ID работы: 5923944

В другом мире с ванной и душем

Джен
R
В процессе
222
автор
AlkashTras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава II: Очистка Подземелья.

Настройки текста
— Где-то слышал, что лучшими частями у медведя считаются лапы и бёдра... что же выбрать, бёдрышки или лапки? Хмхмхм, довольно сложный вопрос. Что могло своими лапками делать это животное? Мой, извращённый современностью и терабайтами материала для мастурбации, мозг выдаёт довольно стрёмные варианты, от которых дезинфекция всего лишь кипятком не спасает... да и медвежьи бёдрышки звучат более аппетитно... решено! — озвучив решение, я закинул на импровизированную решётку из мочалок половину бедра белого медведя. — Эх, надеюсь сработает, благодаря регулятору температуры я могу настроить максимальную температуру горячей воды сверх 75°С, ух, скоро будет жарко... После того, как я крутанул вентиль с красным маркером, из всех нижних кранов полился кипяток, моментально заставив запотеть всё, даже меня. Пар поднимался просто в огромных количествах. — Так... надеюсь, эта лавоподобная вода не расплавит мне днище бокса, иначе у меня начнутся серьёзные проблемы с выживанием и с принятием ванны... — пробормотал я, посматривая на счётчик, температура горячей воды уже приближалась к 200°С. — Интересно... а насколько ещё она сможет подняться? Судя по тому, что [Душевой Бокс] теперь является неким артефактом, то встроенный регулятор температуры приобретает просто невиданные возможности... Хм, не значит ли это, что когда я достигну локации, где преобладает летняя погода, я смогу творить и продавать лёд благодаря регулятору? Так, ладно, сейчас нужно подумать о чём-то другом... да, например, об одежде, нужно поскорее сделать что-нибудь, пока не дали титул какого-нибудь нудиста-эксгибициониста. *Вибрация* *Omatase itashimashita, goshujin-sama!~* — ... — я мрачным взглядом посмотрел на планшет, который только что опять издал полный радости и преклонения возглас голосом девочки из аниме. Взяв в руки этот до сих пор неизвестно откуда появившийся девайс, я начал читать полученное уведомление: Получен новый титул [Начинающий Эксгиб... — Сука. — коротко и ясно изъяснился я, выкидывая планшет в воду, чья температура уже достигла отметки в 300°С. — Тц, а ему хоть бы хны, игрушка дьявола - не иначе. — разочаровался я, смотря через пелену воды на горящий в штатном режиме экран планшета. — Нужно отвлечься... сделаю одежду что-ли, если даже неандертальцы смогли, значит я смогу тоже, верно?

~Некоторое время спустя~ ≋🕛🕒🕔≋

— Так... — произнёс я, смотря на то, во что превратилась шкура медведя. — Либо я тупее, чем неандертальцы, что не возможно, я же гений, либо тут что-то не так... Да, определённо, в этом мире просто энергетика другая, мои чакры закрылись и это влияет на мой разум. — выдал оправдание, накидывая на себя пародию на плащ из шкуры белого мишки и обматывая ноги остатками. — Думаю, чтобы сделать штаны и всё остальное, мне понадобится заплескать до смерти ещё пару полярных медведей. Из [Душевого Бокса] во все стороны валили клубы пара, растапливая снег в радиусе пяти метров. Я, шокированный увиденной картиной, быстро побежал выключать воду. Но когда я только начал входить в пар, я сразу же ощутил неестественную для этого места жару, будто спустился в жерло вулкана. По мере приближения к [Душевому Боксу] температура всё повышалась, становилось всё невыносимее. Уже в непосредственной близости, я увидел, что из крана вместо воды хлещет пар. Когда я взглянул на счётчик регулятора, то офигел, там вместо цифр уже буквы пошли. Поняв, что с этим нужно кончать, пока [Душевой Бокс] не раскалился и не протёк к ядру планеты, я коснулся вентиля и ощутил боль, будто коснулся кастрюли с кипятком. Шипя от боли, я продолжал крутить этот нагретый до невообразимых температур вентиль, пока... пар не перестал валить из крана. С диким шипением и лютой болью, я, можно сказать, отодрал приварившуюся ладонь от раскалённого вентиля, быстро охлаждая ожог снегом, дабы хоть как-то ослабить боль. — Фуух... регулятор температуры работающий без ограничений - страшная вещь... — вздохнул я, переводя взгляд на мясо медведя, что пережило адскую парилку. — Думаю, оно готово?

