ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

XV часть

Настройки текста
*** — У меня ещё куча дел... — обратила на себя внимание чаровница. — Я, наверно, пойду. — И она вновь исчезла в фиолетовом облаке. *** Магия перенесла Кэролайн в дом Сальваторов. Никого не было кроме Деймона, но он-то ей и нужен. — Зачем пришла? — нахально спросил вампир. — Я уже говорила, что ко мне стоит быть почтительнее? — строго взглянула на него девушка, и вампирский инстинкт самосохранения заставил его послушаться. Но капля ненависти в его словах всё же чувствовалась. — Зачем же вы пришли, о прекрасная леди. — Перестань язвить. У меня к тебе дело. — И какое же? — Мне нужно, чтобы ты отвлёк Мэтта, пока я разбираюсь с Тайлером. — Что значит отвлёк? Я тебе что, приманка!? — запротестовал брюнет. Но тут до него дошло, что сказала блондинка. — В смысле пока ты разбираешься с Тайлером? — Сайлас подчинил его себе, заставлял исполнять его приказы. Возможно, Тайлер знает о его планах. — Ты же понимаешь, что твой древний дружок прочистил ему мозги? Или ты хочешь выпытать у волчонка информацию? — Всё зависит от обстоятельств. В любом случае я хочу побыть с ним наедине. И ты мне в этом поможешь. — Почему бы тебе не задействовать в этих ужасных замыслах своего гибрида? Я думаю он будет рад вырвать сердце, своего неудачного детища, лично. — Не испытывай моего терпения, Деймон. Оно не вечно. Я могу просто внушить тебе, или же ты можешь мне помочь по собственному желанию. — ... — — Ну так и..? Каков твой ответ? *** — Кэролайн?!... — изумился брюнет. — Тайлер! О, Боже, как ты?! — обеспокоено воскликнула девушка. Парень подбежал к блондинке и заключил её в объятия. — Ты пропал, не отвечал на звонки, игнорировал sms. Я испугалась, что с тобой могло что-то случиться. — да, в ней определённо умерла великая актриса. — Со мной всё хорошо. Мне просто нужно было принять то, что ты и Клаус... Были вместе. Я боялся, что могу тебе навредить. И поэтому игнорировал тебя. Прости... — сказал парень и они присели на диван. — Ничего, я понимаю. Тебе действительно нужно было время. Но насчёт Клауса... Ты в курсе, что он и вся его семейка вернулись? — Да. Мэтт уже успел рассказать, как у вас здесь весело. — усмехнулся он. — Всё ещё пытаетесь уничтожить Сайласа, и для этого позвали всю первородную семейку сюда. Как ты? — Ты пытаешься узнать как у меня дела, или не спала ли я с Майклсоном ещё раз? Ты всё ещё меня осуждаешь? — Нет, что ты. Мы ведь расстались ещё до того, как ты... Ну ты поняла. Просто мне стыдно за своё поведение. Я пытаюсь быть учтивым. И принимаю твой выбор, пусть он мне и не нравится. — Спасибо. Как у тебя дела? Что ты делал эти два месяца? Ты выглядишь каким-то бледным и подавленным. С тобой всё хорошо? — Да, просто... — брюнет замолчал на минуту. Но потом всё же продолжил: — На самом деле нет. Все эти два месяца я был у Сайласа. Он пытал меня, издевался, подчинил себе и... Заставил напасть на Елену. Я так виноват, Кэролайн. — он обхватил голову руками. Девушка прижалась к нему поближе и начала успокаивающе гладить по голове, при этом пытаясь пролезть в его подсознание. — Эй, ты ни в чём не виноват. Это всё он... Сайлас. Это он заставлял тебя, он манипулировал тобой. Но сейчас ты здесь с нами. Он больше не может тобой управлять, и не будет. Тебе лишь нужно расслабится, и принять, что ты ни в чём не виноват. — Ты не понимаешь. Я так виноват перед Еленой, перед Бонни, перед тобой. И я уверен, что Деймон уже придумал сотню способов, как от меня побыстрее избавиться. — Не думай об этом. Всё будет хорошо. Я попробую уговорить Деймона, чтобы он не трогал тебя. — Правда? — неверяще прошептал брюнет и снова обнял Кэролайн. — Ну конечно. Ты ведь мой друг. По крайней мере я на это надеюсь. Так они просидели ещё пять минут, но вдруг Тайлер пронзил грудную клетку девушки рукой, и схватил трепещущие сердце. — Прости, малышка Кэролайн, но как бы мне не хотелось быть твоим другом, ты всё же спала с моим заклятым врагом. А такого я, увы, простить не могу. — прошипел брюнет, смотря прямо на неё. — Ну и что же ты ждёшь? Давай вырви его. Отбери ещё одну жизнь за просто так. Тебе ведь это понравилось? Убивать. Смотреть, как твоя жертва извивается в агонии, моля тебя о пощаде. Ты ведь этим занимался эти два месяца, проведённые с Сайласом? — спокойно ответила девушка, холодно смотря на гибрида. — Как ты?... Почему ты?... — Что? Не кряхчу, не содрогаюсь в судорогах, не молю о пощаде и прощении? Ты слишком долго отсутствовал в этом городе, Тайлер. И за это время произошло множество разных событий, которые повлекли за собой последствия. Не сказать, что не необратимые, ведь силу внушения ещё ни кто не отменял, но всё же... Господи, да, что я с тобой разглагольствую? Ты всё равно ничего не поймёшь. Лёгкое движение рук, как при сворачивании шеи, и голова гибрида уже валяется на полу. — Вот козёл! Новую кофточку порвал! И что я скажу Иззи? Она ведь мне её из Парижа привезла. — разговаривала сама с собой девушка. — Тайлер, Тайлер? Кэролайн!? Где вы? В гостиную прошёл Мэтт. Увидев мёртвого друга, он тут же подбежал к нему и блондинке. — Что... Что тут произошло?! Тайлер он... Мёртв... Следом зашёл Деймон. — Так я был прав. Ты всё же убила волчонка! — ухмыльнулся брюнет. — Честно говоря, в мои планы этого не входило, я просто хотела поговорить, но он начал распускать руки. — Это ты убила его?! — изумился Мэтт. — Как ты могла? Он ведь любил тебя! — По моему я просила тебя задержать его на подольше. — высказалась девушка, испепеляя гневным взглядом Сальватора. — Прости. Но квотербек чуть ли не слёзно умолял привезти его домой. Я сжалился над мальчиком. — его явно забавляла эта ситуация. — Я жду ответов, Кэролайн! Как ты могла?! — Мэтти, дорогой. Сейчас ты пойдёшь, соберёшь свои вещи, возьмёшь машину и уедешь подальше от Мистик-Фоллс. И никогда сюда не вернёшься. Блондин не хотел этого делать, но ноги сами понесли его на второй этаж, собирать вещи. — Как ты это сделала? Ты ведь даже не смотрела мне в глаза? — Считай, что я овладела высшей степенью познания вампиризма. — она и Деймон пошли к выходу. — И да, — она обернулась. — как только ты закончишь и соберёшься уезжать, сожги этот дом. А то ещё кто-нибудь найдёт здесь этого гибрида. И как только выедешь за пределы города, забудь обо всём, что здесь было. Считай что ты поехал в путешествие. Прощай, Мэтт Донован. — и вампиры ушли. А обычному человеку не оставалось ничего, кроме как подчиниться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.