сделать? — строго спросил он.       — А ты собираешься мне запретить? — засмеялась Хиён.       — А ты меня послушаешь?       — С чего бы это?       — Что вы двое тут делаете? — спросила я, входя внутрь.       Хиён бросила мел, не закончив рисунок.       — Ничего особенного! — весело заявила она, подскакивая ко мне. — Только не говори, что ты уже пришла прощаться!       — А когда еще мне это делать? Я уезжаю сразу после следующей пары, — улыбнулась я, обнимая ее.       — Лиин, что я буду делать в Новый год без тебя? Тебе правда нужно бросать меня? — заныла она мне в ухо.       — Это мои первые каникулы, я должна поехать домой, — я похлопала ее по спине, успокаивая. — О тебе позаботиться Сонёль. Правда же?       — У меня свои планы, — холодно ответил парень, спрыгивая с парты.       — И без тебя обойдусь, — Хиён показала ему язык.       Сонёль, не обращая на нее внимания, протянул мне руку для пожатия.       — Увидимся в следующем году, Лиин. Хорошо доберись туда и обратно.       — Спасибо, тебя тоже с наступающим Новым годом, — я пожала протянутую руку и проводила его взглядом до двери.       — О чем вы двое говорили? — спросила я Хиён, как только он вышел.       — Не бери в голову, он просто брюзжал как старикашка. Может, проводить тебя на поезд?       — Не стоит, у меня с собой всего одна сумка, и я поеду прямо к отбытию поезда. Одна я справлюсь быстрее.       — Ну ладно, — согласилась она. — Сколько сейчас времени? Ой, какой кошмар! Меня же вызывал профессор!       Хиён схватила сумку и побежала к двери, но на полпути остановилась и вернулась снова обнять меня.       — Желаю тебя счастливого Нового года! — прошептала она, крепко сжимая меня.       Выходя из аудитории, я задумалась: со всеми Кимами я уже попрощалась, но почему беспокойное чувство, что я что-то забыла, не покидает меня. В воспоминаниях всплыло улыбающееся лицо Бэкхёна. Но где мне его искать, я не знаю даже, на каком факультете он учится… Глупость какая, зачем мне его вообще искать, мы едва знакомы.       Неожиданно я услышала чей-то голос и остановилась: голос пел какую-то нежную песню. Я прислушалась к словам.

Ты теперь не одна, больше не чувствуй себя одиноко, потому что утро наступит, как и раньше*.

      Пел этот человек просто чудесно, его голос был мягким и ярким. Я попыталась найти место, откуда он раздавался, и приблизилась к приоткрытой двери. Просто чудо какое-то: о ком бы я ни подумала сегодня, они появлялись прямо передо мной. В дальнем конце лекционного зала лицом к окну сидел Бэкхён.

Усни в моих объятиях и отдохни какое-то время, потому что утро наступит снова.

