ID работы: 5923944

В другом мире с ванной и душем

Джен
R
В процессе
222
автор
AlkashTras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава I: Никогда не знаешь, когда попадёшь в другой мир.

Настройки текста
— Ту ту ру, ту ту ру... — напевая себе под нос, я направлялся в ванную комнату на вечерний помыв перед сном, дабы спалось лучше, у меня с этим проблемы~ Я люблю подолгу нежиться в ванне, ощущая воду всем своим телом, принимать душ, ощущая как струйки прозрачной жидкости стекают по твоему телу, погружаться под воду, ощущая приятную тишину. Особенно мне нравится всё это делать в своей ванне. Хотя, назвать это ванной - немного неправильно. Это похоже на душевой бокс, только довольно крупных размеров. Там есть несколько режимов душа и помыва, радио, телефон, встроенные регуляторы температуры поступающей воды, функции гидромассажа, аэромассажа, спинного массажа и прочее. Мои родители довольно много зарабатывают, поэтому могут себе позволить такую роскошную вещь! Но телефон и радио не работают - не подключены. Раздевшись догола и раздвинув дверцы, я вступил в эту обитель водного Бога. Я уже потянул руки к крану, дабы открыть проход для воды, но меня остановил мелодичный звук исходящий из динамика рядом с пультом управления. Переведя туда взгляд, я увидел горящую зелёным светом кнопку с изображением телефонной трубки. — Телефон? Но... он же не должен работать... — удивился я, нажимая пальцем на кнопку. Из динамика что-то хрипло пробурчало, после чего я ощутил дуновение прохладного ветерка. — Ха? Всё-таки не работает? — спросил я сам себя, уже решая начать принимать душ, но почему-то вдруг ощутил странный холодок всем телом. — Мне кажется, или стало как-то прохладно? — тихо поинтересовался я, переводя взгляд на дверцу душевого бокса. — Ааааа, чтоооо?! За дверцей я увидел панораму ледников и гор, полностью занесённых снегом. Но я не верил своим глазам, я ведь только что был в санузле у себя дома! Приоткрыв душевой бокс, я ощутил промораживающий до самых костей лютейших холод, который полностью убедил меня в правдивости всей ситуации. С посиневшей кожей и дрожащими от мороза руками я быстро захлопнул дверцу и крутанул краник с красным маркером, означающим горячую воду. Из душа сразу же хлынули струйки тёплой воды, спасая меня от ужасной смерти... — Нужно срочно оформить горячую ванную... Спустя десяток минут я уже нежился в горячей водичке, с наслаждением вздыхая. Как приятно~. Пролежав ещё пару минут, я принялся изучать всю ситуацию. Кажется, судя по панораме снаружи, меня телепортировали в Антарктиду вместе с душевым боксом... Но как? И почему водопровод всё ещё работает? Попробовал включить радио. О, оно тоже работает! Решил послушать, пока думал над тем, как спастись. Там Егор Крид. Нахуй радио. — Но... телефон не работает, странно. — произнёс я в пустоту, пробуя набрать номер и вызвать какого-нибудь абонента. — И что мне делать в ледниках без еды, одежды и телефонной связи? У меня, конечно, есть вода и душевой бокс, но это как-то не очень обнадёживает. Интересно, а как много людей могут похвастаться тем, что принимали ванну на улице в экстремальных условиях Антарктиды? Судя по тому, что я чуть не скопытился от мороза лишь немного приоткрыв дверцу, снаружи -70°С не меньше! Так что выход на улицу мне заказан... Хм, а почему при таком лютом холоде снаружи я не чувствую его отголоски внутри бокса? Неужели он настолько непроницаем? Переведя взгляд на ледниковые панорамы, я заметил солнце, что находилось немного выше линии горизонта. — Сейчас только утро или уже вечер? — задумался я, вглядываясь в горизонт. — Хааа, сложно, дайте мне часы или, хотя бы, компас... — обречённо вздохнул я, опрокидывая голову. — Как долго я продержусь? Человек может прожить без еды около двух месяцев... но найдут ли меня за это время? В Антарктиде же есть люди, да? Пока я снова размышлял, мой взгляд изучал потолок душевого бокса, ходя из стороны в сторону, пока не зацепился за что-то плоское и чёрное, лежащее на угловой полочке прямо у самого потолка. — Разве там раньше была полка? — вновь задав вопрос в пустоту, я, заинтересовавшись, поднялся и потянулся к полочке. — Планшет? Не мой и точно не отца... Хм, без пароля. На экране была всего одна иконка: [System Store], больше ничего не было и не работало. Даже строку уведомлений вверху экрана не удалось раскрыть. Давайте нажмём на какой-то Системный Магазин. Высветилось окошко регистрации. Хм? В этой глуши есть интернет? Введя нужную информацию, я приступил к следующему шагу... — SystemCoin? Это ещё что ли какая-то криптовалюта? — удивился я, смотря на ценники платных приложений. — Довольно странный магазин... тут продаются контактные номера? Заглянув в эту кладку, я увидел огромный список всякой дичи. Механик, куртизанка, варвар, Архилич... что это вообще? Это кто-то покупает? Во вкладке «Бесплатные» было всего 2 приложения: [Статус] и [Настройки]. Пожаловавшись на жадность создателей этого магазина, я скачал и установил эти 2 приложения... [Статус] я открыл первым. Внимательно читая высветившееся окошко.