~Перерыв на обед в ванной~ ≋🛁🕕😤✂️🍖🔛🐻👨‍🍳👌💯≋

Закончив трапезу, могу уверенно сказать, что получилось неплохо. Мясо получилось безвкусное, но есть можно. Главное, что не помру от голоду, на всё остальное как-то наплевать. Запив всё водой из магического водопровода, я, почти что, готов к новым свершениям. Эта вода необычайна восхитительна на вкус, а также явно дарует невероятную силу и зависимость... надо бы с этим поаккуратнее... Далее по плану у меня было использовать сухожилия медведя в качестве верёвки, что, в принципе, было сразу же реализовано. Закрепив один из концов импровизированных верёвок к [Душевому Боксу], я с радостью обнаружил, что второй конец зацепить не за что... Точнее, тут есть только два варианта: либо я выступаю в роли тягача в гордом одиночестве, либо мне нужно срочно заарканить пару-тройку полярных медведей... и, к сожалению, оба варианта абсолютно точно не выполнимы, поэтому закрепив «верёвочку» у внешних стенок [Душевого Бокса], я огляделся, вздохнул полной грудью и сказал. — Ну чтож, судя по расположению Солнца, уже вечереет, склонов тут нет, тащить эту махину я не буду, следовательно... Горячая ванна, и можно ложится спать, слишком много событий за один день... — устало протянул я, залезая в единственный островок безопасности и спокойствия в этом мире.