      Я сделала неосторожное движение и выдала себя. Бэкхён резко остановился и обернулся.       — Привет, — смущенно поздоровалась я.       — Лиин! — он соскочил с парты и бегом спустился вниз. — Что ты здесь делаешь?       — Могу уйти, — предложила я в шутку.       — Нет-нет! Я очень рад тебя видеть!       Он широко мне улыбался, и я не сомневалась, что это правда.       — Ты так красиво тут пел, — осторожно начала я.       Бэкхён вспыхнул.       — Я просто баловался.       — В любом случае, у тебя чудесный голос, — не сдавалась я.       Он снова взобрался на ближайшую парту и похлопал на место рядом, приглашая меня.       — На каком ты факультете? — поинтересовалась я, забираясь на парту тоже.       — Музыки, — Бён все еще был розовый и говорил тихо.       — Ну конечно, это тебе отлично подходит.       — Ты так и не ответила, что привело тебя сюда, — сменил он тему.       — Я искала подругу, чтобы попрощаться.       — Попрощаться?       — Я уезжаю на каникулы в родной город, — объяснила я.       — Эх, а я рассчитывал потащить тебя гулять в новогоднюю ночь, — голос Бёна звучал действительно расстроено.       — Прости, что сорвала планы, о которых даже не знала, — я засмеялась.       — Меня привлек поющий голос, а это оказался ты, — продолжила я объяснение. — Но почему ты здесь один?       — Просто так, — легко ответил Бён. — Мне было скучно.       Я взглянула на часы: пора было уходить, если я не хотела опоздать на пару.       — Я рада, что встретила тебя, — сказала я, слезая с парты.       — Не смогла бы уехать, не попрощавшись со мной? — спросил Бён с хитрой улыбочкой.       — Прекращай, — засмеялась я. — Еще увидимся, Бён Бэкхён.       Встреча с ним подняла мне настроение. Он был действительно человек-улыбка. Поддавшись этим чувствам, я в шутку послала ему воздушный поцелуй, выходя из аудитории, и услышала его громкий смех. Рада, что позабавила вас, господин Бён.       Как я и говорила Хиён, я приехала буквально за пять минут до отхода поезда, вскочила в нужный вагон и остановилась, переводя дыхание. Я нашла свободное место у окна, когда поезд уже тронулся. В вагоне было не так много людей, это создавало чувство уединения. Здания проплывали мимо, я почти покинула пределы города, удаляясь все дальше от своей жизни тут, от всего, что стало моим миром за последние месяцы. От глупого Минсока. С каждой секундой я была все дальше от него, но мое сердце будто осталось там, на платформе вокзала, отказавшись садиться в поезд. В моей груди осталась открытая рана, а боль стала частью меня.       Родители ужасно обрадовались моему приезду, и я улыбалась им, притворяясь, что со мной все чудесно. Предновогодние дни мы провели делая покупки, убирая дом к праздникам. Мне хотелось успеть помочь во всем, чтобы как-то облегчить жизнь маме. А отец так и крутился рядом с нами, рассказывал истории, которые случились на работе за время моего отсутствия. Временами я замечала, как они переглядываются у меня за спиной, но пересилить себя мне не удавалось: я скупо отвечала на их вопросы о друзьях и учебе, но, как могла, старалась улыбаться. Однажды я взглянула на себя в зеркало в этот момент и ужаснулась тому, как фальшиво выглядела моя улыбка.       Мы смотрели вместе концерт по какому-то из каналов, когда до нового года осталось несколько часов, но я не замечала, кого вообще показывают по экрану, будто смотрела сквозь него. Я делала все как привыкла делать, словно робот. Отец временами комментировал наряды выступающих певцов и возмущался тем, какие шумные песни сейчас поют, а мама каждые пять минут восклицала, что видит очень красивого паренька. Особенно ей понравился один из ведущих в строгом пиджаке, украшенном чем-то блестящим, наверно, участник какой-то популярной группы. Он и объявил начало обратного отчета до полуночи. Я выкрикивала цифры вместе с родителями, радуясь наступлению нового календарного года. Мы чокнулись и выпили по стакану маминого лучшего домашнего вина.       Я не собиралась никуда уходить, но эта притворная радость будто отняла у меня все силы, я почувствовала, что не могу больше тут находиться. Мне пришлось соврать родителям, что меня позвали друзья, я пообещала скоро вернуться и выскочила из дома. Люди на улице счастливо праздновали, повсюду зажигались фейерверки, слышались смех и поздравления. Как раз в полночь начался медленный снегопад, на который я и смотрела, пока бродила по улицам. Ноги сами привели меня на главную площадь, где люди, казалось, были еще радостнее. Многие кричали мне поздравления, проходя мимо, а я едва находила силы им улыбнуться. Я остановилась перед большой елью, которую в этом году украсили по-особенному волшебно. Множество огоньков создавали свечение, в котором все казалось каким-то другим. Мое воображение превращало их лучики в разные чудесные образы и реальность в сновидение. Я медленно перевела взгляд на лица людей…       На секунду я перестала дышать и бросилась на другую сторону ели: мне показалось, что я видела там лицо Минсока. Это был лишь мираж. Идиотка, я просто идиотка. Разве он мог очутиться здесь? Он сейчас в своем родном городе с родителями или друзьями. Зачем бы ему быть так далеко от своего мира? Тем более, что ты не была его частью. Ты для него не больше, чем просто хороший друг. Ты сама сказала: твоя любовь безответна — не пора ли смириться с этим?       Глаза предательски защипало, слезы стали катиться по щекам одна за другой, одна за другой, а потом превратились в непрерывный поток. Я опустилась на корточки и закрыла голову руками. Все те слезы, которые я глотала и держала в себе, вырвались наружу, и я безутешно разрыдалась. Мне не хватало воздуха, грудь болела просто невыносимо, а лицу было холодно, потому что мороз моментально остужал горячие слезы. Остановиться уже не получалось, но вместе с тем приходило и облегчение.       Когда мои мысли начали снова обретать законченную форму, я осознала, что дальше так жить нельзя. Отныне, любя его, я буду думать не о том, что он не любит меня, а о том, как мне повезло быть с ним рядом. Как мне повезло жить вместе с ним на одной планете, видеть его улыбку. И даже больше: я могу поддерживать его, защищая его спокойствие и счастье. Я могу стать той, кто поможет ему пережить трудности, я буду защищать его своим любящим сердцем. Я хочу, чтобы он был счастлив, тогда и я буду счастливой.       Кажется, Минсок, я смогу сдержать данное тебе обещание. Я начну этот год с легким сердцем. С сердцем, которое любит тебя и счастливо этой любовью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.