ID работы: 5923944

В другом мире с ванной и душем

Джен
R
В процессе
222
автор
AlkashTras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава IV: ЛастХит по ящерице.

Настройки текста

***

Моё приключение идёт с до жути рваным темпом, и уже сейчас я преклоняюсь перед правителем этого королевства, хотя ещё только вчера с голой жопой выбрался из пещеры. «С чего такой резкий скачок по социальной лестнице?» - спросите вы. Ну, тот городок, в котором я остановился, разъебал дракон. Так, что я тут с новостями из Хелгена, пришёл проходить основную ветку квестов. Меня сначала не пустили, сказали, мол, «милок, драконов тут отродясь не водилось, не пойти ли тебе к лекарям, иначе сами отправим». Но когда я показал им голову дракона, они резко вдруг начали называть меня «Добрый Господин», сверкая вежливыми улыбками и вспотевшими лбами. Странные они какие-то, но к королю проводили. Эх, а ведь день не задался с самого начала...

~Давайте вернёмся немного назад во времени~ ≋🕔🕒🕛≋

Регистрация в гильдии авантюристов принесла мне не только классную клубную карточку, но и универсальное удостоверение личности (сама карточка), так что теперь проблем со всякими таможенниками быть не должно, на вопрос «кто ты таков и шо тут делаешь?» можно смело кидать им в лицо эту пластинку со словами «я авантюрист», по идее это должно сработать. Также эта весьма универсальная штука имеет ещё функцию банковской карточки, все материальные деньги можно конвертировать в международную магическую валюту, которая будет храниться на вашей карточке авантюриста, насчёт расплаты самой карточкой я честно немножко не понял, там какие-то умные слова и ребусы посложнее пятнашек в пещере магического деда, так что я тут спасовал. Но про возможность обналичить эту магическую ерунду в любом отделении Гильдии Авантюристов я запомнил. Майнить данную криптовалюту можно относительно простым способом - выполнять всякие заказы на доске объявлений в Гильдии. Чем сложнее квест, тем больше золота, но и выше шанс летального исхода. Классика. Там ещё всякая ерунда по типу рангов, и ограничений на взятие квестов, не думаю что это стоит внимания~ Наше пати разошлось по своим домам/делам, а меня - немощного, бедного и одинокого парня - решил приютить Каэл, даже уговаривать не пришлось, наверное я настолько красноречив и обаятелен, что положительная репутация растёт как на дрожжах, и теперь мы можем жить вместе~. Только... почему я в итоге буду жить с парнем, а не с прекрасной девой? Это немного удручает. Но, в принципе, я приятно удивлён, нет... шокирован! Беру свои слова назад, я не против жить с Каэлом, плевав на то, что он смазливый красавчик и при совместном проживании у нас может зародится крепкая мужская дружба. Просто смотря на этот сверкающий изысками особняк, я понимаю, что следующие дни пройдут ох... вполне комфортно. Как оказалось, Каэл у нас сынок местного графа, кажется удача и в правду на моей стороне, ведь я спас не абы кого, а наследника графства. Мои корыстные мысли о дружбе с богатеньким красавчиком были прерваны красноречивым «кхм-кхм» Графа, успешно привлекая внимание к своей персоне. Мужик, лет 40, седины нет, выглядит подкаченным, такой может и словесно опустить, и физически. Его ясные голубые глаза как-то странно светились, пока он внимательно смотрел на меня, после чего погасли. Такое чувство, что сейчас меня прочитали как книжку. — Чтож, приветствую тебя в своём доме, Герой. — кажется я слышу ехидство в его голосе, меня это немного раздражает. — Я уже слышал о том, как ты героически сразил Демона-огра и спас жизнь моего сына и его группы. Думаю, тебе полагается награда, чего ты желаешь? Денег? Женщин? Славы? — пока он говорил, мне послышалось раздраженное шептание Каэла, после чего паренёк накрыл своё лицо рукой. — А... э... мне бы одежды, припасов и ночлега на некоторое время. Я потерял свои вещи во время... путешествий, скажем так. — Кха-кха... Хорошо, я услышал твою просьбу. — кажется Граф-сан чем-то поперхнулся, но быстро привёл себя в порядок. Осмотрев меня ещё раз, он кивнул похожему на типичного дворецкого дядьке. — Альфред, проводи нашего уважаемого Гостя в его покои. — Как скажете, господин. Идя по солидным коридорам, замечал горничных, все как на подбор красавицы и смотрелись в этих нарядах довольно мило, я бы даже сказал: слишком эротично~. Замечая мой... интерес, скажем так, Альфред «по секрету» рассказал мне кое-что поражающее... все те прекрасные барышни не так просты на самом деле, это мать вашу тренированный отряд боевых горничных, которые могут скрутить тебя в бараний рог мгновение ока, страшно~. Вся прислуга уже знает, что я являюсь «уважаемым» Гостем, так что мне приветливо улыбалась каждая встреченная горничная, сверкая готовностью выполнить любой мой каприз... Даже не думай об этом, это ловушка, не обращай внимание, у них сил как у богатыря, тебя завяжут в узел при любом похабном действии в их сторону... Всё, я спокоен~.