Вас приветствует приложение [Статус]. Оно позволит вам узнать информацию о вашем персонаже, а также о вашей экипировке.

— О... моём персонаже? Закрыв уведомление, я перешёл к самой сути. Интерфейс приложения был очень простой, и было всего две вкладки: «Персонаж» и «Экипировка». Открыв первую, я принялся изучать... Имя: Двэйн Картер Возраст: 16 лет Раса: Человек Соц. Статус: - Класс: - Уровень: 1 Прогресс: 0,00% Характеристики: HP: 86/87 MP: 135/135 SP: 70/75 Сила: 4 Ловкость: 9 Выносливость: 5 Стойкость: 5 Интеллект: 7 Мудрость: 10 Титулы: [Герой Душа] Достижения: - Навыки: - Эээ? Чтооо? Откуда это приложение знает мои имя и возраст? Я ничего не указывал при регистрации... это не может быть совпадением, мне это не нравится. И что за [Герой Душа]? Это подколка в мой адрес? Во второй вкладке было меньше информации, наверное потому, что на мне сейчас нет экипировки... совсем. Атака: 1~4 Сила заклинаний: 10~11,5 Шанс Крита: 0,5% Крит. Урон: +31,25% Физ. Защита: 2,5 Маг. Защита: 0 Экипировка: Артефакт: [Душевой Бокс] Ха? Так эта обитель водного Бога теперь мой артефакт? Удивительно... впервые вижу, чтоб артефактом была душевая кабина с ванной. Хотя... я вообще впервые обладаю каким-то артефактом. А что надо сделать, чтобы получить более подробную информацию? Хм, если нажать на название... о, сработало. Артефакт: [Душевой Бокс] Описание: Таинственный артефакт из другого мира. Прочность: Неразрушимо. Заряд: Бесконечно. Владелец: Двэйн Картер. А это объясняет, почему до сих пор есть вода, хотя водопровода нет... Стоп, что значит «из другого мира»?! Неужели... Я перевёл взгляд в сторону солнца. Оно теперь находится чуть выше, значит сейчас утро... но сейчас было не до этого. — Неужели я попал в другой мир? Прям как главные герои новелл? Нет, пока рано ещё судить, случайные слова в приложении - это ещё ничего не значит. Но меня всё больше волнует это приложение... оно и вправду знает моё имя, возраст и что на мне надето? Я протянул руку в полке со всякими предметами для помыва и взял шампунь, после чего перевёл внимание на приложение. — Ах? Экипировка: Правая рука: [Шампунь No & Name] Артефакт: [Душевой Бокс] Увидев, что после того, как я взял в руки шампунь, информация обновилась, я был поражён. — За мной следят? — помрачнел я, вглядываясь в горизонт, но никого не нашёл. — Может это всё пранк? Ребят, кто бы вы не были, заканчивайте! Вам не кажется, что это уже выходит из под контроля? Хоть я и сказал так, но тут же понял, что это невозможно. Это было бы нереально затратно, а моя реакция не стоит того, да и я бы всё же заметил, как меня перевозят... ведь правда? — Чёрт... Двэйн, посмотри в глаза реальности, ты в полной жопе...

