ID работы: 5923944

В другом мире с ванной и душем

Джен
R
В процессе
222
автор
AlkashTras бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 193 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава III: Smug Дедcin.

Настройки текста
Когда я пафосно отворил ворота, то что я узрел, привело меня в ужас... Ну, я, конечно, преувеличиваю, но голая задница пожёванного временем деда, что сейчас моется в деревянной бадье посреди жуткой пещеры - не самое лучшее зрелище. Его окроплённое тончайшей кожей полутораметровое тело выглядело подобно мумии, сбросившей с себя оковы из бинтов. Тело исхудалое, кости очень отчётливо видны, будто его тут уже пару лет не кормят. Страаашно~. — О, внучек, не потрёшь спинку дедушке? Всё бы ничего, но я точно слышал какие-то страшные звуки из-за двери, дед может оказаться лишь приманкой, отвлекая моё внимание от главного Босса... -ЖУТКИЙ-РЁВ- Услышав тот самый страшный звук, я начал оглядываться по сторонам, пока мой взгляд снова не вернулся к этому самому деду, что решил встать, дабы дотянутся до мыла. После чего он снова сел на край бадьи... -ЖУТКИЙ-РЁВ- Снова раздался, когда дед присел... Либо Босса этого подземелья прижало бадьёй, что мне кажется нереальным, либо это звук идёт от бадьи, отражаясь эхом, усиливая свой устрашающий эффект многократно... Неприятно. Все моя моральная подготовка ко встрече с каким-нибудь огромным черепахо-драконом, а-ля Боузер Король Купа, пошла коту под хвост. Хотя, может не всё потеряно? Надо только снять эту невидимую грибную корону, которая превратила грозного Босса Подземелья в трухлявого деда? — Ну так что? Неужели ты не поможешь старенькому дедушке? Ох, это подрастающее поколение... совсем не уважают ветеранов... *Вибрация* *Kya~! Senpai, kore wa anata saisho no kuesuto desu!!* Эти постоянные около хентайные уведомления начинают пагубно влиять на мои нервы. И, судя по всему, слышу их только я один, так как дед совсем не обратил на голос аниме-тян из моего кармана никакого внимания. Ну, либо у него всё плохо со слухом, так как даже... -ЖУТКИЙ-РЁВ- ...Не приносит ему никакого дискомфорта, хотя мне он довольно знатно проезжает по ушам. — Хаааа, что там на повестке дня? — достав из широких карманов планшет, раскрыл строку уведомлений. Получен квест! Помогите бедному старичку принять ванну! Награда: Очко модификации для [Душевого Бокса] Поморгал. Ничего. Протёр глаза. Ничего. Протёр экран планшета. Квест не пропал. Это не иллюзия и не наваждение... Я, конечно, ничего не имею против ветеранов, но первым квестом будет «помыть деда»... Наверное я ещё рано удивляюсь~ Квест принят автоматически, отказаться я не могу, что наводит меня на не очень-то утешительные мысли... строчки со штрафом я не вижу, но это не значит, что её нет. Читал немного бурды на эту тему, там всегда какая-то стремота и ёбанный стыд в этих штрафах, так что мне ничего не остаётся, кроме как показать себя в лучшем свете... — Хм, внучек, ты что-то сказал? — Кхм... дед, готовь свою спинку, Двэйн Картер спешит на помощь! — пафосно вытаскивая из-за пазухи мочалку и шампунь No & Name, я решительно приступил к делу.

