ID работы: 5923968

Узнать с другой стороны

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 25 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.4. Что-то снова пошло не так

Настройки текста
Черная Канарейка ушла час назад, а члены команды до сих пор не придумали, чем будут заниматься, ну за исключением Уолли, у него всегда одно на уме: еда. Поэтому никто не удивился, когда услышали характерный звук открывающейся дверцы холодильника. За ним последовал звук пережевывания пищи и глотания её. Замечательно, от скуки команда стала вслушиваться в звуки, издаваемые Уолли. М-да уж, докатились… Артемида громко взвыла в подушку, принесённую ей из комнаты. — Я придумала, — засияла Меган. Марсианка подскочила с дивана и пошла в сторону своей комнаты. Вернулась она оттуда с ручками и маленькими стикерами. Ребята переглянулись между собой, даже Кид-Флеш перестал жевать. — Я смотрела один фильм, где герои играли в эту игру, — начала Меган. — В общем пишешь любое слово на стикере и переклеиваешь его на лоб соседу, ну, а потом человек пытается угадать кто он, — попыталась объяснить Морз. Ну вряд-ли кто-то кроме Коннера не знал эту игру. — Что ж, делать всё равно нечего, — согласился Калдур. Ребята сели в круг. Каждый написал что-то на своём стикере, так, чтобы сосед справа ничего не увидел. Расселась команда таким образом: Калдур — Артемида — Меган — Уолли — Робин — Коннер. Уэст с Чудо-мальчиком подозрительно переглянулись, а затем взглянули на Коннера, а потом вновь друг на друга. С их стороны послышались тихие смешки. Калдур поднял свой взгляд на этих двух болванов, но ничего смешного поблизости не заметил, поэтому не обратил внимание, на поведение двух идиотов, как бы выразилась Артемида. А что до самого Супербоя, то он даже не заметил, что эти двое смеются, откровенно говоря, над ним (хотя, может и заметил, черт бы подрал этих криптонцев). — Ну все готовы? — задала вопрос Меган, которая от волнения была готова взлететь. Юная Лига молча кивнула. — Отлично, приклеиваем! И так, на лбах у всех героев оказалось по стикеру с каким-либо словом. Герои осмотрели бумажки друг друга, и взгляд почти всех остановился на Супербое. Артемида грозно взглянула на Робина с Кид-Флешом, мысленно виня их том, что скоро по её предположениям случиться, Меган с Калдуром же испуганно переглянулись, представляя что будет, Дик с Уолли заткнули рты, чтобы не разразиться смехом, один лишь Коннер не догонял, что здесь происходит. — Что-то не так? — изогнул одну бровь криптонец. — Да, нет, всё в порядке, — заверила того Мисс Марсианка. — Пока что, — тихо шепнула она. — Эм, давайте Калдур начнёт? — замялась Морз. Против никто не был. — Хорошо, — атлант задумался. — Я живое существо? — последовал положительный ответ. — Я как-то связан с водой? — снова верно. — Только не говорите, что я рыба, — Аквалед внимательно взглянул в глаза каждого. — Что же, ты угадал, — развела руки в стороны Меган. М-да, Супербой не очень оригинален. Так продолжалось до самого последнего участника этой цепи, который всё время молчал и хмурился. — Ну что, Коннер? Будешь задавать вопросы? — натянула поддельную улыбку Артемида. Ух, что сейчас будет… — Я человек? — не стал церемониться Супербой. — Эм, отностельно, — замялся Калдур. Со сторны послышался первый смешок. — Я пришелец? — Кент еще не догонял. — В принципе, да, — согласилась Крок. — Я Марсианский Охотник? — Робин и Кид-Флеш уже не могли сдерживать смех. — Нет, — еле-еле выговорил Уолли. — А кто тогда? — Коннер скрестил руки на груди. — Вообще-то, ты Супермен! — заявил Дик во время того, как набирал в рот воздух. Глаза Супербоя расширились. Он оторвал бумажку от своего лба, убедившись, что