~Изучения в ванной~ ≋🛀💭🔎📱❓≋

Изучив всё имеющееся при мне сейчас, я был немного раздосадован. Начну с планшета. Во-первых, у него явно бесконечный заряд, а ещё он не боится воды... я случайно его уронил в ванную, да. А во-вторых, это что-то наподобие способности «Игрока» из манхвы «The Gamer», только в довольно неудобном формате. В Магазине продаются всякие DLC, типа [Карта Мира], [Оценка Вещей], [Квесты], от чего я начал негодовать, ведь это просто обдираловка. Почему за, по идее, стандартные функции мне нужно платить? Но быстро смирился, ибо моё мнение никому здесь не нужно. Но там же есть и реально полезные вещи, например: [Интернет], только стоит он целых 100 SysCoin'ов! Я всё же узнал, как получать данную криптовалюту... и нет, это вовсе не майнинг фермы, тут несколько иначе: 1 повышение уровня = 1 монета, так же их можно получить за некоторые квесты, но тут нужно приложение [Квесты], которое стоит 5 этих чёртовых монет. Не значит ли это, что мне нужно набрать аж 100 уровней, чтобы только купить [Интернет]? Слишком дорого! А ещё... я случайно приобрёл приложение [Камера], потратив свою единственную системную монету. Возможно, я теперь стал первым фотографом в этом мире... Далее о вкладке «Контактные номера» - это же самый настоящий призыв~. Ну, или, в данном случае, просто вызов. Купив, например, номер Огненного Дракона, я могу его набрать на встроенном в душевой бокс телефоне, и он должен будет появится рядом! Я, конечно, подумал, можно ли обмануть систему и попробовать наклацать номер наугад, но, попробовав, у меня ничего не вышло. Немного о [Настройках]. Там ничего особого. Просто смена оформления и создание виджетов. Ну а теперь поговорим о самом драгоценном артефакте - [Душевой Бокс]. Оказывается не только он стал «неразрушимым» и «бесконечным», но и всё то, что было внутри! Теперь я могу не беспокоится, что у меня может закончиться мыло или шампунь~. Также я нашёл ножницы для ногтей... точнее - Неразрушимо-Бесконечное Грозное Оружие Способное Разрезать Сами Небеса! Мухахаха! Правда мне немного грустно, ведь я то не стал «неразрушимым» и «бесконечным», плак. Кстати, я так и не понимаю, откуда берётся вода и куда она смывается - это магия? А ещё [Душевой Бокс] и вправду непроницаем, я могу поддерживать нужную температуру благодаря пару от горячей воды~. Снаружи дело шло ко дню, а солнце уже почти встало в зените. Поэтому я решил попытать себя и выйти наружу, чтобы хотя бы минимально осмотреть окрестности, но перед этим устроив настоящую парилку у себя в боксе, выкрутив краны с горячей водой на максимум. — Надеюсь, этой температуры хватит, чтоб на некоторое время защитить меня от мороза... Я видел, что люди после парилки могли спокойно купаться в снегу зимой. Правда, мои условия намного экстремальнее, но надеюсь, что сейчас снаружи стало немного потеплее, чем с утра... Фух, время для закалки, да? Надеюсь, там не глубокие сугробы... Резко открыв дверцу душевого бокса, я спустился на поверхность, придерживаясь за край. Лютый мороз начал атаковать меня, но пока уровень ветровки в -30°С. Высота сугроба достигла моих щиколоток - не так глубоко, как я думал. Но скорость остывания моих ног увеличилась в разы, нужно торопиться. Оббежав вокруг импровизированную баню, я приметил прямо за боксом довольно пологую местность, которая постепенно становилась всё более крутой, после чего я быстро вернулся обратно в парилку. — Фуууух... — облегчённо выдохнул я, опуская ноги в горячую воду. — Это оказалось довольно эффективно... А ещё, хоть это и довольно бешеная идея, но я могу попробовать по-передвигаться по этому леднику... используя бокс как санки, хах. Правда, нужно заготовить стартовую позицию - покрыть льдом. Хорошо, что у ванны довольно гладкое днище и нет никаких мешающих элементов, но она довольно тяжёлая. Следующие пару часов я выпрыгивал из бокса, держа в руках душ, постепенно заливая площадь водой, превращая снег в лёд, после чего запрыгивал обратно, дабы согреться. В открытом приложении [Статуса] я увидел, что получил навык [Телесная Закалка], хах. — С ледяной коркой закончили. Теперь нужно затолкать на неё душевой бокс. Хаааа, опять щеголять голышом на морозе...