***

Начало дня на новом месте жительства было очень хорошим, выделенные апартаменты меня вполне устраивали, а после принятия горячей ванны в предоставленной довольно внушительной бадье, я был готов к новым свершениям! Хлопковый халат радовал мои тактильные чувства, пока я нежился в мягкой кровати. Поистине королевские условия... но всё не так, меня вдруг не настигла ужасная проблема... мне стыдно в этом признаваться, но я... не могу читать. И как раньше этого не заметил? Мне казалось, что мне должны быть доступны все языки вселенной, я же всё-таки, кажется, попаданец(рабочее). И как мне выбрать для себя награду из Графского арсенала, если я не могу прочитать информацию о содержимом? Пока я строил умный вид, ломая голову между вариантом пойти признаться в своей убогости или попробовать тыкнуть на рандом, знакомый звук вибрации раздался у меня из наплечного "мешка", что я оставил возле кровати. Как только моя карманная аниме-тян оказалась в моих руках, то сразу начала с рвением заправского торгаша что-то мне втирать, открывая окно системного магазина на нужной странице, подсвечивая мне кнопку покупки. *Вибрация* *Вибрация* *Baka senpai, ima dake de anata no tame ni supesharuofā ga arimasu! «Ōtotoransurētā» o kau to, muryō de «anaraizā» o ukemasu!* *Бака семпай, только сейчас для тебя имеется специальное предложение! Купи «Авто-переводчик» и получи «Анализатор» бесплатно!* Если честно, моё понимание не достигло должного понимания, но товар на странице магазина мне всё прояснил. Да и как оказалось, за демонического Огра мне накапало аж 10 уровней, а следовательно и 10 монет, из-за чего моих средств стало хватать на покупку данного приложения + подарка. Люблю акции~. Хоть я и хочу накопить на [Интернет], но понимаю, что без [Авто-переводчика] спокойной жизни в этом странном мире мне не видать... Выбор очевиден~. *Звук утраты 10 монет* *Go kōnyū arigatōgozaimashita! Mata kite kudasai* *Спасибо за покупку! Пожалуйста, приходите еще* Мгновение помутнения рассудка, зрения и, возможно, всего мира, привело к перестройке доселе неизвестных закарючек на листе в нормальный для понимания язык. Ура, теперь я могу читать! Перевод с планшета идёт мне прямо в мозг, поэтому я сразу же понимаю сказанное и прочитанное, неплохо, теперь можно забрать свой рояль из арсеналов Графа!