~Некоторое время спустя~ ≋🕛🕒🕔≋

Я проснулся от странных шорохов где-то рядом. Солнечный свет залил все просторы моего необъятного [Душевого Бокса]. Глянув на панораму, я понял, что она движется. Нет, не так, я понял, что я движусь! Что происходит? Выглянув наружу, заметил, как толпа каких-то маленьких белых существ тащит за сухожилия медведя мой [Душевой Бокс], а также, имитируя воду, барахтаются под днищем, помогая своим сородичам в этом непростом, но явно героическом, деянии. — У них клешни. — зорко подметил я. — Это дотеры? Или лолеры? Но что они делают в таком месте? И зачем они куда-то тащат мой [Душевой Бокс]? Живность другого мира какая-то странная~. Дав свободу кипятку, я, находясь в нежных и согревающих объятьях пара, присел на край Бокса и, словно капитан корабля, наслаждался путешествием по океану снегов. Мои бравые ракообразные усердно вели мой корабль к горизонту. Что-то мне это напоминает... Но путешествие неожиданно закончилось, когда рядом с моей головой пролетела стрела, отскочив от поверхности душевого бокса. Враги? Оглядевшись, я заметил пещеру, рядом с которой был разбит какой-то лагерь. Оттуда же в моём направлении полетело ещё пара-тройка стрел, но они были сдуты неожиданным порывом ветра, угодив в непосредственной близости к скоплению живности, тянущей Обитель Водного Бога, распугивая моих пока ещё свежих лобстеров. — Чтооо??? Нееееет! Это же был мой обед и моя рабочая сила! — сразу же погрустнел я, смотря как обладатели клешней разбегаются в разные стороны. Вновь переведя взгляд на лагерь, я заметил, как оттуда уже бегут четыре человека с оголёнными колюще-режущими предметами и что-то яростно орали, наверное угрозы в мой адрес. — Ну что за напасть! — хныкнул я и, вооружаясь душем и ставя ногу на бортик, встал в эпичную позу. Подождав, пока вражилы подбегут ко мне, крикнул. — Стойте! Или стрелять буду! Увидев нечто странное в моих руках и оглядев мой [Душевой Бокс], личности решили всё же остановиться, повинуясь страху перед неизвестностью, но пара-тройка лучников явно всё также держала меня в прицеле. Заметив, что гости не намерены первыми начинать разговор, я решил продолжить. — Давайте жить дружно! Я - Великий Маг Воды и покровитель обители Водного Бога - предлагаю вам сделку! Я вам горячую воду, а вы мне свободу! Услышав мои слова они начали переговариваться друг с другом наверное на каком-то древне-шумерском языке, поэтому понять смысл их слов я не мог... и вот тут-то у меня закрались серьёзные подозрения к местным аборигенам, ибо зыркали они в мою сторону не шибко то дружелюбно. Мгновение, звук рассекаемого воздуха, и я сразу же запрыгнул назад в бокс и захлопнул дверцу, замечая, как стрела, направленная мне в голову отскочила от только что запертой дверцы. — Да вот жешь чёрт! Они не поняли моего щедрого предложения! Неужели не видно, что я похож на того, кто может даровать воду?? Неужели так сложно договориться? Им совсем не нужна тёплая вода в этом ледяном аде??? Чёртовы варвары. — жалуясь, наблюдал, как эти жалкие смертные пытаются поцарапать обитель Водного Бога. — Вы отнеслись ко мне с пренебрежением и проявили враждебность, не видать вам пощады! — вскрикнул я, переключая режим душа в интенсивный и открывая вентиль с кипятком, подождав, пока регулятор температуры сделает своё дело, добавив пару десятков градусов сверху. — На! Выкуси! — резко открыв дверцу, я направил мощный поток в глаза не ожидавшего от меня такого трюка бандита, от чего тот истерично взревел, выронив из рук меч и нырнув головой в сугроб. Спрыгнув на снег, я подобрал меч. Не скажу, что я многократный чемпион мира по фехтованию, но лучше с мечом, чем без него, верно? Правда я ничего тяжелее деревянной палки не поднимал, поэтому этот стальной меч слишком неудобен. Другие индивиды, заметив, что их товарищ притворяется страусом и не подаёт признаки жизни, сразу же с грозным рыком понеслись на меня, явно горя желанием отомстить за товарища. Первый удар я принимаю на свой меч, что выставил в блоке, потакая воспоминаниям о кинце и играм из своего мира, где герои могли заблокировать абсолютно всё своими железками. Вроде бы я должен был отразить удар, но неожиданная отдача заставила мою руку онеметь, и я выронил меч, после чего получил пинок в живот. Настолько сильный, что я отлетел на пару метров. Мог бы и дальше, но я крепко держал ручку душа, что остановил мой полёт. Приземлился я мягко, благо кругом снега много, но в полёте успел потерять свой супер-плащ, оголяя своё тело перед всеми, вводя в короткий ступор своих оппонентов. Вроде бы хорошо, если бы не было так плохо. Я начал стремительно мёрзнуть. Очухавшийся от увиденного, один из бандитов, занося меч, побежал на меня, но его остановил поток кипятка, направленный точно в лицо. Крики, агония, что-то вроде эпилептического припадка, и он затих... Оставшаяся парочка посмотрев на мучительную кончину ещё одного своего товарища решили держаться на расстоянии. Не совсем понимая, что произошло, я схватил свой плащ и побежал к боксу, подмечая, как в то место, где я до этого находился, вонзилась стрела. Закрывшись в обители Водного Бога, я решительно принял горячую ванну, ни на секунду не забывая о тех бандитах, что подглядывают за мной, пока я омываюсь и согреваюсь. Сердце бешено колотится, а адреналин в крови просто зашкаливает. Пока я пытался успокоиться, снаружи раздался испуганный вскрик, привлекая моё внимание. То, что я увидел, вогнало меня в ступор. Огромная белая клешня вынырнула, словно касатка, из слоя снега и схватила тело аборигена, моментально разрывая его на части. После чего эти части начали тонуть в снегу, пока полностью не скрылись. Та же участь постигла остальных. Клешня не пощадила никого... кроме меня... — Внешний мир... страшный... *Вибрация* *Tatakai wa owatta, goshujin-sama!* *Вибрация* *Uwaaa~! Fukusū reberuappu!! Kore wa sugoi desu!* Радость планшета я проигнорировал и оставшийся день просидел в прострации в [Душевом Боксе], не смея и шагу ступить за его пределы.