~Некоторое время купаний с дедом в бадье спустя~ ≋🕒🤔🛁🧙‍♂️🔜🛀💦💭🚿🌊🕔✨💯👌≋

— Ох... ах... я будто заново родился! — дед сиял чистотой и радовался жизни. Игнорируя счастливые восклицания данного представителя людей преклонного возраста, я пребывал в прострации, мои руки дрожали от бессилия, а моё сознание пыталось уничтожить все воспоминания о том, что недавно произошло, но всё было безуспешно... такое не забывается... Кто бы мог подумать, что обычное купание деда может превратиться в игру на реакцию, где поражение приравнивается к смерти. Всё шло гладко, пока с очередным восклицанием карманной аниме-тян, на теле деда с очень коротким таймером не начали появляться определённые точки, которые я должен был ублажить на высшем уровне, чем лучше - тем больше очков. Словно бы я очутился в бесплатной музыкальной ритм-игре с кодовым названием «помой деда за 30 секунд»... За каждое пропущенное место я получал моментальный штраф... я чувствовал... словно из меня высасывают жизнь, пока дед охал, ахал и издавал прочие не очень приличные звуки... в общем, получал явно неописуемое наслаждение от моих прикосновений. Но... раз жив, значит я справился... и квест должен быть выполнен, верно? *Вибрация* *Uwaaa~! Anata wa sore o shimashita, senpai!!* Проигнорировав очередной выкрик виабушного планшета, я закрыл сверкающее окошко с большой буквой «А» и приступил к изучению... Квест выполнен с большим успехом! Бедный старичок сияет словно новая звезда, кажется что ваше мастерство омолодило его на пару десятков лет! Получена особая награда: Пять очков модификации для [Душевого Бокса] —... *Вибрация* *Вибрация* *Kyaaaa~! Senpai, kore wa sugoi desu!* Получен Небесный Фантазм: Пруды Эдема Шанс 1 к 10, что цель омолодится на пару лет, если принимает ванну с вами. —... Гипнотизируя экран планшета, я совсем не обращал внимания на старика, который, что-то напевая себе под нос, начал заниматься созиданием, а именно - воплощать всякую утварь прямо из воздуха. «Двэйн, успокойся, это дьявольская игрушка просто хочет свести тебя с ума, выдавая тебе такие награды за смертельный квест, просто прими это и живи дальше.» Восстановив своё эмоциональное состояние, я вернулся к деду, который уже накрыл стол и украсил его всевозможными яствами, которые так и манили их захавать. И жестом приглашая оттрапезничать с ним, что меня смутило. Помню я о всяких сказках про бабаек, которые заманивали своих жертв едой, а потом съедали их. Сейчас это выглядит как благодарность за помощь, но на самом деле это его хитроумный план! Да и откуда взялась вся эта еда? Минуту назад здесь были лишь голые стены пещер, теперь же это место больше похоже на дом какого-нибудь зажиточного дворянина. Роскошный ковёр под ногами, великолепные картины на стенах, величественные скульптуры... даже камин присутствует! «Может я до сих пор сплю?»