~Спустя пару заходов~ ≋💢🗣️👉🛁🆗➡️≋

— Потихонечку, потихо... аааааа! Нет-нет-нет-нет! Ещё рано скатываться! — нервно вскрикнул я, пытаясь удержать бокс на месте, но кто я по сравнению с ним? Мои потуги были не оправданы, и бокс начал спуск. Я крепко схватился за дверцу, пытаясь забраться во внутрь, пока импровизированные сани не набрали более высокую скорость. — Чёрт, теперь это уже не кажется мне хорошей идеей! Ледяной воздух и ветер, что бился мне в лицо, вымораживали насмерть. Мои конечности переставали меня слушаться, но я продолжал. «Если я не залезу внутрь, то умру от холода!». Но спустя пару потугов и волевых самовнушений, я всё-таки залез обратно в [Душевой Бокс], моментально ныряя в горячую ванну. — Бррр, эт-т-то был-ло близк-к-ко. — дрожа как осиновый лист, произнёс я, смотря, как панорама за прозрачной дверцей движется. — Ну и скорость, если бы я всё ещё был снаружи, я бы уже не то, чтобы залезть в бокс, я бы держаться уже не смог... Чёрт, что за невезуха, хотел просто помыться перед сном, а теперь скатываюсь по снежному склону на [Душевом Боксе], словно на санках, в ином мире. Жизнь - странная штука. Спустя несколько десятков минут моя "увеселительная" поездка на боксе закончилась, он остановился. Достиг финиша 🏁. Интересно, в этом мире есть виды спорта? Если да, я хотел бы запатентовать гонку на [Душевых Боксах]~. — Кхм. Вид из дверцы особо не изменился, неужели двадцать минут спуска по горе ничего не дали? Я конечно не надеялся так доехать до самого выхода из этой ледниковой зоны, но всё же... — закончить мысль я не смог, моё внимание приковала чёрная дыра в углу моего зрения. Это была какая-то пещера и то, что из неё выходило не давало повода для радости хоть какой-то находке. — П-п-полярный медведь!? Беломеховой гигант, выходящий из пещеры, смотрел в мою сторону. Надеяться на то, что он просто что-то увидел рядом, бесполезно. Кажется, [Душевой Бокс] явно сильно выделяется на фоне однотипной ледниковой панорамы... Пока я нервно погружался под воду в ванне, мишка уже подошёл прямо к боксу. «Пожалуйста уйди, пожалуйста уйди, пожалуйста уйди» - повторял я про себя, смотря на исполина, что поднёс свою исполинскую морду к оплоту водного Бога, начиная принюхиваться. - «Ты же не сможешь учуять человеченку из-за сильного запаха моющих средств и воды, верно?» - пока я утешал себя подобными мыслями, на дверцу бокса обрушилась тяжёлая лапа полярного медведя. *БУХ* — Ты, чё, Мишка, реально?? Давай договоримся, я тебе тёплую воду, а ты мне свободу? — предложил я, нервно улыбаясь, но обитатель ледников проигнорировал меня, начиная таранить дверцу ещё сильнее, из-за чего бокс стал довольно опасно качаться. - «Чёёёёрт! Хоть [Душевой Бокс], похоже, неразрушим, но если он упадёт, то я его хрен подниму, надо что-то делать!» Осмотрев убранство, я начал продумывать план. Уцепившись за ручку душа, где переключил режим струи на интенсивный, я направил импровизированное оружие в сторону морды Мишки, когда белый нанёс удар, я резко раскрыл дверцу и начал неистово крутить кран с горячей водой. Струя кипятка под большим напором вдарила в глаза медведя, из-за чего тот начал яростно орать, наверное, от боли. Через пару десятков секунд белый завалился на бок и больше не двигался... — Чегось? — поразился я, смотря на тушу полярного медведя. — Х-хей, Мишка, т-ты как? Пока я думал над тем, почему косолапый вдруг резко прилёг, где-то справа от меня раздался девичий вскрик, от которого я чертыхнулся, поскользнулся и упал обратно в ванную, наполненную водой, держась за сердце. *Kyaaaa~! Senpai, kore wa sugoi desu!* — Чё за чёрт? — в шоке, я осматривал ту сторону бокса, откуда раздался недавний радостный вскрик, но не нашёл никого... — У меня что... уже галюны пошли? Хах... Ну, раз нико... Неожиданно раздался звук чего-то вибрирующего, после чего... *Aaaa~! Senpai, sore wa subarashii desu~!* Мой взгляд упёрся в чёрный плоский предмет, лежащий на полочке у самого потолка. — Госпади... словно гора с плеч... чёртов планшет-виабушник, какого хрена ты меня так пугаешь? И кто поставил на звук уведомления вскрики каких-то японских тянок? — жаловался я, нервно просматривая планшет. — Это... реально? Уведомления было всего два: сообщений о повышении уровня до пятого и получения титула [Крит Мастер] за успешную серию из 10 критических ударов. — На каждое по вскрику, да? Но... 10 критических ударов, когда я такое... только не говорите мне, что я убил полярного медведя струёй воды из душа... — тихо произнёс я, оглядываясь на тушку мишки. - «Лежит всё там же... да неужели...» - вновь спрыгнув в ледяной снег, я выставил на изготовку душ и начал изучать белый комок меха. — Не дышит, не двигается. Мёртв. — озвучил я результат проверки, смотря с опаской на душ в своих руках. — Твоюж мать, расскажу кому - не поверят! Но это чё получается, я тут обладатель непробиваемого танка в виде [Душего Бокса] и божественного огнестрельного оружия в виде [Душа]? Да я с таким сетом могу спокойно мир пойти захватывать, хахахах! *Звук завывания кита* — Хаааа?! Что? Где? — начал оборачиваться во все стороны я, но потом до меня наконец дошло. — Захват мира откладывается на неопределённый срок... сначала мне нужно найти пожрать... и ещё найти одежду... хм? — мой резкий взгляд упёрся в тушку белого мишки, после чего в мою голову начали приходить довольно бредовые идеи. Найдя ножницы для ногтей в боксе, я вернулся к тушке. — Эх, что не сделаешь ради выживания... начнём разделку туши полярного медведя Неразрушимо-Бесконечными Ножницами Для Ногтей Способными Разрезать Сами Небеса!