***

Вызвав горничную с помощью магического колокольчика, что лежал на прикроватной тумбочке, я отправился с новоиспечённым гидом до своей награды. Всю дорогу ловил себя на мысли, что горячая цыпочка, идущая рядом со мной никак не может по силе сравнится с Арнольдом Щварценеггером, но почему-то пятая точка вкупе с чувством самосохранения твердили мне обратное. Поэтому я решился на отчаянный шаг... незаметно достав планшет (просто прикрывая халатом), я принялся изучать девушку под разными углами с помощью [Камеры]... Результаты были настолько пугающими, что моим решением стало унести всю полученную информацию с собой в гроб, для всеобщего блага... Если мне распределить все свои очки в силу... нет... монстр... — Гость-сама, мы пришли, пожалуйста передайте смотрителю список ваших пожеланий, он проводит вас куда нужно. Как оказалось, не всё так просто. Есть две стороны данного события, первая - я могу взять всё из данного мне списка, вторая - роялями там не пахнет. Поскольку нести мне всё на себе, я отказался от оружия в виде мечей и луков из-за их тяжести... а не потому что я не умею ими пользоваться, ясно? Среди, как оказалось, одного хлама, откопал добротную броню из кожи, похожие наручи и ботинки, не считая одежды, предназначенной для солдат, надеваемой под доспехи, думаю она хорошо подойдёт для путешествий. Стартовый комплект новичка получен~. Находкой была какая-то палка, по определению планшета она была «волшебной», получается, что это магический посох, неплохо! Только вот... почему он выглядел как швабра я так и не понял, но забрал. Смотритель-сан в этот момент смотрел на меня как-то странно, наверное из-за того что я споткнулся и опрокинул рядом стоящее ведро с водой, прошу прощения~. Закончив с этим и оставив новообретённые вещи у себя в комнате, я отправился в прогулку по поместью и прилегающим к нему территориями... Мне совершенно нечем заняться. Разве я сейчас не должен обучаться магии или фехтованию? Хмхм... Занятый своими думами, я пришёл во внутренний двор, рядом с которым был кое-кто помимо меня... Стало как-то не по себе. Я случайно подслушал разговор двух, похоже, важных шишек, ну судя по виду одного из них... Мужчина был в военном мундире с кучей всяких медалек. В прошлой главе я кажется упоминал драконов, верно? Это пока непроверенная инфа, но тут кажись огромный такой летающий ящер в пещере в горах за лесом проживает, будем надеяться, что месный граф не задумает рейд, мыж тут все поляжем, если там дракон, то все надежды на того сраного довакина, из-за которого я получил титул Извращенца. Шоб ему там все косточки пересчитали. Ну, надеюсь, парни выберут правильный путь, а я пожалуй пойду, пока меня не заметили. Сады за поместьем были очаровательно превосходны. Кучи красок и запахов заполняли моё сознание, принося умиротворение и наслаждение. Присел на лавочку под красивым деревцем, наслаждаясь пением каких-то пташек, но моя идиллия была нарушена какой-то мелкой бестией, что пронеслась рядом со мной и запрыгнула на скамейку. — Они-чан, это же ты спас Кела-они-сана, верно-верно? — незнакомая девочка прыгала на месте и хлопала в ладошки, осматривая моё лицо своими озорными глазками. — Я думала ты будешь покрасивее! Хм... но для простолюдина вполне неплохо! — приложив руку к подбородку, она оценивающе покивала головой.       «Меня сейчас... хм, это... можно считать комплиментом, да?» — заторможено кивнул головой. — Большое спасибо! — не заботясь ни о чём, девочка прыгнула на меня, заключая в объятия. — Мариэль Бонафайд, не убегай, когда с тоб... — в зоне видимости появилось смутно знакомая девушка, но её красивое лицо исказилось, когда наши взгляды пересеклись. — ...