~На следующий день~ ≋🕛🕒🕔≋

Я снова проснулся от странных шорохов где-то рядом. Солнечный свет вновь заливал все просторы моей необъятной обители Водного Бога. Приподнимаясь и разминая конечности и спину, я вспомнил события вчерашнего дня, после чего быстро осмотрел панораму через стеклянную дверцу. Бокс каким-то волшебным образом переместился к лагерю бандитов, что вчера умерли страшным и неведомым образом. В лагере больше не должно было остаться никого живого, но... те белые ракообразные вернулись и сейчас неистово мародёрствовали, унося из лагеря всё, что блестит. Смотря на них и вспоминая огромную белую клешню, наводящую на меня страх, я кое-что осознал... теперь я понимаю, что встретился с опасной преступной группировкой ракообразных, что не потерпит присутствия других банд на своей территории. Жестокие разборки, на которых присутствовал сам Босс... возможно, я жив только потому, что они считают мой [Душевой Бокс] своим «трофеем» и видят меня только как его часть. Я схватился руками за голову. — Госпаде, какой дикий сюжет... Пока живность оживлённо разворовывала лагерь, мою голову начали посещать не очень утешающие мысли. Что если они занесут бокс и меня в придачу куда-нибудь глубоко под землю, прямо в своё логово? Я и так не знаю, как мне сейчас быть, а находясь в самом сердце этой группировки у меня просто не будет шанса на спасение. Надо что-то делать, рано или поздно меня всё-равно обнаружат и истребят, как ненужного свидетеля. Набравшись решимости, я отворил дверь во внешний мир и уже собирался сделать шаг навстречу снежным ракообразным... но мои действия не остались без внимания. Как только я коснулся снежного покрова, вся живность разом замерла, а потом, резко побросав весь лут, скрылась в снегу. Мне моментально стало не по себе, и я запрыгнул обратно в [Душевой Бокс]. Попытка познакомиться с внешним миром успешно провалена... Как только я закрыл дверцу, моему взору снова предстала та самая огромная Клешня. Схватив бокс, она резко подняла его в воздух и начала трясти, словно маракасы, после чего выкинула его. Моё тело было не способно выдержать такого рода аттракцион, поэтому я отрубился ещё до того, как бокс приземлился...

