ID работы: 5923968

Узнать с другой стороны

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.3. "Первое" знакомство

Настройки текста
Примечания:
Артемида со всей ненавистью захлопнула свой шкафчик. Ну кто бы подумал, ведь из-за вчерашнего происшествия с Робином, лучница не успела сделать домашнюю работу. И вот, сегодня сказались результаты баталии, Крок получила «F» за тест. Она успела уже приговорить Робина к смертной казни, хотя он не виноват, что Артемида не сделала домашнее задание. Но разве это волнует её? — Хэй, Артемида! — кто-то сзади окликнул лучницу. Это была Бетт. Кто бы удивился, некому больше доставать Крок в школе (кажется, кто-то совсем не в настроении). — И тебе привет, Бетт, — фыркнула Артемида. — Походу, кто-то встал не с той ноги, — блондинка прям сияла от радости. — Ближе к делу, — отрезала Крок. — Короче, не хочешь ли сходить в парк аттракционов? — Артемиде на момент показалось, что голубоглазую сейчас вырвет радугой, ведь нельзя быть настолько счастливой. — Нет, — надо слушаться приказ Бэтмена. Хотя, вряд ли сероглазой самой хочется развлекаться таким способом. Вот убийство Робина — это другое дело. Так! Артемиду куда-то не туда понесло. — Ты серьёзно?! — Бетт не поняла отказ девушки. — Подумай, там будет: колесо обозрения, американские горки, батуты, тир, карусе… — Тем более! — прервала блондинка. Бетт вылупилась на неё. — Ну как хочешь, — развела руками подруга лучницы. Бетт скрылась из виду, а Крок уныло поплелась на следующий урок.

***

Перемена на обед. В школьной столовой было огромное количество народу, что совершенно не было свободных столов. Артемида и Бетт стояли со своими подносами с едой посередине столовой. — Знаешь, — начала голубоглазая. — Я думаю, что нам стоит поесть на улице. — То есть, на скамейке? — спросила лучница. — Ну, да, — кивнула Бетт. Артемида лишь томно вздохнула, и девушки начали пробираться сквозь толпу школьников. — Хей! Артемида! Бетт! — подруги резко остановились и осмотрелись по сторонам. — Мне показалось, или кто-то звал нас? — спросила Крок Бетт. Сероглазая лишь пожала плечами и собиралась продолжить движение, как: — Девочки! — на этот раз они увидели, что это кричала Барбара. Она стояла и размахивала руками, подзывая к себе. — Идите сюда! Девушкам ничего не оставалось, как подойти к рыжей. По мере приближения, они заметили, что за столом, рядом с которым стояла Гордон, сидел какой-то черноволосый парень. Он внимательно следил за приближающимися подругами, своими голубыми глазами. — Чего стоите? Присаживайтесь! — сказала Барбара, когда подруги подошли к ним. Они поспешно повиновались. Этот парень ухмылялся и казалось, что он вот-вот прожжет в Артемиде дыру своим настойчивым взглядом. Крок, нахмурив брови, смотрела ему прямо в глаза. Она поймала себя на мысли, что это ухмылка ей кажется очень знакомой, но девушка не придала этому большое значение. Мало что может показаться. Эта игра в гляделки бы продолжалась ещё долго, если бы её не прервала Барбара. — Я так понимаю, вы не знакомы? — задала вопрос Гордон. Все согласно кивнули. — Итак, Артемида, Бэтт, — рыжеволосая обратилась к подругам. — Это мой лучший друг Дик Грейсон. Дик, — на этот раз Барбара обратилась к парню. — Это мои знакомые Артемида и Бетт. — Очень приятно с вами познакомиться, — сияя белоснежный улыбкой сказал Грейсон. — Ага, нам тоже, — пофигистично ответила за обоих Артемида. И тишина. В течение нескольких секунд никто из новых знакомых не проронил ни слова. Все уткнулись в свои тарелки и начали есть. Первой не выдержала Бетт: — Ребят, у меня идея, а давайте все вместе сходим в парк аттракционов? Так мы сможем поближе узнать друг друга. Лучница посмотрела на подругу своим взглядом «Опять Бетт свою шарманку завела». — Кхм-кхм, милая Бетти, неужели ты забыла наш с тобой утренний разговор? — старалась как можно нежнее сказать Артемида. — Нет конечно, как такое можно забыть? Я просто подумала, что может ты поменяла своё решение, — подыграла Крок блондинка. — Нет, — ответ протеже Зелёной Стрелы остался неизменным. — Ну как знаешь! — фыркнула голубоглазая. — А вы ребят? — Извините, дамы, но я не могу, — Грейсон как-то странно взглянул на Артемиду. Крок в свою очередь тоже кинула на него хмурый взгляд. — Барбара? — привлекла к себе внимание Бетт. — С радостью! — улыбнулась рыжая.