это правда, смял её в кулаке и разъярённый вышел из комнаты. Робин и Уэст только сильнее начали смеятся, хватаясь за животы. — Вы идиоты?! — вскочила Артемида. — Вы зачем это написали?! Два друга поняли, что пора спасать свои шкуры от злобной лучницы. Робин подорвался первый и понёсся в коридор, Уолли же, подскочил и побежал со всей дури от блондинки, по пути чуть ли не снося Чудо-мальчика. Красная от злости Аритемида решила не отставать от двух балванов. Меган поспешила за Коннером, пока он не успел разгромить половину Горы. Один лишь Аквалэд остался на месте, он не хотел вмешиваться ни в одно из разбирательств. Уолли умчался прочь, напрочь забыв о Робине. Каждый сам за себя. Да-а, Кид-Флешу хорошо, у него есть суперскорость, ему не составит труда убежать от Крок, хоть у протеже Бэтмена нет этой способности, но у него есть то, чего точно нет у Уэста — смекалки. Перебрав возможные варианты, Чудо-мальчик решил сбежать от Артемиды, спрятавшись на улице, вряд-ли она сразу туда пойдёт. Робин залез на самое высокое дерево и пристроился поудобнее, жаль, что он сейчас был не в костюме. Через минут пять парень заметил, как внизу мелькнула фигура Артемиды. Ха, она никогда его здесь не найдет! Подождав ещё минуты две, Робин решил, что уже опасность миновала и можно слезать. Только его ноги коснулись земли, так тут же кто-то сзади повалил его. — И долго ты меня поджидала? — не нужно быть детективом, чтобы догадаться, что это была Артемида. — Достаточно, — сказала лучница, но не отпустила акробата, а наоборот, даже сильнее прижала его своей рукой к земле. — Может отпустишь, а? Ты ведь в курсе, что если нет, я и сам могу выбраться? — Робин поднял одну бровь вверх, но лучница этого не увидела, так как её «пленник» лежал затылком к ней. Видно, что протеже Зелёной Стрелы специально пропустила слова своего сокомандника. И не зря. — Роб, держись, я иду! — Уолли побежал к ребятам вызволять «принцессу» Робина из лап «злого колдуна» Артемиды. Но только Уэст приблизился к ним, как Крок поставила подножку спидстеру, и «благородный рыцарь» Уолли шмякнулся прямо на траву рядом со своей «принцессой». — Идиоты, — буркнула себе под нос блондинка. Она только собиралась провести воспитательную беседу, если это можно так назвать, как из Горы послышался грохот. Ладно, нравоучения оставим на потом. Все втроём ребята понеслись внутрь. В машинном отсеке Супербой крушил всё на своём пути. Калдур и Меган пытались успокоить разбушевавшегося криптонца, но видно, что безуспешно. — Коннер, тебе нужно успокоиться! — Мисс Марсианка подлетела к Супербою. — Не лезь! — крикнул Кент, да так что марсианка отлетела прямо в Калдура. — М-меган, прости, я не хотел… — начал оправдываться криптонец. — Ничего страшного, я в порядке, — Морз осторожно поднялась держась за голову. — Кстати, о прощениях, — напомнила Артемида. Девушка схватила за уши двух собирающихся удрать куда подальше членов Юной Лиги и потянула на себя. — Ай, Артемида, отпусти! Больно же! — в один голос выкрикнули Робин и Кид-Флеш. Сероглазая же довольно хмыкнула и дала двоим подзатыльники. — Слушай, Коннер, — начал Уэст. — Мы извиняемся за то, что решили немного поиздеваться. — Это было подло с нашей стороны, и мы просим прощения, — подхватил Грейсон. Супербой не изображал на лице никаких эмоций. Вдруг парень резко обнял этих двоих. — Так значит, мы прощены? — поинтересовался Уолли. Коннер в ответ молча кивнул. Эта картина очень умилила Меган, что на её лице растянулась улыбка до ушей. — А теперь нам нужно всё это убрать, пока Большая Летучая Мышь не пришла, — высказал спидстер, когда Супербой наконец выпустил ребят из своих объятий. Все обречённо вздохнули.