~Приятная беседа во время обеда~ ≋🗣️🍽️🧙‍♂️🍇🍖🍷💯👌≋

И всё же... Поддавшись искушению, я не удержал своё истинное обличье одного из Всадников Апокалипсиса и принял предложение старика составить ему компанию за этим прекрасным столом, переполненным всевозможными кушаньями. Странно что я вдруг ощутил такой жуткий голод, ведь я недавно хорошо подкрепился едой из сундуков с пятнашками. Пока мой рот набивался едой, моя голова обрабатывала информацию, и в конце концов не выдала оптимальный запрос, дабы скрасить неловкое молчание. — Я, конечно, прошу прощения, но почему человек вашего возраста живёт в этом... подземелье? — Хм? Какое Подземелье? Это вообще-то мой дом. — Тогда... почему у вас по дому ходит нежить?? — А, не обращай внимания, никак не могу заставить себя вызвать экзорцистов, чтобы разобрались с ними. —... Почему он говорит это так, будто у него не зомби по коридорам расхаживают, а блять тараканы завелись. Странный дед. Хотя меня больше напрягает, с каким он с упоением смотрит на то, как я жадно пожираю пищу, местами в его глазах я видел сверкающие сердечки... думаю мне показалось. А неловкое молчание всё продолжалось, что в купе со странным стариком, что словно пожирал меня взглядом, очень сильно давило на меня в ментальном плане. Поэтому я начал задавать дэбильные вопросы с целью прояснить ситуацию и в целом разобраться в личности старика, пока в итоге не дошёл до этого момента... — Когда я ходил по лабиринтам подз... то есть по коридорам вашего величественного дома, я находил странные сундуки со шмотом. Если вы говорите, что это не подземелье, тогда зачем они здесь? Или это были ваши вещи? — А, ты про эти ловушки для грызунов? В последнее время меня терроризируют эти мелкие хвостатые воришки, что постоянно что-нибудь у меня да свистнут. Поскольку их притягивает всё, что дорого и загадочно выглядит, то я расставил эти ловушки по всему дому. — Л-ловушки? — Да, я создал иллюзию чего-то дорогостоящего, установив на сундуки простой замок, который сможет открыть любой дурак, а после открытия воришка видит то, что желает увидеть в сундуке, но на самом деле там ничего нет. Это всё иллюзия, фокус. — Д-да? То есть, если бы я нашёл там одежду и оделся в неё, то на самом деле я остался бы голым? — Да, так и есть. Хм, теперь когда ты задал этот вопрос... неужели ты попался в ловушку, в которую не попадётся даже дурак? — Хаха, нет-нет, что вы, я просто тут недалеко принял ванну, а после ванной я люблю походить без одежды! Хах.. — Я рад что ты не стесняешься своего тела, но я бы посоветовал всё же не усугублять всё это, а то глядишь и голышом по улице города расхаживать будешь. — Приму к сведению... Диалог на этом и замялся, пока я тщетно пытался увидеть в моей одежде иллюзию. Всевозможные мысли крутились у меня в голове, но ничего стоящего там не нашлось. Возможно дед начинающий... как их там... стендмастер? А, чёрт, нет, стендапер, да, неловко получилось. И в общем, это всё такой прикол, хотя с его манерой повествования всё будет похоже на прикол. Или это всё пранк? Меня опять разводят как лоха, и я на это не ведусь, а потом это всё окажется правдой, и я буду выглядеть как малолетний дэбил. Так что скину с себя эти иллюзорные тряпки и разорву в клочья все дедовские планы на приколы над бедным мной. Звучит здраво, так и поступлю.

~Некоторое время спустя~ ≋🕛🕒🕔≋

Пробыв ещё немного в гостях у магического деда, я открыл для себя много нового об этом мире. Ну, то что тут есть магия я понял сразу, так как колдунство деда было очень впечатляющим и заметным глазу. Судя по рассказам, этот мир представляет из себя классическое средневековье с поправкой на фэнтезятину. Я об этом уже догадывался, когда встретил тех бандитов перед входом в пещеру, но теперь убеждён окончательно. Старый маг ведь не может так издеваться надо мной, накидывая мне на уши кучу ложной информации, верно? Чтож, если всё обстоит так, как молвил мне дед, то я, как представитель более развитого во всех планах, кроме магии, мира, имею довольно высокие шансы стать довольно видным членом общества! Великий человек, приближённый Короля, гениальный архимагистр, талантливый красавец и просто хороший парень Двэйн Картер. Как же хорошо звучит. Так же раз в столетку мир терроризирует какой-то Владыка Демонов, поэтому все королевства скидываются на призывалку героя, дабы тот положил конец на Владыку и всю его демоническую братию, ибо им самим, видите ли, это не под силу. Интересно посмотреть на этот цирк и на этого героического идиота, но вернёмся к Владыке. Этот видный злодей появился тыщу лет назад и сразу начал бунтовать против людей, притом весьма успешно, уже половину государств тогда осчастливил своим присутствием, пока какой-то архимаг того времени не изобрёл супер крутой призыв, который должен был положить конец терроризму Владыки. И потратив много голды, сил и времени, под взглядами сотен людей он призвал... обычного паренька... все охуели, архимаг повесился. Тут бы и сказочки конец, да всему миру пиздец, но паренёк оказался не простым, а вундеркиндом, за пару месяцев раскачался до уровня богов и стёр в порошок армию демонов и набил жопу Владыке на лице. В соло или нет, не важно, в историях говорится только о Герое, что мир спас. И так по героической истории за каждую победу на демонами. Ожидаем новую главу о героических похождениях через сто лет, неплохой темп. И вот тут непонятно, то ли тут существует особая академия, что на каждый новый век выпускает по выдающемуся Владыке Демонов, то ли тот десяток героев были не способны окончательно стереть с лица магической Земли этого магического террориста. Магический дед на этот вопрос ответить не смог, так что есть о чём подумать. Так же Дед рассказал немного о политических положениях в мире, но касательно свежести этих рассказов я сомневался, мало ли, вдруг он в этой пещере уже вторую сотню лет разменял, но послушал. Так же узнал где трава зеленее, где деффки красивее, где места опасные, где твари ужасные, ну и всякого по мелочи. Старик много знает, много рассказывает и много темнит, а ещё этот ехидный взгляд, когда он смотри на меня, такое чувство, что меня опять развели. Поскольку сам я мало знаю, придётся поверить.