ТЫ!!? Что ты... Отпусти Мариэль, извращенец! Она подбежала к нам, освобождая меня от захвата маленькой девочки, большое спасибо, но я не понимаю что происходит. Девушка спрятала недоумевающую девочку за спиной, прожигая меня грозным взглядом. — Кто ты и как пробрался в поместье?? — её нервный вид говорил мне только об одном, если я сейчас не выдам девушке всю свою подноготную, то меня не только скрутит стража, но и возможно пустят на корм крысам в темнице. — Я... — Нээ-сааан, это же Герой, что они-сана спас! — Что? Невозможно! Этот извращенец... — А что такое «извращенец»? — Мариэль тебе ещё... Кажется... я не совсем уверен, но нужно убедиться... Пока сёстры переговаривались между собой, я изучил территорию, выбрал правильный путь и просчитал траекторию падения своего тела. Встав со скамейки я решил представится: «Моё имя Дв...», но вдруг "случайно" споткнулся об "неудачно" торчащий камешек, моё тело понесло вперёд и я выставил руки вперёд, в попытках ухватиться за что-нибудь, чтобы удержать равновесие... Собственно, случилось то, что должно было случится. *Жманьк* Знакомое чувство разлилось по моей ладони, эта упругость, этот размер... чашечка идеально лежала в моей руке как и в тот раз. Ошибки быть не может, тот случай с недоДовакином... нам судьбой было уготовано встретиться снова! — Не... не... Н-неееееееет! *Звук пощёчины* Извращенец!       «Я этого заслужил~» - подумал я, стоя на коленях и потирая свою щёку. — Вот, Мариэль, стоит только отвлечься и он сразу тебя облапает! — и смотрит на меня волком, пока на неё непонимающе смотрит её младшая сестрёнка. Кстати, на крики прибежала стража, меня уже были готовы упаковать и доставить в темницу, но мне на помощь прискакал рыцарь на белом коне и приказал страже отпустить меня. Спустившись с коня и подбежав ко мне, он протянул руку и поинтересовался о моём здравии. Со слезами на глазах и мыслями, что «всё опять идёт не так», я принял руку помощи Каэла, надеюсь флаг всё ещё опущен... Жертва, скрестив руки под грудью, выпирая свои достоинства, сверкая недовольным взглядом... на меня жаловалась. Собственно, мою честь защитили, даже эта девочка Мариэль. Всё-таки, я всего лишь "споткнулся", никто от этого не защищён~. Ну вот так я и прописался на хате у Каэла. Всё солидно и красиво тут у Графа, две дочки, Каэл и три десятка тренированных горничных, что могут уложить на лопатки за пару сек. Страшно~. Возможно мне кажется, но ещё никто в этом мире не назвал меня по имени... да, определённо кажется, всё же у меня прекрасное имя. День продолжал течь вполне спокойно, я немного поиграл с Мари-чан, под волчьим взором её старшей сестры Эллис. Понаблюдал за подготовкой обычных солдат. Кажется они собрались идти в эту пещеру штурмом. Не... не может быть! В итоге я устроил скандал, пытаясь донести истину, но меня выпнули, сказав что я бездарь и ничего не смыслю... Госпаде, пусть будет не дракон, только не дракон... Местное графство содержит школу магов, в которую мне предложил поступить на ужине приграфский маг, так как каким-то хером он во мне увидел МАГИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ, удивительно, но я почему-то его не вижу. Попытался скастануть фаерболл, но ничего не вышло. Кстате о фаерболее и пиромантии, этот маг ко мне привязался и начал затирать, что пиромантия неоспоримый топ, и что всё сгорает при встрече с этой бушующей стихией, и нет ничего мощнее хорошо обученного пироманта, ну, спорить с полоумным дедом я не стал, одного мне уже хватило. У них тут странный пантеон богов, которым они молятся, и вроде огненный у них тут за главного, поэтому если ты пиромант, то тебя автоматически уважают, дают скидки в магазинах, тянки неровно дышать начинают и тому подобное, странная пропаганда конечно. Опустошённый днём, что был слишком переполнен событиями, я заснул в мягкой кроватке... Чтобы на утро проснулся под девчачий визг, что разносился на всю комнату... *Вибрация* *Вибрация* *Onichan, ki ki ro, imasugu ki ki ro, baka!* *Братик, проснись, проснись сейчас же, бака!* Хотел выкинуть этот недобудильник в окно, но понял что это ничего не изменит, а наоборот добавит мне хлопот. Но да ладно, отложим пока это. Планшет-тян предлагает мне прокачаться, обещает результат сразу и на месте, нужно всего лишь... Дойти до [Душевого Бокса], мда. Обратный заход оказался на удивление скорым, правда? Ничего не поделать, не могу же я таскать такую громадину с соб... стоп, что?! Такая полезность и всего за одно очко модификации? Дайте две!

