ID работы: 5923906

Не с первого взгляда

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
184 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

31.

Настройки текста
      Я медленно приблизилась к нему и остановилась. Спустя пару секунд он повернул голову и посмотрел на меня.       — Ты пришла, — наполовину удивленно сказал Минсок.       Я могла бы ответить просто «Да» или «Как видишь», но была все еще зла на него.       — Чего ты хотел? — прозвучало даже немного грубо.       — Проводить тебя домой. Поздно, — его голос не дрогнул.       Не знаю, поразилась ли я его спокойствию или все же наглости, но у меня сперло дыхание. Впервые за свою маленькую мучительную вечность, я могла смотреть ему в лицо, но единственное, чего я хотела в тот момент — ударить по нему.       Так, Лиин, глубокий вдох.       — Я не пойду с тобой, — проговорила я, предварительно прикрыв глаза.       — Почему?       Черт побери, ты серьезно?       — Потому что для меня это не будет просто дружеская прогулка! Я призналась тебе в любви, черствый ты кусок… булочки!       Ему хватило наглости улыбнуться в ответ на это подобие ругательства. И как бы я ни была зла и расстроена, сердце пропустило удар при виде этой милейшей улыбочки. Рассматривая его губы, я не сразу уловила значение того, что он сказал следом:       — Ты согласишься, если это будет свидание?       — Что?       Пытаясь найти какой-то подвох, я изучала каждую клеточку его лица, но оно выражало лишь смущение и немножко… надежды?       — В тот день я растерялся и думал о том, как мне лучше обо всем рассказать, но ты так быстро убежала. Я не мог поверить, что такая замечательная, умная и милая девушка, как ты, может испытывать ко мне нечто большее, чем дружба. Знаешь, это до сих пор как-то невероятно.       Минсок громко и заразительно засмеялся, переминаясь на месте от неловкости, но не переставал следить за моей реакцией. А я просто не могла поверить своим ушам. Это что получается? Я тоже ему…?       Глубоко вздохнув, он снова стал серьезен.       — Но было так странно не видеть тебя рядом. Кажется, я слишком к тебе привязался. Что делать, Лиин?       Следя за тем, чтобы продолжать дышать, я ответила:       — Не расставаться?       — Мне нравится, — с улыбкой согласился Минсок.       Я не знала, как мне реагировать на все это и как вообще продолжать жить, но было слишком неловко стоять посреди улицы в нескольких шагах друг от друга. Поэтому я набралась смелости.       — Чего встал? Проводить вроде собирался, — проговорила я, не глядя на него и проходя мимо.       Краем глаза я успела заметить, как он ухмыльнулся, а потом пошел рядом. Город жил обычной вечерней жизнью, как будто ничего не изменилось, но это было не так. Весь мой маленький мир заиграл совсем другими красками, стал ярче и живее.       — Можно вопрос? — проговорил Минсок.       — Ага.       — С каких пор…       Он не закончил предложение, но я поняла его без слов. Только вот ответить было трудно. Я схватилась за лямку сумки, как за спасительный трос, и смотрела строго вперед себя.       — Ну, почти с самого начала…       — Серьезно? — мне не нужно было смотреть на него, чтобы увидеть широко раскрытые глаза и губы, вытянувшиеся буквой «О». — Ничего себе…       — Я правда не понимаю, как ты ничего не заметил. Да и ребята постоянно говорили что-то двусмысленное.       — Наверное, я просто не решался поверить и делал вид, что не понимаю, — он смущенно провел рукой по голове. — Это так странно.       — Да, я знаю, — я украдкой улыбнулась.       Мы шли так близко, что наши руки и плечи временами соприкасались, но это было так естественно, так органично, словно так было всю жизнь. И с каждой секундой мне становилось все легче, сердце наполнялось осознанием и счастьем. Нет, но разве такое возможно?       — Не хочу так скоро расставаться с тобой. Ты не голодна? — вдруг спросил Минсок.       — Если честно, очень голодна, — кивнула я.       Он тут же развернулся и пошел назад, к ресторану, который мы только что прошли, а я со смехом побежала следом.

***

      Проснувшись утром, я подскочила с кровати к брошенным вечером вещам.       — Ну, где же ты? — прошептала я, роясь на дне сумки.       Нашла! Скомканная записка от Минсока лежала расплющенная под всеми тетрадями. Я быстро достала ее, разгладила и прижала к сердцу. Вот мое доказательство того, что все это происходило на самом деле.       Я и Минсок теперь вместе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.