~Ещё некоторое время спустя~ ≋🕛🕒🕔≋

Настало время прощаться. Говорят, что это всегда грустно, но как же я блять рад, что могу уйти отсюда. Этот магический старый тролль явно истосковался по юному и невинному разуму, который можно юзать как живое мясо для своих пранков, подсовывая приколы под каждый угол. Я блять такие приколы не выдержу. Пусть себе парализующих змей-хамелеонов в жопу засовывает, и гигантских говорящих пауков-телепатов тоже. Я в такие случайности не верю, особенно если они происходят с периодичностью в пару минут! — Эм, слуш, дед, я оставлю тут свой огромный артефакт у входа? Дед протягивает мне руку, и, смекнув, я протягиваю свою и сжимаю в крепком рукопожатии, означающим заключение договора... — Это значит "да"? — Нет, это значит "плати за аренду". — ...

~Непредсказуемость спустя~ ≋😱🕳️🤛🧙‍♂️💢≋

Отказ всегда влечёт за собой какие либо непредсказуемые последствия, так что подумай, прежде чем сказать «нет». Я вот не подумал. Теперь лечу в облаках в паре километров от поверхности. Притом лечу стремительно и вниз. Душевой Бокс кстати меня обгоняет. Страшно. Внизу виднеется густой лес, а в дали от него небольшой городок. И никаких снежных краёв. Далеко же меня закинуло... Я вот тут кстати задумался, а что если вся моя жизнь это просто большой рофл? Звучит как бред без доводов, но я об этом ещё подумаю. Сейчас нужно как-то не умереть. И под ободрительные... скорее всего... выкрики карманной аниме-тян, я потянулся к Боксу. *Вибрация* *Вибрация* *Die, sempai! Die, sempai! Die, sempai! Kyaaaaa~* Что есть цифры в нашем понимании? А числа? Все эти безумные их комбинации? Всё это позволяет нам увидеть каков... Тьфу, философия в экстремальной ситуации? Реально? Двэйн, да в тебе хранятся невиданные таланты! Хотя, на самом деле всё просто, мою Силу оценили в 4 балла, что звучит хорошо по 5ти бальной шкале, но в характеристиках используется явно не она, как итог Бокс послал меня на... неприятно в общем. Моей силы было недостаточно, чтобы удержаться на падающем с огромной скоростью [Душевом Боксе], поэтому я отпал от него, словно листик от веточки в осеннюю пору... Земля близко.

