ID работы: 592414

Воин Тени

Гет
NC-17
Завершён
95
автор
KyrieH бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 128 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог. Я нарекаю тебя Геленом.

Настройки текста
"Когда я только появился на свет, даже представить не мог, что мир Азерота настолько велик и разнообразен: громадные материки, раскинувшиеся по прихоти природы на десятки тысяч километров; берега и заливы, омывающиеся водами Великого моря; самая разнообразная флора и фауна. Но на этом богатство этого мира не заканчивается. Все эти материки населяли разные расы: тщеславные и жадные Люди; гордые и сильные Орки; величественные и мудрые Ночные эльфы; самоуверенные и статные Кровавые эльфы; умные и шустрые Гномы; мертвая и злая Нежить; крепкие и трудолюбивые Дварфы; ловкие и дикие Тролли; древние и бездомные Дренеи; мирные и выносливые Таурены. История знает множество примеров вооруженных столкновений всех этих рас. Но время кровопролитных войн прошло, и мир находился в относительном равновесии. Тогда мне казалось, что, не смотря на все противоречия, всем было уготовано место в этом мире. Всем, кроме меня. Моя жизнь началась со смерти..."

Из дневника Гелена.

      Дождь шёл уже вторые сутки. Тяжёлые капли гулко барабанили по ветхой крыше деревянного дома. Небо застилали свинцовые тучи, и раскатистый гром гулял по небу, заглушая крики женщины. На окраине Эльвинского леса в деревне Рочест, в старом, полуразвалившемся доме, семья Кларков ждала пополнения. Наконец-то, семью Кларков ждала благая весть. Рождение ребёнка – чудо, ради которого стоит жить. Так всегда считала бедная семья Кларков. Поэтому настроение Мириам и Оуэна не могла омрачить мерзкая погода за окном. Единственное, чем были заняты их мысли это будущий ребёнок. Они всем сердцем верили, что в этот раз чудо произойдёт, не смотря на то, что жизнь дважды отказывала им в этом счастье. Так получилось, что при первых родах у Мириам был выкидыш, а при вторых, родившийся ребёнок был слишком слаб и не протянул пяти минут. Но, несмотря на все удары жизни, они не теряли надежды. И были за это вознаграждены небесами. Ночью, когда разгулявшаяся погода достигла своего пика, в доме семьи Кларков раздался детский плач. Полная ухоженная женщина лет сорока вышла из комнаты, где находилась Мириам, протянув Оуэну маленький сверток. — Это мальчик. Здоровый. Вес приблизительно три с сотней килограмм, — как-то взволнованно сказала акушерка, но мистер Кларк не обратил на это внимание. Ещё бы. Мечта всей его жизни сбылась и в данный момент находилась у него на руках. Он аккуратно развернул свёрток и заглянул внутрь. Увидев ребёнка, у которого пока ещё не явно прослеживались черты сходства с отцом, Оуэн Кларк гордо сказал: — Это мой сын! — с этими словами он принялся убаюкивать ребенка. Лицо его выражало восторг, а в голове начали мелькать образы малыша, который в первый раз скажет «мама» и «папа», а затем сделает первый шаг, а далее первый урок и первый поход с отцом на рыбалку. Да, Оуэн всем сердцем желал взять сына на рыбалку, да и вообще, проводить с ним как можно больше времени. А ещё ему хотелось… Нахлынувший поток мыслей, перебила акушерка. — Мистер Кларк, у меня плохая новость. — Она замолчала и, сделав глубокий вдох, продолжила. — Миссис Кларк… Мириам… Она умерла. Роды и тяжёлая лихорадка не оставили ей шанса.       Эти слова прозвучали как гром среди ясного неба. Как же это возможно? Любовь всей его жизни умерла. Умерла, подарив ребёнка, которого они так хотели. Шокированный мистер Кларк упал в рядом стоящее старое кресло, которое под его весом заскрипело. И пока сознание окончательно не заволокло непроницаемой пеленой боли и горя, он тихо сказал: — Я нарекаю тебя Геленом, сын мой. Она так хотела этого...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.