***

Спустя 2 часа. Чёрная Канарейка. 13. — Ну, что, Юная Лига, — начала наставница. — Продолжим тренировку? Уолли? Я помню, что ты хотел показать свои умения в бою. — Хе, знаете, — Уэст почесал затылок. — Пожалуй, уже поздно и мы все вымотались за день, — ребята театрально изобразили зевания и потянулись. На самом деле, они действительно устали, но, конечно, не до такой степени. — Раз так, то отдыхаете до завтра, — Дина попрощалась и скрылась в зета-портале. Уолли и Калдур решили не отставать и, попрощавшись с друзьями, исчезли в зета-лучах. На Горе Справедливости остались лишь Артемида, Робин, Меган и Супербой, но и те вскоре разбрелись по комнатам.

***

Утро в Академии Готэма всегда было оживленным, казалось, что тут только одна Крок ходит с кислой миной на лице. Хотя, почему кажется — так и есть! — Всегда такая злая? — вопрос выбил блондинку из череды мыслей. Ей на секунду показалось, что это спросил Робин, но резко захлопнув дверцу своего шкафчика, и оглядев нарушителя её спокойствия, девушка убедилась, что это был тот тип, с которым она только вчера познакомилась. Артемида встряхнула головой, послышится же такое… — Ау, ты живая хоть вообще? — паренёк помахал рукой перед лицом лучницы. — А? Что? А это ты… Дик Грейсон, верно? — брюнет кивнул. — Что-то хотел? — Да нет, ничего, — улыбка на лице Дика сменилась лицом, не выражающим никаких эмоций. Видно, он что-то хотел сказать, но передумал. — Увидимся за обедом, — парень махнул Артемиде рукой, развернулся и пошёл в противоположную от блондинки сторону, предварительно засунув руки в карманы. — «Странный он какой-то», — мелькнула мысль у Крок в голове. Хмыкнув, Артемида направилась на первый урок. Не успев дойти до кабинета, на сероглазую из-за угла «свалилась» Бетт. — Ой, Артемида, привет! Знаешь, зря ты вчера не пошла с нами в парк аттракционов, там такое было! — сразу начала тараторить голубоглазая. Крок лишь улыбнулась и мысленно закатила глаза, ох уж эта Бетт…

***

Во время обеденной перемены ребята смогли ухватить столик благодаря Барбаре. Эта девушка могла заполучить всё, что угодно. Бетт и Гордон постоянно рассказывали своим друзьям о хорошо проведённом вчера вечере в парке аттракционов. Артемида слушала это всё в «пол уха», наблюдая за спокойно ковыряющим вилкой в тарелке Грейсоном. — Помнишь того кассира, ну скажи, что он был так мил со мной, — пропищала голубоглазая блондинка, что аж лучница оторвала свой взгляд от скучающего брюнета и взглянула на подругу. — Бетт, успокойся, я уверена, что он мил со всеми, — обломила Барбара. — Ну со мной особенно, — Бэтт мило улыбнулась, а Гордон закрыла ладонью лицо и отрицательно покачала головой. Артемида взглянула на Дика. «Неужели он всё время слушает эти разговоры? Да уж, стальные нервы» — обдумывала Крок. Но парень как ни в чем не бывало принялся поглощать пищу. Казалось, что его вообще это не волновало. И всё же, он странный.

***

Прозвенел звонок с последнего урока. Артемида собиралась направиться к зета-порталу, но впереди заметила Грейсона. Весь день у неё не выходила из головы мысль о том, что же этот брюнет хотел ей сказать. Крок изменила свой маршрут, в новом — конечной точкой был Дик Грейсон. Но не успела она ещё и дойти, как рядом с парнем припарковался чёрный лимузин, в который парень быстро сел. Артемида ещё несколько секунд смотрела вслед уезжающей машине, и только потом всё же направилась к зета-порталу.

***

Артемида. B-07. Как только блондинка оказалась внутри Горы, ей предстал такой вид: Кид-Флеш сражался против Чёрной Канарейки. Ну как сражался, скорее уж пытался оказать сопротивление ударам Дины. Блок; удар; Кид-Флеш повержен.

Победитель: Чёрная Канарейка.