~Взглянем на ситуацию под другим углом~ ≋👋🕵️😨≋

В этот обычный, как и все другие, день мы с группой решили выполнить квест на уничтожение монстров в лесу. Недавно прошла инфа, что их активность вдруг резко повысилась, но исследователи не смогли выяснить причину, что наводит подозрительность. Но да ладно, наша группа довольно сильна для этих мест, а за этот квест прилично заплатят. «Лёгкие деньги» - думали мы... и очень сильно ошиблись... Поначалу всё шло как по маслу, но потом мы наткнулись на Демона-огра 👹. Эти Они являются элитными войсками Владыки Демонов, но что делает представитель этих элитных войск в этой глуши, нам было не понять. Огр был силён, огромен и удивительно ловок для его габаритов, наша группа была на грани уничтожения, наш клирик начала произносить молитву... Хах, спасёт нас и вправду только лишь чудо... —ВЖУХ— —БАН— Я не верю своим глазам, нечто большое упало прямо с неба... и прямо на Огра, просто-напросто его раздавив. Не успели мы опомниться как ветки на ближайшем дереве затрещали, послышались болезненные вскрики, а после на это нечто упал некто... — Аааааах... к... к такому меня жизнь т... точно н-не готовила... — сдавлено произнёс неизвестный. На этом шествие удивительных вещей не закончилось. Со всех сторон раздался радостный крик на непонятном языке. *Вибрация* *Вибрация* *Вибрация* *Вибрация* *KYAAAAA~!! TA DA SUBARASHII REBERUAPPU!!! Sempai, anata wa ippaidesu!☆* *Вибрация* *Вибрация* *Вибрация* *Вибрация* — Ааа... да заткнись ты уже! — простонал этот некто, после чего на него с неба упало ещё одно нечто черного цвета, попав прямо в лицо. — Кха..! Кажется, он отрубился.

~Некоторое время спустя~ ≋🕛🕒🕔≋

Я очнулся. Вроде бы здорово, но боль по всему телу заставила меня пересмотреть своё решение. Такое чувство, будто бы я прогулялся под камнепадом~ — АаахХ~ Неконтролируемый стон слетел с моих губ, привлекая внимание. И было кого. — Вы очнулись? Слава Богу! — в поле зрения появилась молодая девушка и принялась читать молитвы. Дева красива, молитвы звучны, но как-то немного... утрировано? В какой-то момент моё тело начало испускать свет, немного тускловатый конечно, но мне хватило, чтобы знатно впечатлиться. Так бы заорал, но я ощутил, что боль уходит. Что же это... святая дева... божье чудо... это заставляет меня снова поверить в бога. Этот удивительный мир... *Вибрация* *Вибрация* *Sempai, tasukete! Tasukete ku re!!* ...Вдруг очернился всего лишь одним восклицанием... — А, эт-то... Оно кричало ещё что-то... на подобии «Ямете! Ямете кудасай!» или... а чёрт его знает, но дрожало как земля при землетрясении, пытаясь вырваться из рук. Оно живое? — ко мне подошёл белобрысый красавчик, протягивая мне злополучный вибрирующий планшет. — Да чёрт его знает, по идее не должно. — Хах, ладно. Ты то сам как? С довольно высокого дерева всё же упал. Знал бы ты что упал я далеко не с дерева... — Да... да, вроде жив. Спасибо за помощь. — Ох, это мы должны вас благодарить, если бы не вы... мы бы скорее всего умерли. Вы словно были посланы нам Небесами! — вступила в разговор святая дева. Ну, не совсем небесами, но послан я был точно... другое вроде в мой план не входило... — Да... да, похоже на то... — Поверить не могу, что в этом лесу засел Они! Нам нужно собираться и срочно валить отсюда! Возможно он тут не один. Нужно сообщить властям... — Каэл, успокойся. У меня и так башка раскалывается, ещё не хватало твоих речей. Ты у нас единственный, кто почти не пострадал. Марту чуть не изнасиловали, меня теперь будут кличить Дрэк «Деревянная Нога», а Минья всё ещё без сознания. Может получше поймёшь наше положение? — Да, прости. Просто... всё произошло так неожиданно... — Ха, не то слово... Судя по их рассказам, мой [Душевой Бокс] стал MVP этой битвы, как и ожидалось от моего Божественного Артефакта~ Благодаря этому событию я приобрёл пару десятков уровней и кучу очков улучшений, удивительно. Но теперь вот непонятно, должен ли я быть благодарен Магическому Деду за то, что он вышвырнул меня в стратосферу? Хотя он бесплатно вызволил меня из того ледяного ада... Хааа, никогда бы не подумал, но при следующей встрече скажу ему спасибо~. Спасибо деду за победу.