~Процесс свежевания и разделки туши~ ≋🤔🔄💪😐✂️🐻🔛⬜🔞🕑🤷≋

— Фух! — устало выдохнул я, смотря на то, во что превратилась тушка косолапого. Я снял с него всю шкуру, выпилил из тушки всё, на мой взгляд, несъедобное, и покромсал на удобные по размеру куски, и всё это, конечно, не совсем обычными, но ножницами для ногтей! Не спрашивайте как я смог это сделать... Далее я промыл шкуру в кипятке и повесил сушиться, скоро это станет моей одеждой. Куски мяса и сухожилия белого тоже подверглись купанию. Не знаю, можно ли есть мясо медведя, но раз он тут в лютом холоде живёт, то, наверное, вряд ли он тут чем-нибудь мог заболеть, значит мясо может оказаться безопасным... да и, чтобы выжить, у меня всё равно не остаётся выбора... А сухожилия я попробую использовать в качестве верёвки, они же, вроде, должны быть довольно крепкими. — Хм, где мне раздобыть дерево для костра? — задумался я, изучая округу. — Кругом один снег, чёрт. Не есть же мне мясо сырым? Хотя... хм... а можно приготовить медвежатину на пару? Да, этим и займусь, горячей воды в бесконечном достатке, а свободного времени дохрена. Хах, может мне начать писать пособие по выживанию в другом мире? Так, нет, чёт бред начинаю нести, пора готовить хавку, иначе совсем свихнусь тут. О, я получил навыки [Разделка] и [Свежевание], неплохо!

Хех...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.