***

Артемида. B-07. Зето-портал оповестил весь штаб о прибытии лучницы. Было удивительно тихо: никто не разносил гору, никто не носился по штабу. Один лишь Робин сидел за столом на кухне и работал над чем-то в своем ноутбуке. — Меня не отвлекать, мне нужно выполнить домашнее задание, — девушка сделала упор на слово «выполнить», проходя мимо протеже Бэтмена. — Хорошо, — парень даже не посмотрел на своего товарища по команде. Артемида резко остановилась и взглянула на Робина. Он наконец соизволил поднять свои очи (ну как очи, скорее уж очки) на Крок. — Ну, что встала то? Не мешай работать, — Чудо-мальчик вновь опустил свой взгляд в экран ноутбука. Лучнице ничего не оставалось как фыркнуть и скрыться в комнате. Но недолго Робин наслаждался тишиной и одиночеством. Кид-Флеш. B-03. Под очками Ричард закатил глаза, понимая, что его друг не даст ему спокойно поработать. Уолли ветром ворвался на кухню и уселся за стол рядом с Робином. Последний усиленно старался не замечать Уэста. Но это Уолли, и раз Дик не хочет начинать первым разговор, то его начнёт он. — Привет, Роб, чем занимаешься? — рыжий попытался заглянуть в ноутбук Грейсона, но тот закрыл крышку своего технического устройства. — Пытаюсь работать, — отрезал Дик. — Не уж то, Бэтмен заставляет тебя работать? — Никто меня ничего не заставляет делать, — Робин скрестил руки на груди. Тут из коридора на кухню вошли Меган и Коннер, причем Супербой придерживал марсианку, чтобы та не упала. — Привет, народ! — засияла Морз. — Привет, Меган, ты в порядке? — спросил Чудо-мальчик. — Да, мне гораздо лучше, — повела плечами Мисс Марсианка. Тут из-за дивана выскочил Волк и бросился к Коннеру, при этом лая, как пёс (фиг знает почему). — Иди сюда, малыш, — Супербой погладил своего питомца по его длинной шерсти. Вдруг из коридора появляется Артемида всё ещё с недовольным лицом. — Я же вроде говорила, что я выполняю домашнее задание, — проговорила лучница, но заметив Меган, немного улыбнулась. — Как самочувствие? — Да вроде в норме, — ответила марсианка. Крок направилась к холодильнику, но тут сей агрегат загородил Уолли. Блондинка недовольно искривила брови. — Ну уж нет, после вчерашнего, я никому не доверю Луизу! — заявил Кид. У ребят чуть глаза из орбит не выпали. — Это он холодильник Луизой назвал? — спросил у всех Коннер. — Ты кого холодильником назвал? — заступился за «девушку» Уэст. — Уолли, ты, конечно, идиот редкостный, но чтобы придумывать имена для неживых объектов, это надо совсем с катушек слететь, — прокомментировала протеже Стрелы. — Артемида, ты просто завидуешь красоте Луизы, ведь у самой-то ничего выдающегося нет! — заметил Кид-Флеш и обнял «Луизу». Лучница ошалела от такой наглости. Это он ей такой намёк сделал? Но ещё больше её добил смешок Робина, который еле сдерживался, чтобы не засмеяться в голос. Аквалэд. B-02. — Привет, ребят, что тут у вас происходит? — лидер осмотрел всю команду, и остановил свой взгляд на Уолли, обнимающемся с холодильником. Затем он посмотрел в глаза остальным членам Юной Лиги, взглядом прося объяснить хоть кого-то что здесь происходит. — Видишь ли, Кид-идиот себе девушку наконец нашёл. Ведь кроме холодильника на него никто не посмотрит, — Артемида довольно ухмыльнулась. Уолли со злостью на лице посмотрел не девушку, видимо она задела его. — Один-Один, — всё ещё ухмылялась лучница. Робин уже закрывал свой рот рукой, дабы не разразиться смехом. — Видимо, я много чего пропустил, — прокомментировал всю эту ситуацию Калдур. — Видимо, — согласился Супербой.

***

Как раз после того, как Артемида закончила со своим домашним заданием, в штаб зашла Чёрная Канарейка, а значит сейчас ребят ждёт «весёлая» тренировка. — Сегодня, мы будем учиться предугадывать дальнейшие действия противника, — ввела в дело ребят наставница. — Кто хочет продемонстрировать свои навыки боя? — Думаю, что я бы хотел, — сделал шаг вперёд Калдур. Дина ухмыльнулась. — Начинай, — Канарейка отдала первый ход Аквалэду. Калдур’ам создал водяной меч и бросился на наставницу. Канарейка спокойно подождала, когда Аквалэд приблизится, и прокатилась по низу, так как её соперник прыгнул вверх. Когда Калдур, промахнувшись по цели, приземлился, Чёрная канарейка сбила его с ног нижней атакой, заломав руки противника за спину.

Победитель: Чёрная Канарейка

— Вы должны будете научится предугадывать действия противника, как предугадала я действия Аквалэда, — Дина подала руку Калдуру, чтобы тот поднялся. — Тогда, вы сможете повернуть исход боя в вашу пользу. Но запомните, нельзя недооценивать противника. Кто следующий? — Можно я?! Можно? — как ребёнок запрыгал на месте Уолли. — Ну разумеется, — тепло улыбнулась Лэнс. — Погодите… Да, Бэтмен, — Канарейка ответила лидеру Лиги по комуникатору. — Хорошо, сейчас буду… — Извините, ребят, но мне срочно нужно уйти, — супергероиня поспешила к зета-порталу. — Уолли, я запомнила твою кандидатуру, — сказала Чёрная Канарейка и скрылась. — Меня не возможно забыть! — крикнул в пустоту спидстер. — Это уж точно, — подытожила Меган.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.