~Ещё некоторое время спустя~ ≋🕛🕒🕔≋

Мы дружным строем направляемся прямиком к городу. Аахх, цивилизация~! Наконец-то! Как же удачно сложилось, что я помог группе Каэла, а они помогают сейчас мне. Без них я возможно ещё неделями плутал бы по лесу, если бы выжил. Моя удача довольно высока, да? Сейчас мы идём в Гильдию Авантюристов, дабы получить награду за квест, точнее должна была получить только группа Каэла, но они предложили мне половину выручки, я не стал отказываться. Наконец куплю себе одежду. А то у моих временных сопартийцев были некоторые вопросы касательно моего шмота, а продолжать гонять в плаще на голое тело это уже... эксгибиционизм? [Душевой Бокс] же пришлось оставить в лесу, я прикрыл его веточками, чтоб не сильно выделялся. Оказывается я могу ощущать его на расстоянии! Что и ожидалось от моего артефакта. Позже, когда решу все вопросы, приду за ним. Город же представлял собой... ну, обычный средневековый фэнтези городок, да. Крупноватый, окружён каменной стеной. Гильдии есть, рынок и всякие магазинчики тоже, стража патрулирует наиболее оживлённые места. Не мегаполис конечно, но неплохо. На пути повстречались разнообразные диковинные штуки в виде всяких артефактов на прилавках у барыг, а также море разнообразия среди населения. Кошки, собаки, ящеры, даже пару быков видел, но... ахххх, кошкодевочки~. Кстати в группе Каэла как раз была одна. Минья, по классу вор/ассасин, по виду неко-лоля. Красивая, озорная, мило някает, а ещё пыталась развести меня на [Душевой Бокс], когда узнала, что это Артефакт. Как хорошо, что я не лоликонщик. Решили остановиться перекусить, Минья забайтилась на какое-то угощение из рыбки, а мой желудок начал подражать китам, когда я учуял разные аппетитные ароматы местной кухни. Я не мастак расписывать все прелести еды. Скажу лишь пару слов. — Было вку... — ЭЙ! Держите вора! — разнеслось по улице, после чего из-за угла вылетел некто в чёрном балахоне и врезался в нас. — Тц, отвалите!!! — прокричал он, отбрасывая всех своим мощным голосом в стороны, настолько сильно, что Дрэк выломал своей тушкой стену, а я отправился в полёт на уровень второго этажа, угодив в чьё-то окно. —ТРЕСК-СТЕКЛА— — Хаа... что это за чёртов довакин сейчас был? — пробырчав, я попытался встать, пока моя рука на зацепилась за кое-что округлое, переведя туда взгляд, я увидел... Мда, кажется сейчас будут минус уши... —КЬЯЯЯЯЯЯЯЯ— *Вибрация* *Вибрация* *Omedetō, sempai! Ima anata wa hentai desu!*

***

— Благодарим за труд, вот ваша награда. — сказала с улыбкой Регистратор-тян, протягивая нам мешок с деньгами. — Касательно предоставленной информации... думаю, вам придётся подождать день-два, когда наши эксперты всё проверят. Кивнув, мы с Каэлом вернулись за стол к остальным. Дрэк болезненно потирал спину, пока Марта читала ему молитвы, Минья же просто валялась на скамье, страдая от безделья. Обсудив разные вещи, Каэл отсыпал мне половину голды за квест и предложил остановиться у него дома, узнав что я собсна без гроша в кармане и вообще бомж. Другие тоже были несколько этим удивлены, ну да, не каждый день встретишь Героя, что ваншотом спасает их от огромного Огра, а потом узнаётся, что он собсна никто и даже в гильдии не числится. Последнее уже исправлено, теперь я полноправный член этого общества и обладаю классной клубной карточкой. Она ещё красиво сверкает, когда в неё ману посылаешь, правда я ещё не понял как это делать. Думаю мне ещё многому предстоит научиться, благо теперь есть где и у кого. Хорошо живём, будем надеяться на город никакой дракон не нападёт и я смогу тут нормально обустроиться. О, кстати об этом, что нового расскажет наш миленький крикливый виабушный планшет-тян? *Вибрация* Sempai... ////
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.