***

Когда я вернулся в лес на место встречи с пати Каэла, увиденное меня поразило. Несколько рядов различных монстров преклонялись [Душевому Боксу] и кажись молили молитвы. И как мне, позвольте спросить, подойти к моему артефакту, если из него сделали локальное божество? Окроплённый кровью, величественный и неотразимый, он стоял на размозженной голове Демона-Огра, перекрывая своим величеством поверженного врага... И почему это выглядит настолько пафосно, это же просто мебель? А, ну да, божественная ведь... Не придумав как разобраться с полчищем монстров, я решил вступить в их ряды и поклониться [Обители Водного Бога], меня приняли за своего. Я протянул руку в просящем жесте в сторону моего артефакта и применил недавно полученную особенность. [Душевой Бокс] засветился и начал подлетать ко мне, постепенно уменьшаясь, пока не превратился в круглый стеклянный шарик, со своей миниатюрной копией внутри, после чего упал мне в руку. Гача! Кхм... Монстры поражённо уставились на меня, пока я уходил с миниатюрным [Божеством] у себя в руках. Это было... довольно просто~. Кстати об прокачке сразу и на месте. Оказывается мой [Душевой Бокс] может эволюционировать! То есть его можно прокачивать, открывая новые возможности и навыки. То, что я сейчас сделал, и есть одна из этих возможностей. Теперь я могу один раз в день уменьшить его до таких размеров, чтобы было удобно его перемещать! Это первый навык в ветке Метаморфоза. Там ещё куча разных веток, но чтоб их открыть нужно соблюсти определённые условия... кажется, когда я попытался спрятать бокс в прошлый раз, это было условия для разблокировки ветки навыков. Я разблокирую их все! Ну, точнее, постараюсь~