~Некоторое время спустя~ ≋🕛🕔🕒≋

Моё пробуждение в этот раз было вызвано тупой болью по всему телу. И в этот раз солнечный свет не заливал просторы, а просто отсутствовал. Пока лежал, наконец прочувствовал дискомфорт и понял, что лежу на стенке бокса, что утыкана различными вещами на подобии вентилей. Неприятно прохрустывая, на мой зов мысли отозвались отёкшие части тела. — Судя по всему, кто-то опрокинул мой артефакт... — что-что, а в моей дедукции невозможно было усомниться. Поднимаясь, я открыл дверцу бокса, что теперь находилась сверху, и выполз наружу. Тёмно, мрачно и сыро - таковы были мои первые ощущения от новой локации. Где-то вдалеке тускло светил огонёк факела, прикреплённого к стене, судя по всему, пещеры. Мысль о том, что меня всё же утащили в подземного логово посетила мою голову и тут же ушла, так как белую живность с клешнями я не увидел. Подойдя к факелу и сняв его со стены, я решил подробно осмотреть весь периметр. Удивительно, но за боксом я обнаружил завал, который как бы намекал, что за ним что-то есть, но не в моих силах было его преодолеть, так что у меня был только один единственный выход - мрачный коридор, уходящий куда-то в глубь, на который я наткнулся, пока осматривался. — Лучшее начало дня... — устало произнёс я, подходя к [Душевому Боксу]. — И как мне тебя поднимать? Попытавшись взять его силой, я потерпел поражение, но ещё не смирился со своей участью. Пока придумывал другие идеи касательно того, как мне поднять эту громадину, я наткнулся на странную ткань, что торчала из-под бокса. Приложив много усилий, я вытянул её и узрел во всей красе. Это был потёртый, местами рваный, но ещё целый ремень, на который крепилось оружие. Рядом нашлись парочка пустых ножен от кинжалов и ещё несколько ремешков. — Эх, это, конечно, тоже неплохо, но мне бы штаны... — печально вздохнул я, собирая всё это «добро». У меня нет с собой холодного оружия, если не считать ножниц для ногтей... а, точно, это божественный артефакт, он находится вне этих примитивных классификаций. Но всё же, из этого можно сделать классический пояс для инструментов, поскольку мне придётся покинуть обитель Водного Бога, дабы найти выход и выжить, мне придётся взять с собой всё, что может пригодится. И нести это всё в руках явно будет неудобно. — Хаааа, ну почему я раньше не занимался рукоделием? — корил я себя, пока пытался использовать сухожилия медведя в качестве хоть какого-то крепления. Спустя каких-то пару мгновений у меня наконец получилось осознать свою рукожопость, но я ничего не смог с этим поделать и продолжал усердствовать дальше, пока не достиг удовлетворительного результата. Вроде всё держится, значит сойдёт. После долгого крафта, я решил навести порядок в [Душевом Боксе]. — Освежитель воздуха? Я его даже и не заметил... что он вообще тут делает? — обнаружив интересную находку, я немного удивился. — Он ведь тоже «бесконечный» и «неразрушимый», верно? Хахах... Взяв факел по удобнее, я выпустил в него струю освежающей дичи, вызывая мощный поток пламени. Настолько мощный, что я офигел от масштаба. Длина огненного потока достигала трёх-четырёх метров, озарив ярким светом всё помещение. — Хах, неплохо, неплохо... Да черт меня дери, это охренеть как хорошо! — не удержав радости, выкрикнул я. — Но есть минус, если факел потухнет, то плакал мой бесконечный огнемёт... Закончив баловаться прикладным пирокинезом, достал из бокса верные ножницы и шампунь No & Name. Не знаю зачем, но вдруг пригодится. Так же прихватил пару мочалок, хозяйственное мыло и планшет. И с таким билдом направился навстречу приключениям, предварительно пообещав ванне и душу, что обязательно вернусь, когда найду выход. — Ну чтож, давайте изучать подземелье~!

~Блуждая по подземелью~ ≋🕺➡️↩️⛔↪️🔄🔀⚠️🧟💢🗣️💨🔥✝️≋

*Вибрация* *Reberuappu, goshujin-sama!* — Ха... хаааа... я только что... сжёг зомби, да? — не веря своим глазам, я смотрел, как успешно горит чьё-то тело. Потратив наверное около двух часов на блуждания по запутанным лабиринтам, при этом обильно выливая шампунь на землю, дабы видеть откуда я пришёл и что я здесь был, я нашёл странный сундук. Обрадовавшись находке, я сразу же подбежал к нему, но он оказался не простым, а с какой-то загадкой. Наверное, так бы я и встретил свою неожиданную смерть спиной, если бы зомби не поскользнулся на шампуне. Шум сзади моментально привлек к себе моё внимание, и я сразу же выхватил Освежитель воздуха, взяв ползущий ко мне силуэт под прицел. Когда оно достигло освещённой площади, я узрел ужас и сразу же запустил в него огненную струю. В принципе, моя реакция оправдана, и я не буду виновен в том, что сжёг кого-то заживо. Темно, серые стены пещеры угнетают, а тут кто-то страшный ползёт к тебе со спины, кто бы не поступил так же как и я, верно? Хаха... ха... — Зомби не существует, зомби не существует, зомби не существ... Ещё один?? — удивился я, вглядываясь в движения в тёмном коридоре. — Гражданин... может... договоримся? *АААГРГРР* Прозвучал мерзкий рык, после чего на меня что-то побежало, но не успев достигнуть дистанции поражения, оно тоже поскользнулось и со всей набранной скоростью полетело навстречу земле. Судя по всему... разбившись насмерть... *Глоть* *Вибрация* *Kya~! Mōhitotsu reberuappu, senpai!!* — Хах... нудист нагибает нечисть с помощью моющих средств и освежителя воздуха... Госпаде, дикость набирает обороты... — промямлил я, смотря на уведомления планшета. — Это ведь всё нереально, верно? Может меня похитили и засунули в какой-нибудь аппарат для полного погружения? В общем случае, с последней моей проверки, я получил ещё 5 уровней, а также 5 единиц криптовалюты и ещё 5 очков улучшений. Последние позволяют улучшать свои характеристики и развивать навыки... — Это какая-то игра... не иначе... — уверился я, когда закинул очко в характеристику «выносливость», и после этого сразу же почувствовал прилив сил. — Значит... всё, что от меня требуется, - просто пройти её? И, возможно, меня отпустят... Пока это единственный правдоподобный вариант и моя первостепенная цель. Поздравляю, Двэйн, теперь ты 100% в полной жопе...

