ID работы: 5924045

Первозданная семья

Гет
R
Завершён
193
автор
Размер:
240 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 113 Отзывы 110 В сборник Скачать

XXVI часть

Настройки текста
*** — Атропос. — проворковал Александр, обнажая зубы в блистательной улыбке. *** — Александр. — блондинка учтиво кивнула головой в знак приветствия, но при этом весь её вид кричал о том, что она ни капли не рада этой встрече. — Зачем ты здесь? Что тебе нужно? — Почему ты решила, что мне обязательно что-то нужно? Ты не думала над тем, что я просто захотел с тобой встретиться? Поговорить по душам? Вспомнить прошлое? Узнать как ты и твои сёстры поживаете? — предположил брюнет. — Прекрати паясничать. — строго попросила девушка. — Мы оба знаем, что тебе абсолютно плевать на кого-то кроме самого себя и своей семьи. Так что ближе к делу. Зачем ты здесь? — Ох... — оборотень тяжело вздохнул. — Думаю, ты понимаешь, что та ударная волна, что прошлась по Земле из-за перемены чего-то в прошлом, не была нами не замечена? — Если ты пришёл сообщить мне только об этом, то спешу тебя огорчить, я и без вашей семейки это заметила. По твоему, что я здесь делаю? — спросила девушка, разводя руки по сторонам. — Ты уже знаешь, что произошло? — спросил брюнет. — Откуда взялись эти души? — Конечно же, я знаю. Кто-то в прошлом нарушил цепь событий, и "Титаник", как то, и должно было произойти, не затонул. — раздражённо объяснила девушка. — Ты знаешь, кто это был? — Честно говоря, я думала это кто-то из вас. — призналась богиня. — Из нас? С чего ты решила, что это мы? — Мало ли, что взбрело в голову тебе и твоим родственничкам? — начала причитать блондинка. — Младший брат давно погряз в разгульном образе жизни. Одна из сестричек путается с мальчишкой гибридом. Другая просто неуравновешенная психопатка, так что... — Закрой рот, пока я не вырвал тебе язык! — резко оборвал её оборотень. — Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к оскорблениям в сторону своей семьи. — Ох, милый, прости, я не хотела тебя обидеть. — скорчив жалостливую рожицу, пролепетала она. — Но это всего-навсего констатация фактов. Тем более, как я вижу, и ты спутался со шлюшкой Майклсон. В этот раз не выдержала Ребекка. В секунду оказавшись возле блондинки, она уже хотела напасть на обидчицу, но мойра оказалась хитрее, переместившись, при помощи телепортации, подальше от разъярённой вампирши. — Как ты?... — недоумевала первородная. — Это называется телепортация, если что. И не надо устраивать сцен. Я же сказала, что лишь констатирую факт. Я следила за вашей семьёй тысячелетие, и с уверенностью могу сделать некоторые выводы на ваш счёт. — Ты ничего обо мне не знаешь. — прошипела Ребекка. — Ни обо мне, ни о моей семье, так что засунь свои выводы куда подальше в свою тощую задницу, или я... — Или ты что? — с вызовом спросила Атропос. — Что ты можешь сделать МНЕ? Мне больше пяти тысячелетий. Я мойра Судьбы. И ты ничего не сможешь мне сделать. А если и сделаешь, то будь уверенна, мои сёстры не оставят это в долгу. — Прекратите! — в разговор вступил Алек, которому уже порядком надоела перепалка двух своенравных блондинок. — У нас всё ещё пятьдесят тысяч душ, что не должны были появиться на свет, а вы устроили перепалку на пустом месте. — На пустом месте!? — чуть не подавившись воздухом воскликнула вампирша. — Ладно, возможно, не совсем на пустом... Дело не в этом. У нас проблемы глобального масштаба, а вы... В общем, Атропос, мы оба понимаем, что оставлять всё так как есть нельзя, это очень опасно. Но и убивать невинных людей тоже не совсем тактично. — подбирая правильные слова, пытался выйти на более-менее дружелюбный контакт брюнет. — Не уж-то понабрался этой человеческой бредятины от своей подружки? — изящно изогнув бровь в вопросительном жесте, спросила богиня. — Хорошо, и что же ты предлагаешь? — Вернуться в прошлое и потопить "Титаник". — Хм... Вполне разумная идея. Но сделать всё это должен тот, кто его и спас в прошлый раз. Мы не можем просто так прийти и потопить его, нужно, чтобы всё происходило постепенно, как это было в самом начале. — деловито сообщила мойра. — И как же нам найти того, кто провернул всю эту авантюру в прошлый раз? — спросила Майклсон. — Нам нужна Иззи. — подвёл итог оборотень. — Только не это... *** —Сколько ещё это будет продолжаться? — взвинченно спросила ведьма. — Я устала лгать всем вокруг! Они мои друзья, а я обхожусь с ними так низко. — Никто из семьи де Ла Мор никогда не станет для тебя другом! Запомни это, девочка. — ответила ей ведьма, что находилась по ту сторону от мира живых. — До тех пор пока мы не наберём достаточного количества сил, чтобы беспрепятственно вернуться в мир живых ты будешь и дальше играть роль их ручной собачонки. Каролин де Ла Мор тебе доверяет, так что продолжай и дальше играть роль её лучшей подруги. Это всё, что нам пока от тебя требуется. — Она сказала, что вы собираетесь убить Миражанну, это правда? Вы действительно убьёте ребёнка? — спросила мулатка. — А что будет с остальными? Что будет с моими друзьями? Елена, Сальваторе, Кэролайн и её семья, Майклсоны? Вы говорили, что никто не пострадает! Что единственное, что вам нужно - это смерть Сайласа! — Мы не лгали тебе. — ответила ей вторая женщина. — Никто, кроме Сайласа не пострадает. Мы не самоубийцы, чтобы идти против семьи де Ла Мор. И ведьмы никогда бы не опустились до убийства ребёнка. Мы не причиним никому вреда. — искусно солгав, проговорила ведьма. Она прекрасно понимала, что эта девчонка, являющаяся лучшей подругой чаровницы, нужна им как никто другой. В стане врага свой человек, преданный тебе до мозга костей, это же просто сказка. С помощью этой девчонки уничтожить Сайласа и первозданную семью будет проще простого. А она уже давно об этом мечтает. С того самого момента как Каролин отняла у неё её жизнь. — Запомни, Бонни, единственное, что тебе нужно сделать - это на подольше усыпить бдительность детей Смерти, остальное уже наша проблема. А теперь возвращайся в реальный мир, мы свяжемся с тобой, когда нам это будет необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.