***

Пока я отходил за [Душевым Боксом]... город пребывал в хаосе... дело пахнет жаренным. Добежав до площади, я узнал последние новости. Им пизда, не знаю чё сказать. Ну говорил же блять, не лезьте, дебилы, оно вас сожрёт, ищите довакинов на эту грязную работу, они в одно рыло спокойно справляются. На меня в этот момент как на умалишенного смотрели, угу, а теперь посмотрите шо там на горизонте летит. Это птица? Может самолёт? НЕТ! ЭТО БЛЯТЬ ДРАКОН! Люди во всю паникуют или бегут в церковь молиться. Интересная страта, а сработает ли? Я немного не верю в этих покемонов. Собсно, дракон оказался огнедышащим, неудивительно, ну в добавок ко всему, местная школа пиромантии решила помериться писунами, у кого пламя горячее и всё такое. Ну, у дракона, как оказалось, иммунитет, неудивительно. Пиромантия, говорят, неоспоримый топ, да? Дракон летает, город полыхает, пироманты кстати тоже, всё в дыму и разрухе. Я спрятался в душевом боксе, прошу прощения, я как бы ещё не готов с драконом махаться. Никогда не считал себя героем, хоть и мечтал быть таким, как в сказках, чтоб драконов одной левой разделывать, ну или приручать. Не буду считать себя виноватым, я сделал всё что мог, но те дебилы, что пошли на дракона, явно качали не интеллект. Понемногу, но тушил всё, что было вокруг меня, разблокировав ещё одну ветку, я теперь могу удлинять шланг от душа на 30 метров и менять насадку на брандспойт. Хм, что за звуки? Кажется я слышал кашель... ещё есть выжившие?! Быстро подбежав к рухнувшему дому, я начал деконструкцию мощной струёй из брандспойта... Неожиданно приятная новость в этом горящем аду. Я это, пару кошкодевок спас и укрыл от огня в [Душевом Боксе]. Также каким-то хером нашёл подгоревшее но живое тело Каэла, ну и собсно дракон нашёл и нас. Сначала решил дыхнуть с пылу с жару, но я как бы в домике /\, он спасовал. А дальше у нас завязался диалог. - Что это за артефакт, неподдающийся мощи моего пламени? СГОРИ ДО ТЛА! - Слушай, дракоша, просто сдайся, эта обычная ванна со встроенным душем тебе не по силам. - Что? Человек? Ты понимаешь язык Дова? - А? Чт... Не! Это просто авто-переводчик. - Н-не может быть, ты... драконорождённый?! - Кажется, меня не так поняли, я не... - Последний драконорождённый умер тысячи лет назад!... - Я же говорю, вы обознались. Но дракон меня будто не слушал, а весь задумался и, кажется, дрожал. Наверное холодно тут, даже костёр из города не согревает, интересно, а где драконы обитают? Я не хотел становиться врагом такого грозного существа~. Поэтому решил полить его горячей водичкой, чтоб не замёрз... но, кажется, я забыл выключить интенсивный режим... ну и ещё апнул титул крит мастера, дракон кстате прилёг и не дышит... И после этого мне тут говорят, шо пиромантия это неоспоримый топ? Да я тут дракона досмерти водичкой заплескал, как вам такое, а, пиромантики? Кхм... я дебил, получается я мог убить дракона с одного удара, но морозился в углу как крыса... Чёрт, как же противно стало на душе. *Вибрация* *Вибрация* *Ōhabana reberuappu to shinki taitoru senpai, omedetō!* *Поздравляю сэмпая со значительным повышением уровня и новым титулом!* Ага... спасибо... Выкинув планшет куда подальше, пошёл шарить по разрушенному городу. Никого в живых больше не обнаружил, поэтому откачал Каэла целительной водицей из водопровода, он был мне благодарен за ещё одно спасение его жизни. Нет-нет, оба раза были случайностью, не нужно меня благодарить. Он хотел мне отплатить за всё, что я для него сделал, но у него ничего не осталось. Нет-нет, мне не нужная твоя плата в каком-либо виде, если бы я не был трусом и сразил дракона пораньше, все были бы живы. Но тут лучше мыслить по другому, вы сами виноваты, а я был не обязан его сразу убивать, всё как-то спонтанно получилось и я не виноват, что дракон успел всё сжечь, вот. Ага, у Каэла ещё остались родственники, а именно ещё одна сестра, которую выдали замуж кому-то в соседнем графстве, он пойдёт туда за помощью, а мне поручен квест «сообщить о нападении дракона и о том, что они всё ещё живы» в столицу. Я хотел припахать ему двух кошкодевок в компанию, но пафосно сказал «Мы ответственны за тех, кого приручили» и ушёл в закат. И что это значит? Я посмотрел на кошечек, они посмотрели на меня умоляющими и влюблёнными глазками. Хааа~, кажется, у меня формируется гарем... вот только... почему в нём только лоли? Хорошо что я не лоликонщик... Кроме всего, появилась ещё одна проблема, хоть я и потушил почти весь город, но находиться здесь я просто не хочу, при этом чтобы забрать [Душевой Бокс] нужно подождать целый день, не хочу его оставлять. Хм... Подумать над проблемой мне не дали две бестии, что решили одёрнуть меня за одежду. Обратил на них внимание, а они мне под нос сунули знакомый чёрный прямоугольник, на котором загорелась реклама, гласящая ОБ ОТЛИЧНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ Купить прямо сейчас пару пар колёс, для [Душевого Бокса] за 20 монет! Лошадь в подарок! Посмотрел на эту обдираловку, потом на девочек и панораму, потом снова на рекламу... Твоюж мать. *Звук утраты 20 монет* *Go kōnyū arigatōgozaimashita! Mata kite kudasai* *Спасибо за покупку! Пожалуйста, приходите еще* Мгновение, и у бокса появились деревянные колёса как у местных повозок, и запряженная лоша... конь... Кажется мне обещали лошадь в подарок, а не коня с огромным хером. Я не знаю на что шокировано смотрят кошколольки, на сотворённое из воздуха чудо или огромный конский хер, но на всякий случай я быстро прикрыл им глаза и посадил в бокс. Сам же я залез на крышу и, не забыв захватить голову дракона, пришпорил коня, да поехал в закат... Ах, ля, нам в другую сторону!

~Вернёмся обратно к настоящему времени~ ≋🕛🕒🕔≋

Собственно, теперь я в столице на аудиенции у короля этой страны. Голову Дракона захватил не зря, без неё мне бы вряд ли кто поверил. Мне теперь все благодарны, даже разрешили остаться во дворце заночевать, как благородно с их стороны. Кровати правда жестковатые, горничные какие-то странные и еда совсем безвкусная. Не дворец, а забегаловка, тьфу. Оххх, мне что-то даже поплохело, путешествия выматывают, пожалуй всё же прилягу~.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.