~Некоторое время разгадыванний спустя~ ≋❓🕛🤷🕒💢🕔🤦≋

— Двэйн, ты дебил. — констатировав факт, я прикрыл лицо рукой. Передо мной стоял сундук со странным замком. Поначалу я думал, что это что-то волшебное, мистическое и не в моей власти, но... это просто пятнашки. Сундук с пятнашками. Надо просто собрать картинку и он откроется... Закончив с этим, я смог сложить пазл и отворить сундук, откуда вдарил яркий свет, знаменуя появление редчайшего сокровища. Ну, так я думал. На деле же там лежали комплект школьной формы (явно японской) с туфлями и сине-чёрный спортивный костюм с кедами. — Прекрасно, это определённо стоило всех затраченных усилий. — саркастично произнёс я, примеряя новый шмот. — А нижнего белья не найдётся? Да ладно? Спасибо... Собственно, всё было мне по размеру и сидело идеально, словно сшили специально по заказу. Поскольку сумок у меня особо нет, я надел спортивный костюм, а прочее запихал в медвежий плащ и перекинул через плечо. — Можно спокойно идти дальше? А дальше были всё те же лабиринты с зомби, что так и не смогли преодолеть мою линию обороны из шампуня. Не думал, что когда-нибудь это скажу, но Шампунь No & Name и Освежитель воздуха - это чит. Пару раз встречал какие-то светящиеся руны, поэтому решил их сфотографировать. Всё равно потраченные монеты не вернуть, а так хоть воспользуюсь этим приложением по назначению и сделаю пару снимков. Когда я начал чувствовать голод и усталость, я встретил ещё один сундук с пятнашками. Эти были посложнее, но ничего особенного. В сундуке была еда, причём свежеприготовленная, что меня поразило. Какие-то волшебные сундуки, но я не против, чтобы их было побольше. Но всё хорошее когда-нибудь кончается, и вот я достиг массивных дверей. Судя по их грозному виду и страшным звуками из-за них, это комната Босса, а как это принято в играх, «чтобы пройти подземелье, босса нужно убить». — Прекрасные новости, Двэйн. Единственное, что тебе осталось, так это намылить шею Боссу, и можно будет найти выход! Правда, боюсь, намылить ему шею - это будет единственной вещью, которую я смогу сделать, после чего меня размажут тоненьким слоем по стеночке... — вздохнул я, смотря на шампунь в своей руке. — Чёрт, мне бы сейчас [Душевой Бокс], с ним бы я ничего не боялся... Надо будет приделать ему колёса что-ли... ах, ладно, у меня всё равно только два варианта. Либо помереть тут с голоду, либо победить Босса и жить дальше. Хоть я и не уверен, могу ли я здесь умереть, но проверять этого мне не хочется, поэтому... Босс подземелья, готовься! Двэйн Картер идёт потереть тебе спинку... И на этой пафосной ноте я толкаю массивные двери, узревая ужас, который может существовать только в кошмарах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.