— Ты сегодня припозднилась, — сказала наставница, помогая Уолли подняться. — Да так, в школе задержали, — Робин как-то странно улыбнулся на это заявление лучницы. Но потом вновь принял безэмоциональный вид. — Уолли, в тот раз ты и то дольше продержался, — заметил Супербой. — Это я ещё только разогреваюсь, — еле дыша произнёс Уэст. — Он так уже десятый раз говорит, — шепнул Артемиде Чудо-мальчик. Сероглазая хмыкнула. Бэтмен. 02 Все присутствующие взглянули на только что вышедшего из портала Тёмного Рыцаря. — Юная Лига, у вас новая миссия, — перед командой открылась карта. — Аквамену в Атлантиде нужна помощь, так как вся Лига сейчас задействована в помощи Корпусу Зелёных Фонарей на планете Оа, то думаю, Вы сможете справиться с заданием. Дальнейшие указания вы получите на месте. Приступайте. — Будет сделано, сер! — Кид-Флеш отдал честь Бэтмену, как солдат офицеру. Ребята побежали к биокораблю Мисс Мариански, Бэтмен и Канарейка удалились. — Артемида, ты куда? — остановил лучницу Робин. — Как куда? На миссию, — непринуждённо ответила та. — Ты не забыла, что мы на дежурстве? — у протеже Зелёного Стрелка даже эта мысль вылетела из головы. — Ну и что мы будем делать? — на выдохе произнесла Крок, присаживаясь на диван. — Мы можем узнать, кто из нас лучше в бою, — Артемида была уверена, что глаза Робина под маской пылали огнём азарта. Лучница кивнула на то предложение. — Не думай, что я буду тебя поддаваться, — произнёс Чудо-мальчик, когда супергерои встали напротив друг друга на арене. — Не дождёшься, — лучница не сомневалась в своих способностях. Вдруг по всей горе отключился свет, видимо не удастся сегодня ребятам сойтись в поединке. — И что это значит? — Артемида спросила «кого-то» сверху. — Отключение электроэнергии, — спокойно ответил Робин. — Да неужели?! Не уж то в протеже у Бэтмена учат говорить очевидные вещи? — кто бы сомневался, что девушка начнёт использовать сарказм. Типичная Артемида. — Ну я ведь тоже так могу, так что, подвинтесь-ка, молодой человек. — А ты хочешь? — удивлённо спросил брюнет. Лучница впала в ступор. — Так я и думал, — хмыкнул Робин, и его лицо искривилось в хитрой ухмылке. Чудо-мальчик начал что-то увлечённо тыкать в своей перчатке. Через несколько секунд он выдал: — Странно, все лампочки исправны, а электрический ток подаётся, почему освещение не работает? Как вдруг, свет включился так же резко, как и выключился. — Короткое замыкание, — в один голос сказали ребята. И пока Артемида ещё не успела возмутиться, перед ними высветился экран с картой Калифорнии, на которой ярко мигала красная точка в районе Оровилла. — Что здесь случилось? — спросила Крок. — Прорыв Оровиллской плотины, — Робин приблизил карту. — Идём быстрее! — Артемида схватила Чудо-мальчика за руку. — Мы не можем уйти, как же дежурство?! — остановил её брюнет. — Робин, пойми, если прорвётся плотина, то пострадают люди и ближайшие города. Вся Лига сейчас на Оа, наша команда в Атлантиде. Кто им может помочь, если не мы? — блондинка умоляла протеже Бэтмена присоединиться. — Возможно, ты права.

***

— Есть идеи? — это был первый вопрос лучницы, когда она увидела размер дамбы. — Нам нужно загородить булыжниками вершину плотины, — предложил Робин. — Да, но как мы это сделаем? — это был второй вопрос Крок. — Если бы у нас была суперсила, как у Коннера, то мы могли бы ей воспользоваться, — Дик совершенно не знал что делать. — Или хотя бы телепатия Меган. — А что, если спустить воду, то тогда уровень воды уменьшиться, — предложила другой вариант Артемида. — Если мы пустим воду по нескольким каналам, то затопится только береговая территория, а до поселений вода не дойдёт! Артемида, ты гений! — выкрикнул Чудо-мальчик. — Позже поблагодаришь, — ответила протеже Зелёной Стрелы. — Сколько каналов пристроено к водохранилищу? — Четыре. Два возьмешь на себя, а остальные два — я сам, — отдал приказ Робин. Используя взрывные стрелы и бэтаранги, ребята управились со всем менее, чем за полчаса. Вода пошла по каналам, как и предполагалось, выходя из их берегов, затопляя прибрежную территорию, заходя выше оврагов; вода разлилась по ближайшим полям и лугам. — М-да, похоже у некоторых людей выйдет не очень урожайный год, — прокомментировал Робин. — Ну лучше так, чем огромный неуправляемый поток воды, — отозвалась Артемида.

***

Робин. B-01. Артемида. В-07. — Вы ослушались приказа, — сразу ребята услышали грозный голос Бэтмена. — Вы покинули пост, ослушались приказа Лиги. Вам есть, что предъявить по этому поводу? — Тёмный Рыцарь грубо отчеканил каждое слово, что никто не смог возразить. — За этим следует наказание: на две недели вы отстраняетесь от миссий и от дежурства тоже. Следующими на пост заступают Аквалэд и Мисс Марсианка. — Бэтмен, подожди, — Чёрная Канарейка указала на экран. — Здравствуйте, меня зовут Кэт Грант, и я веду прямой репортаж с Оровиллской плотины, которая буквально час назад была на грани разрушения, — прозвучал голос из эфира. — Но, благодаря юным и храбрым помощникам супергероев — Робину и Артемиде, люди снова могут спать спокойно… — на этом Бэтмен выключил репортаж. — Так уж и быть, я не стану вас отстранять, но дежурить вы всё равно не будете, — и наставники скрылись. — Пф, больно надо, — буркнула лучница.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.